2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハワイに津波到達 高さ1.5メートル[10/02/28]

1 :窓際店長見習φ ★(catv?):2010/02/28(日) 08:53:27.20 ID:???
 米メディアによると、気象観測当局者は27日、ハワイ州に
高さ約1・5メートルの津波が到達したと語った。被害はまだ
確認されていないという。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100228-00000505-san-soci

関連スレ
チリでマグニチュード(M)8.3の大地震[10/02/27]
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/eqplus/1267254668/

2 :M7.74(三重県):2010/02/28(日) 08:54:30.39 ID:+1442eLQ
日本は3mて?

3 :M7.74(香川県):2010/02/28(日) 08:55:59.57 ID:54WeoQHt
>>2
3mって言っても入り組んだリアス式海岸ではもっと大きくなるよ

4 :M7.74(新潟県):2010/02/28(日) 08:56:09.98 ID:PfJVQBwh
>>2
三陸ではリアス式海岸の地形の影響で波が高くなる傾向があるからな

5 :M7.74(栃木県):2010/02/28(日) 09:01:50.05 ID:LTjm+jYr
浄土ヶ浜が浄土のままでいられるのか?

6 :M7.74(新潟・東北):2010/02/28(日) 09:08:55.47 ID:3SLUW7Zx
>>5
もともと浄土でもない

7 :M7.74(西日本):2010/02/28(日) 09:09:46.86 ID:ztvNizRG

やっぱマスゴミはアホだな、

干潮か満潮かくらい報道しろよ。

8 :M7.74(神奈川県):2010/02/28(日) 09:12:53.63 ID:XPn4GGYr
気象庁と周りのマグニチュードのズレは、スパコンの影響なのかなぁと、
関田課長の会見聞きながら思ったんだ

9 :M7.74(dion軍):2010/02/28(日) 09:17:39.95 ID:uul6Joru
いままでこんな警報何度もでたけど、すこし水位が上がったぐらいだよな。
3mじゃ江東区がやばいだろ。たぶん変わらない・

10 :M7.74(愛知県):2010/02/28(日) 09:24:17.30 ID:bO45mwh3
海岸に近付かないで下さいと言ったその口で、海岸の映像流すNHK

11 :M7.74(千葉県):2010/02/28(日) 09:35:55.29 ID:DpaeUfuK
津波警報きたあああああああああああああああああああああ

12 :M7.74(北海道):2010/02/28(日) 09:36:19.45 ID:5jxFstSC
これは、チリが責任をもて。な。売られた喧嘩はかおうじゃないか。え。
鳩山、がんばれ。負けるな。全部、チリの責任だな・・・・・・。あ。

13 :M7.74(dion軍):2010/02/28(日) 09:45:20.51 ID:l+Geo8W+
>>12
いや、鳩山の責任だろこれはw
スパコン事業仕分けなんかするから・・・

14 :M7.74(千葉県):2010/02/28(日) 09:48:17.52 ID:JywEUdIU
>>13
あのスパコンはこういう時にも使い物にならんし、他でも使えん。
事業仕訳で予算止められそうになって仕方が無い代物だ。

15 :M7.74(神奈川県):2010/02/28(日) 09:48:23.50 ID:55Fs52AX
テレビ東京もスーパーインポーズで情報流してる


16 :M7.74(北海道):2010/02/28(日) 09:52:14.63 ID:5jxFstSC
>>13>>14
なななななんと・・・・・。
これではまずいではないか。はなしがちがうな・・・・・うーむ。
あと・・・・・神風に頼るしかあるまい。
神風に追い返してもらうのだ。負けるもんか。
スパコンなんか、知るもんか―。

17 :M7.74(神奈川県):2010/02/28(日) 09:54:31.02 ID:XPn4GGYr
んでも1メートルの津波ってどんぐらいなのかって実感がわかないんだよなぁ
どんな感じなんだ?

