2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【超マターリ】ビートたけしのTVタックル【超sage】

1 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:11:37.39 ID:csFxqeLL
(´・ω・`)マターリでも速い・・・

2 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:12:33.47 ID:a5ogdsKC
>>1
ノー ̄)ノー ̄)ノー ̄)ノおいっす!

3 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:12:36.12 ID:/37UjWRP
おつ

4 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:12:42.23 ID:NO7OwI8N
一乙
速いねえ

5 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:13:35.34 ID:a5ogdsKC
昨日のサッカーの1/3強か
  1│.テレビ朝日.│. 187res/分.│. 47%│たけしのTVタックル
  2│ NHK総合 . │  65res/分.│. 16%│ニュースウオッチ9
  3│ NHK教育 . │  41res/分.│. 10%│きょうの料理[再]
  4│.フジテレビ. │  37res/分.│  9%│月の恋人〜Moon Lovers〜
  5│.テレビ東京.│  33res/分.│  8%│やりすぎコージー
  6│.日本テレビ.│  20res/分.│  5%│人生が変わる1分間の深イイ話
  7│.TBSテレビ..│  17res/分.│  4%│月曜ゴールデン 万引きGメン二階堂雪(19)〜カ...

6 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:14:39.70 ID:a5ogdsKC
伸晃、ロッカーにでも転職するのかな?w

7 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:14:52.72 ID:bk/kPpAK
ほ〜共産党は辺野古でもいいんだなあ

8 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:14:57.91 ID:GYb/z0f2
基地は必要だろ

9 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:15:28.41 ID:u71d3yjy
>>1


10 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:15:48.90 ID:W2v/qw7l
民主フルボッコw

11 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:15:53.56 ID:iwT6aTQP
ぽっぽは辞めるべきだろー このままじゃ日本沈没する


12 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:16:30.64 ID:bk/kPpAK
鳩は総理の資質なし、失言・妄想大杉

13 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:16:58.10 ID:a5ogdsKC
伸晃、これはどういう髪型なんだ?w

14 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:18:37.95 ID:iwT6aTQP
良純並に熱いなw

15 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:18:58.11 ID:u71d3yjy
安住って、本当に口ばっかりだな
こいつ全く信用できない

16 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:19:09.90 ID:a5ogdsKC
不動産収集癖w

17 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:19:11.34 ID:7u+IJ6lr
安住逃げた

18 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:19:31.83 ID:UaL5nRX4
>>1
トラストミー

19 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:19:54.37 ID:7u+IJ6lr
馬鹿ヒゲは黙ってろ

20 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:20:00.22 ID:ZEt/vBNQ
アホ山ほど公共の場でうそをつく人を見たことが無い

21 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:20:03.25 ID:NO7OwI8N
箱乗りワラタ

22 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:20:05.33 ID:iwT6aTQP
箱乗りSPかっけー


23 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:20:06.04 ID:W2v/qw7l
猛スピードで逃げていきます

24 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:20:15.07 ID:WL+5QWbA
銃撃されないように急いでたな

25 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:20:18.02 ID:y0moEWqi
ぽっぽ操り人形としても扱いづらいな。何言い出すかわからん

26 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:20:19.50 ID:7u+IJ6lr
トランスユー

27 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:20:38.63 ID:xZbc8f6t
詐欺wwwww
もうメール欄もsagiでいいなwwwww

28 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:21:09.00 ID:a5ogdsKC
ブレッカーブラザーズのバイオリンバージョンなんてあったんだw

29 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:21:12.75 ID:7u+IJ6lr
薄ぺらいだよ言葉がw

30 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:21:20.65 ID:y0moEWqi
目がもういっちゃってるもんな

31 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:21:54.74 ID:7u+IJ6lr
サギフェストに騙される国民が悪い

て、オレだけどなwww

32 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:22:07.97 ID:2JcRfcS8
しかし無能ぶりにびっくりするなあ

33 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:22:14.00 ID:bk/kPpAK
この人(鳩山・小沢)達ほど政治家のトップの言葉が軽んじた政権は無かったな

34 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:22:28.25 ID:y0moEWqi
へのこで200年居座るってw

35 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:22:37.51 ID:a5ogdsKC
200年先にアメリカがあるんかとw

36 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:22:57.65 ID:iwT6aTQP
嘘つき内閣だな本当にw

37 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:23:18.92 ID:aepvG4or
ほんま無能平野
こいつのせいで政権の寿命は1年から6ヶ月に縮まったw

38 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:23:37.92 ID:u71d3yjy
ルーピーに出来る最後の決断は
解散総選挙だけだな
そうしたら、ほんのちびっとだけ男になれる

39 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:23:44.99 ID:kltDZQWl
今日はマッタリも早いので逃亡しますた

40 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:24:13.36 ID:fXnh9+L0
でもこいつらきっと精神的な清潔さ皆無だからあと3年ガッツリやるぜ

41 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:24:15.72 ID:y0moEWqi
こうゆうバカいるから官僚にカンニングペーパーつくらせないと
やばいんだな

42 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:24:29.02 ID:xZbc8f6t
>>38
小沢がやらせないだろう
過半数取ってるのに手放すわけがない
今やったら絶対負けるしw

