2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お墓のお供え物ぱくる奴ってなんなの

1 :名無しステーション:2010/05/31(月) 19:15:52.09 ID:QQh2B9lg
特に菓子類とか・犯罪だろ

2 :名無しステーション:2010/05/31(月) 19:18:55.17 ID:uLDue7+6
んーでもお墓にお供え物するって風習には乞食を助ける意味合いもあったかもよ

3 :名無しステーション:2010/05/31(月) 19:20:35.67 ID:sBXsV6PU
食べ物を粗末にしてはいけません

4 :名無しステーション:2010/05/31(月) 19:24:26.66 ID:okBWgTZa
実家のお墓はカラスが常に狙ってるから持ち帰らなければならない決まりになってる

5 :名無しステーション:2010/05/31(月) 19:27:00.26 ID:nSvdSom8
ジャンプ漫画の主人公が供え物食ってたな

6 :名無しステーション:2010/05/31(月) 19:39:54.58 ID:Cxt6bhHL
>>4
全く同じw
形だけお供えしてしゅーりょうーw

7 :名無しステーション:2010/05/31(月) 20:21:47.90 ID:QxOztcqV
>>2
そんなもんねーよwwwwww
でも結果的にそーなるし俺は故意に置いておくけど

8 :名無しステーション:2010/05/31(月) 20:26:43.41 ID:A/Bl1DAw
子供の頃、お供えしたものが腐るということは
お供えされた人が全て食べたって信じてたな

9 :名無しステーション:2010/05/31(月) 20:30:30.84 ID:fl44jCx7
そんなやつみたことない

10 :名無しステーション:2010/05/31(月) 20:39:06.66 ID:CQ7Vt3rI
供えた直後は避けて、痛む前に頂くのが礼儀というか作法的な部分

11 :名無しステーション:2010/05/31(月) 20:43:45.55 ID:8UQGiDwo
ワンカップが置いたままになっているとちょっと飲みたくなる

12 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:01:50.91 ID:zI6SQu6m
自分の家族の墓に毒入りのお供物置いといて
誰かが食って死んだら捕まるの?(´・ω・`)

13 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:04:27.62 ID:g4Hnt+2Y
お供え物食われての見つけた親戚のおばちゃんは
カラスでも人でも施しになればいいって行ってたな
49日過ぎたか過ぎてないかの時期なのによくそんなことを思う余裕があるもんだ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)