2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺ニートだけどマジニート脱出したい

1 :名無しでいいとも!:2006/07/09(日) 14:42:56.12 ID:ZB4MmUKH
ニートだったやつアドバイスくれ

2 :名無しでいいとも!:2006/07/09(日) 14:43:35.79 ID:RnU0Chul
un

3 :名無しでいいとも!:2006/07/09(日) 14:43:55.64 ID:rpIiMxmC
ここに書き込んでる暇があったら、
求人情報誌でも買いに行け。

4 :名無しでいいとも!:2006/07/09(日) 14:44:28.67 ID:LrB0RK5/
マジレスすると手遅れ

5 :若手IT社長.com:2006/07/09(日) 14:45:16.21 ID:m3uIkli0
>>1
うちで働くか?

6 :名無しでいいとも!:2006/07/09(日) 14:46:26.77 ID:ZB4MmUKH
>>5
あんた何者なんだよww

7 :名無しでいいとも!:2006/07/09(日) 14:46:42.43 ID:zdefwCnH
>>5
_(i) ̄|(*´ω`*)スキニシテ☆
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1152416749/l50

こんなスレ立ててるやつの会社では働きたくないわな

8 :名無しでいいとも!:2006/07/09(日) 14:46:46.10 ID:ylcRqDNj
俺週末ニートだけど、一週間ニートだったらきっついだろうな

9 :名無しでいいとも!:2006/07/09(日) 14:51:51.11 ID:sroD/h0j
>>7
wwwwwwwwwww

10 :名無しでいいとも!:2006/07/09(日) 14:52:01.18 ID:XJPIY4Lz
>>8
週末ニートってwwwwwwwww



11 :名無しでいいとも!:2006/07/09(日) 14:52:55.02 ID:sroD/h0j
不細工、変な草頭にのっけたぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!!

12 :名無しでいいとも!:2006/07/09(日) 14:54:13.38 ID:ypxnVpef
>>5(ノω^)アチャー

13 :名無しでいいとも!:2006/07/09(日) 14:54:46.05 ID:R0K2BWhR
>>1にマジレス
ハロワのアドバイザーに相談しろ。

俺も何年もニートで就職活動なんてしたことなかったが、
会社選びから履歴書の書き方、面接の練習まで全部面倒見てもらった。

14 :名無しでいいとも!:2006/07/09(日) 14:55:07.38 ID:9DM/IMk2
無職で家賃10万はキツすぎorz


15 :名無しでいいとも!:2006/07/09(日) 14:55:24.14 ID:kypulCbb
俺1年ニートしてたけど
自分で悟るしかないな
このままでいいのか
親が死んだらどうするのか
空白期間が長いほど採用されない等

ニートということは同居だよな
親も締め出しするぞと脅さないとこいつら動かないよな
俺もその口

16 :名無しでいいとも!:2006/07/09(日) 14:55:40.23 ID:O3hmMELL
脱出したいと思ってここに書き込んだ時点でニート脱出だよ。
きみはもう求職活動者扱い。

17 :名無しでいいとも!:2006/07/09(日) 14:57:19.20 ID:ftCO+aKs
ニートがニートを辞めたいと思った瞬間、それはニートを辞めた瞬間でもある。

                                             ミッシェル・サラゲッタ

18 :名無しでいいとも!:2006/07/09(日) 15:00:03.32 ID:ZB4MmUKH
>>15
俺一年ちょっとだけどまじでニートの期間に得たものは
何もない、あと親はやりたいことゆっくりあせらず探しなさい
みたいな感じで逆に胸が痛い

>>16
だが今の時点で親に迷惑かけてることは間違いないしね

>>13
何かハロワ行くきっかけみたいなもんあったの?


19 :名無しでいいとも!:2006/07/09(日) 15:04:31.94 ID:vYU08dFM
>>1
マジレスしてやる。
氏ね。
来世はきっとニートじゃない。

20 :名無しでいいとも!:2006/07/09(日) 15:06:20.75 ID:ZB4MmUKH
>>19
なんとか今世で何とかする方向で頼む

21 :名無しさんにズームイン!:2006/07/09(日) 15:06:42.74 ID:i6UJxqjL
ニートの人っていずれ働くだろうなって自分で思っているけど、
社会は長年仕事してない人には凄く冷たいだよね
そう、ずっとニートとして生き続けるんだよね

22 :名無しでいいとも!:2006/07/09(日) 15:09:50.10 ID:E5lD4aDu
脱出したければ仕事探せよ

23 :名無しでいいとも!:2006/07/09(日) 15:12:00.71 ID:R0K2BWhR
>>18
きっかけは年齢的に新卒扱いで入れるボーダーラインだったのと
N速のニート関連のスレ見てたらエンジンかかった。

でもストレスに耐性がないから就活するなら短期決戦で終わらせるつもりで
ハロワには毎日のように通って就職情報見て履歴書送ってた。

24 :名無しでいいとも!:2006/07/09(日) 15:17:47.86 ID:iuell2kV
俺は一週間ニートから週末ニートに階級が上がったけど月曜日が来る前に死にたいですよ

25 :名無しでいいとも!:2006/07/09(日) 15:19:38.11 ID:MrVQAEl7
>>23
まさにそれ今の俺だww今探さなきゃやばいよね?

