2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

奥歯の奥に歯が生えてきたんだが

1 :名無しでいいとも!:2006/07/04(火) 20:38:42.38 ID:/6SLi8ye
奥歯の奥に普通に生えて来てるんだけども
これって俗に言う親知らずだよね?
歯医者行ったほうがいいかな?


2 :名無しでいいとも!:2006/07/04(火) 20:39:16.27 ID:qWPgb/Z7
そのまま生やせば人よりも歯が多くなる
良かったな


3 :名無しでいいとも!:2006/07/04(火) 20:39:37.66 ID:mb5BBogX
>>1
抜けよ

4 :名無しでいいとも!:2006/07/04(火) 20:40:07.88 ID:vE9LcTcN
親知らずです

5 :名無しでいいとも!:2006/07/04(火) 20:40:36.00 ID:S81bwrVZ
抜いとけ。そのほうが身のため。

6 :名無しでいいとも!:2006/07/04(火) 20:41:36.13 ID:y7c7PgHG
普通に生えてるなら抜かなくてもいい
他の歯に弊害があるようなら抜いちゃえ
まぁそういう歯って歯ブラシが届きにくいとかそういうので虫歯になり易い
らしいから抜いくことを勧められるけどね

7 :名無しでいいとも!:2006/07/04(火) 20:41:56.51 ID:AliUm1JC
抜いたら負け

8 :名無しでいいとも!:2006/07/04(火) 20:43:11.71 ID:tH0EeYNM
親知らず以外抜け

9 :名無しでいいとも!:2006/07/04(火) 20:44:29.44 ID:G+2bo0cF
俺も生えてるよ。わきの方からにょきっと。

10 :名無しでいいとも!:2006/07/04(火) 20:45:06.89 ID:w4KZ1rUW
>>俺も1ヶ月ぐらい前からはえてきた

11 :名無しでいいとも!:2006/07/04(火) 20:47:17.04 ID:g7a5hpVd
親知らずは生えてくるのに空いたスペースがないと
奥歯など他の歯を押しのけて生えてくるので
歯並びが悪くなりやすい。また位置的にも虫歯になりやすいから
抜けるなら抜いちゃったほうがいいと言われてる。
俺はアゴが小さくて抜けなくて大変だった。

12 :名無しでいいとも!:2006/07/04(火) 20:49:23.25 ID:b6bMcu+4
親知らずではなく親不知

13 :名無しでいいとも!:2006/07/04(火) 20:50:29.83 ID:X4eO3/Nl
抜けよ。抜いたらアゴが小さくなって小顔になるってよ。本当かしらないけど

14 ::2006/07/04(火) 20:51:55.88 ID:/6SLi8ye
なんだか抜いた方がよさそうな感じかな
今のところ痛みとかまったくないんだけども
親不知生えてきた所と奥歯の間に食べ物がよく挟まって
爪楊枝がかかせなっくなってきたんだよね

15 :名無しでいいとも!:2006/07/04(火) 20:58:26.23 ID:cfP+O36v
おまえは俺か

16 :名無しでいいとも!:2006/07/04(火) 21:03:05.57 ID:TXDJXNf0 ?#
親知らずは早めに抜かないと、噛み合わせが悪くなって、大変なことになりますよ。
顔は歪むわ、顔がでかくなるわで最悪。

17 :名無しでいいとも!:2006/07/04(火) 21:05:10.60 ID:QLBuO7Ob
親知らずを抜きましたよ
高2でレントゲンを偶然とった時、4本生えていることが発覚
21で、4本を抜いたよ

18 :名無しでいいとも!:2006/07/04(火) 21:07:18.19 ID:mb5BBogX
親知らずってどこからどこ?
噛み潰す歯から奥は全部親知らず?

19 :名無しでいいとも!:2006/07/04(火) 21:07:37.34 ID:0LrggRWB
抜く時って痛い?