43 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:24:58.58 ID:a5ogdsKC
鳩山が去っても原口とか細野だろ?
なんかもっと醜悪なのがw

44 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:25:19.25 ID:3kD0BQdx
相手の発言のほんの少し不確かなところをつついて「それは違います、それは違います」と大声で否定するのが民主党のディベート
クソみたいな奴ら

45 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:25:30.39 ID:kltDZQWl
コノハノコは55歳

46 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:25:43.42 ID:y0moEWqi
辞任するかしないかって汚沢に相談してるぐらいだからな。
自分で判断する能力がもうない

47 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:25:44.56 ID:a5ogdsKC
そう言えば、下地って議員辞めたの?w

48 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:25:58.87 ID:NJbgoNgH
不誠実でもいいから、有能な奴に総理はやって欲しい

49 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:26:09.33 ID:7u+IJ6lr
喋りがなんかヘン

50 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:26:13.62 ID:N4JGlFag
マジでどうするんだろうな

着工の時は間違いなく座り込みされるんだけど
警官隊や機動隊導入してどかすのかね

51 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:26:29.57 ID:OiR9+y6U
あー何言ってるのかわからなくなってきたわw

52 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:26:30.40 ID:kltDZQWl
国民新党の老害ぶりも凄いなw

53 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:27:07.11 ID:a5ogdsKC
>>48
浮気も売春も容認しますかw

54 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:27:26.09 ID:3kD0BQdx
ゲルを呼びなさいゲルを

55 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:27:26.59 ID:iwT6aTQP
川内wwwwww

56 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:27:30.77 ID:Nc3gNuaq
あのなぁ、負担軽減も環境配慮も
とっくの昔に話し合ってんだよ
鳩らがやってんのは時代遅れどころじゃねえんだよ

57 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:27:37.58 ID:IQqw9nSV
切れてるw

58 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:27:52.66 ID:a5ogdsKC
>>50
それ以前に沖縄県知事が許可をしないから

59 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:28:00.63 ID:7u+IJ6lr
グアムやテニアンなんてアトランティス案と同じだ

60 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:28:02.41 ID:3ESWvRzG
マターリスレでも追いつかなくなってきた><

61 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:28:11.21 ID:S1RDrRio
現行案がベストだった、とw

62 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:28:14.48 ID:NJbgoNgH
>>53
国がまともな方向に行くなら、そんな細かい事気にならんよw

63 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:28:15.90 ID:kltDZQWl
>>50
一つだけ手がある
9月に名護市議選があるので
賛成派を裏から手を回して
当選させる

64 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:28:30.99 ID:xZbc8f6t
勝谷の言いがかりひでーな

65 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:28:39.77 ID:Hp4fJktC
鳩山は普天間返還問題を国の問題にしようとした。
この点は評価されるべきだと思うけどな。

問題は本土の人間が相変わらず自分たちの問題としなかったこと。
沖縄の基地集中への批判が全国的に高まれば米国は譲るしかなかった。

鳩山の誤算は日本国民の冷淡さ。

66 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:28:47.66 ID:bk/kPpAK
まあ、そうだ
いったん自民党案で落ち着けば良かったんだよ。

67 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:28:52.36 ID:a5ogdsKC
>>62
じゃ細野のモナ事件は不問ですかw

68 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:29:04.00 ID:3ESWvRzG
誰が作文の内容を聞いてるんだよ。
根本的なところの話をしろよ

69 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:29:14.80 ID:7u+IJ6lr
共産だけはぶれないな流石だ!

70 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:29:17.20 ID:3kD0BQdx
>>64
お前らがやってたらもっと悪くなってたはずだ
とか

71 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:29:28.25 ID:Nc3gNuaq
代案が無かった奴が現行案蹴りやがったくせに

「じゃああんたの場合の代案は?」って

頭のネジ何本飛んでるんだよこいつ

72 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:29:44.77 ID:kltDZQWl
接収しても金払ってるから無理だろ
現地は承認してるわけだから

73 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:29:46.08 ID:xZbc8f6t
>>63
実はすでに官房機密費を、賛成派に渡しているという噂が
http://www.the-journal.jp/contents/newsspiral/2010/04/post_541.html

74 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:29:49.55 ID:3ESWvRzG
専門用語をいくらいいなおしたところで、実態が変わるわけじゃないだろ。

75 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:29:54.28 ID:OiR9+y6U
うるせーwww

76 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:29:58.34 ID:Rh33OsI0
じゃなんなんだよ
この結果は

77 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:30:02.71 ID:7u+IJ6lr
抑止力や地政学的て専門用語なのかw

78 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:30:04.72 ID:B6CHuwiS
今北
ホモ勝久しぶりだな

79 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:30:07.73 ID:p/7n4n+K
なんか、どうでもよくなってきた(´・ω・`)

80 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:30:27.16 ID:3kD0BQdx
ホモカツノリノリだな

81 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:30:27.62 ID:pkw0KGT7
民主党の公約を真に受けて民主に投票した奴は民主を詐欺で訴えれば良いと思うw
票を騙し取られたんだから

82 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:30:28.24 ID:3ESWvRzG
石原正論www

83 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:30:36.29 ID:sNi+mLS2
>>77
鳩山にとっては。

84 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:30:40.42 ID:kltDZQWl
橋下のたわごとを真にうける勝谷www

