2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インドネシア西部スマトラ島沖M7.6の地震[09/09/30]

1 :窓際店長見習φ ★(catv?):2009/09/30(水) 22:54:52.24 ID:???
スマトラ島沖でM7.6の地震、建物倒壊し通信網が遮断
ジャカルタ(CNN) 米地質調査所(USGS)によると、インドネシア西部
スマトラ島沖のインド洋で30日午後5時16分(日本時間同日午後7時
16分)ごろ、マグニチュード(M)7.6の地震が発生した。インドネシアの
災害対策当局によると、同島中部の主要都市パダンでは建物が崩壊する
被害が出ている模様だが、通信網が遮断しているため詳細な情報が
入ってこず、被害状況はつかめていない。

USGSは当初、地震のM7.9としていたが、下方修正した。震源はスマトラ島
中部パダンの西北西50キロで、震源の深さは85キロ。ハワイにある太平洋
津波警報センターはインドネシアとインド、タイ、マレーシアの沿岸部に
津波注意報を発令したが、後に解除された。

地元メディアによれば、揺れはスマトラ島北部メダンや南部ブンクルなどでも
感じられた。これらの都市では、パニックに陥った人々が津波を恐れ、高台に
逃げようと殺到した。

スマトラ島沖では2004年12月、M9.3の地震が発生。大津波が沿岸部を
襲って、20万人以上が犠牲になった。

http://www.cnn.co.jp/science/CNN200909300018.html

2 :M7.74(東京都):2009/09/30(水) 22:56:48.52 ID:FW3mD1n8
近づいてきてるのか?

3 :M7.74(福岡県):2009/09/30(水) 22:57:29.04 ID:xoBJXYsK
アッー!
 ↓

4 :M7.74(四国):2009/09/30(水) 23:01:11.59 ID:dLnl5YDg
頑張りすぎ。
東京マグニチュード8.0の出来の悪さに、抗議しているのか?

5 :M7.74(関東・甲信越):2009/09/30(水) 23:03:13.40 ID:Mz8qV0FS
俺は素股党

6 :M7.74(広島県):2009/09/30(水) 23:09:22.03 ID:bQ5x46OV
三角形を書いてみよう
次は何処かな?

7 :M7.74(大阪府):2009/09/30(水) 23:15:47.44 ID:LiWFixiE
なぜ三角形にしなきゃならん。変なこじつけ
動きが伝わる、もしくは何かの連鎖があると考えるなら 
線を結んだその先だろう
中国かインドだな

8 :M7.74(関東・甲信越):2009/09/30(水) 23:23:05.30 ID:9XQU6HCI
いよいよ東海地震だな

静岡県の皆さん

バイバイ

9 :M7.74(愛知県):2009/09/30(水) 23:25:05.47 ID:JA5bSPBM
カムチャッカ半島辺りこれば大三角形完成するね^p^

10 :M7.74(コネチカット州):2009/09/30(水) 23:26:15.98 ID:SbLwzw/D
次はチリ沖なんだけどな。

11 :M7.74(関東・甲信越):2009/09/30(水) 23:35:54.57 ID:XkY76go9
南極大陸北東部だよーて

12 :M7.74(石川県):2009/09/30(水) 23:46:05.59 ID:wrj7lMao
大地の怒りだ!(# ゚Д゚)もう逃げ場なんぞない!

13 :M7.74(東日本):2009/09/30(水) 23:46:53.84 ID:XRmcRwM5
関係があるなら、
8月にあった浜松沖からのスタートと見た。

東海・相模・南海で何かあるなら群発が続いていたわな。

14 :M7.74(ネブラスカ州):2009/10/01(木) 00:08:37.97 ID:N1OQQ8lH
サモアとかスマトラはプレート型なの?

15 :M7.74(山梨県):2009/10/01(木) 00:20:34.10 ID:S1bhbLIJ
相模湾が凄まじい状態に! このままでは、相模湾を震源とするM8地震が数十日以内に発生すると断言するしかない。
早ければ次の満月、10月4日頃か。

http://www1.odn.ne.jp/~cam22440/yoti01.htm

16 :M7.74(東京都):2009/10/01(木) 00:25:52.17 ID:moPRZc+2
日本も引き金になって 全部一斉にくるかも 大変だよね 地震火山劣等
全部遅れてる だから一斉にくるかも

誤報ばかりで価値の無い携帯への地震速報 止めた直下型同様諦めろ
国策でかっこつけて作ってみたけど役立しそうにもないね
役立つものほんと無いね 防災訓練とかもモロモロね

役立つものありますか?