20 :名無しでいいとも!:2006/07/04(火) 21:10:30.39 ID:QLBuO7Ob
>>19
麻酔かけてるから、痛くはない
上2本は、まっすぐに生えてたけど
下2本は、横から生えていて大変だった
下の右側が、腫れて凄い痛かったけど
下の左側は、痛くなくて良かった

21 :名無しでいいとも!:2006/07/04(火) 21:10:44.59 ID:ka4pR0bq
>>19

死ぬかと思った

22 :名無しでいいとも!:2006/07/04(火) 21:11:04.63 ID:ZtaWT2+8
抜くの痛いんだよな…痛み止め効かないし

可哀想に・・・
ざまぁwww

23 :名無しでいいとも!:2006/07/04(火) 21:13:38.85 ID:0LrggRWB
みんな違うじゃんw

24 :名無しでいいとも!:2006/07/04(火) 21:14:04.16 ID:4V/qeMtS
抜いて麻酔切れた時が痛い

25 :名無しでいいとも!:2006/07/04(火) 21:14:59.72 ID:1IViDrFR
いままで2本抜いたけど全く痛くなかったよ。麻酔すら痛くなかった。
抜くときにメキメキって感じはしたけど。

26 :名無しでいいとも!:2006/07/04(火) 21:14:59.92 ID:PUyQzsj7
歯医者によって痛さが違うな。
1本目抜いた時凄い痛かったけど、
別の所で2〜4本目抜いた時は気持ちいい位だったよ

27 :名無しでいいとも!:2006/07/04(火) 21:15:54.49 ID:mb5BBogX
誰か>>18に答えて

28 :名無しでいいとも!:2006/07/04(火) 21:17:41.43 ID:1IViDrFR
どこからどこって何よw
親不知は親不知だよ。

29 :名無しでいいとも!:2006/07/04(火) 21:17:42.26 ID:ZtaWT2+8
痛いに決まってんじゃんかよwww痛み止めなんか効かねーし寝れないし
麻酔きれたら地獄だな

30 :名無しでいいとも!:2006/07/04(火) 21:19:26.18 ID:mb5BBogX
>>28
ものを噛み潰す歯あんじゃん?
そこから奥にある歯が親知らず?

31 :名無しでいいとも!:2006/07/04(火) 21:20:37.45 ID:UcJgEpPC
四本中三本抜いたけど
麻酔が痛かったな
一度麻酔きかなくて焦ったから更にしてもらった

32 :名無しでいいとも!:2006/07/04(火) 21:25:58.43 ID:vAhqxkzC
>>24はマジ


33 ::2006/07/04(火) 21:26:05.64 ID:/6SLi8ye
>>30
親不知抜きだと上14、下14の28本だから
それ以上の歯が生えてきたら親不知でしょうね
まぁ永久歯が生え揃ってることが条件だが

さて、今週末に一回歯医者に相談に言ってみようかな
でも痛いのは嫌だな

34 :名無しでいいとも!:2006/07/04(火) 21:27:46.68 ID:/aV4uS0a
俺は親不知無いよ
現代っ子だからね

35 :名無しでいいとも!:2006/07/04(火) 21:28:19.78 ID:PUyQzsj7
>>32
麻酔切れる前に痛み止め飲めばいいよ、医者にもそうしろって言われたし

36 :名無しでいいとも!:2006/07/04(火) 21:29:14.17 ID:4rX2+RSO
麻酔が痛くないように麻酔するから痛くないよね。

37 :名無しでいいとも!:2006/07/04(火) 21:29:59.24 ID:UcJgEpPC
>>33ガンガレ

38 :名無しでいいとも!:2006/07/04(火) 21:30:21.31 ID:t95xRUBs
四箇所全部生えてるが、虫歯でもないし、ぶつかってもいないので放置

39 :名無しでいいとも!:2006/07/04(火) 21:30:25.81 ID:ZtaWT2+8
>>35それでも痛いもんは痛いんだよ

40 :名無しでいいとも!:2006/07/04(火) 21:31:03.00 ID:mb5BBogX
>>33
本数って決まってるの?