18 :M7.74(新潟県):2010/02/28(日) 10:05:41.20 ID:PfJVQBwh
>>17
時速36キロで流れる川に腰まで浸かった状態
まず間違いなく流される

19 :M7.74(北海道):2010/02/28(日) 10:14:50.36 ID:5jxFstSC
>>18
空をおがむとよい。神風に頼るしかないのだ。心配ない。

20 :M7.74(埼玉県):2010/02/28(日) 10:32:10.03 ID:IglKo+X6
>>16
てかなんでだれも事実知らないの?
厨房のあつまり?

スパコンは事業仕分け生き残ってるよ。

21 :M7.74(埼玉県):2010/02/28(日) 10:32:58.01 ID:KtGGiGSC
汚れた岩手に集中しろ

22 :M7.74(沖縄県):2010/02/28(日) 10:36:34.83 ID:MjSvuTS/
汚沢のせいなのか! まったく

23 :M7.74(dion軍):2010/02/28(日) 10:41:32.88 ID:l+Geo8W+
>>20
生き残ったんじゃなくて小沢さんに復活頼んだんだよw
でも時既に遅し・・・1位じゃなくなっちゃったのー

24 :M7.74(富山県):2010/02/28(日) 10:54:27.76 ID:HKIBe1cc
>>23
プロジェクトは予算が大事だけど人集めが大変。
優秀な人が海外に流出したり、企業が採用控えると
大学の中も渋滞。
学部から医学部に受けなおすようなのも出てくる。

25 :M7.74(関西):2010/02/28(日) 11:06:15.91 ID:fqAsTRvE
>>18の例えのわかりやすさは異常。背筋がゾッとした

26 :M7.74(catv?):2010/02/28(日) 11:18:20.15 ID:R8ONPUKY
>>18
それってどうやって計算するの?

27 :M7.74(大阪府):2010/02/28(日) 11:46:49.07 ID:lBdMljRZ
>>18
その威力で漂流物込みだもんなあ

28 :M7.74(アラバマ州):2010/02/28(日) 11:55:20.59 ID:7I/GdEkf
1960年のチリ地震津波の時は、ハワイの津波と日本の津波
どちらが高かったんだ?

29 :M7.74(福岡県):2010/02/28(日) 12:04:52.30 ID:boviQ+0A
まだかなまだかなー
わくわくしてきた

30 :M7.74(dion軍):2010/02/28(日) 12:05:28.76 ID:l+Geo8W+
こういう時のための災害予備費なのに・・・
いつ使うかわからないものを予備するのは無駄!by事情仕分け

31 :M7.74(東京都):2010/02/28(日) 12:17:20.37 ID:kH7mDj43
場所によっては、日本の津波の方が高くなるよ。

32 :M7.74(神奈川県):2010/02/28(日) 12:29:24.24 ID:Ezuzrv9V
>>31
地球の裏側だから
一旦広がって低くなった津波が再集結して高くなるんだっけ。

33 :M7.74(東京都):2010/02/28(日) 12:58:20.65 ID:Jf65wHiH
>>28
ハワイ2m日本6m。

34 :M7.74(catv?):2010/02/28(日) 13:21:14.91 ID:6Hsn581q
>>28,33
う〜〜ん?
Wikiではチリ18m、ハワイ10.5m、日本6mになってるぞ?

35 :kei.com(山口県)(岡山県):2010/02/28(日) 13:37:17.73 ID:6FRMOVKr
また、今日も津波がこない様な気がする...
(;;)

36 :M7.74(アラバマ州):2010/02/28(日) 14:04:50.28 ID:wy4eSenP
さっきサザンのTsunamiを聞いた最高だ

都並引退のYouTubeも拝見

有意義な朝だ

東京悲惨マラソンはスルーw

37 :ST−0191 ◆EKDBCahvCM (アラバマ州):2010/02/28(日) 14:09:55.60 ID:IJWcgjp6
根室花咲:津波
http://www.jma.go.jp/jp/choi/graph.html?areaCode=&pointCode=101804

38 :M7.74(愛知県):2010/02/28(日) 14:36:20.91 ID:kTZ8mfVS
●2メートルの波  ザッパン                         
                        波 
                      波波         ● 
                    波波波         人 
波波波波波波波波波波波波波波波波?????????????? 

