2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

坊さんって神聖な職業じゃなかったのかよ!

1 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:05:26.40 ID:AnAOYypC
もっとストイックだと思ってたのに・・・
マジで失望したわ・・・

2 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:06:53.64 ID:0PDPk1GV
宗教法人 税金免除 (゚д゚)ウマー

3 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:07:39.67 ID:5PSlytO9
坊主丸儲け

4 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:07:41.29 ID:4qvvOn0k
いまどき童貞のお坊さんなんているの?

5 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:08:17.39 ID:EnHx3/c7
宗派によっては食っちゃいけないところもある
が、半分以上は肉くらい食えるよ

6 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:08:17.42 ID:BM3ozt2n
シスターとは違う

7 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:08:23.15 ID:R6UtL0iC
こういうのって冗談でやることじゃないよな
宗教をけなしてる

8 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:08:31.88 ID:NFXIWA4l
悟りを開く為には焼肉とビールは必要。

9 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:08:44.05 ID:+sxnnhVG
ヒント:悪人正機

10 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:08:44.73 ID:CrbCrwzN
悠久山安慈

11 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:08:46.09 ID:MDEWDdwk
むしろ人間くさくていいけどな

12 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:08:46.79 ID:iIDGJENP
だめだこりゃ

13 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:08:47.45 ID:SvQu2d5N
神主はもっと?

14 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:09:13.46 ID:MHHMeolV
原理主義派はブチ切れもんなのかな

15 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:09:20.32 ID:T1HbomnC
結婚はできるし肉は食えるし
あんまり修行って感じじゃないな

16 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:09:26.21 ID:+nA8CTjj
神父とは違う

17 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:09:27.63 ID:JvdUbe70 ?#

坊主=脱税し放題

18 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:09:32.57 ID:6oM2utd6
信者で儲けると・・・

19 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:09:34.52 ID:Vy3Sjnt7
仏教(笑)

20 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:09:35.63 ID:nMwTXU7F
>>1
神聖じゃないから修行が必要なんだ

21 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:09:39.61 ID:NFXIWA4l
>7
宗教なんてけなされてナンボ。
けなされて過剰反応するのはカルト。

22 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:09:41.66 ID:os2IegjH
 
こいつらこれで坊主特権いかして金まきあげてるんだろ?

詐欺だよこいつら




23 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:09:44.95 ID:yOn9ixfG
いまどきそんなことを思ってる奴はいない

24 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:09:45.52 ID:ekzeURIL
食っていいなら別に食ってもいいんじゃない?

25 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:09:46.70 ID:dtna3ci9
お布施大好きです

26 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:09:48.68 ID:+sxnnhVG
>>13
別に神主は修行してるわけじゃない

27 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:09:49.04 ID:cDgj2bjQ
破戒僧

28 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:09:57.79 ID:amZfF3qP
ドラッグ、SeXXッッ、焼肉は坊主に必須だよ

29 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:10:00.44 ID:gvjX4HQY
時代は変わったんだ。
坊主が肉食ってる程度でギャーギャー叫ぶな。

30 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:10:01.45 ID:h6RDlCzi
トリビアは坊主批判ネタが多い

31 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:10:04.29 ID:owjBBrTI
日本のテレビは基本的にキリスト教の宣伝機関
まあこの坊主どもが腐ってるのは事実だが

32 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:10:08.55 ID:shSnmGIS
破戒僧

33 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:10:09.53 ID:UadIgR+N
まあ仏教は実は宗教じゃねえからな

34 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:10:11.55 ID:79aQvP1m
>>1
寺は神聖じゃないけどなwガキが

35 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:10:11.74 ID:NfjRlp6h
>>1

じゃあお前はオナニーすんなよ

じゃあお前はセックスすんなよ

36 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:10:15.40 ID:5T7iRs/u
昔から権力の裏に坊さんが暗躍してたのをしらないのか?

