2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田舎の景色って何でどこもこうなの?

1 :名無しステーション:2010/05/29(土) 19:24:06.38 ID:n9XZ1DOF
ttp://www.page.sannet.ne.jp/mhvmhv/1105Aomori11.jpg

普通の日本は街特有の景色があるじゃん
なのになんで田舎は日本みたいに特有の景色がないの?

2 :名無しステーション:2010/05/29(土) 19:27:31.74 ID:D9i2Zznc
言ってる意味が良く分からない

3 :名無しステーション:2010/05/29(土) 19:28:43.35 ID:n9XZ1DOF
>>2
普通の日本は街の景色があるじゃん
俺の住む鎌倉なら鎌倉の景色があるように

田舎の景色全部>>1じゃね


4 :名無しステーション:2010/05/29(土) 19:29:40.62 ID:bTacUI20
俺もいってることがよくわかんない

5 :名無しステーション:2010/05/29(土) 19:30:16.21 ID:/hMoV6AC
ワシも言ってる意味が良く分からない

6 :名無しステーション:2010/05/29(土) 19:30:36.62 ID:PojE3BX4
つか ゆとり馬鹿じゃなくなくね じゃね つか まじ

7 :名無しステーション:2010/05/29(土) 19:32:12.84 ID:Z3+uNN8E
>>1
これどこ県?

8 :魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc :2010/05/29(土) 19:32:19.00 ID:1xEChUGw
コンクリートジャングルでは四方見渡しても、山さえ見えません…。。・゚・(ノД`)・゚・。

9 :名無しステーション:2010/05/29(土) 19:32:57.59 ID:UyWRPkKV
国道沿いはだいたいこうなるね

10 :名無しステーション:2010/05/29(土) 19:33:28.87 ID:n9XZ1DOF
用事であらゆる田舎県いったけどどこいってもああいう景色じゃん
田舎者的にはあれで満足なの?


11 :名無しステーション:2010/05/29(土) 19:34:42.67 ID:Z3+uNN8E
青森か。確かにそうだよね。

外国人も 日本の田舎は個性がない って言ってた。

12 :名無しステーション:2010/05/29(土) 19:35:44.73 ID:sW7eOeUj
http://2ch-dc.mine.nu/src/1275129267911.jpg

13 :名無しステーション:2010/05/29(土) 19:36:58.81 ID:n9XZ1DOF
人情とか古い店とか、下手したら東京の方が多いんじゃねーの?
都内の下町商店街とかのほうが

14 :名無しステーション:2010/05/29(土) 19:41:55.25 ID:PojE3BX4
>>13
汚い言葉使い 馬鹿ゆとり 死ね

15 :名無しステーション:2010/05/29(土) 19:47:21.19 ID:9mGiv9Fo
ふなばしも田舎だろ

16 :名無しステーション:2010/05/29(土) 19:48:07.70 ID:AyK8PnmZ
確かに神奈川も大半がこんな感じだ

17 :名無しステーション:2010/05/29(土) 19:52:44.31 ID:n9XZ1DOF
>>16
相模川の先とか県央部分は酷いな
前者は田舎、後者はただのベッドタウンだからしょうがないけど

18 :名無しステーション:2010/05/29(土) 19:56:22.16 ID:AyK8PnmZ
鎌倉も

19 :名無しステーション:2010/05/29(土) 20:12:10.67 ID:9/OleQRA
>>1
ヤマダ電機あるのに田舎とかwww
田舎ってのは田んぼがあるところのことだろ

20 :名無しステーション:2010/05/29(土) 20:13:48.77 ID:yJO2KFZg
>>19
お前小都市舐めんなよw
小都市なら田んぼでもヤマダ電機でもケーズ電機でも吉野家でもあるわw

21 :名無しステーション:2010/05/29(土) 20:27:55.78 ID:p4FdBKtS
電車男

22 :名無しステーション:2010/05/29(土) 20:43:27.94 ID:Dxork53o
>>1みたいな奴に限って、ちかくにコンビニ無いと文句言う。
結局てめぇの欲望が景色を作ってるってことを棚に上げてな。

23 :名無しステーション:2010/05/29(土) 20:43:32.36 ID:n9XZ1DOF
>>18
ああいう店と道路作る用地がないw
便利なのはいいかもしれんが、風情がない

24 :名無しステーション:2010/05/29(土) 20:47:08.72 ID:AyK8PnmZ
大船駅前過ぎれば鄙びてまいります

25 :名無しステーション:2010/05/29(土) 21:09:14.64 ID:AyK8PnmZ
風情もクソもございません
ただの住民が勘違いしているだけの糞田舎でございます。えぇ

26 :名無しステーション:2010/05/29(土) 22:10:26.26 ID:VBFtfIHB
どこでも必要な、コンビニ・ホームセンター・ガソリン・電気屋・スーパーがあれば標準田舎町の完成。

27 :名無しステーション:2010/05/29(土) 22:16:56.39 ID:PD+9hsAs
肥溜めに封印されるぞ気をつけろー!!