85 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:30:44.12 ID:xZbc8f6t
勝谷は民主擁護に必死だな

86 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:30:57.54 ID:PuZI4w+I
勝谷いたのかよ

87 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:31:03.40 ID:7u+IJ6lr
ミンスの提灯持ちウザイよw

88 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:31:04.44 ID:O1jFClRH
マターリでも速すぎてついて行けなかったw

89 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:31:09.91 ID:jxqkkHqz
ミンスの本音は出来るだけ選挙直前まで鳩で引っ張りたいんだろうな
今変えても支持率はじわじわ下がるだけだもんな

90 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:31:13.05 ID:/B2ebSwi
ID:m8ve9/W/
ID:EbkmoPHa
ID:41DgY57E
ID:7GDP2D6k
ID:a2XnNhhh
ID:1UvEoqiY
ID:cllrdF+7
ID:ZLybzDx9

91 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:31:13.78 ID:WL+5QWbA
ホントのこと言って

92 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:31:30.44 ID:3ESWvRzG
>>77
どちらも軍事的な専門用語

93 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:31:36.06 ID:W2v/qw7l
鳩山はブレるっていうかそもそも芯がない

94 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:31:45.49 ID:bN668jJ5
そういえば5月末に県外に決まらなければ議員辞職するって言ってた奴いたよな


95 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:31:54.33 ID:614TiFWZ
川内って狂人だよなあ
いくら自民が嫌だからってこんなの当選させるなよ

96 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:31:58.28 ID:NJbgoNgH
>>67
仕事してくれるなら全く気にならん。

97 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:31:58.64 ID:bk/kPpAK
>>81
そうしたら、前自民も訴えられているハズだよwww 公約違反ならな

98 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:32:19.81 ID:3ESWvRzG
>>88
仲間よw
まさかマターリであんなに速くなるとは思わなかったわw

99 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:32:35.62 ID:IQqw9nSV
>>89
民主以外の党の本音は鳩山・小沢体制のまま選挙やってほしいだろうね

100 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:32:39.90 ID:DFiKD8O9
結局一番最悪の選択したよな鳩山は

101 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:32:42.75 ID:kltDZQWl
またグアムの話で誤魔化すのか・・・
じゃあアメリカを説き伏せてから言えよ

102 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:32:46.41 ID:FIZHBSwN
ワロタwwwwwwww

103 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:33:05.53 ID:ZEa5I2BL
川内が何を言っているのか分からない

104 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:33:07.97 ID:ZYRZCmWk
あーはらいてーwww


105 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:33:10.87 ID:sNi+mLS2
>>65
アホか。自民党が十年以上掛けて普天間返還、その他沖縄の負担軽減
岩国始め、部隊や訓練の沖縄県外への移動をアメリカと各地元と合意してただろ。

106 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:33:15.88 ID:NJbgoNgH
阿川一撃で黙らせたw

107 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:33:18.04 ID:/mVGOZMc
うまくオチつけたな

これはアドリブなのか
それとも構成作家の脚本どおりなのかw


108 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:33:18.17 ID:p/7n4n+K
>>99
4年間はこのままってこと?(´・ω・`)

109 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:33:22.95 ID:7u+IJ6lr
3ヶ月ごとにアメリカ本土2拠点と沖縄を移動して訓練するんだっけ?
海兵隊て?

110 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:33:26.09 ID:B1sKWdL7
6ヶ月も議論する時間はあったのに
腹案があると言って議論しなかったんだし。

今更「どうすればいいんですか」って遅すぎるよな。

111 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:33:28.09 ID:3kD0BQdx
自民は苦労して話をまとめました
民主はなにも考えず話をぐちゃぐちゃにしました
自民が文句を言ったら何故か「じゃあお前らはこのぐちゃぐちゃな状況をどう解決するのか」と文句を言い返されました

112 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:33:33.68 ID:fSdWBtvW
この人の自民党批判が、そのまま民主党に当てはまるのがつらいよな

113 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:33:35.41 ID:S1RDrRio
もう無茶苦茶だな。
グアムテニアンに行く存在が良く解らないとは・・・。

114 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:34:05.38 ID:O1jFClRH
>>98
実況しながらじゃ番組内容把握しきれてないのは、内緒の話(´・ω・`)

115 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:34:17.16 ID:u71d3yjy
この三宅の右側4人の言葉の軽さは凄いな
その場しのぎしか、考えてないんだろうな


116 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:34:26.57 ID:B6CHuwiS
川内出してるのはテレ朝GJだな
こいつは本当に能無しだから


117 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:34:40.70 ID:IQqw9nSV
>>108
いや参院選の話
遅くとも参院選後には鳩山はやめるでしょ

118 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:34:44.72 ID:swhT0IGM
さんざん騒いで川内の勉強不足が露見するだけだった
鳩と一緒で脳内変換で都合が良い状態になって記憶

119 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:34:47.84 ID:sNi+mLS2
>>108
実際、小沢が支持すれば任期一杯鳩山政権。

120 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:34:49.26 ID:ZYRZCmWk
三宅の右側四人はピエロだなwww
まじ笑えるww

121 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:34:57.05 ID:bk/kPpAK
>>110
その通り、今の議論が今年の2月ぐらいで決着を5月末ならまだ理解もするが・・・

