2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜニートほど政治を語りたがるのか?

1 :名無しステーション:2010/05/31(月) 10:36:28.49 ID:qVVeEA9z


【他者軽視に基づく仮想的有能感】

誰からも評価されない無能な人や
人生うまくいってない不幸な人が
他人を見下すことで自分を有能だと思い込もうとすること。


2 :名無しステーション:2010/05/31(月) 10:41:17.22 ID:FlcwIMFo
>>1
単に暇だからだろw
嘗てお年寄りが時事放談とか見ていたのと一緒でしょ。

ちなみに書くと日曜朝はお年寄りしか起きていないつう理由で政治番組ばかりだったな。
テレ朝でもあまから問答とかをやっていた様な。



3 :名無しステーション:2010/05/31(月) 10:43:42.17 ID:b3skILpf
他人のせいにしたいだけ

4 :名無しステーション:2010/05/31(月) 10:53:28.78 ID:bx1fgAHC
ひけらかす
徒党を組む
いじめる

5 :名無しステーション:2010/05/31(月) 10:53:50.34 ID:E5+VhghZ
>>1
本文は寧ろお前に当てはまるな

6 :名無しステーション:2010/05/31(月) 11:09:04.27 ID:xWqJVzuB
ニートはさっさと首を吊った方が良いと思います!(>_<)

7 :名無しステーション:2010/05/31(月) 11:09:11.14 ID:PcnU+6EZ
暇なんだろう

8 :名無しステーション:2010/05/31(月) 11:10:25.98 ID:zo/uKm2o
>>5
ただの自虐ギャグだろ

9 :名無しステーション:2010/05/31(月) 11:22:58.72 ID:J12DXWC0
政治の裏で何が起きているかを知る方が楽しい
○○が○○に○○されたとか

10 :名無しステーション:2010/05/31(月) 11:25:07.63 ID:okILjHlS
でも仕事してる時って日々の忙しさで政治とか考える時間がないからな
訳あって無職になった事あるけど、仕事に忙殺される時間がなくなると世の中がいろいろ見えてくるのも事実んだよな
ただの無職とニートを一緒くたにするつもりも無いが政治に疎い人って逆に仕事で忙しすぎていろいろ振り返る暇がない人なんだと思うね

11 :名無しステーション:2010/05/31(月) 11:41:02.40 ID:bmp7MReL
   / ̄ ̄\      / ̄ ̄ ̄\       γ::::::::::::::::母::::::::::::ヽ、
 /   ノ   \   / ─::::::::::─ \      /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
 |     ●)- ●)/:::::<J>:::::::<J>::::\  γ:::::::::人::::人::人::::人::::::::ヽ
 |    (__人__)|    (__人__)    |  (:::::::::/ ノ      ヽ \:::::::)
 | U    ` ⌒´ノ\     ` ⌒´    /  \:/   (●   (● U\ノ
 |         }   ( r     |        |  U   (__人__)    |
 ヽ   U    } ̄ ̄ ヽ○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\    ` ⌒´     /
  ヽ     ノ    \・・・さんが無職の息子に殺害され・・・/
   /    く \ |__| _ ..._.. ,        ___ \     (__ノ
   | 父  \ \ \ /        |\_____ \
    |    |ヽ、二⌒)、^        |  |ヽ、        ノ|

12 :名無しステーション:2010/05/31(月) 11:41:41.77 ID:/xQkDRJS
すべて在日のせいにしたいから

13 :名無しステーション:2010/05/31(月) 11:52:10.62 ID:Wv3MU16u
あの戦争で日本は変わってしまったとよく言われるが、日本が変わったのは、正確には太平洋戦争の前後ではない
致命的な改悪はもちろん戦後の事だが、戦前から既に自滅を求めるような動きはあった
昔の日本は現在も世界の主流である制限選挙制を採っていて、選挙権を持つのは人口の数%にあたる高額納税者だけだった
日本がまだ世界最強の国家だった頃の制度だ。投票は記名式で投票率は90%を超え、選挙や政治の腐敗などほとんど無かった
それが昭和3年(皇紀2588年)、普通選挙が実施され、25歳以上の男子であれば誰でも投票できるようになってしまった
この時点でもまだ女子、「生活ノ為公私ノ救助ヲ受ケ又ハ扶助ヲウケル者」(今で言う生保やニート)や「一定ノ住居ヲ存セザル者」に選挙権はなかった
止めを刺したのが昭和20年(皇紀2605年)の衆議院議員選挙法改正による婦人参政権の実現。満20歳以上なら女でもニートでもホームレスでも、
誰もが選挙権を持つに至ってしまった自己破産しても選挙権が無くなる事はない
ここから破滅へのカウントダウンが始まった
無職がネットで好き勝手に政治を語り、身の程も弁えずに選挙権まで行使する
その結果が先の参院選、都議選、衆院選における帰化鮮人政党の大勝。日本が完全に終わってしまった
日本の終焉は決して大戦によるものではなく、たとえそれが一部の勢力によるものだとしても、日本人自らが求めたものだと言えるかもしれない