37 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:10:29.28 ID:+0v8EZWX
ちょっと前にお寺に合宿したことがあるが
そこの住職酒飲むは魚は食うはタバコは吸うはでかなりの生臭坊主だった

38 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:10:29.87 ID:O9gbjH6M
仏教なんていい加減なもんで良いんじゃね?それを妄信してほいほい献金するやつがバカ。

39 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:10:32.62 ID:CjtOzSmT
肉も女もいいなら俺も坊主になろうかな
どうせニートだし

40 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:10:38.20 ID:xr7IqI5O
>>1
ではおまいは日本人なんだから着物着てるんだよな?

実際そんなもんですよ(´・ω・`)

41 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:10:57.80 ID:T1HbomnC
>>26
巫女は処女じゃないとなれないのに

42 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:11:03.15 ID:Zr/7zwkU
糞住職死ねよ
糞住職死ねよ

43 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:11:28.13 ID:3IrmOmbZ
日本の仏教は道教や禅宗の教えが混ざってるから肉食ダメな宗派が多いけど、
海外の仏教国はそのほとんどが肉食おkだったりする矛盾。

44 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:11:37.00 ID:jOOGbH43
>>40
最近着物着てる人増えてる気がするがな。
塾にも着物で授業する先生いるし。

45 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:11:48.08 ID:SdkAHDV/
そういう煩悩まみれの悪人こそが阿弥陀仏に救われるんだよ!
善人なんてくそくらえ!

46 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:11:54.49 ID:NfjRlp6h
>>41


全員アルバイトだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

47 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:11:59.14 ID:lCInzUsv
肉食うのがいけないのだって宗派による。
例えば親鸞なんかは肉も食えば妻も取ってた。

48 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:12:01.07 ID:os2IegjH
ここにでてるたとえがまったく例えとして成り立ってない件

49 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:12:37.76 ID:xxlJ2iDs
お釈迦さんも肉食べてましたよ
いつのまにか肉食がだめだということになったんでしょうね

50 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:12:49.07 ID:3IrmOmbZ
托鉢で肉・魚類持って来られても海外じゃおkだったりするお。

51 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:12:55.27 ID:agdKXncg
俺の実家には糞がウザいからって、
経営してる算盤塾の生徒にエアガンで鳩撃ちさせてる住職居たなぁ…

52 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:12:59.93 ID:Kt6Dtifx
留学生のタイ人の友達に日本の坊さん馬鹿にされた

53 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:13:43.79 ID:ptRE+DUk
尼僧には肉食はもちろん
一生処女がたくさんいる。
男坊主はダメだな…。
肉食ってセックスして
経文読んでボッタクリ。
煩悩のカタマリ。

54 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:13:44.57 ID:5T7iRs/u
実際には小さい寺は貧困で

55 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:13:57.07 ID:F5f9Bp99
「精進料理?笑わせるぜ。ニンニク一かけら食べて崩れるような悟りなんて
本当の悟りじゃないよ。精のつくものを食べてガンガン煩悩を燃やして、
それで開いた悟りこそ本当の悟りってもんでしょう」

by 美味しんぼ

56 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:14:08.80 ID:mCxhoD+A
長野善光寺の宿坊のガレージなんてすげぇぞ。ベンツBMフェラーリチェロキー。最低2台以上所有。

57 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:14:10.13 ID:VLIE4bxS
坊主がどうやって生を受けたと思ってるんだ?
女と結婚してセックスして生まれたんだぞ、そんなもんだ。

坊主は酒も肉も女も絶てよっていってる椰子は何もわかってない厨房

58 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:14:13.11 ID:NFXIWA4l
ボタンでも食ってろ

59 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:14:12.99 ID:wd27YgSm
まあ今は寺の息子は優秀なやつほど寺を継がなくなってきてるからな
これからはコネで宗派の大学に入ったバカな坊主ばかりになるよ

60 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:14:20.39 ID:+j/1JgPo
浄土宗と浄土真宗は妻帯も肉食もおk

61 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:14:26.00 ID:5PSlytO9
ま、宗教なんて糞くだらないモノ信じなきゃいいんだよ