41 :名無しでいいとも!:2006/07/04(火) 21:33:33.70 ID:vAhqxkzC
>33
いきなり行くより、電話して予約いれた方がいいよ。

予約入れないと、見てもくれない不誠実な歯医者もあるからさ

42 ::2006/07/04(火) 21:34:20.43 ID:/6SLi8ye
>>38
あら、いいですねぇ
親不知が4本とも生え揃ったのは歯によってタイミングはどう?
自分の現状は左上に一本だけ親不知が生えてきてるんだけども
とりあえず一本生えてからかみ合う下の歯が生えてきたら抜かなくてもよさそうだな

43 :名無しでいいとも!:2006/07/04(火) 21:34:56.99 ID:U019Mlxv
>>33 >>1は女性かな??
女性じゃなければそのままにしておいていいと思う。
もし違う奥歯が虫歯になって
抜歯しなきゃいけなくなった時に
その親知らずをその抜歯したところに移植する事ができる場合があるよ。
もし今なんでもないのに抜いちゃったら
そのときブリッジかインプラントになるよ。

44 :名無しでいいとも!:2006/07/04(火) 21:36:34.82 ID:t95xRUBs
>>42
どうだっけな? 結構近い次期に生えた気がする
こっちがと思ったら、またこっちもって感じだった

45 :名無しでいいとも!:2006/07/04(火) 21:37:37.76 ID:jrgl3pXE
別に親不知でもきれいに生えればまったく問題ないでしょ?
肉かぶったままだったり変に生えてきたら歯医者行った方がいいかもしんないけど。

46 :名無しでいいとも!:2006/07/04(火) 21:38:29.78 ID:PUyQzsj7
>>39
切開でもしたのか?
俺の場合そのままペンチみたいなので引っこ抜いて終わりだったけど、
歯茎切開すると痛み止め効かなそうだな

47 :名無しでいいとも!:2006/07/04(火) 21:41:06.62 ID:rP72pWD7
>>46
しばらくポッカリ空いた穴にご飯粒はいるわ、それを出そうとして
痛みに悶絶するわ大変だったよ

48 :名無しでいいとも!:2006/07/04(火) 21:41:21.38 ID:t95xRUBs
昔、乳歯を抜いたとき、行ってた歯医者が麻酔無しで抜きやがった。
俺が痛がると、「痛かった?」とか言ってきやがった。
そりゃ、そこまでグラグラしてないんだから痛いに決まってるだろ

49 :名無しでいいとも!:2006/07/04(火) 21:45:04.66 ID:HSOs+xeN
俺の親知らずは寝ころんでいる

50 :名無しでいいとも!:2006/07/04(火) 21:45:34.47 ID:jrgl3pXE
俺は3本きれいに生えたが1本中途半端に肉がかぶったままだな。
でも痛くないしそのまま。歯医者には虫歯にならないように気を付けなさいとは言われたけど。

51 :名無しでいいとも!:2006/07/04(火) 21:46:32.76 ID:vfdI9+Di
突然痛みだす
歯医者にいって保険証みせて一万円はらえ
放置してるとまいがいなく癌

52 :名無しでいいとも!:2006/07/04(火) 21:48:09.69 ID:0oDzpoHk
>>48
あるあるw
俺もグラグラになった乳歯を抜くとき尖った金属の道具で強引に神経ちぎられた

53 :名無しでいいとも!:2006/07/04(火) 21:50:05.66 ID:PUyQzsj7
>>47
確かにご飯粒は強敵だなw
俺はお茶で軽くゆすいでた、強くゆすぐと血の塊が取れて大変な事になる
って聞いたからガクブルものだったけど

54 :名無しでいいとも!:2006/07/04(火) 21:51:40.29 ID:vAhqxkzC
>52
俺も昔それで、神経取られたw


55 :名無しでいいとも!:2006/07/04(火) 21:56:16.06 ID:mtCcgR81
歯を無理に何本も引っこ抜くとショック死したりするらしいな

56 :名無しでいいとも!:2006/07/04(火) 22:01:12.37 ID:KTANjSEA
iteeeeeeeeeee

57 :名無しでいいとも!:2006/07/04(火) 22:02:50.93 ID:HSOs+xeN
人間て、精神的ショックでも死ぬからな

自殺しなくても、ちゃんと楽になるようにできてる

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)