122 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:35:08.67 ID:MmXy3/1E
ん〜この期に及んでミンス議員は何であんな強気なんだ?
平謝りでもおかしくないと思うんだが

123 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:35:13.50 ID:OiR9+y6U
話し聞いてねえw

124 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:35:21.87 ID:bP2Q3xpM
相手の意見を受け流すと同時に、全く関係ない反論でカウンターを当てる。
この川内って奴ただ者じゃないね。

125 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:35:23.47 ID:sNi+mLS2
>>111
とりあえず、政権交代、だな。

126 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:35:26.08 ID:y0moEWqi
汚沢としては着々と地盤固めしてるから支持率とかどうでもいいんだよ
政治に失望して投票率下がってくれたほうが嬉しい

127 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:35:26.90 ID:NJbgoNgH
川内、身内からもw

128 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:35:28.57 ID:HFqwMosb
川内は、二国間の共同声明が条約に準じる法的拘束力を持ち国内法を縛るという
基本中の基本さえ知らないバカ国会議員だからw

129 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:35:36.80 ID:S1RDrRio
うわ〜個人的意見かよ。。。ひでえw

130 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:35:37.90 ID:7u+IJ6lr
まあ現行案=自民党案で行くていうことだし
抑止力について勉強したんだろうルピ鳩山w
お前ら評価してやれよw

131 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:35:44.39 ID:iUWOL3p2
超マターリしにきました。
脳内がお花畑の人っているんだな、鳩山以外にも・・

132 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:35:45.31 ID:dXBsLP+q
すげえ マタリまでめちゃくちゃ早い
今日はみんなどうしたんだ?

133 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:35:48.63 ID:OiR9+y6U
小学校の学級会かwww

134 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:35:49.25 ID:kltDZQWl
川内のキチガイをさらしてていいのか?w
てか、どこの選挙区だよ
コイツを当選させてるアホ選挙民は

135 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:35:50.29 ID:PuZI4w+I
>>116
へらへらして役立たず感がぷんぷんしてるね

136 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:35:53.76 ID:p8x3nDjR
ちゃぶ台ひっくり返した奴に
「この料理どうやって戻すんだよ!!」
って言われたら切れるわw

137 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:35:59.69 ID:3ESWvRzG
>>108
参議院で民主が負けて、直近の国政選挙の結果を受けて解散する、
っていう可能性も針の穴を通すほどの確率でありえる。

まぁ、民主は自分たちが言ってきたことがブーメランになって
自分達に降りかかってきたときにその行動をとったことはないからまずないだろうけどねw

138 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:36:01.14 ID:Hp4fJktC
キー局も普天間問題を沖縄に押しつける役割を果たしている当事者。
沖縄のマスコミではまだこの問題は終わっていないのに、
キー局では「辺野古海上案で決定」。

>>105
実行できない普天間返還案なんて、普天間固定案以外の何ものでもない。





139 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:36:04.59 ID:p/7n4n+K
>>119
日本は衰退するね(´・ω・`)

140 :馬馬虎虎 ◆5q6qgtrdn. :2010/05/31(月) 21:36:04.73 ID:8SJkodjR
>>127
川内、アカン

141 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:36:16.52 ID:LMFlj2rG
いまだにジミンガー言ってればいいなんて楽な仕事ですね

142 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:36:16.77 ID:1q3E+Bmn
お詫びなんていらねえ、同時選挙しろ

143 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:36:23.61 ID:sNi+mLS2
>>121
今の議論って、元の案に戻すってことでいいの?
二月でも一緒だろ。

144 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:36:37.00 ID:7u+IJ6lr
流石ミンス信者情報が早いなwww

145 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:36:48.32 ID:ONa+Fugd
ホモカツさんも民主とともに落ちぶれる(´・ω・`)

146 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:37:01.77 ID:p/7n4n+K
>>136
そういう、知人がいたよ
ビール瓶で頭を撫でてあげました(´・ω・`)

147 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:37:05.54 ID:xZbc8f6t
勝谷は何様のつもりだよ

148 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:37:06.41 ID:sNi+mLS2
>>130
遅すぎだろ。
そんなの最初の国会までに勉強しとけよ。

149 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:37:15.21 ID:4FvH7O2t
鳩だけ切ってもダメだよ
意味ないよ

150 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:37:23.96 ID:7u+IJ6lr
>>145
ダークサイドに落ちました

151 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:37:40.82 ID:u71d3yjy
絶対鳩はやめないと思うけどなw
参院選後に辞任でしょ

152 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:37:45.06 ID:W2v/qw7l
プラスの面がないからな

153 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:37:48.13 ID:1FzSCVSV
5分で済んだ会談のことじゃ

154 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:37:51.79 ID:bw8sRjO+
ホモ勝は相変わらず小沢の不人気は見えないふりだねぇwww

155 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:37:53.74 ID:y0moEWqi
汚沢の院政をやめさせないと体質変わらない。昔の自民が民スに移っただけ

156 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:37:55.89 ID:B1sKWdL7
・・・てか、川内って地元の人だった気がする

157 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:38:05.58 ID:ONa+Fugd
>>150
オナキン・スカイウォーカーみたいだね(´・ω・`)