62 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:14:34.28 ID:lCInzUsv
>>52
自分本位な小乗仏教信仰してるタイだってたいがいだけどな

63 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:14:55.96 ID:NfjRlp6h
>>53
お前だって毎日猿みたいにオナニーしてるじゃんwwww

人の事言えないくせに馬鹿にしてんなよカスニートがwwwwwwww

64 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:15:01.93 ID:jOOGbH43
>>55
千日修行したら新しい女探しに行くだろうな、あいつはw

65 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:15:21.57 ID:5T7iRs/u
有力な家柄の坊さんだけが儲かる
小さい寺の坊さんは教師と兼業したりしてるよ

66 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:15:46.65 ID:FkbsBgUf
http://dokuo-ha-hitori.dyndns.tv/~dokuopics/cgi-bin/src/1152101557019.jpg

67 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:15:59.90 ID:SvQu2d5N
>>41
神社でバイトしたことがあるが普通の女子大生。
ボスはかなりの大酒のみだったぜ。

68 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:16:48.15 ID:3IrmOmbZ
>>52
向こうは仏教大国だからな…。
寺に対する市民の畏敬とかハンパないし。
そんな仏教に対するプライドの高い人々からすれば、
無信心な人間が多い日本なんかは、馬鹿にできるんだろうな。
そういう卑下とかってホント主観に任せた相対論だから、気にする必要ナッシン。

69 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:17:00.74 ID:wMHNJA3A
>>61
無宗教も宗教の一種だよ

70 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:17:03.73 ID:GIusdP9W
実際日本の坊主は職に就けなかったようなやつばっかりだろ

71 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:17:18.30 ID:5T7iRs/u
うらやましいなら自分も坊さんになればいいじゃん

72 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:17:24.72 ID:nP/azyfc
わりとあっけらかんと出てたろ。それなりに意味はあるんだよ。
寺は坊主を拝みにいくところじゃない。このへんの勘違いがどうやって
生まれたのか知らんが、ちょっと考えろ

73 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:18:08.64 ID:gbe1fjdO
1年ぶりくらいにテレビ見て腹抱えてワロタ。
いや、お坊さんも人間臭いところあるなぁw

74 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:18:23.58 ID:lVWuhE+e
何もしなくても金が入ってくんのはいいよなー

75 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:18:27.53 ID:XkMvM7ue
坊主だろうと何だろうと
肉食は地球を滅ぼすからやめとけ。

76 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:18:31.65 ID:ReHmo/em
ニートは坊主になれ

77 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:18:50.23 ID:mCJhqkaz
修行するぞ修行するぞ修行するぞ徹底的に修行するぞ〜
お布施するぞお布施するぞお布施するぞ徹底的にお布施するぞ〜

78 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:18:51.81 ID:d4K/cypJ
>>1
つ リアル一休

79 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:18:56.72 ID:5T7iRs/u
>>70
退職してから坊さんになる人もいるよ
まああんたもやってみればどんなもんかわかるよ

80 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:19:01.60 ID:L7rtinKs
坊主なんて詐欺みたいなもんだ。

81 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:19:05.71 ID:yDg0YNSh
現役坊さんの漏れが来ますた
お肉好きですんまそん

82 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:19:20.58 ID:ldd5gb3q
創価は嬉々としてみるだろうな

83 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:19:26.03 ID:PClKBvmI
自分が食べることは殺生ではない
命をありがたくつないでいるのだ
食べもしないのに殺したら殺生

84 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:19:28.27 ID:3IrmOmbZ
>>59
優秀なやつは仏大の教授とかになっていくw

85 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:19:46.00 ID:5T7iRs/u
通報しました

86 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:20:19.03 ID:gC+B34KM
仏に仕えてるわけじゃないだろ…
神父と混同してたな。
坊主は仏を「目指して」修行するのが目的。

87 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:20:22.38 ID:lCInzUsv
>>68
プライド?夜遅くまでワールドカップ見て遅刻する坊さんばっかなのに?