14 :名無しステーション:2010/05/31(月) 13:04:57.27 ID:L5uyoDfT
お前もニートを見下してるじゃん

15 :名無しステーション:2010/05/31(月) 13:08:42.00 ID:oh6dDI+w
「いじめ」と同じ

16 :名無しステーション:2010/05/31(月) 13:09:19.58 ID:zw8LAzm5
ヤクザ、闇権力が好きだから
モサドに入りたい

17 :名無しステーション:2010/05/31(月) 13:17:14.52 ID:ley8GwJn
2chにいる人の多くは
ネットの知識だけで
全てを知ったような錯覚に陥ってる人が多い
社会経験 人付き合いが少ない分
洗脳されやすい
知識だけは豊富だが人間的に欠けてる人が多い

18 :名無しステーション:2010/05/31(月) 13:35:20.76 ID:3Yi4unWV
ニートになるとわかってるかのような思想にふけりやすくなる。
人は〜である とかね
どうでもいいことばかり考えて語ってドヤ顔ばかりする。


19 :名無しステーション:2010/05/31(月) 13:58:10.88 ID:/xQkDRJS
ネットは正論
マスゴミは情弱

20 :名無しステーション:2010/05/31(月) 14:58:23.23 ID:rOgmUcBk
>>17
なんで、2chに限定しちゃったんだろう、この人・・・

21 :名無しステーション:2010/05/31(月) 15:15:26.86 ID:KUNfcJhh
>>17
オマエの主観でしか無いねwww

22 :名無しステーション:2010/05/31(月) 16:58:16.59 ID:2Q65wbCC
ニートは新聞やニュースをチェックする暇があるから。普通の人は仕事に追われて新聞も読まない、ニュースも見ない。

23 :名無しステーション:2010/05/31(月) 17:16:31.82 ID:DP6pv9Vm
あと考えることもしないから、マスゴミ報道に簡単に誘導される

24 :名無しステーション:2010/05/31(月) 17:18:59.26 ID:KUNfcJhh
洗脳されやすいのは馬鹿主婦共だろwww
2chはマスゴミアレルギー高いから鵜呑みにしない奴が多いと思うがなwww

25 :名無しステーション:2010/05/31(月) 19:03:11.16 ID:PnkXVhgw
昼間の実況はバカ主婦ばかりという現実

自称ニートヒキなんて実はバカ主婦ばっかだよ、残念だね、真性さん

26 :名無しステーション:2010/05/31(月) 19:04:55.19 ID:PnkXVhgw
2ch情報もマスコミ発なわけだけど
バカウヨは自分の都合のいい情報だけ2chに流し
2ch情報だけが真実だと思ってるバカ主婦ニートがどんどん洗脳されていく構図


27 :名無しステーション:2010/05/31(月) 19:39:38.80 ID:TuiqPv/D
ウヨなんかいないというか曖昧すぎる言葉なことも知らない情弱って言われたいんだろうか

つーか一般人が政治を知らなさすぎ、興味なさすぎなほうが問題だろう。
だから相対的にねらーが政治語り好きみたいに見えるだけ

28 :名無しステーション:2010/05/31(月) 20:06:49.48 ID:2JcRfcS8
自分を証明するものが日本国民だという事以外無いからだろうな

大抵の人間は国の一員であり、会社の一員・学校の一員・地域の一員・家族の一員であり
なんらかの集団に属していて自分の居場所があるものだが

ニートは日本人であると言うこと以外無いから国=自分となる
だから盲目的に他国を口撃することも多い

29 :名無しステーション:2010/05/31(月) 20:08:04.24 ID:r4sfD7va
その辺の無職と違って俺はインテリ無職だ、たまたま運が悪いだけ
低学歴の無職は単なる自己責任。
そんな奴らと一緒にするな
って優越感に浸りたいだけでは?

