2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

冒険JAPAN!関ジャニ∞MAP

1 :ヲチ ◆9CErD2FsOA :2010/05/30(日) 09:27:06.47 ID:gjuWLxC8
関ジャニ∞・村上信五、大倉忠義が静岡県清水区を訪れる。
東海道の宿場町として栄え駿河湾に面した港町。
2人は今が旬の桜えびやわさび農家で究極のわさび丼に遭遇する。
(冒険スポット) 『沖上がり』…今が旬の桜えびの漁師料理
『金の字』…人気B級グルメ「もつカレー」
『竹澤わさび』…究極のわさび丼 『入山竹太鼓』…地元で愛される小学生たち
出演
関ジャニ∞:村上信五、大倉忠義


2 :名無しステーション:2010/05/30(日) 09:30:40.53 ID:ptOKtwiw
900レス越えたら誰か次スレ立ててね(´・ω・`)

3 :朝旧放送 ◆ABC6jya6HA :2010/05/30(日) 09:30:55.21 ID:/V6bq35N
>>1
(=゚ω゚)ノ クマー

4 :名無しステーション:2010/05/30(日) 09:31:48.05 ID:FwgtBTzz
パルちゃんきめぇwwww頭身www

5 :ヲチ ◆9CErD2FsOA :2010/05/30(日) 09:32:51.02 ID:gjuWLxC8
>>3
(=゚ω゚)ノ クマー  数年前、桜えび定食食いに蒲原に逝ったことある
>>2
予想は150レスくらいだろw

6 :名無しステーション:2010/05/30(日) 09:33:32.23 ID:gqpFWXh6
糞コテが馴れ合うスレだから伸びないんだよ。

7 :ヲチ ◆9CErD2FsOA :2010/05/30(日) 09:35:00.44 ID:gjuWLxC8
>>6
いないともっと少ないよw
前の番組は結構盛り上がってたし


8 :名無しステーション:2010/05/30(日) 09:35:37.96 ID:mAuQPkee
桜えびは乾燥したスナック菓子みたいなのしか食ったこと無い
しかも値段高いし

9 :名無しステーション:2010/05/30(日) 09:35:51.43 ID:MCZAzAT/
これより裸の少年やってくれ

10 :名無しステーション:2010/05/30(日) 09:35:56.16 ID:ixyovPZc
地元民だけど固定が多いようだから退散しようかね

11 :名無しステーション:2010/05/30(日) 09:37:35.32 ID:mAuQPkee
原田ともよがナレーションやってた頃と内容はほとんど変わらないのに
人居ないなw やっぱ旅人がこの二人固定だとファン以外は食いつかないわな

12 :名無しステーション:2010/05/30(日) 09:37:49.61 ID:fO8es+ec
地元出身者の俺が今来ました。
金の字はまたカレーもつかな。

13 :名無しステーション:2010/05/30(日) 09:38:13.70 ID:ptOKtwiw
視聴率的にはどうなんだろうなぁこの番組
進行役の中堅お笑い芸人と程よくマイナーなアイドルとかかが
居たらもっといいかも知れん(´・ω・`)・・・

ぷっすまみたいになりそうだがw

14 :名無しステーション:2010/05/30(日) 09:38:45.52 ID:ixyovPZc
生シラスは美味い、CM明けに出てくる生サクラエビも味はいいが髭が邪魔で痛くて食べづらい

15 :名無しステーション:2010/05/30(日) 09:39:03.17 ID:ptOKtwiw
>>10

帰らんといて(´・ω・`)!!

16 :名無しステーション:2010/05/30(日) 09:39:28.31 ID:mAuQPkee
生桜えび食ってみたいなあ

17 :名無しステーション:2010/05/30(日) 09:39:53.34 ID:fO8es+ec
>>13
ジャニヲタって実況で馴れ合ったりしないのかねぇ?