88 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:20:29.63 ID:L7rtinKs
>>70
実家が寺だっただけのことだろ。
こんなオイシイ商売手放す手はないしな。
フリーの坊さんなんて生活できない。

89 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:21:28.01 ID:L7rtinKs
>>86
つまり全員脱落してるわけだな

90 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:21:24.99 ID:5T7iRs/u
仏教系の大学を出てさらに四年修行する根性がニートにはあるのかなw

91 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:21:46.51 ID:+ZS8kf5i
妻めとって子供に寺継がせてるとこは女犯

92 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:23:00.29 ID:bugYxo94
大乗仏教と小乗仏教って習わなかったか?

93 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:23:08.00 ID:l8qQGGh+
坊主の修行なんか普通の仕事するより楽なもんだろ
ホントいい身分だな

94 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:23:17.99 ID:x6PpM4EG
とりあえず生臭坊主\(^O^)/

95 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:23:33.83 ID:5T7iRs/u
お釈迦様は奥さんいたし肉も食うし
お釈迦様は寧ろ苦行を否定した

96 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:23:52.00 ID:3IrmOmbZ
>>87
えーっとな…文章よく読んでくれ。
他国の仏教主体にした国づくりの中で育った人々の、宗教というものに対する「プライド」の事を言ったんだ。
だれも、日本の坊主(しかも特定の)にもあるであろうプライドについてなんて言ってないよ。

97 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:24:06.02 ID:L7rtinKs
そもそもお経をあげてカネを貰うところからして間違っている

無料でやれ無料で

98 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:24:08.92 ID:anPf7oUg
ここのニートが修行に入ったらまず三日で逃げるなw

99 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:24:28.98 ID:LRlEfU47
>>87
イスラム教やタイやブータンの仏教は本当にプライドがあるんだよ。
日本人みたいにミーハーではない。

100 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:24:46.36 ID:5T7iRs/u
>>93
じゃーやってみなw

101 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:25:07.05 ID:xxlJ2iDs
ダメな人間が仏を目指して少しずつ成長して行く
それが仏教の教えですよ
完璧な人間(仏)なら修行もいらないし生きることさえ必要ない

102 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:25:36.69 ID:yDg0YNSh
修行はガチできつい
殴られるのは日常茶飯事だし
休みないからな

103 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:26:03.27 ID:Rg6cNk67
坊主は世襲。なぜならこんなオイシイ商売を
他人には渡さないから。

104 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:26:05.95 ID:L7rtinKs
>>101
坊さんやってても成長しないだろ

105 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:26:11.78 ID:5T7iRs/u
親鸞だって修行の意味を弟子に聞かれて実を言うとワシもよくわからんと答えた

106 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:26:58.04 ID:+sxnnhVG
>>105
親鸞はだから修行という手段を捨てたんだろう

107 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:27:11.11 ID:5T7iRs/u
まあ、修行さえ乗り切れればな

108 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:27:50.51 ID:u5q4Perz
>>102 あんまりきつくないよ。自衛隊に比べたらウンコみたいなもん。
将来安定してるし坊主丸儲けですわww

109 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:28:00.59 ID:gbe1fjdO
また仏教ネタか、今日は凝るな。

110 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:28:00.62 ID:ekzeURIL
おまいらケンタッキーですよ

111 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:28:22.93 ID:618piqcq
まぁ、他人に迷惑かけまくりの刹那主義ドキュソよりだいぶマシ

112 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:28:32.06 ID:5T7iRs/u
もうわかったよ!
みんなで仏門にはいろうぜ

113 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:28:39.70 ID:EcJR2HRb
じょーずがぼうずにびょうずにぼうずのえをかいた

114 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:28:47.65 ID:L7rtinKs
ケンタッキー食ってる坊主が供養するのか?

115 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:29:06.10 ID:9qGWGx9E
坊主死すべし

116 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:29:18.16 ID:FPy6SSta
今北

どんな内容だったの?

117 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:29:22.01 ID:yDg0YNSh
ケンタあまり食べないな

118 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:30:09.42 ID:Rg6cNk67
死人に寄生するハゲはどこですか?