30 :名無しステーション:2010/05/31(月) 20:09:19.83 ID:2JcRfcS8
>>17
知識は豊富と言っても三行記事読んで物事知ったつもりになってるのが多い


31 :名無しステーション:2010/05/31(月) 20:13:43.08 ID:8pxOy9qz
4/4【討論!】民主党政権は何が危ないか?
http://www.youtube.com/watch?v=XpIbWm196Bg
大手メディアが報道しないだけで水面下で着々と行われている日本解体政策・・・

32 :名無しステーション:2010/05/31(月) 20:20:10.12 ID:VwQbBQG9
忙しい愚民どもにかわって日本を良くしようとしてる立派な人たちだよ

33 :名無しステーション:2010/05/31(月) 20:20:58.54 ID:woyJEzeM
>>1-31

朝鮮人の会合<丶`∀´>



34 :名無しステーション:2010/05/31(月) 20:25:29.73 ID:z13NDziV
2chで政治を語る奴を見るたびに、これを思い出す
http://promotion.yahoo.co.jp/charger/bokoboko/r47/r47_02.php

35 :名無しステーション:2010/05/31(月) 20:34:07.49 ID:r4sfD7va
>>34
良いアドバイスだな
中途半端な気休め言う奴より余程良い

36 :名無しステーション:2010/05/31(月) 20:35:02.21 ID:ij41i6Fl
ニート出来る奴は勝ち組

一番の負け組はワープア

37 :名無しステーション:2010/05/31(月) 20:36:35.07 ID:p6xnIBkt
社会に関わりたい

38 :名無しステーション:2010/05/31(月) 20:38:19.34 ID:U/oJCj+i
俺ニートだけど新聞も読まないし
政治の事なんか語れないな・・

39 :名無しステーション:2010/05/31(月) 20:44:18.46 ID:2Q65wbCC
馬鹿主婦ニートってパソコンも出来んし、ワイドショーしか見ないからマスコミに洗脳されてるやろ。

40 :名無しステーション:2010/05/31(月) 20:52:38.17 ID:ixicNVbR
>>13
>「日本がまだ世界最強の国家だった頃の制度だ。」

日本が世界で最強だった事は無くて、古き良き時代なんか幻想で
曲がりなりにも、今の日本は昔より少しは良いかなと考えるのが自然じゃね。

41 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:09:26.86 ID:o2ECX5u5
そうだね。
ニートは社会的な地位も低く
誰からも相手にされないゴミ同然の生き物だから
現実を直視してたら死にたくなるんじゃないの

だから防衛問題とか、外交問題とか
現実逃避しやすい自分から遠い問題に興味を持つんだと思うわ。
年金、税金、教育、育児など身近な問題にはあまり興味ないみたいだもんね。

42 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:12:20.86 ID:rGkUS/8r
>>1
他人を見下すことと政治を語ることがつながるところがいまひとつ判らないのだが

43 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:15:44.91 ID:4On1PxT7
外国じゃ働いてる人も政治参加してるイメージだなぁ。
日本の就業者は忙しすぎるんじゃないのか?

44 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:23:23.74 ID:ds1SrVMU
>>20
2chがニートの総本山だからだろ

45 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:25:14.44 ID:nSvdSom8
国民が政治を語らなくなったら民主主義は終わりだろ

46 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:25:29.90 ID:zekmhVes
実況に無関係のスレを立てる奴はアク禁でいいよ

47 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:26:46.15 ID:ds1SrVMU
>>46
自治厨きんもー☆

48 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:29:53.50 ID:zekmhVes
>>47
おまえがきもい

49 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:30:38.91 ID:ds1SrVMU
>>48
きんもー☆

50 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:31:26.82 ID:zekmhVes
>>49
新でいいよ

51 :童貞48号:2010/05/31(月) 21:35:10.86 ID:yMAh848i
( ´∀`)y-~~ 2ちゃんだって有能有益なものは評価してるだでよ、1みたいなやつは一度叩かれただけで根に持つからネクラスレ立てんだろ

52 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:36:54.69 ID:ds1SrVMU
>>50
( ;∀;)イイヤツダナー

53 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:37:53.54 ID:HMvCATIM
実質奴隷の労働厨と違って文化的生活営む市民階級だからだろ


54 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:41:19.38 ID:tAWLFueQ
2ちゃんは知ったかのスクツ

55 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:47:59.42 ID:PlqRSTNa
>>53
昔の労働は下賎とか言ってる階級の人って政治語ると死刑と隣り合わせだよ

56 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:50:44.81 ID:rzL0o3l7
>>1
自己紹介乙

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)