18 :名無しステーション:2010/05/30(日) 09:40:35.91 ID:fO8es+ec
たっけぇ。

地元だが、流石に踊り食いはしたことないわ・・

19 :名無しステーション:2010/05/30(日) 09:41:13.01 ID:mAuQPkee
踊り食いってどこで死ぬんだろうか
胃液で死ぬのか噛み殺すのか

20 :名無しステーション:2010/05/30(日) 09:41:14.20 ID:ICR3cwpu
関西弁しゃべるやつ全員死ねばいいのに

21 :ヲチ ◆9CErD2FsOA :2010/05/30(日) 09:41:27.23 ID:gjuWLxC8
>>10
まあ、最近ここのコテっていっても多くて3人くらいだからw
折れも今までのようにスレ立てしただけ
自由にやってくださいな じゃまた

22 :名無しステーション:2010/05/30(日) 09:41:35.84 ID:ptOKtwiw
踊り食いって食い方としてはアレだなぁ(´・ω・`)・・・

ネタで食うにはいいが

23 :名無しステーション:2010/05/30(日) 09:41:47.05 ID:ck/ZOBCu
部屋で飼ってるミナミヌマエビと同じ大きさだ

24 :名無しステーション:2010/05/30(日) 09:41:55.03 ID:fO8es+ec
>>19
食べ方次第じゃねぇの?

25 :名無しステーション:2010/05/30(日) 09:42:07.97 ID:ixyovPZc
観光で稼いでるからなあ
へんな巨大な桜エビの看板もあるし

26 :名無しステーション:2010/05/30(日) 09:42:17.37 ID:MCZAzAT/
>>20
同意せざるをえない(`・ω・´)

27 :名無しステーション:2010/05/30(日) 09:42:31.69 ID:ptOKtwiw
>>17

どうだろうね(´・ω・`)

実況やる層とかぶってない気がする

28 :名無しステーション:2010/05/30(日) 09:42:36.07 ID:mAuQPkee
>>24
今のは飲み込んでたみたいだな

29 :名無しステーション:2010/05/30(日) 09:43:28.01 ID:ixyovPZc
金の字って草デカで2、3度見た気がする

30 :名無しステーション:2010/05/30(日) 09:43:32.31 ID:phDR2p/o
あれ、イメージと違う

31 :名無しステーション:2010/05/30(日) 09:43:46.96 ID:6S0SpJ0F
トンスルキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

32 :名無しステーション:2010/05/30(日) 09:44:00.83 ID:87D8DcFA
カレー二度漬け禁止か

33 :名無しステーション:2010/05/30(日) 09:44:01.96 ID:n91PIG58
もつかれ(´・ω・`)

34 :名無しステーション:2010/05/30(日) 09:44:03.65 ID:mAuQPkee
>>12
これか

35 :名無しステーション:2010/05/30(日) 09:44:03.35 ID:oNcCo+Nz
>>22
意味が分からない(´・ω・`) 活け作りもまったく意味ワカラン

36 :名無しステーション:2010/05/30(日) 09:44:14.05 ID:fO8es+ec
近所に住んでて、この家の長男とも知り合いだが
もつカレー食ったこと無いです。
いつのまにか名物になってました。

37 :名無しステーション:2010/05/30(日) 09:44:37.08 ID:ptOKtwiw
串にさしたまま煮込んでるのか(´・ω・`)!?

俺はてっきり昼限定メニューでモツ入りの普通のカレーを
作ってるんだと思ってた

38 :名無しステーション:2010/05/30(日) 09:44:47.76 ID:gqpFWXh6
この前B級グルメの本読んでいたんだけど
明らかにBグルブームになってからでっちあげた食べ物もちらほらあったなw

39 :名無しステーション:2010/05/30(日) 09:44:57.98 ID:phDR2p/o
モツは煮込んで味をちゃんとつければおいしいもんね

40 :名無しステーション:2010/05/30(日) 09:45:13.23 ID:n91PIG58
>>38
〜やきそばとか、せんべい〜とか

41 :名無しステーション:2010/05/30(日) 09:45:41.87 ID:fO8es+ec
中学生ぐらいだったらこういう坂自転車で飛ばすの楽しいけど

今は怖くてムリだわ・・・

42 :名無しステーション:2010/05/30(日) 09:45:48.96 ID:7Ghb9aDF
>>38
ほとんどそうだよ

43 :名無しステーション:2010/05/30(日) 09:46:00.15 ID:gqpFWXh6
いちいち顔文字つけたレスされるとまともな人間からみたらキモイだけだから
それもスレが伸びない原因になっていると思うよ。

