2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今の週間少年ジャンプって・・・・・・・・

1 :名無しでいいとも!:2006/07/06(木) 08:05:12.40 ID:YHlerqYN
^^;

2 :名無しでいいとも!:2006/07/06(木) 08:06:27.28 ID:Bia7gCXT
33号


3 :名無しでいいとも!:2006/07/06(木) 08:08:57.58 ID:2J2dNUeG
もうすぐ隔週化だそうです

4 :名無しでいいとも!:2006/07/06(木) 08:10:18.96 ID:UFWVHeev
■週刊少年ジャンプ1986年1-2号

■聖闘士星矢:車田正美
■北斗の拳:原哲夫・武論尊
■ドラゴンボール:鳥山明
■キン肉マン:ゆでたまご
■超機動員ヴァンダー:桂正和
■ハイスクール!奇面組:新沢基栄
■ラブ&ファイヤー:平松伸二
■キャプテン翼:高橋陽一

5 :名無しでいいとも!:2006/07/06(木) 08:10:29.51 ID:UFWVHeev
■魁男塾:宮下あきら
■ついでにとんちんかん:えんどコイチ
■こちら葛飾区亀有公園前派出所:秋本治
■シティーハンター:北条司
■銀牙-流れ星銀:高橋よしひろ
■ロードランナー:次原隆二
■シェイプアップ乱:徳弘正也

6 :名無しでいいとも!:2006/07/06(木) 08:10:51.72 ID:5ko0sSWQ
毎週欠かさず買ってる奴って頭悪いよなw

7 :名無しでいいとも!:2006/07/06(木) 08:12:16.90 ID:YHlerqYN
売り上げ落ちてるの?

8 :名無しでいいとも!:2006/07/06(木) 08:12:46.89 ID:Gd8M/OWl
今だってすげえよ
夕方にアニメとかもやってんだろ?
当時の世代がおっさんになっただけだ

9 :名無しでいいとも!:2006/07/06(木) 08:12:48.03 ID:malYw78B
これからは月刊少年ジャンプの時代。

10 :名無しでいいとも!:2006/07/06(木) 08:15:11.07 ID:AvQhFU4S
>>4-5
こうしてみると、半分近くアニメ化してる訳だけど、今のジャンプはそこまで人気作揃ってないからな…
サンデーがやたらアニメ化推進政策してるのが気になるけど

11 :名無しでいいとも!:2006/07/06(木) 08:17:58.51 ID:tfqVsoPk
前久しぶりに立ち読みしたけど、まともに見れるのがこち亀しか無かった
後は殆どオタクむけ漫画だった

12 :名無しでいいとも!:2006/07/06(木) 08:32:02.03 ID:sKhY0Pkb
今ジャンプで読んでる漫画
ワンピース ナルト
アイシールド21 ToLoveる
こち亀   エム×ゼロ
テニスの王子様 ツギハギ
HUNTER×HUNTER

くらい
減ったなあ('A`)

13 :名無しでいいとも!:2006/07/06(木) 08:39:01.51 ID:2J2dNUeG
ハンター×2しか読んでなかったけど、もう打ち切りだろ
作者のワガママで

14 :名無しでいいとも!:2006/07/06(木) 08:41:17.22 ID:sKhY0Pkb
>>13
まじで?復帰遅いなと思ったら…。
単行本あんだけだしてんのに。

15 :名無しでいいとも!:2006/07/06(木) 08:42:09.00 ID:ecfEEPho
今読んでるの
ワンピース
アイシールド21
こち亀
べしゃり暮らし
ハンターハンター
もう買うの辞めようかな

16 :名無しでいいとも!:2006/07/06(木) 08:44:59.68 ID:OZgDj5cF
今読んでるの
こち亀
ぼぼぼ
以外全部読んでる
俺は神だな

17 :名無しでいいとも!:2006/07/06(木) 08:46:21.76 ID:ZgEa9GI2
鳴門だけ、いつも立ち読み

18 :名無しでいいとも!:2006/07/06(木) 08:48:19.21 ID:WytVnK5Z
ハンターハンターいつ再開するんだよ
ディーグライマンは本当に作者が急病で休載してたが
早くもアニメ化決定だし


19 :名無しでいいとも!:2006/07/06(木) 08:48:36.18 ID:sKhY0Pkb
>>15
べしゃり暮らしは
もう赤マルに移動したな

移動してなかったら、べしゃり暮らしも入ってる。

俺も聖闘士星矢位から買い続けてるが、読むものが少なくなってしまい、ジャンプの世代交代に乗り遅れてるなあ('A`)

20 :名無しでいいとも!:2006/07/06(木) 08:49:08.97 ID:lpJ9THtQ
ハンターってどんくらい休載してんの?

