2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

憲法9条を改正して米軍に出ていってもらえ

1 :名無しステーション:2010/05/30(日) 10:46:57.01 ID:DyaR6N9N
自分の国は自分達で守るべきだろ
世界第2位の大国で技術力もあり人口が1億を超えてる日本が自分で国を守れない訳がない

2 :名無しステーション:2010/05/30(日) 10:47:52.27 ID:MCU/VdTC
社民党福島は先頭にたって、抗議活動しろよ

3 :名無しステーション:2010/05/30(日) 10:48:39.14 ID:lvaJVHyR
核はどうすんの?
通常戦力を米軍から自衛隊に置き換えるだけでいいもんじゃないぞ

4 :名無しステーション:2010/05/30(日) 10:48:40.66 ID:MgiXlSe9
自衛隊なんて頼りなくて無理

5 :名無しステーション:2010/05/30(日) 10:49:43.65 ID:EdFnw26a
なんでも反対党が反対するよw

6 :名無しステーション:2010/05/30(日) 10:51:15.23 ID:8Ptoln2T
>>4
だよな憲法改正して軍隊を持たないとだめだよな

7 :名無しステーション:2010/05/30(日) 10:56:19.12 ID:eZY6yh+Y
>>1
いいよ。その前に核武装は必須だけどね。

8 :名無しステーション:2010/05/30(日) 10:59:21.37 ID:8Ptoln2T
すぐに核を持ち出す奴がいるが軍隊すらない国が核なんてチャンチャラおかしい
まずはちゃんと軍隊を持つこと
核武装はその後の話だ

9 :名無しステーション:2010/05/30(日) 11:11:06.14 ID:ZKdIci/Z
太平洋戦争で日本が負けてアメリカが占領してるだけだから法律とか関係ない。外交交渉。

10 :名無しステーション:2010/05/30(日) 11:45:50.55 ID:OX2lu7QP
つまり日本に悪の枢軸の一員として名乗りを上げろと言うわけだ
自力で日本と戦っても勝てそうに無いから米国様に何とかしてもらいたいと言うわけだ
現実的な国益をほんとうに考えれば今は忠米保守に徹する事が真の愛国だろう
>>1のような自称真の保守は朝鮮人のなりすましかそれに流されている馬鹿が多い

11 :名無しステーション:2010/05/30(日) 11:49:57.05 ID:8Ptoln2T
>>10
軍隊を持つことが悪の枢軸の一員として名乗りを上げるなんて理解に苦しむ
朝鮮人がない頭を必死に搾り出したようなレスだな

12 :名無しステーション:2010/05/30(日) 11:56:46.14 ID:DyaR6N9N
アメリカにしても日本にちゃんとした軍隊を持ってもらって真の同盟国として中国の防波堤になって貰いたいからな
朝鮮人が日本に軍隊を持たさないように必死にレスしてるようにしかみえない

13 :名無しステーション:2010/05/30(日) 11:59:38.95 ID:P9kBPioO
>>1
そうだよな。そして自衛隊は日本陸軍 海軍 空軍に格上げされ
防衛省はアメリカと同じ国防総省にするかw

14 :名無しステーション:2010/05/30(日) 12:01:05.95 ID:wofKuIEx
小沢が言ってたがアメリカ軍には核抑止と横須賀駐留だけでいい
日本がちゃんとした国軍持つことが前提だけど

15 :名無しステーション:2010/05/30(日) 12:05:17.24 ID:P9kBPioO
さらには陸海空軍の他にコマンドーと呼ばれる特殊部隊を創設するのもいいかもな。
1個師団ほど置いておくだけで十分だなw

16 :名無しステーション:2010/05/30(日) 12:08:46.33 ID:txhI0mr8
>>1
これがネトウヨか

17 :名無しステーション:2010/05/30(日) 12:10:11.42 ID:wXB5MKvs
民主左翼と、社民、共産は自衛隊も解体するつもりだろ


自衛隊を国防軍として整備するというなら議論がなければ、在日米軍撤退などありえない。

18 :名無しステーション:2010/05/30(日) 12:20:52.14 ID:iRFj7LZd
>>16
これがネトアサか

19 :名無しステーション:2010/05/30(日) 12:50:00.58 ID:Qt3Njcwz
>>1は中国人

20 :名無しステーション:2010/05/30(日) 13:20:36.81 ID:w8Lpivyr
2chのネトウヨはアメリカ依存主義というかアメリカ服従主義だな
それってウヨじゃねーだろw

21 :バカとテストと87&はなまるな48&パンダネコ52匹目&実況中毒者第7号:2010/05/30(日) 13:25:27.91 ID:S7BdX8M+
おまえらでなんとかしろよw

22 :名無しステーション:2010/05/30(日) 13:29:12.09 ID:vzbKgoUe
>>12
それはない。アメリカが平和憲法を押し付けた張本人であることを忘れてないか?
アメリカの負担を軽くするために自衛専門の軍隊をもつよう求めてきたのは事実だが、
ちゃんとした軍隊なんか希望したことはないし、真の同盟国なんて噴飯だと思ってるよ。
事実、イラン=イラク戦争であれだけ米軍に協力したサダム=フセインが、
ちゃんとした軍隊をもったとたんにアメリカは湾岸戦争で潰したじゃないか。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)