2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ無害のタバコのようなものを作らないのか?

1 :すぱすぱさん:2006/07/09(日) 22:58:50.86 ID:wKhDcUMU
何故だろう、そんなに難しいとは思えんけど。

2 :名無しでいいとも!:2006/07/09(日) 23:00:07.36 ID:wKhDcUMU
JTが責任を持って作るべきだろう、
タバコ農家保護ばっかしするな。

陰謀じゃないのか?無害のタバコのようなものなんか
簡単に出来るだろう・。

3 :名無しでいいとも!:2006/07/09(日) 23:00:36.70 ID:wKhDcUMU
ageage

4 :名無しでいいとも!:2006/07/09(日) 23:00:47.33 ID:WiBYYBnW
>>1
二コレットでも噛んでろボケ

5 :名無しでいいとも!:2006/07/09(日) 23:00:55.53 ID:wKhDcUMU
誰かもっと声を上げてくれ。

6 :名無しでいいとも!:2006/07/09(日) 23:01:19.72 ID:wKhDcUMU
>>4
ぼけはお目じゃ、タバコをやめるのではない。

7 :名無しでいいとも!:2006/07/09(日) 23:01:38.38 ID:eoFH3/JL
のどの薬であったぞ

8 :名無しでいいとも!:2006/07/09(日) 23:03:31.93 ID:sroD/h0j
禁煙パイポっていまあるんか?

9 :名無しでいいとも!:2006/07/09(日) 23:03:40.51 ID:WiBYYBnW
>>6
やめる気なくてもかんでろや

10 :名無しでいいとも!:2006/07/09(日) 23:04:26.41 ID:wKhDcUMU
>>7
それが違うんだよ、やぱりタールもあるし、ニコチンもわずかながら
含んでる、もう少しで出来そうなんだけどな、JTがやる気なら
出来ると思うけど、金儲け優先で作らないんだろうな。

11 :名無しでいいとも!:2006/07/09(日) 23:04:57.15 ID:9EvxcJOy
>>7薬局で売ってるな、クソマズいけど。

12 :名無しでいいとも!:2006/07/09(日) 23:05:01.83 ID:FYlwsl2/
>>7
ネオシーダーのニコチン含有率は0ではない。
しかも「吸う」という習慣を消すことは出来ない。

13 :名無しでいいとも!:2006/07/09(日) 23:05:44.20 ID:fzIN47av
おんなの 喫煙者って気持ち悪い

14 :名無しでいいとも!:2006/07/09(日) 23:05:47.87 ID:wKhDcUMU
>>8
だから禁煙なんかしないんじゃ、煙は吸いたいの。
無害の煙でしかも吸えば精力アップになるタバコの
ようなものが出来れば大儲けだおる。

15 :名無しでいいとも!:2006/07/09(日) 23:07:13.85 ID:s8kt8y0L
人口が増加してるから死者を増やすため

16 :名無しでいいとも!:2006/07/09(日) 23:07:44.12 ID:Bl6XX+TL
だよな。煙の出ない煙草とか作れないのか?

17 :名無しでいいとも!:2006/07/09(日) 23:08:54.31 ID:kL0Cdxwh
>>1
お前こそまさに「資本主義社会の消費者」の鑑だ(w

一度手に入れた恩恵は絶対手放さない。
「タバコが有害だ」と聞けば、
タバコをやめるんじゃなくて「無害なタバコをつくれ」
ピザやハンバーガーで太ると聞けば
食うのをやめるんじゃなくて「太らないピザをつくれ」

18 :名無しでいいとも!:2006/07/09(日) 23:09:08.36 ID:/CR7e6FT
燃える物自体ダメだろ。
地球上でどんだけだばこで二酸化炭素が出てるんだよ。
自分ひとりくらいって思いで皆が吸ってるんだろ?
環境破壊なんだよ。他人を自分が吸ってるよりも猛毒な煙を吸わせてるんだよ。

そういう事を考えろよ。

19 :名無しでいいとも!:2006/07/09(日) 23:09:58.34 ID:sroD/h0j
>>14
JTが絶対に反対するやん(´・ω・`)そもそも煙は肺によくない

20 :名無しでいいとも!:2006/07/09(日) 23:11:10.52 ID:E6Ri/sFR
>>18
んじゃおまえは今後一切放屁するな。
電気使うな
ガソリン使うな
ガスも使うな
米は磨がずにそのまま食え

21 :名無しでいいとも!:2006/07/09(日) 23:12:29.05 ID:3oRkLkrp
無害な煙なんてあるものか

22 :名無しでいいとも!:2006/07/09(日) 23:13:13.12 ID:wKhDcUMU
JTでは社内喫煙禁止で禁煙手当てが出る。

23 :名無しでいいとも!:2006/07/09(日) 23:13:55.39 ID:wKhDcUMU
>>21
トラックの煙なんか物凄いよな。

24 :名無しでいいとも!:2006/07/09(日) 23:14:50.65 ID:/CR7e6FT
>>20
はいはい。放屁は生きて行く為には仕方の無い生理現象でございます。
電気、ガゾリン、ガスも米を研くのも現代で生活する為には必要です。

たばこを吸わなくても人間には死にません。

25 :名無しでいいとも!:2006/07/09(日) 23:15:35.79 ID:kJQkQcUn
ココアシガレットがあるじゃん

26 :名無しでいいとも!:2006/07/09(日) 23:15:46.87 ID:kL0Cdxwh
クラークかアシモフが自分の小説の中で
まさにこの例を使って大衆の本質を説明していた。

「大衆は一度手にした快楽は絶対手放さない。
 タバコが有害なら、それに対する答えは『禁煙』ではなく、
 『害のないタバコをつくれ』となる」 と。
 
副作用のない避妊薬とかも欲しいだろ?(w

27 :名無しでいいとも!:2006/07/09(日) 23:16:06.31 ID:9elVdrbT
無害→依存性が無い→儲からない

28 :名無しでいいとも!:2006/07/09(日) 23:17:26.71 ID:WiBYYBnW
>>20
湯気と煙の区別もつかないのか?w

29 :名無しでいいとも!:2006/07/09(日) 23:17:32.65 ID:rkoKD8nD
誰かが煙草を吸おうが何も言うつもりはないが、人に金を借りてまで吸う奴はむかつく。

30 :名無しでいいとも!:2006/07/09(日) 23:17:34.47 ID:wKhDcUMU
>>26
おまえタバコ吸ってないだろう、タバコなんて快楽とは
程遠いんだよ、ばか。

31 :名無しでいいとも!:2006/07/09(日) 23:18:38.36 ID:kL0Cdxwh
>>30
バカはお前。
今タバコ吸ってる(w

32 :名無しでいいとも!:2006/07/09(日) 23:19:59.11 ID:aScs0t/B
地球上の人間全て死ねば
環境破壊ストップするよwwwww

33 :名無しでいいとも!:2006/07/09(日) 23:20:14.13 ID:y7OzK4NF
体にいいビタミンとか含むタバコ作れば解決
吸ってる奴は周りから感謝されるようになるし

34 :名無しでいいとも!:2006/07/09(日) 23:20:14.80 ID:0rOQfZhd
タバスコ吸ってろ

35 :名無しでいいとも!:2006/07/09(日) 23:27:29.01 ID:3oRkLkrp
>>32
なにその東方不敗

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)