21 :名無しでいいとも!:2006/07/06(木) 08:53:01.53 ID:sKhY0Pkb
>>20
もー三ヶ月以上たってるはず。

22 :名無しでいいとも!:2006/07/06(木) 08:53:37.23 ID:2J2dNUeG
>20もう2,3か月くらい?今までで一番長いんじゃない?

23 :名無しでいいとも!:2006/07/06(木) 08:53:56.82 ID:WytVnK5Z
冨樫が休みすぎた為
連載スペースが一つ余るから新連載で埋めないといけない
べしゃり暮らしが消えるからそろそろ再開しそうだが
ツギハギはハンタハンターと被りすぎだし

24 :名無しでいいとも!:2006/07/06(木) 08:55:54.73 ID:3LmtfUA/
末期のハンターは絵がヤバすぎる…こいつ死ぬんじゃないかと思った

25 :名無しでいいとも!:2006/07/06(木) 08:56:47.54 ID:lpJ9THtQ
冨樫はゆーはくとレベルEが面白いから良いよ

26 :名無しでいいとも!:2006/07/06(木) 09:03:21.01 ID:gRAkxk8D
被りって言うかパクリなw
ハンターはいつ休載したんだっけ、去年の10月か?
4月に2〜3週描いてそれっきりwww

27 :名無しでいいとも!:2006/07/06(木) 09:03:32.56 ID:sKhY0Pkb
>>23
べしゃり暮らしは今週からないよ。

28 :名無しでいいとも!:2006/07/06(木) 09:04:18.38 ID:GVy+2b/n
to loveるは抜ける

29 :名無しでいいとも!:2006/07/06(木) 09:04:44.95 ID:dse9RD7P
アイシールド21
こち亀
しか読まないからどっちもコミックスで買ってる

30 :名無しでいいとも!:2006/07/06(木) 09:10:24.95 ID:sKhY0Pkb
>>28
ブラックキャットのイヴまんまだよな。
同人誌でやすそうだ。

31 :名無しでいいとも!:2006/07/06(木) 09:26:38.66 ID:O95+t++P
ボボボのつまらなさは異状。
いつも同じことの繰り返し。
あれ毎週かかさず読む人いる?

32 :名無しでいいとも!:2006/07/06(木) 09:27:35.72 ID:j4U8vfQq
>>28>>30
原作者どなた('-A-`)でつか?

33 :名無しでいいとも!:2006/07/06(木) 09:31:20.84 ID:sKhY0Pkb
>>32
漫画:矢吹健太朗
脚本:長谷川沙貴

34 :名無しでいいとも!:2006/07/06(木) 09:37:31.42 ID:zVvciExh
>>16
アバウトに計算すると…
230×12=2760円
単行本 400円
2760−400=2360=うまか棒236本ガリガリ君39本……
 
 
 
どんだけブルジョワなんだお前は!!

35 :名無しでいいとも!:2006/07/06(木) 09:44:50.57 ID:cEC31iiI
今読んでるのってワンピースとテニプリとディーグレイマンくらい
結構満足してるけど、やっぱ読めるの少ないよね

36 :名無しでいいとも!:2006/07/06(木) 09:45:24.72 ID:/heeT+44
>>34
これは難解な計算式ですね

37 :名無しでいいとも!:2006/07/06(木) 09:59:13.46 ID:TirlMG85
>>10
今の連載人だってほとんどアニメ化してるぞ。読んでないだろお前。
ワンピース、ナルト、アイシールド、銀魂、ブリーチ、ボボボーボボーボボ、
ペニスの王子様、ディーグレイマン、こち亀、ハンター(笑)
さらにこのままの人気で行くとリボーンとネウロのアニメ化も固い。

38 :名無しでいいとも!:2006/07/06(木) 10:02:02.20 ID:WytVnK5Z
リボーンは戦闘漫画になってから糞つまらなくなったな


39 :名無しでいいとも!:2006/07/06(木) 10:04:15.26 ID:TirlMG85
ネウロはどんどん面白い。

40 :名無しでいいとも!:2006/07/06(木) 10:05:38.13 ID:lRL67rk7
ガンガン見てる

41 :名無しでいいとも!:2006/07/06(木) 10:11:55.53 ID:gRAkxk8D
>>35
腐臭の臭いが

42 :名無しでいいとも!:2006/07/06(木) 10:20:58.06 ID:mzhvk+Ca
やべぇ…流れからして俺しかボーボボ見てない気がする…orz