158 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:38:10.78 ID:MmXy3/1E
>>148
自民政権を批判する時点で知っておかないと・・・

159 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:38:17.59 ID:xZbc8f6t
社民党より300万票のほうが大事なのかよ

160 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:38:18.20 ID:bk/kPpAK
>>143
いや、どうみても今回は5月末に標準をあわせた滑り込みだろ
それすら理解していないのかよw

161 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:38:23.14 ID:sNi+mLS2
>>138
市長は容認してたじゃん。


162 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:38:43.57 ID:4FvH7O2t
小沢って妖怪みたいだな


163 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:38:57.61 ID:CmMXMkVv
勝算あるのかよ

164 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:39:03.24 ID:tAE0mTdD
クソ野郎がw

165 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:39:08.44 ID:fXnh9+L0
川内って鹿児島であってる?

166 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:39:09.33 ID:kltDZQWl
国民からどんどん公務員に主権を奪われてる・・・・

167 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:39:10.85 ID:IQqw9nSV
たとえ鳩山が辞めても小沢がやめないよね
となったら、総理は岡田、前原以外

168 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:39:12.62 ID:J8psmxNM
でもけが人はでませんでした

169 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:39:14.58 ID:iUWOL3p2
票集めの為の活動か・・・

悪い意味で政治家らしい政治家だな

170 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:39:25.14 ID:dXBsLP+q
>>149
でも、今の民主党不支持の理由は
鳩山の人柄とかの問題だから、やめたらかなり支持率持ち直すと思う
もう選挙前の突然の辞任はシナリオに入ってると思う


171 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:39:25.79 ID:3kD0BQdx
むしろ野党一致で小沢を総理にしてやりたいわ、国会に引きずり出せ!

172 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:39:35.33 ID:GYb/z0f2
公務員をさっさと削減するべき

173 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:39:37.50 ID:/6ZQmvI1
小沢はうまく批判を鳩山に集めて自分は乗り切ろうとしているけどうまくいくんかいな

174 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:39:40.93 ID:O1jFClRH
岩手県人には辛い時代だな…
小沢糞過ぎるだろ

175 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:39:41.06 ID:sNi+mLS2
>>160
言いたいことが分からない。

176 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:39:42.44 ID:ONa+Fugd
いつも小沢の「〜するものでございますっ!」キリッ
ってやつムカつくな どや?みたいで

177 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:39:52.69 ID:7u+IJ6lr
野党時代は審議がつくされていない!とか言っていたミンス党が
1日の審議だもんなw

178 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:40:14.58 ID:y0moEWqi
強行採決結構やってんだろ

179 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:40:20.30 ID:N4JGlFag
公明は糞だな

180 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:40:25.08 ID:p/7n4n+K
まぁ、政争の道具になってるよね(´・ω・`)
政治をやってほしいな
>>175
(´・ω・`) 愛してるって

181 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:40:31.15 ID:4FvH7O2t
>>170
騙されて入れちゃう人居るだろうね


182 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:40:32.58 ID:p8x3nDjR
公明と民主連立したら無敵すぎるw

183 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:40:33.62 ID:84qsQYfA
こ〜め〜と〜

184 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:40:35.88 ID:3ESWvRzG
そうかそうか

185 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:40:37.38 ID:xZbc8f6t
公明党も国旗が無いんだな

186 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:41:12.09 ID:vDEuGcUA
川内議員は普天間を海外に移設することに全力を尽くします。
辺野古には反対です、民主党内で180人以上の議員が海外移設を
求めて署名しています。
川内議員は絶対に辺野古に基地は作らせません。


議員事務所に電話したときの政策秘書の回答です。

187 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:41:13.92 ID:O1jFClRH
みんなの党も売国らしいがなぁ…どうなるんだか

188 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:41:14.19 ID:84qsQYfA
公明党のポスターが山口に一瞬で変わったのはビビッタ

189 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:41:17.87 ID:GYb/z0f2
そもそも考え方の違う政党で連立するってシステムが意味わからない

190 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:41:19.60 ID:ONa+Fugd
ホクホク

191 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:41:21.50 ID:B1sKWdL7
>>165
多分あってる。

192 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:41:28.16 ID:IQqw9nSV
創新党とかいう名前のやつはどうしたんだ
参院選でないの?

193 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:41:30.20 ID:B6CHuwiS
へらへらすんな

194 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:41:39.56 ID:4FvH7O2t
自民共産連立でどうだ

195 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:41:44.77 ID:ZYRZCmWk
渡部のおっさんwww

196 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:41:53.57 ID:y0moEWqi
汚沢の怖いところは 政権維持するためならこうめいとうでも
組むところらな

197 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:41:56.82 ID:bk/kPpAK
>>175
疲れるなあ〜
全国知事会とか総理の腹案(例えば徳之島とか)をもっと早く出せば多少は批判をかわせた
ってことだな。

198 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:42:01.14 ID:kltDZQWl
結局、自民に大勝してもらうしかないのもなぁ・・・はぁ

199 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:42:02.26 ID:iUWOL3p2
みんなの党は、何故ここまでの人気があるのか不明。
というか、ほぼ雰囲気でみんな選んでるんじゃないかね。
このままだと、また前の選挙と同じ感じになるよ。。

200 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:42:09.20 ID:S1RDrRio
つっても小沢-鳩山体制じゃ連立は難しいよなあ。

201 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:42:09.28 ID:xZbc8f6t
なんという寄せ集め政権

202 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:42:13.92 ID:ONa+Fugd
会津のケネディとかぶっ飛ばされたいのか?