17 :M7.74(東日本):2009/10/01(木) 00:30:34.30 ID:U+2fFDb1
確かに危ない。 力学的な釣り合いの観点から、今度は日本列島あたりっぽい!
明日の朝が??? キター!!!

18 :M7.74(catv?):2009/10/01(木) 00:30:59.98 ID:QUEnDn5E
こんな大規模な地震が数年間隔で来るとか、スマトラで何が起こってんだよ

19 :M7.74(沖縄県):2009/10/01(木) 00:33:13.70 ID:Dklpq137
寝るの怖いよ

20 :M7.74(ネブラスカ州):2009/10/01(木) 00:53:40.79 ID:Wx+nUVLP
怖い〜(~_~;)

21 :M7.74(東京都):2009/10/01(木) 00:58:14.90 ID:moPRZc+2
http://www.youtube.com/watch?v=wCJH04FQYRE
平井堅 Ken Hirai
さよなら〜さよなら〜また来世で会おう〜泣くなよ〜ありがとう〜


22 :M7.74(京都府):2009/10/01(木) 01:04:42.84 ID:gDmjJ/QQ
>>18
チンポジが右に寄りすぎてたから直したら今度は左に寄りすぎてしまったからもっぺん直したって感じじゃね?

23 :M7.74(関東・甲信越):2009/10/01(木) 01:06:38.49 ID:q9tDZr6Z
東南海地震、近いじゃねえか?
オレの免震住宅が試される時がきたなw

24 :M7.74(関東・甲信越):2009/10/01(木) 01:15:20.35 ID:9FV/Rj2j
構成員社会のグローバルスタンダード。
言葉と違い、より多く殺害した集団が連合のリーダーとなる。

言葉と現実の行為の矛盾を
考えていたがわかった気がする。

より多く殺害し騙す事で連合のリーダーとなる
仕組みになっているらしい。

さすがアインシュタイン。
すごい連合を残した。

社会に貢献したいと語る連合が大衆の力でとヘルプを求める。

貢献したいのか助けて欲しいのか。
ここも矛盾を感じるところだが
違う次元から観察すれば
矛盾なく統一されていた事がわかるかもしれない

構成員社会のグローバルスタンダード。

じしんに関わりがあるかもしれず研究してみた。


25 :M7.74(京都府):2009/10/01(木) 01:52:25.41 ID:qqqRwVlz
次は、フィリピン、台湾、日本、M8だ。

26 :M7.74(長屋):2009/10/01(木) 02:45:45.63 ID:sHjVg0Rf
先のサモワの地震といいHAARPの最近の異常と関係あるのかね

27 :kyu(dion軍):2009/10/01(木) 03:04:13.26 ID:+sdqhV3t
wwwwwwwwww

28 :M7.74(コネチカット州):2009/10/01(木) 03:34:24.70 ID:eYgYBavA
くるっ くっ くるーw

29 :M7.74(新潟・東北):2009/10/01(木) 08:11:02.77 ID:Pr5B5tIg
まさか…怖いお

30 :M7.74(東京都):2009/10/01(木) 08:13:45.84 ID:DEh4MZmu
>>23
君はひきこもり?家に居るときに来るとは限らないと思うよ。

31 :M7.74(不明なsoftbank):2009/10/01(木) 08:45:19.10 ID:76UusZNv
スマトラ島が一手に引き受けてくれてるな・・・合掌

32 :M7.74(京都府):2009/10/01(木) 09:10:24.93 ID:EGzPnjFa
<<23

33 :M7.74(コネチカット州):2009/10/01(木) 12:52:53.63 ID:naqqPnch
小学生の頃に読んでうろ覚えなんすけど昔に関東大震災の何十倍、何百倍といういう地震が存在したらしいです。

34 :M7.74(大阪府):2009/10/01(木) 13:32:39.78 ID:7GPhKia0
>>33 うろ覚えすぎる

35 :M7.74(静岡県):2009/10/01(木) 14:33:38.59 ID:wDhg4wKV
ユーチューブで東京マグニチュード8.0というアニメの勢いがハンパじゃねーwwww
どうやらサモア地震の影響らしいww


泣ける・・・。・゚・(ノД`)・゚・。




36 :M7.74(東京都):2009/10/01(木) 15:20:17.82 ID:BLKw53OH
>>30
23は住宅の話をしてるのであって
その中にいる自分の安全とかは言ってないだろ。

メンシン売り物にしてるけど実際に通用するのか
地震がない不動産屋だろうよ。

37 :M7.74(群馬県):2009/10/01(木) 18:28:55.11 ID:5rZHl0KU
なんで、自衛隊派遣しないんだ?
72時間以内が勝負なんだろ?