119 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:30:21.05 ID:5T7iRs/u
>>108
両方とも経験してないニートがなにググった知識のみで判断してんの?www

120 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:30:41.93 ID:sOmPBbUA
小さいところは儲けれん

121 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:31:44.31 ID:L7rtinKs
日本は宗教色が薄いが、ことカネが関わるところはガッチリと押さえてるよな。

葬式とか結婚式とか。

122 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:32:02.53 ID:5T7iRs/u
小さいところは副業をしたりデカい寺にアルバイトにいったりしなきゃいけない

123 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:32:44.51 ID:3IrmOmbZ
坊主には3種の坊主がいる。
日々、道を求め悟りを開こうと、修行を行う坊主。
本分を忘れ、自己の快楽のみを求める坊主。
そして、檀家に請われるままに、一職業として仕事をする坊主さ…。

そして、ヤツは…

124 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:33:28.08 ID:Kt6Dtifx
このスレに坊さんがいる

125 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:33:40.27 ID:yDg0YNSh
檀家寺なら250↑から普通の生活出来るようになる
まあ小さいところは街中だと他の寺の助っ人や
葬儀屋からの依頼こなしたりするみたいだね

126 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:33:45.93 ID:618piqcq
なんだかんだでみんな仏教の知識あるんだな
かなり驚いた

127 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:33:51.22 ID:5T7iRs/u
日本の神父も堕落してるぞ
なぜ坊さんだけ叩くのかクソニートの心情はわからないな

128 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:35:59.67 ID:5T7iRs/u
ニートは自分より良い生活をしている人間を僻むのはよくわかったが
自分でなにも努力しないで他人批判ばかりするのが気に食わない

129 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:37:04.58 ID:L7rtinKs
>>128
自分で何も努力しないでカネが儲かる坊主もニートの仲間だろ

130 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:38:03.38 ID:70lZMQTk
なんか寺の息子が何匹かニートニート騒いでるなwwwwww
お前は死体に寄生してんだよ、ハゲwwwwwwwwwwww

131 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:38:06.56 ID:Kt6Dtifx
なんで実況民がニートってことになってるかが分からない

132 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:38:15.45 ID:FPy6SSta
>128
お前も努力しろよwwwwwwwwwww

133 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:38:28.06 ID:L7rtinKs
>>125
全国的にも有名な寺になると、入場料もとるからな。

134 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:38:33.34 ID:rOKM37bM
学会員よりはましだぞ

135 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:38:45.97 ID:5T7iRs/u
努力してますがなにか?
なにも経験のない人間がなにいってんだ?w
サラリーマンも坊さんも両方経験しろやニートが

136 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:39:43.69 ID:L7rtinKs
>>135
お前が坊主の評価を落としてることに気づいてないのか

137 :坊主:2006/07/05(水) 21:40:22.94 ID:618piqcq
おれ給料10万

138 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:40:24.29 ID:5T7iRs/u
お前らも自分が得だと思う側に回ればすむだろうが

139 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:41:00.75 ID:FPy6SSta
>135

>131

140 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:41:02.35 ID:L7rtinKs
>>138
巻き上げたカネを返せ

141 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:41:16.23 ID:hnPaaO9x
昔から坊さんでもキャバクラや風俗に行くの普通


142 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:41:55.17 ID:5T7iRs/u
>>136
言い返せなくなると大人びた口調で余裕ぶってwww


143 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:42:02.32 ID:nP/azyfc
仏教に限らず、宗教家は信仰の対象(神)と信者の仲介程度の役割に徹するのが理想。
坊主が俗人だったから叩いてるってことは、今まで坊主に聖性を求めてたってことか。
口じゃなんだかんだ言って宗教を否定してるが、おまえらはカルトにハマる素質持ってるぞ。
気をつけろ

144 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:42:06.62 ID:yDg0YNSh
まあまあ皆仲良くしよう

坊さんもおおっぴらに肉食うのは控えましょう

>>137
役僧だと薄給のところけっこうあるんだよね


145 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:42:40.70 ID:L7rtinKs
>>142
言い返せてないのはお前だろw
お前みたいなのが坊主やってるから叩かれるんだ

146 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:42:52.92 ID:3IrmOmbZ
藻舞ら一息ついて本編も見れ。
つり革一つに何人もがぶら下がってたら仕舞いにはグシャッと行くんだって…。
ゆえにカンダタは正常な物理則を知ってたってことでおk?