203 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:42:23.95 ID:dXBsLP+q
枡添さんは一時だったね
かわいそう

204 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:42:28.88 ID:IQqw9nSV
>>194
共産は連立しないことになってるからな

205 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:42:29.55 ID:ajx/D1L8
リトルリーグ政権w

206 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:42:30.91 ID:W2v/qw7l
リトルリーグww

207 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:42:40.80 ID:7u+IJ6lr
問題はミンス党内にいる社会党だろうね

208 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:42:42.44 ID:a5ogdsKC
国民新党とみんなの党がまとまるわけねーだろw

209 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:42:47.83 ID:sNi+mLS2
>>197
結局、社民離脱で同じだよ。

210 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:42:52.75 ID:ajx/D1L8
大政翼賛会ですね、わかります

211 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:42:53.81 ID:84qsQYfA
売国とか言ってる奴ってウヨ?
頭のネジが数本外れてんじゃないのか

212 :&・ω・& おひつじ座 ◆zKQ9ZAries :2010/05/31(月) 21:42:56.66 ID:9xJ5pFCW
非強酸、非孔明、非捨民で

213 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:43:03.49 ID:y0moEWqi
みんなの党は自民にも民スにも失望したひとがしょうがなく支持してるんだろう

214 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:43:04.09 ID:/6ZQmvI1
リトルリーグに失礼

215 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:43:06.08 ID:u71d3yjy
みんなの党最悪だな

216 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:43:19.16 ID:ONa+Fugd
おまえが

217 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:43:37.46 ID:jrd9qBjf
福岡は相変わらずいい加減な事を言ってるな
針の穴にラクダを通す なんて言葉はないだろwwwwwwwwww

218 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:43:38.55 ID:3ESWvRzG
お前が言うなって言われる罠w

219 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:43:40.70 ID:7u+IJ6lr
やってることが古い自民党

220 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:43:41.73 ID:1q3E+Bmn
選挙に落ちたくせに、偉そうだな

221 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:43:45.74 ID:84qsQYfA
天下りwww

222 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:43:48.33 ID:O1jFClRH
>>199
前回民主に入れた層がみんなの党に入れそうだよね
民主に騙され、みんなの党に騙され。
2回騙される事になりそうなんだが

223 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:43:51.94 ID:IQqw9nSV
みんなの党は公務員制度改革が聞こえがいいからだろう

224 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:43:53.36 ID:p/7n4n+K
>>212
(´・ω・`)ノ

225 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:44:18.29 ID:sNi+mLS2
>>203
黙って、自民党の選対の役職を受けておけば良かったんじゃないの?
自民党内から誰も同調者が出なかったのは寒すぎる。

226 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:44:20.18 ID:3ESWvRzG
>>217
聖書にあるらしい

「金持が天国へ逝くのは針の穴に駱駝を通すより難しい」(マタイ伝第19章)

227 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:44:30.71 ID:NJbgoNgH
他人事だw

228 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:44:37.91 ID:IQqw9nSV
>>222
その層はその前に小泉に入れた層だけどね

229 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:44:38.32 ID:7u+IJ6lr
無能て厚生労働省にもいるだろう

230 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:44:55.92 ID:dXBsLP+q
安住アナの従弟だよね
この人

231 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:44:58.30 ID:3kD0BQdx
筑紫哲也も個人的に付き合うと人柄はものすごくよかったらしいからな

232 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:45:00.50 ID:GuijwznW
鳩山、小沢がんばれ
自民を倒した功績はすごい
まだまだ応援するぞ

233 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:45:01.71 ID:7u+IJ6lr
もと犬HKだっけ

234 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:45:02.08 ID:y0moEWqi
反汚沢会合とかパフォーマンスくさいとこもあるな

235 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:45:17.63 ID:bw8sRjO+
一太と同じ小物臭プンプンだな

236 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:45:32.52 ID:bk/kPpAK
>>209
ま〜た疲れるなあ
結果は同じでも「これだけ鳩山(民主)がガンガッタ」ってことを示し
自民案に戻るほうが沖縄県民をこれだけ激怒させることはなかったよ。
まあ、結果みずほはバイバイだけどな。

237 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:45:34.68 ID:84qsQYfA
だいたい自民党の話題は大抵小泉Jrで総裁が全くメディアに出てこない

238 :&・ω・& おひつじ座 ◆zKQ9ZAries :2010/05/31(月) 21:45:39.08 ID:9xJ5pFCW
>>224
福岡が言うと信憑性ないね(´・ω・`)

239 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:45:45.79 ID:xZbc8f6t
腰砕けwwwwwwwwwww
横粂のことかwwwwwwwwwwwwww

240 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:45:56.10 ID:1q3E+Bmn
>>234
それかも、しれんね

241 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:46:07.09 ID:kltDZQWl
>>228
でも、圧倒的にまともだろw
仕事もしたしw

242 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:46:17.36 ID:IvCqBPvv
いまきた民主フル簿っ子?