民主の友愛ってなに?

38 :M7.74(東京都):2009/10/01(木) 22:11:34.50 ID:N0QHzVNu
サモアとボルネオは横並び
スマトラはちょい上

39 :M7.74(アラバマ州):2009/10/01(木) 22:15:24.29 ID:qKaQ4FDv
200年間の空白地域
やっぱりエネルギーが溜まってると怖いな

40 :M7.74(コネチカット州):2009/10/01(木) 22:46:30.92 ID:1qkFB34c
M9.3・・・
どんなんだろうか・・・

41 :M7.74(栃木県):2009/10/01(木) 22:51:30.14 ID:rHMjlPvS
余震でM6.8とかやってらんねえな

42 :M7.74(福岡県):2009/10/01(木) 22:54:48.09 ID:pp6ZxvyX
>>41
その地震は今度はスマトラ南部の方だったろ?パレンバンの製油所とかやばいんじゃないか?

43 :M7.74(コネチカット州):2009/10/01(木) 23:04:25.86 ID:naqqPnch
明日は我が身…と環太平洋地帯の国々は運命共同体だと思って助け合わないと

44 :M7.74(福井県):2009/10/01(木) 23:56:40.35 ID:/DZMbgEr
マグネチュードと 震度って どう違うの?

45 :M7.74(catv?):2009/10/02(金) 07:50:30.00 ID:bRD4C+2w
>>33
Mag 1大きいと規模は31.5強倍大きく為る。


46 :M7.74(catv?):2009/10/02(金) 08:45:56.26 ID:hApfOTnc
首相、就任後初の国内外泊

鳩山由紀夫首相は30日夜、幸夫人とともに新宿のホテルに宿泊した。首相就任以来、
外遊を除き外泊したのは初めて。

首相周辺は「国際オリンピック委員会(IOC)総会でのスピーチを考えるため。
私邸だと多くの電話がかかってきて集中できない」と説明している。

http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20091001AT3S3002830092009.html


インドネシア地震なんかよりオリンピックの方が大事。
それが友愛外交

47 :M7.74(catv?):2009/10/02(金) 18:57:19.67 ID:t3F1GbiS
さっさと、自衛隊派遣しろ

48 :M7.74(東京都):2009/10/03(土) 22:00:20.95 ID:zM/VxvHX
>>46
外泊理由、ダビンチコードで読んだよ

49 :M7.74(関西地方):2009/10/04(日) 01:02:41.23 ID:s0+6za1g
桜島が噴火してるんだってねえ。地震の予兆じゃないの?

50 :M7.74(東日本):2009/10/08(木) 07:29:12.34 ID:aH9lz/J5
サモアでM8.0の大地震発生。
津波発生?

51 :M7.74(コネチカット州):2009/10/08(木) 07:30:59.69 ID:FkB2QC/N
マグニチュード8・1

52 :M7.74(dion軍):2009/10/08(木) 07:39:06.09 ID:Y9Djja02
>>50
バヌアツ諸島らしい

http://www.jma.go.jp/jp/quake/

53 :M7.74(東京都):2009/10/08(木) 07:57:16.84 ID:Ljm6Y8Qs
オージーが被害
ネトウヨ狂喜か?