伸びようと伸びまいと勝手だけど。

44 :名無しステーション:2010/05/30(日) 09:46:04.31 ID:mAuQPkee
わさび田か

45 :名無しステーション:2010/05/30(日) 09:46:19.91 ID:n91PIG58
あんなに大量につくってどうするんだ

46 :名無しステーション:2010/05/30(日) 09:46:38.28 ID:6S0SpJ0F
うまそう

47 :名無しステーション:2010/05/30(日) 09:46:41.10 ID:ixyovPZc
駿府城のワサビ像デタコレwww

48 :名無しステーション:2010/05/30(日) 09:46:42.92 ID:nty3z0Hb
渓流釣りにいって見つけるわさびは

この芋のところがちっさいんだよな〜(´・ω・`)

49 :名無しステーション:2010/05/30(日) 09:46:50.73 ID:phDR2p/o
昔の人はよくこれを食べようと思ったよなぁ

50 :名無しステーション:2010/05/30(日) 09:46:57.90 ID:ptOKtwiw
>>38

結局焼きそばの亜流と丼モノの亜流ばかりなんだよなぁ(´・ω・`)・・・
もっと永く地元に愛されてきた貧乏臭い食い物が食いたいのに

51 :名無しステーション:2010/05/30(日) 09:47:02.43 ID:R5El6uOD
たまに山の中にも自生してるけどな

52 :名無しステーション:2010/05/30(日) 09:47:09.76 ID:mAuQPkee
REOスピードワゴン In your letter♪

53 :名無しステーション:2010/05/30(日) 09:47:17.65 ID:nty3z0Hb
葉っぱをさっと湯がいて漬けたやつが好きだ(´・ω・`)

54 :名無しステーション:2010/05/30(日) 09:47:25.57 ID:gqpFWXh6
>>40
焼きそば多いね。正直、各家庭で具材が違うレベルの違いしか感じないがw

かろうじて富士宮焼きそばは地元っぽいかな。

55 :名無しステーション:2010/05/30(日) 09:47:29.38 ID:oTZFjN26
いんにょれら うー いんにょれらと聞こえてきたので

56 :名無しステーション:2010/05/30(日) 09:47:30.29 ID:fO8es+ec
わさび漬けって静岡でしか作ってないの?
実家だと冷蔵庫に常備されてるんだが

57 :名無しステーション:2010/05/30(日) 09:47:42.33 ID:oNcCo+Nz
>>48
デカイワサビかと喜んだらドクセエリだったでゴザルの巻(´・ω・`) 気をつけなはれや〜

58 :名無しステーション:2010/05/30(日) 09:48:07.15 ID:gqpFWXh6
>>42
それで少しでもメシの種が出来ればいいと思っているけどね。

59 :名無しステーション:2010/05/30(日) 09:48:34.52 ID:7Ghb9aDF
>>50
富士宮焼きそばは本当に不味いな

60 :名無しステーション:2010/05/30(日) 09:48:38.12 ID:mAuQPkee
>>56
わさびの産地ぐらいだろうなぁ 長野の安曇野辺りもありそう

61 :名無しステーション:2010/05/30(日) 09:48:49.80 ID:oNcCo+Nz
>>56
ワサビ産地ならありそう(´・ω・`) コッチにもあるよ@長野

62 :名無しステーション:2010/05/30(日) 09:48:54.17 ID:n91PIG58
あんなにおろしてどうするんだ

63 :名無しステーション:2010/05/30(日) 09:48:56.63 ID:fO8es+ec
改めて見ると、わさびって他のどんな植物にも似てねぇな


64 :名無しステーション:2010/05/30(日) 09:49:29.26 ID:n91PIG58
かつおぶしゴハンって30年くらい食ってないな

65 :名無しステーション:2010/05/30(日) 09:49:44.91 ID:6XxLKJb3
大倉の隣にいると、村上の男くささが目立って見える(´・ω・`)

66 :名無しステーション:2010/05/30(日) 09:49:51.47 ID:fO8es+ec
罰ゲームメニューみたいだけど旨いのか

67 :名無しステーション:2010/05/30(日) 09:49:56.67 ID:nty3z0Hb
そじ坊のわさびは年々ちっさくなってる
気がする(´・ω・`)

68 :名無しステーション:2010/05/30(日) 09:49:59.37 ID:ixyovPZc
>>64
おかかおにぎりもないのか

69 :名無しステーション:2010/05/30(日) 09:49:59.94 ID:mAuQPkee
ねこまんまのわさび乗せか
ねこは食わないだろうな

70 :名無しステーション:2010/05/30(日) 09:50:03.26 ID:7Ghb9aDF
>>61
長野って意外にいろんなものあるのになんで虫食うんだろ?