43 :名無しでいいとも!:2006/07/06(木) 10:48:22.09 ID:WytVnK5Z
ボーボボは痛々しい時が多い
ゲームを漫画に絡めるのはやめろ

44 :名無しでいいとも!:2006/07/06(木) 10:53:04.13 ID:FrBVVmve
ジャガーのみ立ち読みする。

45 :名無しでいいとも!:2006/07/06(木) 11:09:11.36 ID:IeGdjK/E
ボーボボみたいな池沼漫画を今だに連載してる時点で末期だな

46 :名無しでいいとも!:2006/07/06(木) 11:26:41.43 ID:5DM4Y27j
ボーボボは糞だけど、作者がいい人だから終わって欲しくない

47 :名無しでいいとも!:2006/07/06(木) 11:36:13.23 ID:OGZo/Zzf
約15年近くジャンプを買ってきたけど
今年に入ってとうとう買わなくなってしまったよ。

月曜日に買わないと、火曜日にはもう今週のジャンプは無かった時代が懐かしい。

48 :名無しでいいとも!:2006/07/06(木) 11:40:16.34 ID:o0M368WD
今のジャンプはネウロとジャガーぐらいだな。
こち亀もたまに良い時があるけど。

49 :名無しでいいとも!:2006/07/06(木) 11:41:04.24 ID:Z1Gch8ug
とらぶるだけ読んでる。

50 :名無しでいいとも!:2006/07/06(木) 11:41:51.83 ID:MqwofiRo
俺は銀魂かな

>>39
ネウロ、Lぱくったw



51 :名無しでいいとも!:2006/07/06(木) 11:48:55.73 ID:rYeiQoM9
ネウロは面白いよ

52 :名無しでいいとも!:2006/07/06(木) 11:50:55.05 ID:MqwofiRo
ネウロは内容は悪くないけど絵がねぇ
絵がうまけりゃもっとヒットする

53 :名無しでいいとも!:2006/07/06(木) 11:55:59.39 ID:I5fwO8PQ
HUNTER×HUNTERは打ち切りではなく復活未定になっただけで終わってはいない

54 :名無しでいいとも!:2006/07/06(木) 11:56:10.47 ID:yyxFXNnm
ワンピ……CP9編に入ったときは面白くなったと思ったがまたグダグダ。絵が汚くて戦いの展開が解り難い。5点
ナルト……まあまあ面白いと思う。7点
リボーン…ジャンプの王道展開で面白くはあるのだが戦闘描写が下手なのが残念。6点
アイシル…え?まだやってたの?                       銀魂………たまにギャグが面白い事もある。4点
ブリーチ…これも結構ジャンプの王道展開だね。まあまあ燃える7点  ボーボボ…意味不明
ネウロ……たまに面白い回もある。5点
こち亀……今や劣化振りを楽しむネタ漫画。3点
村雨くん… 設定は面白いのだが、内容は薄い。今度に期待。5点
テニプリ・・・あんまり読んでないけどぶっ飛び方が凄いよね。
太臓....…… 下ネタばっかりじゃん。コロコロならギリギリ許されるレベル。2点
ツギハギ… 読んでないけど、ワンピのパクリですか?
ジャガー… なんか病んでるネタが多くて疲れる

55 :名無しでいいとも!:2006/07/06(木) 11:57:20.89 ID:UKFlF0ja
ナルトは月刊に移れよってぐらい展開遅くないか?

56 :名無しでいいとも!:2006/07/06(木) 11:59:55.10 ID:LCBWOjio
今のがどうこう言うつもりないけど(読んでないので)
昔がすごすぎたんだと思う。
発売日になったら並んでたし。(3日前に発売されるとこ)
小学生から大人まで、毎週15人くらい並んで、すぐ売り切れてた。

ドラゴンボールがフリーザあたりの話。

57 :名無しでいいとも!:2006/07/06(木) 12:03:47.84 ID:yyxFXNnm
>>55
それは言えてるが、他の漫画も同じなので・・・
ワンピなんて一つの敵倒すのに何年使うんだよ みたいな感じだしなあ。

キン肉マンの悪魔超人編もDBのピッコロ編も2,3巻程度で終わってるんだぞ。
もっと見習ってテンポって者をつけてほしいよなー。

58 :名無しでいいとも!:2006/07/06(木) 12:04:39.76 ID:z/Qo+N/X
ネウロは小畑健が書いてれば世界的ヒットしたに違いない

59 :名無しでいいとも!:2006/07/06(木) 12:07:18.85 ID:I5fwO8PQ
キン肉マンとかスラダンやドラゴンボール、ジョジョらへんの時代が最強だったな。最近ジャンプが少女漫画化&お化け系が増えまくりな気がするんだが?

