2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHKの徴収が来たんだけど

1 :名無しでいいとも!:2006/07/08(土) 17:55:45.09 ID:siA6n4gX
何言ってるか分からんからインターホン切った
いまさらだが、受信料を払うのは義務なのか?
おまいら払ってる?

2 :名無しでいいとも!:2006/07/08(土) 17:57:41.57 ID:UvUf98rZ
払ってない、無視してる

3 :名無しでいいとも!:2006/07/08(土) 17:58:05.38 ID:StAfzSlg
払ってる

4 :名無しでいいとも!:2006/07/08(土) 17:58:48.08 ID:iYJgTM8S
回収員にすら相手にしてもらえない

5 :名無しでいいとも!:2006/07/08(土) 18:02:02.53 ID:jzeoz2Gu
回収員なんかに会ったことない

6 :名無しでいいとも!:2006/07/08(土) 18:02:03.10 ID:Cu58KAyZ
親父が払ってる だってまだ俺 15歳だもん

7 :名無しでいいとも!:2006/07/08(土) 18:07:07.05 ID:UvUf98rZ
家まだ白黒テレビ見てることになってるよ

8 :名無しでいいとも!:2006/07/08(土) 18:31:40.92 ID:UuQurZRE
NHKほんとしつこい。
夜の9時半過ぎなんかに来るなよ! マジで氏ね!!!

9 :名無しでいいとも!:2006/07/08(土) 18:46:31.21 ID:crYLtzZh
払えよw
近所の人はみんな払ってるだろ

10 :名無しでいいとも!:2006/07/08(土) 18:54:03.18 ID:3yZm96fI
「BS余裕で観てるけど払うき一切無いない」って怒号したらもう5年以上来てないよ。

11 :ンモー(´ω`) ◆mawrantEiM :2006/07/08(土) 18:55:04.39 ID:eIrr5A4g
うちなんて借金あるのに払ってるんだからな

12 :名無しでいいとも!:2006/07/08(土) 18:57:56.78 ID:5YgbvbjF
俺はもう集金人の顔覚えたよ
モニターで見てそいつだったら居留守決め込む

13 :名無しでいいとも!:2006/07/08(土) 18:59:37.73 ID:uuSWCthK
払ってないですよ、払ったら大したもんですよ

14 :名無しでいいとも!:2006/07/08(土) 19:09:04.55 ID:fTRv0F5q
払ったら負けだろ

15 :名無しでいいとも!:2006/07/08(土) 19:10:49.62 ID:kPsZtz6F
(´・_・`)そんな問題じゃ…

16 :名無しでいいとも!:2006/07/08(土) 19:19:31.37 ID:Iteb7X3W
受信料払うくらいならわざわざ借金してまで乞食に100万くれてやったほうがまし

17 :名無しでいいとも!:2006/07/08(土) 19:26:58.80 ID:uYSoyfZH
払ったら負けだと思ってます

18 :名無しでいいとも!:2006/07/08(土) 19:29:00.48 ID:Bz4lREdj
うちのアパートNHKのシール貼ってるの俺だけだよみんなうまく逃れてんだなー

19 :名無しでいいとも!:2006/07/08(土) 19:29:16.14 ID:3yZm96fI
戸建買ったら払うけど、いつになるやらね。

20 :名無しでいいとも!:2006/07/08(土) 19:29:59.72 ID:3yZm96fI
>>18
剥がせば?

21 :名無しでいいとも!:2006/07/08(土) 19:30:23.15 ID:YiaK+Hmt
そんなに徴収にくる人達をせめんなよ
むこうだって仕事でやってるんだから
彼らに責任はない

22 :名無しでいいとも!:2006/07/08(土) 19:32:00.09 ID:re6Y+yWi
潰れるまで払わん。

23 :名無しでいいとも!:2006/07/08(土) 19:32:02.64 ID:umZxMhKI
大体見ないのに払いたくない
ニュースはネットでおk

24 :名無しでいいとも!:2006/07/08(土) 19:34:42.49 ID:UvOv+kFv
築40年のアパートで共同玄関(鍵付き)だから
集金人が部屋まで来られません
本当にありがとうございました 

25 :名無しでいいとも!:2006/07/08(土) 19:40:07.01 ID:eM0gdCZJ
http://captain.jikkyo.org/cat/s/1152354479686.jpg

26 :名無しでいいとも!:2006/07/08(土) 19:43:02.89 ID:0ibcAp0C
うひ

27 :名無しでいいとも!:2006/07/08(土) 19:43:24.23 ID:uApI04TG
NHKの長州が来たんだけど

28 :名無しでいいとも!:2006/07/08(土) 19:45:34.18 ID:QmA9LwAv
マジレスすると徴収員は就職展とかで委託募集してるわけで、元ニートかもしれない。悪いのはNHKで徴収員は悪くない

29 :名無しでいいとも!:2006/07/08(土) 19:48:06.07 ID:wDdf9miq
10年一人暮らしだが
一度も払ったことない

30 :名無しでいいとも!:2006/07/08(土) 19:48:43.17 ID:P5VylEEv
>>21
徴収人が元闇金取立て経験者の件について

31 :名無しでいいとも!:2006/07/08(土) 19:50:01.90 ID:Gc/5Ac5B
ひまじんを読め!

32 :名無しでいいとも!:2006/07/08(土) 19:52:13.46 ID:SnQfozom
受信料っていくら?

33 :名無しでいいとも!:2006/07/08(土) 19:52:42.34 ID:5LRHjBkM
俺、引っ越してきたときすでにNHKのシール貼ってあった。払ってることになってるのかな。

34 :名無しでいいとも!:2006/07/08(土) 19:58:01.07 ID:XsdRqIlt
払わないと延滞利息取られるよ

35 :名無しでいいとも!:2006/07/08(土) 19:59:20.02 ID:OnVwkjf9
引っ越してから一度も来た事が無い...(´・ω・`)

36 :名無しでいいとも!:2006/07/08(土) 20:02:11.18 ID:KZWYbzKA
NHK職員の給料は官公庁職員の給料よりはるかにいいらしい


37 :名無しでいいとも!:2006/07/08(土) 20:13:25.75 ID:2/9dhTM6
テレビないですでいいんじゃね?

38 :名無しでいいとも!:2006/07/08(土) 20:14:54.56 ID:IFptaZPA
NEO見てるなら払いたくなるがね。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)