147 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:43:37.84 ID:tX6UTzVl
一部の話でしょ

148 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:44:24.60 ID:noVxhe+m
法人税払えハゲ坊主共

149 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:44:25.42 ID:5T7iRs/u
>>145
やべwwwアフォが釣れたww 俺坊主じゃねぇしw
必死に乙

150 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:44:49.62 ID:xMPd4mwC
坊主は大変だよな

151 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:44:56.41 ID:Kt6Dtifx
ID:5T7iRs/uはわざと坊さんのイメージを悪くしてるとしか思えない

152 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:45:34.07 ID:jOY80IMK
坊主は菜食主義じゃねーのかよ

153 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:45:42.49 ID:FPy6SSta
>1が坊さんってのはどこに書いてあるの?

154 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:45:44.25 ID:L7rtinKs
>>151
いや、坊主だから顔真っ赤にして噛み付いてるんだろ

155 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:47:02.70 ID:5T7iRs/u
>>154真っ赤になって粘着乙


156 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:47:16.86 ID:L7rtinKs
>>149
>やべwwwアフォが釣れたww 俺坊主じゃねぇしw

この日本語は必死ってやつかな?

157 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:48:03.75 ID:hpTcRYeL
坊主丸儲け

158 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:48:17.77 ID:5T7iRs/u
ちょ 必死にならないで
コワいんだけど
粘着しないでよ

159 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:48:46.65 ID:fpLvuwki
坊主って今時年寄り以外には無用の長物だと思う

160 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:49:03.34 ID:L7rtinKs
死ぬことにまでカネがかかるおかしな国

161 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:49:16.56 ID:wVTl27o9
マジで坊主がいたようだなwwwwwwww
「神父も腐敗してる」とかスゲェウケルwwwwww

162 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:49:47.40 ID:5T7iRs/u
神父乙

163 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:50:02.98 ID:L7rtinKs
>>159
しかし死んだらカネをせびりにくる
詐欺師とヤクザを掛け合わせたようなもん

164 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:50:17.06 ID:hpTcRYeL
神父って性犯罪率高いんだっけ??

165 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:50:51.13 ID:5T7iRs/u
詐欺師ではないヤクザそのものだ

166 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:50:56.95 ID:yDg0YNSh
確かに若い人の宗教離れは激しいかもね
年期法要も3年以上する人少ないし

ご先祖様は大事にしろよ

このふたり歌下手になってるね・・・

167 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:50:58.36 ID:JczN37SI
>>164
少年とセックスしたりな

168 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:51:16.32 ID:L7rtinKs
神父なんか檀家がいないから儲からないだろ

169 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:51:33.72 ID:BKPtjB8C
うちのばあさんは坊さんを無条件にありがたがって困る

170 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:52:09.79 ID:3IrmOmbZ
>>159
そうは言ってても、いざ冠婚葬祭(主に葬)になると必要になるのが寺。

171 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:52:27.38 ID:YbcRXIDP
パラデイン

172 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:52:42.03 ID:5T7iRs/u
枢機卿になればもうかる

173 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:52:44.21 ID:L7rtinKs
>>166
ご先祖さまを大事にするなら、自分でお経をあげるなりすればいい。
生臭坊主にカネを払ってやってもらっても何の意味もない。

174 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:53:49.43 ID:3IrmOmbZ
>>168
クリスマスと結婚式で臨時収入。
あとプロ市民に部屋を貸したりなwww

175 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:54:02.42 ID:5T7iRs/u
まあ、枢機卿にはなれないだろうがな
大僧正も同じく

176 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:54:02.74 ID:Kt6Dtifx
恋と戒律の間で葛藤する坊さん萌える

177 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:54:07.18 ID:jOY80IMK
インドの僧侶は牛食べないだろ

178 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:55:03.73 ID:5T7iRs/u
>>176
つ ピュアラブ

179 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:55:10.48 ID:3IrmOmbZ
>>175
そんな人のために
つ[即身仏]

180 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:55:51.51 ID:T91XZmUG
要するに、
創価学会が人々を幸福にする。

以上。

181 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:56:24.77 ID:BKPtjB8C
最近、50回忌をやったが、そこまでやる必要あるのか?坊主が金ほしいだけだろ!