26 :名無しでいいとも!:2006/07/09(日) 15:20:24.89 ID:ZB4MmUKH
>>23
なるほど、じゃあとりあえず俺も一回ハロワ行ってみるわ
dクス

27 :名無しでいいとも!:2006/07/09(日) 15:20:55.43 ID:YshpTVOV
>>1車の免許持ってる?

28 :名無しでいいとも!:2006/07/09(日) 15:23:04.72 ID:ZB4MmUKH
>>27
うん。やっぱ免許持ってない奴は普通雇ってくれないの?

29 :名無しでいいとも!:2006/07/09(日) 15:25:20.94 ID:ASQju+4p
まずハロワに行け
自分から行動を起こさないとなにも始まらないよ
(,,゚Д゚) ガンガレ!

30 :名無しでいいとも!:2006/07/09(日) 15:26:55.10 ID:R0K2BWhR
>>25
今は景気も安定していて雇用を増やそうっていう流れだから
うまくいけばすぐ就職できる。
後で増税→景気後退→雇用削減なったらニートなんて雇ってもらえないよ。

31 :名無しでいいとも!:2006/07/09(日) 15:30:34.72 ID:qgSUHYq1
>>1
ニート→×
ニータ→○
細木語録ょり

追加
ノウハウ→×
脳波→○

32 :名無しでいいとも!:2006/07/09(日) 15:33:03.74 ID:YshpTVOV
車、乗れると仕事中に外回りなんかで息抜き出来るよ
俺9時出社して11時から外回り、で自宅直行で4時まで2Chやって、
それから得意先4〜5件廻って帰社。6時に退社!


33 :名無しでいいとも!:2006/07/09(日) 15:33:40.22 ID:MrVQAEl7
>>30
まじかー!ニート歴はもうすぐ四ヶ月突入だけどやばい?

34 :名無しでいいとも!:2006/07/09(日) 15:34:27.80 ID:rAqDPlTN
まず外にでろ、て意外と正論

35 :名無しでいいとも!:2006/07/09(日) 15:37:44.96 ID:+UH9HZZi
働けばいいじゃん
最初は品出しとかのバイトでいいじゃん
ほとんどしゃべらねーで黙々と同じことやってりゃいいんだから

36 :名無しでいいとも!:2006/07/09(日) 15:40:41.02 ID:c8fmEHFC
金がない
→なにもできない(したいことがない)
→ひきこもってテレビ見て実況

悪循環におちいると抜け出せなくなるのはホームレスが良い例
世の中一寸先は闇

危機感を持て

37 :名無しでいいとも!:2006/07/09(日) 15:40:52.67 ID:R0K2BWhR
>>33
問題なし。気になるようなら離職期間は資格の勉強してましたとでも言えばいいし。
就活がんがれ!

38 :名無しでいいとも!:2006/07/09(日) 15:42:53.21 ID:MrVQAEl7
>>37
ありがとう。やる気出た。

39 :名無しでいいとも!:2006/07/09(日) 15:46:09.90 ID:6nPROkm5
>>1
ムカついたりしても、相手ばかりを恨んだりしてはいけないだぜ?
働いてみて自分がわがままだったのか相手がわがままだったのか
よぉーく考えさせられるようになったよ。
自分が怒られたり責められたりするのは怖いけど働いて自分のためになったなぁと思えるようになるお。
ガンガレ!!

40 :名無しでいいとも!:2006/07/09(日) 15:53:49.56 ID:FB5j05wj
>>36
俺今まさにそのスパイラルにおちいってるw
テレビとパソコンがあれば暇つぶしになるから困る、
やっぱちゃんと働いて金稼がなきゃやばいよな。

>>39
俺は今まで自分が悪くてもそれを認めず全部人のせいに
してきたがニートになったのも完全に自分の責任なんだよな、
今まで先延ばしにしてきたけどほんとにがんばるよ


41 :若手IT社長.com:2006/07/09(日) 16:13:33.79 ID:m3uIkli0
>>7
(/ω\)

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)