60 :名無しでいいとも!:2006/07/06(木) 12:08:50.54 ID:XhOB2jqY
桂正和の大型連載が始まるらしいな

61 :名無しでいいとも!:2006/07/06(木) 12:13:02.90 ID:lQ6uXx3J
ドリームノート

62 :名無しでいいとも!:2006/07/06(木) 12:15:47.19 ID:MqwofiRo
化け物というかそいうのはデスノ終わったあとはネウロだけでいいかな
ムヒョとかグレイマンとかみえるひととか読んでないし
ギャグは銀魂とジャガーでいいや
つの丸かかずはじめでヒットしそうなのやってほしいな

63 :名無しでいいとも!:2006/07/06(木) 12:18:56.75 ID:I5fwO8PQ
鳥山明復活してくれ。つーか鳥山って歳いくつ?

64 :名無しでいいとも!:2006/07/06(木) 12:20:22.27 ID:2t1LrQ2p
またジョジョやらないかな


65 :名無しでいいとも!:2006/07/06(木) 12:22:02.35 ID:Z1Gch8ug
>>60
桂はYJでゼットマン連載中だが・・・今週も休載だけど。

66 :名無しでいいとも!:2006/07/06(木) 12:24:20.31 ID:I5fwO8PQ
べしゃり暮しもやってなかった?

67 :名無しでいいとも!:2006/07/06(木) 12:38:05.11 ID:15JM4ntP
惰性で毎週買ってしまう
なんだかんだで一週間の楽しみなんだよ

68 :名無しでいいとも!:2006/07/06(木) 12:38:20.49 ID:w+DTGdUV
恥をしのんでドラゴンボール外伝とかやってほしい

69 :名無しでいいとも!:2006/07/06(木) 12:50:01.78 ID:Pknpe8pY
昔の習慣で毎週買ってるが、ここ1年はジャガーしか読んでない

70 :名無しでいいとも!:2006/07/06(木) 12:53:18.23 ID:yGuBSK7B
なにこの懐古房の巣窟

71 :名無しでいいとも!:2006/07/06(木) 12:56:50.82 ID:tFltv9kE
いつのまにかバスタードの新刊が出ててビクーリした
週刊じゃないけど
まだ23巻だかでワロタwwwwもう十何年やってんのになwwwwwwww

72 :名無しでいいとも!:2006/07/06(木) 12:58:03.40 ID:5F3jEdHC
少年漫画雑誌の末期症状:主な購読者がお姉さん
少女漫画雑誌の末期症状:主な購読者がお兄さん

73 :名無しでいいとも!:2006/07/06(木) 12:58:46.63 ID:Aj5xKOue
>>64
連載中に他の雑誌へ移動した

74 :名無しでいいとも!:2006/07/06(木) 12:58:49.07 ID:MqwofiRo
>>67
あるあるw

75 :名無しでいいとも!:2006/07/06(木) 12:59:04.22 ID:765C2Qvm
>>71
ファイブスター物語に比べれば・・・まぁあれだ

76 :名無しでいいとも!:2006/07/06(木) 12:59:32.80 ID:2avqvpEa
買ってもこち亀ぐらいしか見ないので買いません。

77 :名無しでいいとも!:2006/07/06(木) 13:01:09.70 ID:MByVr0v/
別府からきますた(^ω^)

78 :名無しでいいとも!:2006/07/06(木) 13:01:54.49 ID:vSUvOXWn
10年前はマキバオーvsカスケードの日本ダービーが楽しみで夜も眠れなかった

79 :名無しでいいとも!:2006/07/06(木) 13:02:35.07 ID:tFltv9kE
近所の書店やコンビニは何故かウルトラジャンプが入らないorごく僅かなので、
ジョジョの立ち読みが出来ない

80 :名無しでいいとも!:2006/07/06(木) 13:12:16.37 ID:fyoA9byr
毎週ジャンプ買うくらいなら、ロト6買ったほうが建設的じゃね

81 :名無しでいいとも!:2006/07/06(木) 13:13:34.71 ID:CIUUS29b
ToLOVEるはおすすめ、エロなくても普通におもしろい

82 :名無しでいいとも!:2006/07/06(木) 13:16:46.13 ID:8ZnQIHSg
友情・努力・勝利!!\(^0^)/

83 :名無しでいいとも!:2006/07/06(木) 13:25:19.38 ID:K1i4frYv
>>78
マキバオーはたいした漫画じゃないだろ。スタムダンクと北斗の拳とドラゴンボールが他の追随を許さない。

84 :名無しでいいとも!:2006/07/06(木) 13:30:36.02 ID:XcQ5iNGB
個人の好みの問題

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)