71 :名無しステーション:2010/05/30(日) 09:50:04.75 ID:oNcCo+Nz
辛みはないのか?(;^ω^)

72 :名無しステーション:2010/05/30(日) 09:50:34.39 ID:87D8DcFA
オサリバン

73 :名無しステーション:2010/05/30(日) 09:50:50.07 ID:6S0SpJ0F
股にするわ

74 :名無しステーション:2010/05/30(日) 09:50:51.29 ID:fO8es+ec
>>70
動物性タンパク元がそれしかないとか?

75 :名無しステーション:2010/05/30(日) 09:50:52.50 ID:ptOKtwiw
>>66

普通の白飯にワサビのっけてちょっと醤油かけて食ってみ?
美味しいからw

76 :名無しステーション:2010/05/30(日) 09:50:58.10 ID:n91PIG58
>>68
うん。うち金持ちだから。(´・ω・`)

77 :名無しステーション:2010/05/30(日) 09:50:59.28 ID:nty3z0Hb
>>70
八の子は食えるがヒゲナガカワトビケラの幼虫は無理だ(´・ω・`)

78 :名無しステーション:2010/05/30(日) 09:51:01.39 ID:nGhfHirw
とったばかりのは辛味が少ないんだよね(*´ω`*)

79 :名無しステーション:2010/05/30(日) 09:51:08.63 ID:8myoopYQ
髪あげろよきたねーなー

80 :名無しステーション:2010/05/30(日) 09:51:17.45 ID:JdEBB2JF
料理できる男

81 :名無しステーション:2010/05/30(日) 09:51:18.55 ID:7Ghb9aDF
>>67
そりゃみんながスリ下ろすから仕方ないよ。 (´・ω・`)

82 :名無しステーション:2010/05/30(日) 09:51:30.05 ID:oNcCo+Nz
>>70
オレは一度も食べたこと無いよ(;^ω^) 南のごく一部地域だけが食べる風習あるだけ・・・山間なのでタンパク源が他になかったかららしいw

83 :名無しステーション:2010/05/30(日) 09:51:39.18 ID:MCZAzAT/
もろきゅう理論

84 :名無しステーション:2010/05/30(日) 09:51:55.88 ID:fO8es+ec
おっさんそのネタ好きだなw

85 :名無しステーション:2010/05/30(日) 09:52:00.44 ID:ck/ZOBCu
>>74
おたぐり(馬の腸)も長野名物だな

86 :名無しステーション:2010/05/30(日) 09:52:44.72 ID:oNcCo+Nz
>>85
木曽馬と関係あるのかな?(;^ω^) 初めて聞いたよ@長野県民

87 :名無しステーション:2010/05/30(日) 09:52:49.45 ID:ptOKtwiw
>>83

あの「味噌を乗っけると大抵のモンは美味い」と言う伝説の・・・

88 :名無しステーション:2010/05/30(日) 09:52:52.18 ID:fO8es+ec
49人・・・
由比はそんなことになっていたのか

89 :名無しステーション:2010/05/30(日) 09:52:57.43 ID:n91PIG58
>>70
あれ、グミックスっていうおもちゃ使ってゼラチンで作ってるらしいよ

90 :名無しステーション:2010/05/30(日) 09:53:20.47 ID:MCZAzAT/
>>87
そうそれ!