243 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:46:20.55 ID:ajx/D1L8
>>226
そこまで具体的に挙げておいて、ある「らしい」ってw

244 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:46:28.61 ID:B6CHuwiS
民主にもまともな人はいるからな
旧社会党系と今の執行部は早くしねよ

245 :^ω^)ゝピシッ:2010/05/31(月) 21:46:33.78 ID:zVaG26jc
ガソリン値下げ隊隊長だ(´・ω・`)

246 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:46:34.53 ID:vDEuGcUA
辺野古移転に反対している川内が鳩山首相を支えますというのから
わけわからん

247 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:46:43.00 ID:O1jFClRH
>>228
正確には3回か

248 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:46:51.35 ID:NJbgoNgH
>>242
う〜ん、川内がフルボッコw

249 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:46:55.03 ID:sNi+mLS2
>>236
何も変らないよ。騒ぎが三ヶ月シフトするだけ。

250 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:46:59.31 ID:U6IJtnRd
「もっといどい」ってハモってる

251 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:47:05.85 ID:IQqw9nSV
>>241
投票先はメディアが決めるってことさ

252 :^ω^)ゝピシッ:2010/05/31(月) 21:47:11.02 ID:zVaG26jc
>>248
最近みんなにいじめられて可哀想(´・ω・`)

253 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:47:14.26 ID:3ESWvRzG
よっぽど触れられたくないな、これはw

254 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:47:15.35 ID:84qsQYfA
そうかそうか

255 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:47:16.06 ID:IvCqBPvv
江田必死だなwww

256 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:47:26.22 ID:sNi+mLS2
>>244
具体的に誰?

257 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:47:44.52 ID:vDEuGcUA
6時間で強行採決は無いわ

258 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:47:45.05 ID:IvCqBPvv
また煙に巻いたよ、民主党

259 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:47:46.18 ID:xZbc8f6t
なんだこの嘘つき

260 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:47:48.38 ID:3kD0BQdx
ナチュラルボーンライアー

261 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:47:50.66 ID:IQqw9nSV
>>256
長嶋とかじゃね

262 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:47:55.32 ID:S1RDrRio
まあ子供手当を欠陥残したまま通したからな。

263 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:48:06.16 ID:7u+IJ6lr
また逃げた安住・・・

264 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:48:08.41 ID:B6CHuwiS
>>244
大塚前原

265 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:48:09.87 ID:84qsQYfA
苦しいな

266 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:48:11.32 ID:bk/kPpAK
知らない?はねぇーよ

267 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:48:13.08 ID:vDEuGcUA
大塚副大臣の虚偽答弁も問題にしろよ。

268 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:48:16.11 ID:ZYRZCmWk
民主議員wwwwwwww
怖いんですねwwwwww

269 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:48:27.64 ID:B1sKWdL7
川内突っ込まれすぎだな

270 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:48:28.38 ID:3ESWvRzG
石原うまいwww

271 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:48:28.65 ID:u71d3yjy
安住汚い


272 :^ω^)ゝピシッ:2010/05/31(月) 21:48:30.68 ID:zVaG26jc
>>262
結局どうなったんだアレ?(´・ω・`)
全額金で支給するの?

273 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:48:38.11 ID:O1jFClRH
逃げやがった

274 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:48:40.87 ID:p/7n4n+K
>>262
あれは、税制控除の拡大のほうが良かったよね(´・ω・`)

275 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:48:44.66 ID:/2pV6NSh
大塚の郵政もそうだけど、民主党の政治家は、自信満々に断定して嘘つくよな〜

276 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:48:50.82 ID:xZbc8f6t
民主党の議員が門外漢とかねーよ
部外者って言うのなら離党しろ

277 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:48:53.02 ID:fSdWBtvW
やばいな
みんなの党が頼もしく見えてくる

278 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:48:55.69 ID:B6CHuwiS
>>256
レス番間違えた
大塚前原あたり

279 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:49:01.47 ID:/6ZQmvI1
メンドクサイからたけし立候補しろや

280 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:49:03.69 ID:ZYRZCmWk
ほんと自民も色々酷かったが
民主はそれを軽くうわまわるなwww

281 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:49:04.03 ID:p8x3nDjR
政治家って逃げるのが仕事なんだなw

282 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:49:04.34 ID:7u+IJ6lr
コイツ汚いねー虫づが走る

283 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:49:13.01 ID:y0moEWqi
海外の養子とかにも支給するんだろw 年に2回日本にきてればいいとか

284 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:49:13.50 ID:t/PpLKUb
門外漢?与党議員がねえ…
責任感ゼロだな

285 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:49:19.52 ID:IQqw9nSV
>>272
そうでしょ
現物給付云々は来年からの話でしょ
今の法律は1年限定だし

286 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:49:24.92 ID:4FvH7O2t
全レス顔文字
ウザ

287 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:49:28.76 ID:dXBsLP+q
阿川の七光り婆はいつになく、民主党にかみつくな
UFO嫁となんかあったのかね?