●2メートルの津波 ←何十キロもの彼方までおんなじ高さ ゴゴゴゴゴゴゴ‥          
波岩波車波波波車波波波波波棘波波岩   
鉄波波波波波波岩波波波波岩波木波           Σ ● 
波鉄板波波石波波ブロック片波波波波           人 
波波波石波波波波波波棘波波波波??????????????? 

39 :M7.74(dion軍):2010/02/28(日) 14:47:44.37 ID:i6wNmp5n
あれなんだっけ?地蔵様の目が赤くなったら津波が来るって言ったら
いたずらで誰かが赤く塗ってそしたら本当に津波が来て
逃げた信心深い人だけ助かったってやつ

40 :M7.74(東京都):2010/02/28(日) 15:05:19.63 ID:PkA+4/aM
被害無しのようです

41 :M7.74(dion軍):2010/02/28(日) 15:08:48.14 ID:5usB23XZ
http://gay.shocker.jp/ggcg/photo312/MLO16.jpg
こんな津波、シャレにならんぞ!!

42 :M7.74(アラバマ州):2010/02/28(日) 15:18:52.54 ID:wy4eSenP
神奈川 横須賀
http://www.jma.go.jp/jp/choi/graph.html?areaCode=&pointCode=124603

さーて釣りにでもいくかww

43 :M7.74(アラバマ州):2010/02/28(日) 17:33:21.03 ID:wy4eSenP
今日は暇だ。釣りもだめと言われ、花粉も飛び、山は雨。
でもこころはハワイw
/www.youtube.com/results?search_query=wavesdvdcom%E3%80%80HD&search_type=&aq=f

44 :M7.74(アラバマ州):2010/03/03(水) 17:16:50.90 ID:gWsYh48w
その翌日は、2ちゃんもだめ、PS3もだめ、だったんだよなあw

45 :M7.74(千葉県):2010/04/02(金) 10:58:52.71 ID:A4UfGqyG
>>44

46 :M7.74(関東・甲信越):2010/04/12(月) 12:12:07.62 ID:/NBLp5Hc
核のテロを許さない・・・
テロテロテロテロテロ
テロでなければ核は保持可能
戦略何とかの本数の増加?禁止?
維持費もかかるし量より高品質かもしれない


テロの定義について説明が出来るようになったか
マジックでは上手くいかないと感じたのか・・・
経済力もあるだろう。
いつものように押し切る事も出来そうだが・・・

愛と正義のプロパガンダ−達は正しい上下関係や道徳の目的について語るのだろうか・・・

触れたくないタブーではないのだろうか・・・

それとも
じしんがあるのだろうか・・・

青島プロの目がキラリと光り、事件は現場で起こっているんじゃない
現場に現れるんだと語らないだろうか・・・


縄張り・集団活動について、不都合はカンチの森あたりから出られないのか・・・


47 :M7.74(関東・甲信越):2010/04/13(火) 07:55:38.19 ID:el82OGOa
ウランちゃんはアトムの妹か・・・

ウランちゃんが出回り、敵の手に渡り紙タ−ミネ−タ−になると厄介?

劣化したウランなら中東あたりにゴロゴロしてそうだけど・・・

じしんかな・・・

48 :M7.74(愛知県):2010/04/14(水) 23:30:15.82 ID:YTzJd5me
次の香ばしい人間観察は希少価値ゼロのノーブランド女ママン(軍団)で決まりだわね(^q^)うほほほほ


☆∞あーちゃま∞★ 2010-03-07 15:55:50 >>このコメントに返信
2 ■\(゚ロ゚)/よっしゃあ

わしも今しがた通報完了いたしました。
お葬式の準備しなきゃなあ。

ミス・ハワイ 2010-03-07 16:25:50 >>このコメントに返信

4 ■無題


まあアレだねえ。。こいつ普段は「警察上等!」とかイキがっててイザ困ったら真っ先に警察に駆け込むタイプかね?ははww

FLOWER OF NIGHTMARE 2010-03-07 17:05:51 >>このコメントに返信
5 ■ダメーバなんで期待できませんが


49 :M7.74(愛知県):2010/04/14(水) 23:32:06.88 ID:YTzJd5me
12 ■はじめまして!