54 :M7.74(コネチカット州):2009/11/07(土) 13:45:43.70 ID:Q41//tWe
>>46-47
よいしょー

55 :M7.74(コネチカット州):2009/12/02(水) 10:08:27.72 ID:UFro8mOs
かみさまたすけてください
いつもほんねをはなししてもみんなでなかまはずれにされるの

からだがいたいしさみしいからもうはやくしにたいよしにたいよしにたいよしにたいよしにたいよじさつはもうやめなさいといわれたの

らくになりたいよらくにしてくださいおねがいしますごめんなさいごめんなさいごめんなさい


56 :M7.74(コネチカット州):2009/12/13(日) 10:17:37.58 ID:4cX7XPau
test

57 :M7.74(関東・甲信越):2009/12/15(火) 21:31:24.99 ID:bduqMyjT
友愛。

巻き込まれた者の負担継続を
決定したらしい

面倒だから力比べで従わせる
ミサイル打ち込んで解決

ガッコ先生あたりだと
ミサイルはダメ。スポーツかじゃんけん。
やっぱり多数決で勢力比べが平和なんて力比べの手段アレンジを提案して
地球は亀の上とかしそうだけど

それとも基地反対運動員はアメリカ大陸に移動。
アメリカ構成員は全員、沖縄に移動。
入りきらない時は沖縄近辺にいかだを用意し海上で生活。

チェンジとか言うかな?

じしんもおこる大地は誰のものだろう。力比べの手法のアレンジでなく正しい事はに向くか・・・


58 :M7.74(関東・甲信越):2009/12/16(水) 09:03:00.54 ID:011NSA7E
基地反対運動員はアメリカ大陸に移動。
アメリカ構成員は全員、沖縄に移動の案が多くの意見を尊重しているかもしれない・・・

基地の近くは危険というのもアメリカ大陸はスカスカになって 基地から離れて暮らせる

アメリカ構成員は希望どおりに基地が用意できる

アメリカ構成員相手に商いをしている方は構成員が増え、さらにビジネスチャンスがうまれる

案の適用による副作用もすごい

バマオは大好きなチェンジとなる。
核兵器を設置するスペースがなく廃絶が容易に進む
二酸化炭素の排出削減もおおいに期待できる

欧米系構成員の推奨する近代型勢力争いの民主主義を適用し
世界中が選挙に参加すれば
多くが案を支持するだろう

じしんは・・・


59 :M7.74(関東・甲信越):2009/12/16(水) 09:09:12.85 ID:011NSA7E
副作用としては大移動による経済効果も期待できる

友愛

多くの意見を取り入れた答かもしれない・・・

大地・・・

60 :M7.74(静岡県):2009/12/18(金) 06:45:32.86 ID:8Td57kfz
      |  l   /| /| /  l  | |   ハ     |
      |  | 厶l/、|./   l |  | / ||    |
      | l/| / _ |'    ヽ| ̄|/ ̄` ||    |
      |_ |  〃ノい      ≫=ミ、|∧   ,′
     / |   | ::::|      |:::: lヾ  | -〈   おねえちゃん ありがとね    
     |いl   ヾニン       こン   |/ ^}|    
      ヽヘl        ,      ¨´      j リ    いなくならないよ
     \l                  /´/     
           丶    _     /‐     ずっとここにいるよ
        \        ̄        /
         > 、       _ イ      おねえちゃん・・・だいすき


61 :M7.74(関東・甲信越):2010/02/26(金) 09:58:30.72 ID:XXW90dzs
年間の広告宣伝で1000億
関東自動車工業への派遣で
製造に関わるより大きな市場かもしれない

電気自動車。
秋葉原は電気から変貌を遂げているかもしれない。

秋葉原もじしんはあるのか


62 :M7.74(関東・甲信越):2010/02/26(金) 23:22:05.94 ID:XXW90dzs
製造では絶えず作業効率の見直しによる
生産性向上や経費節約等が求められるだろう

ヒット商品が遊びの場から発生する事は多々あるが

チャップリンのように機械に巻き込まれている暇はない

年間1000億を注ぎ込む優良顧客
じしんのまわりにはいない。


資格ビジネスは横行し歩く資格や寝る資格も用意され
今まで歩けた者が資格を持たない事で
歩けない者のような評価となる時が近いかもしれない


それにしても
年間1000億を注ぎ込む優良顧客
じしんのまわりにはいない。



63 :dynamic-114-69-21-34.vips.gol.ne.jp (長屋):2010/04/21(水) 13:56:45.55 ID:8Mf3KMfw



64 :M7.74(愛媛県):2010/05/17(月) 03:40:25.65 ID:Y7TsFJ5p
ttp://s.cyrill.lilect.net/uploader/files/201005170339100000.jpg


65 :M7.74(長屋):2010/05/27(木) 13:31:43.04 ID:32eDcuJc ?2BP(0)
テスト

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)