182 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:56:40.46 ID:BV+adGpC
ttp://www.tctv.ne.jp/tobifudo/newmon/etc/joniku.html

183 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:57:15.82 ID:5T7iRs/u
創価学会はやたら坊主批判するよな
顕正会も同じように


184 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:57:23.43 ID:2nttUxfH
坊さんは肉食ダメっていうのは、


日本軍はアジアに酷い事したよ


っていうのと同じくらい、教育でのウソなんだよな。
おまいらだまされすぎ。

185 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:57:25.32 ID:Kt6Dtifx
>>178
それゲーム?

現実にはそんなんいないだろうなぁ

186 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:59:06.44 ID:5T7iRs/u
ピュアラブは若い坊さんと小学校教師の恋愛を描いた昼ドラ

187 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:59:08.87 ID:yDg0YNSh
年期法要は基本的にこっちから連絡する事は無いよ
営利目的の営業になってしまうからね

まあ法事は親戚集まるいい機会だと思う人も居るね


188 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:59:09.72 ID:3IrmOmbZ
>>181
そういう時に、肉親、知人と直接会って、コネクションを増やしておく。
すると、就職活動なんかのときに宿代わりに使えたりして便利。

189 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 21:59:48.87 ID:L7rtinKs
うちの何回忌だかに、30くらいの坊主がきて10分ほどお経をあげて帰っていった。

時給いくらだお前。

190 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 22:00:32.67 ID:5T7iRs/u
>>188
結婚式でそれをした

191 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 22:02:02.26 ID:5T7iRs/u
高僧になると年収50,000,000はいくぜ


192 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 22:02:57.04 ID:Kt6Dtifx
でも法事は親戚のお兄さんに会えるからイイ

193 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 22:03:46.47 ID:ocwCrEJf
>>191
アホか!
ウチの名誉会長なんて兆の資産持ってるぜ!

194 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 22:03:49.11 ID:L7rtinKs
>>192
坊主に会う必要はない

195 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 22:04:19.91 ID:L7rtinKs
>>191
欲のカタマリだな

196 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 22:04:55.31 ID:BKPtjB8C
頭も丸められねぇクソ坊主に払う給料はねぇ!

197 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 22:05:54.39 ID:BV+adGpC
もしかしたら、>>1みたいに宗教に勝手な幻想を抱いていた人間が
自分の歪んだ理想で新興宗教を作っていくのかも知れないな。

198 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 22:05:55.05 ID:5T7iRs/u
名誉会長って創価の……池田先生か


199 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 22:06:04.43 ID:yDg0YNSh
宗派によって剃髪の有無はあるから
坊主頭じゃない僧侶がいても怒らないでね

200 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 22:06:05.32 ID:L7rtinKs
カネも女も名誉も欲しくてたまらないぜ!ゲヘゲヘ

と本心を言いながら宗教活動するなら許す

201 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 22:06:48.27 ID:5T7iRs/u
本心を言いまくる

202 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 22:07:22.58 ID:yDg0YNSh
まとまった休みが欲しいね

203 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 22:08:29.89 ID:xxlJ2iDs
金も女も名誉も生きてくのに必要な分以外は特に要らない
みんないずれ死んで行く身なんだから
あの世に何も持っていけないんだよ

204 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 22:08:39.38 ID:Kt6Dtifx
>>194
そんなことでもないと会う機会がない

てか
3:名無しでいいとも! :2006/07/05(水) 22:04:38.65 ID:5T7iRs/u
マジ話だが小五のときに近所のショタコン女子大生に食われた