91 :名無しステーション:2010/05/30(日) 09:53:35.81 ID:87D8DcFA
全員強制

92 :名無しステーション:2010/05/30(日) 09:54:04.43 ID:nGhfHirw
しかしジャニーズって
元の顔が良くて しかも(仕事上)女にモテるための訓練してるんだから
そらモテるわな(*´ω`*)

93 :名無しステーション:2010/05/30(日) 09:54:12.11 ID:MCZAzAT/
ガキのころは棒だけで何時間でも遊べるからな

94 :名無しステーション:2010/05/30(日) 09:54:20.77 ID:ptOKtwiw
>>90

白味噌&バニラアイスは美味いらしいからなw

95 :名無しステーション:2010/05/30(日) 09:54:30.87 ID:6S0SpJ0F
ガキwww

96 :名無しステーション:2010/05/30(日) 09:55:18.14 ID:MCZAzAT/
このあとか、wktk

97 :名無しステーション:2010/05/30(日) 09:55:39.19 ID:oNcCo+Nz
コシなし甘過ぎ伊勢うどん(´・ω・`) 苦手です

98 :名無しステーション:2010/05/30(日) 09:55:51.27 ID:6XxLKJb3
>>92

全員がそうではないような・・・(´-ω-`)

99 :名無しステーション:2010/05/30(日) 09:55:52.02 ID:fO8es+ec
>>96
えっ・・・
残り時間が・・・

100 :名無しステーション:2010/05/30(日) 09:55:55.31 ID:ptOKtwiw
>>92

そんな奴らが歌と踊りとトークの練習してるんだからなw
一般人の男はまあ太刀打ち出来んわなぁ・・・

101 ::2010/05/30(日) 09:56:05.94 ID:HKST+nia
この歌懐かしいな・・・

5年ぐらい前のとくダネの歌だな…
懐かしいw

102 :名無しステーション:2010/05/30(日) 09:56:06.43 ID:7Ghb9aDF
>>93
登り棒は最強だったな。気持ちいいし

103 :名無しステーション:2010/05/30(日) 09:56:30.37 ID:MCZAzAT/
>>99
このあとやるって言ったもん…。・゚・(ノД`)・゚・。

104 :名無しステーション:2010/05/30(日) 09:56:44.64 ID:ck/ZOBCu
伊勢の名物は赤福しか知らない

105 :名無しステーション:2010/05/30(日) 09:56:53.61 ID:ptOKtwiw
>>102

俺はゲームセンターあらしの水魚のポーズだったな(´・ω・`)

106 :名無しステーション:2010/05/30(日) 09:57:03.50 ID:fO8es+ec
次郎長通り商店街は
壮絶なシャッター通りですよ

107 :名無しステーション:2010/05/30(日) 09:57:10.82 ID:MCZAzAT/
>>104
伊勢海老さん

騙されたああああああああああああああああ

108 :名無しステーション:2010/05/30(日) 09:57:42.51 ID:7Ghb9aDF
静岡は色々合併しすぎてすごい山奥まで区になっちゃったよな

109 :名無しステーション:2010/05/30(日) 09:57:46.23 ID:MCZAzAT/
次週かよおおおおおおおおおおおおおおおおおお

110 :名無しステーション:2010/05/30(日) 09:57:52.49 ID:ptOKtwiw
海女さんたちのアワビ(;´Д`)ハァハァ

111 :名無しステーション:2010/05/30(日) 09:57:53.89 ID:fO8es+ec
海女さんたち の アワビを堪能だって?!

112 :名無しステーション:2010/05/30(日) 09:57:54.69 ID:6S0SpJ0F
スケベ!

113 :名無しステーション:2010/05/30(日) 09:58:07.68 ID:ofe7R3Uq
あわび猫ってなんだっけ

114 :名無しステーション:2010/05/30(日) 09:59:22.15 ID:hfPJoijr
あまさんの鮑?

115 :ヲチ ◆9CErD2FsOA :2010/05/30(日) 09:59:45.06 ID:gjuWLxC8
終わったようだね
6月は日曜仕事が多いので、スレ立てはできる人がやってくらはい
ではまた

116 :名無しステーション:2010/05/30(日) 09:59:57.67 ID:ptOKtwiw
>>113

猫は緑素を分解出来ないのでアワビのワタを食うと
緑素が血管につまり特に細い血管の集中してる耳が
腐って落ちるので耳なし猫になると言う都市伝説(´・ω・`)

117 :名無しステーション:2010/05/30(日) 10:02:29.28 ID:n91PIG58
それでうちのネコは耳がないのか

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)