288 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:49:48.52 ID:U6IJtnRd
強行採決ばっかりだなー

289 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:49:50.32 ID:sNi+mLS2
>>261
確かに去年の段階では頑張ってたが、今年になってからは全然ニュースで聞かないね。


ああいうまともなことを言う奴はまるで民主党がまともな党のように錯覚するので
かえって害とも言える。


290 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:49:54.04 ID:kltDZQWl
てか、よく考えたら
安住も三宅と同じ政治記者出身だよなw
しかもNHKの
ずーと税金泥棒だなw

291 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:49:58.89 ID:fSdWBtvW
苦しくなったら前政権もやってたって逃げるのが腹立つ
小学生だろ、こんなの

292 :^ω^)ゝピシッ:2010/05/31(月) 21:50:07.70 ID:zVaG26jc
>>285
くっだらねえ仕分けショーとかじゃなくてそういう法案のこと報じてほしいわい(´・ω・`)

293 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:50:21.16 ID:t/PpLKUb
>>278
前原のどこがまともなのか本気で問いたい

294 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:50:22.68 ID:3kD0BQdx
選挙により圧倒的多数に支持された法案を、支持率測定不能レベルの弱小政党のわがままで
わずか6時間で改正強行

295 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:50:23.99 ID:9wZlm0of
もう議員の資格は小学3年生〜6年生にしようぜ!(`・ω・´)

296 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:50:26.68 ID:orAMkpUo
自民も民主も離れてる今なら幸福実現党あたりが入り込む余地も有るね

297 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:50:30.66 ID:84qsQYfA
まっ、こども手当なんて定額給付金みたいな感じで終わりそうだな

298 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:50:31.28 ID:KJjLoggF
国会などの場でどの意見が優れているか十分議論して、どうしても意見がまとまらない
時に議決するために有るのが多数決。議論も尽くさず説明もしないで最初から
多数決を行うのは、ただの”数の暴力”。
国民は民主党に多くの議席を与えたが、十分な議論も説明もせず、国民の
理解と合意の形成を行う事も無しに何でも勝手に思うとおりの事をして良いという
”白紙委任状”を与えた訳ではない。議席をたくさん持っている事を理由に
自分たちの考える事はすべて民意であるとし、だから相談も議論もせずに実行
して良いとするのは、かつてのナチス党の独裁と同じやり方。
あのナチスでさえ、武力で力を奪ったのではなく選挙で勝って力を得たのです。

299 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:50:32.05 ID:u71d3yjy
みんなの党は江田は頼もしく見えるのに
渡辺は頼りなく見える不思議

300 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:50:33.22 ID:sNi+mLS2
>>275
能力が足りないので仕方がない。

301 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:50:43.56 ID:zVNokJt0
>>275詭弁、強弁、開き直りが民主党議員達に徹頭徹尾染み渡ってるよな
だからあんなマニフェストで選挙したわけだ

302 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:50:46.35 ID:bk/kPpAK
>>280
労組や日教組・・・鳩山・小沢がいなければ、今よりはマシなんだが

303 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:50:50.38 ID:y0moEWqi
民スは若手ががんばってるからな見栄えがいい。だが本当に力持っているのは今は汚沢で
誰も反抗できない状態

304 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:50:55.70 ID:vDEuGcUA
>>284
大塚はまったくまともじゃないぞ。
郵政改革法案で政府が試算した郵政会社の経営指標を国会に出してこない。
小泉時代には内閣が郵政の政府試算を提出しているにもかかわらずだ。


さらに大塚は小泉政権時代にも政府試算を国会には提出していないと虚偽の
答弁を繰り返したあげく6時間で委員会を強行採決した。


国会での虚偽答弁は罷免ものだ。

305 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:51:15.32 ID:sNi+mLS2
>>278
大塚は昨日竹中にフルボッコだったらしいぞ。
前原は仁王立ちでジミンガーだぞ、国会で。

306 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:51:18.31 ID:3ESWvRzG
>>285
半額給付は明日からじゃね?

307 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:51:21.12 ID:B1sKWdL7
宝塚っぽいな

308 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:51:30.57 ID:84qsQYfA
>>298
ヒトラーは基本的に有能な政治家だったわけで

309 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:51:47.78 ID:xZbc8f6t
沈んでいく党と目先の与党の為に連立組んでもなぁ
次の衆院で一緒に沈没するだけだし

310 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:52:06.38 ID:PuZI4w+I
長妻「子どもの昼寝に敷布団が必要か? 床に直接寝かせればいい」
ってテレビで取り上げた?今日はじめて知ったんだけど

311 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:52:11.56 ID:sNi+mLS2
>>294
しかもその弱小政党は党首が落選。

312 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:52:23.02 ID:p8x3nDjR
個人的には改革クラブが頑張って欲しい
まだあるんだよね

313 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:52:23.88 ID:3ESWvRzG
なんだよ、このひどい終わり方!!

314 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:52:31.55 ID:MD9Us7Bd
ミンスは八ヶ月政治ごっこしたんだから

これからは静かに汁w

315 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:52:31.72 ID:ajx/D1L8
>>294
間違いを是正するのに、間違った人間の言うことなんか聞かなくていいじゃん。

316 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:52:32.71 ID:iUWOL3p2
来週あたり、本当に政界が動くかもね〜・・・

317 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:52:37.64 ID:84qsQYfA
宗教法人優遇きたあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

318 :名無しステーション:2010/05/31(月) 21:52:45.82 ID:S1RDrRio
おまいらおつ ノシ

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)