ハワイさんのところから
きましたっ!!
あたしにも通知がきました…
もちろん反撃してやるつもりです!!

自分だけじゃないと思うと
少しほっとしていますww

頑張ります!!
とか勝手にいってみる…(笑)

有紗 2010-03-07 22:24:09 >>このコメントに返信
13 ■無題

通報しておきました。
ブログCM広場に平和が戻ることを祈っています。

鬼哭啾啾 2010-03-07 23:41:46 >>このコメントに返信
14 ■通報しました(怒)

限定記事でわなくオープン記事にも載せました!
詳細に関して、ルナさんのブログをリンクさせて
貰ったんですが許可なしにスミマセン^^;
もしNGでしたら言ってください^^;


ともちん 2010-03-08 04:23:03 >>このコメントに返信
15 ■Re:ひー><

>りえこさん
んと削除されるには一週間もかかるからとりあえず反論してみて、ダメーバの返答を見てみたほうがいいと思うよ!
というかまさかりえこちゃんにまで><
これだけ多数に送りつけてこられちゃそりゃ面倒だわw
とにかく記事に関して問題ないようならば記事に関しての確認をしてもら規約に反してないということを伝えたほうがいいかと思う\(^o^)/

将軍ルナさま@切れ痔総書記 2010-03-08 09:35:47 >>このコメントに返信
16 ■Re:はじめまして!

>有紗さん
複数に対し、あることないこと書いて勝手に送信防止措置をとりやがったあのポンコツの下衆野郎は徹底的に叩きのめして排除されたほうがいいねえ(^q^)
ダメーバ側からしたら利益にもならないただのクレーマーよりも、課金してるカタのほうが利益になるわけだし多数から同じような通報内容が届けば警告はいくんじゃないかな@@

将軍ルナさま@切れ痔総書記 2010-03-08 09:37:43 >>このコメントに返信
17 ■Re:無題

>鬼哭啾啾さん
害虫は早めに退治しておかないとねえ
ピグの場合なかなか証拠というものが難しいのだけど、プチメで数人に嫌がらせ・脅迫めいた手紙等を送りつけて痕跡残しちゃってるヴァカだからブログだけ普通に書いてても無駄なのに><

【暴言集。, ルナ様, seigiko】をアメーバで検索

50 :M7.74(関東・甲信越):2010/04/16(金) 10:18:12.44 ID:Yk4MzZ9l
心の教育。心の治療。

心を扱うプロフェッショナル
心とは何だろう。
心を扱うプロフェッショナルは心が何であるかわかっているのだろう。

心をもつロボットか・・・
アトムやウランは心があったねだろうか
ロボトミィなのか・・・

ウランの管理
ウランの管理
ウランの管理

中東あたりに劣化ウランがゴロゴロしてるらしい。
中東あたりに劣化ウランがゴロゴロしてるらしい。
中東あたりに劣化ウランがゴロゴロしてるらしい。

実験で失敗したウランちゃん?

じしん作ではなかったかのか・・・


BY
ひろぽん?

51 :M7.74(関東・甲信越):2010/04/16(金) 10:53:54.85 ID:Yk4MzZ9l
複数のギ−ワ−ドを入力して
「その心は?」検索でヒットするのかな

バマオ、活動、その心は?

52 :M7.74(関東・甲信越):2010/04/16(金) 19:58:40.44 ID:Yk4MzZ9l
きけん
きけん
きけん

核物質の管理

劣化ウランの最大産出地域は中東だろうか・・・

街中にゴロゴロしてて簡単に採取できるらしい・・・

核物質の管理

危険を感じたのか・・・

給油で混じってそうだけど
じしんとは関係ないか・・・


53 :M7.74(神奈川県):2010/05/28(金) 22:34:00.46 ID:C0nROGqr
マジで!

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)