28 :名無しステーション:2010/05/29(土) 22:40:11.99 ID:NEyeiIsA
>>26
ガソリンとコンビニ(ヤマザキ、ファミマ)しかない

29 :名無しステーション:2010/05/29(土) 22:50:45.04 ID:GjIvE4MV
金沢駅
http://www.youtube.com/watch?v=FZgUULEAK8w

30 :名無しステーション:2010/05/29(土) 22:53:05.96 ID:eFGzlA0o
>>1
日本語で

31 :名無しステーション:2010/05/29(土) 23:02:32.47 ID:kXRz580J
せめてショーの終わりに出てくる
ジョン・ガリアーノの格好くらいの個性が欲しい
良い悪いは別として

32 :名無しステーション:2010/05/29(土) 23:05:24.85 ID:/I3nHoPk
日本はつまらんな(´・ω・`)

33 :名無しステーション:2010/05/29(土) 23:14:06.69 ID:OZhmWNqE
>>1
日本に街固有の景色なんか
ほぼ無いだろ
どこ行っても駅前や高速から見えるのはサラ金と英会話教室の看板
郊外に出れば>>1の写真のような風景

地元は特徴があるとか思ってんのは
お前がそこに住んでて細かいところまで知ってるからそう感じるだけ

34 :名無しステーション:2010/05/29(土) 23:17:07.18 ID:n9XZ1DOF
>>33
田舎者丸出しだね
普通の日本は個性あるじゃん
駅降りて「違うな・・・」って感じる

35 :名無しステーション:2010/05/29(土) 23:19:37.11 ID:OZhmWNqE
普通の日本w
ゆとりって、ここまで酷いのか

36 :名無しステーション:2010/05/29(土) 23:21:52.89 ID:/I3nHoPk
夜中飛行機乗ってて上から見える夜景は
だいたいパチンコ屋のネオンだよね(´・ω・`)

37 :名無しステーション:2010/05/29(土) 23:24:40.85 ID:BzihPl05
さいたまはド田舎wwwwwwwwwwwwwwwwwww

38 :名無しステーション:2010/05/29(土) 23:24:55.37 ID:eE7FCqxS
田舎のシンボル
コンビニ=セーブオン
ホームセンター=コメリ
ショッピング=ベイシア

39 :名無しステーション:2010/05/29(土) 23:28:02.89 ID:BzihPl05
>>38一番は たばこ と平仮名で書かれた店がある所だなww

40 :名無しステーション:2010/05/29(土) 23:28:34.42 ID:eFGzlA0o
ID:n9XZ1DOF

田舎のリアル厨学生

41 :名無しステーション:2010/05/29(土) 23:30:15.25 ID:n9XZ1DOF
>>35
田舎は日本と違うじゃん

42 :名無しステーション:2010/05/29(土) 23:34:20.95 ID:arHuB44W
仮にイギリスの田舎にいってみるといい。そしてそのモノトニウスさにしびれて来い

43 :名無しステーション:2010/05/29(土) 23:35:17.48 ID:moRJ7/rT
田舎って何もないのを綺麗な所っていうよね

44 :名無しステーション:2010/05/29(土) 23:37:20.04 ID:CMQAY5NM
>>41
分断工作するならもうちょっと日本語勉強しような!

45 :名無しステーション:2010/05/29(土) 23:38:00.49 ID:Y1u0iasE
国外に出たことのない貧乏人の
ブルーカラーの子せがれじゃそう思ってもしょうがない

46 :名無しステーション:2010/05/29(土) 23:45:39.09 ID:CMQAY5NM
日本には中央と地方をこういう風に対立させて分断しようとする
工作員が大勢いますので気をつけましょう。

47 :名無しステーション:2010/05/29(土) 23:47:09.48 ID:Y1u0iasE
>>46
ただの中流以下の貧乏人のガキがスレ立てただけだろ
許してやれよ

48 :名無しステーション:2010/05/29(土) 23:51:35.96 ID:jEIGuiih
>>29
金沢市民だが、この動画につられて金沢にくる奴いないだろうなぁ
正直、金沢にくる旅費があるなら、京都と奈良いけば幸せになれるw