すごいね

205 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 22:10:29.07 ID:5T7iRs/u
粘着乙
漏れの過去が晒されたようだな

206 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 22:10:51.21 ID:BKPtjB8C
ったく、真宗ってなんでもありだな

207 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 22:11:39.70 ID:Kt6Dtifx
>>205
たまたまみつけたから

208 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 22:11:40.97 ID:BV+adGpC
>>205
相手がホモのお兄さんじゃなくて良かったな。

209 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 22:11:46.71 ID:5T7iRs/u
性行為の意味がよくわからないのに性行為するのは恐怖だぞ

210 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 22:13:33.17 ID:5T7iRs/u
ブスだった記憶があるが

211 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 22:13:55.52 ID:Kt6Dtifx
女子大生は何歳だったの?

212 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 22:14:09.28 ID:xxlJ2iDs
坊さんの中にも色んな奴がいるよ
変な奴だけ見て全部をわかった気にならないでね
ちゃんとした人も大勢いるんだから

213 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 22:14:26.16 ID:5T7iRs/u
>>208
うほ

214 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 22:15:19.36 ID:BV+adGpC
イケメンに掘られるのとブスに犯されるのどっちが怖い?

215 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 22:15:38.17 ID:hpTcRYeL
>>210
誰に似てたんだ?

216 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 22:16:37.33 ID:5T7iRs/u
>>211
女子大生としかわからない
ご近所のお姉さん


217 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 22:18:31.00 ID:5T7iRs/u
>>215
鮮明には覚えてないが 虻ちゃんみたいなイメージだと

218 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 22:32:28.36 ID:v8wpBuwM
そう考えると欧米の牧師とかはすごいね。一生童貞もいるらしいしね。

219 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 22:33:50.40 ID:ZIaWrAxA
仏の道に邁進している坊さんがしったらあたまくるだろうな。

220 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 22:33:52.00 ID:zlHiNNAh
>>218
いや、やりまくりw

221 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 22:40:15.98 ID:2nttUxfH
>>218
神父じゃないの?

222 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 22:40:41.76 ID:5T7iRs/u
みんなごめんなさい
アナル処女を捧げる


223 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 22:44:44.44 ID:yDg0YNSh
>>218
牧師は女性の関係持つ事は問題ないよ
神父は結婚許されてないので必然的に女性と関係持つのはよろしくないね

ちなみに
カトリック=神父
プロテスタント=牧師
      

224 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 22:46:58.59 ID:OAqqKKVA
池田先生も女性関係は非常に潔癖だよ!

225 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 22:52:37.59 ID:v8wpBuwM
>>223

226 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 22:53:02.05 ID:v8wpBuwM
>>223
あぁスマソ
神父か

227 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 23:15:05.10 ID:FNzh1GUC
身内の人が亡くなった時に坊さんがお経唱えるだけで何千円

しかも飯まで奢って貰える

228 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 23:15:45.54 ID:FNzh1GUC
呼んだだけだった

229 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 23:21:34.03 ID:Wh3YyT/G
現役坊さんもこんな所くるんだ!?!?
と、同業者が言ってみるw

230 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 23:28:56.92 ID:8zRPqNLX
薬九層倍 坊主丸儲け

231 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 23:32:14.27 ID:Wh3YyT/G
BOSE丸儲けでしょう。

232 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 23:34:35.00 ID:yDg0YNSh
https://member.jinjibu.jp/special/column05080101.html
どのお寺でもお布施の中から給料貰ってるので所得税払ってるよ

233 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 23:47:26.82 ID:wjtQIRD8
>>232
>検察官上がりの元公取委員長・根来泰周さん

プロ野球のコミッショナーだよな。

234 :名無しでいいとも!:2006/07/05(水) 23:48:40.44 ID:b3bWXiyr
俺の近所の生臭坊主はジジイのクセにベンツ乗り回して女に貢いで不倫してるぜ!
まぁ女も大概アホのパンスケだけどな

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)