49 :名無しステーション:2010/05/29(土) 23:52:29.78 ID:Y1u0iasE
中流もそんなにお金ないか

50 :名無しステーション:2010/05/29(土) 23:55:58.23 ID:jEIGuiih
首都圏、関西圏、中京圏、札幌、仙台、広島、福岡

これ以外の地域は住む価値無いです

51 :名無しステーション:2010/05/30(日) 00:03:09.01 ID:4bRnW8KU
日本語でオケ

52 :名無しステーション:2010/05/30(日) 00:29:49.04 ID:JkvBNZL4
田舎者って国籍が日本って以外は民度低いし劣ってるから
アジア人と同レベル
首都圏・関西圏・中京・福岡以外は全員土人

53 :名無しステーション:2010/05/30(日) 00:31:21.96 ID:aoi6tMCw
田舎者って国籍が日本って以外は民度低いし劣ってるから
インドネシアの人食い人種と同レベル
首都圏・関西圏・中京・福岡以外は全員土人

54 :名無しステーション:2010/05/30(日) 00:32:50.85 ID:x34vSpFX
なにいってだこいつ

55 :名無しステーション:2010/05/30(日) 00:34:19.13 ID:hXXB9IVz
現代の日本の現風景ってやつだな

56 :名無しステーション:2010/05/30(日) 01:16:57.63 ID:Bf/HA3zj
幕末(1863年)の江戸
http://park6.wakwak.com/~photo/image/Edo.jpg

57 :名無しステーション:2010/05/30(日) 01:33:26.33 ID:LW2YXi4t
アジア人差別やめろ

58 :名無しステーション:2010/05/30(日) 01:33:48.74 ID:LW2YXi4t
>>56
JIN

59 :名無しステーション:2010/05/30(日) 01:58:21.73 ID:2sPMN6FU
かなりのド田舎でも新道ができてある程度開発したとこだとたいがい>>1みたいな
風景だね
でも、そこには旧道とか地元商店街とかもあったりするわけで車でブーンと通っただけじゃ
その土地はわからないよ

60 :名無しステーション:2010/05/30(日) 02:02:54.15 ID:jtrUNV58
>>1
普通の日本ってなんだよwww
お前が日本語ちゃんと使えてねーじゃんかwww


61 :名無しステーション:2010/05/30(日) 02:10:44.38 ID:aoi6tMCw
田舎者って国籍が日本って以外は民度低いし劣ってるから
パブァニューギニアの人食い人種と同レベル
首都圏・関西圏・中京・福岡以外は全員土人

62 :名無しステーション:2010/05/30(日) 02:14:56.62 ID:I7UXJv5Q
新宿生まれ新宿育ちだが、ゴチャゴチャしすぎてて田舎に憧れます。

63 :名無しステーション:2010/05/30(日) 02:24:55.70 ID:YKfUNbZH
都会は汚い派手な看板が多すぎるんだよ
ありすぎて目立たない
田舎に同じように派手な看板たてると違和感ありすぎで
目立ちまくって景観を損なう


64 :名無しステーション:2010/05/30(日) 02:26:49.26 ID:ucqjsI0Y
>>59
だよな

65 :名無しステーション:2010/05/30(日) 02:31:48.21 ID:ucqjsI0Y
>>63
こういうバイパスが通るようなところは
もともと建物も無い田んぼか原野みたいなとこだろ
人が住んでるあたりとはけっこう離れてたりするし
景観損なうって感じはないんじゃね

66 :名無しステーション:2010/05/30(日) 04:26:28.46 ID:xmK5A5Zd
国道16号って感じだ
淵野辺とかww

67 :名無しステーション:2010/05/30(日) 04:48:13.67 ID:gEOtsTsy
>>1
つまんないこと気にしている暇があったら、もっと日本語の勉強したら?

68 :名無しステーション:2010/05/30(日) 04:58:04.81 ID:P0uxWij9
まともな勉強ができるようにしてもらうまでの教育費がなかったんだろ
金さえかければ家庭教師を雇ったりできたろうに可哀想

69 :名無しステーション:2010/05/30(日) 06:14:34.46 ID:axGPvLKF
>>62
新宿ほど便利で退屈しない街もないぞ、うらやましい。
ちょっと行けば公園も緑もあるし。

70 :名無しステーション:2010/05/30(日) 06:31:52.31 ID:9k0n1mF4
ゴセイジャーより面白い企画キター

71 :名無しステーション:2010/05/30(日) 06:32:13.80 ID:9k0n1mF4
やべーちょー誤爆w

72 :名無しステーション:2010/05/30(日) 07:36:20.19 ID:i8+1o8O4
 

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)