2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうしてタバコをやめられないのはなぜだぜ?

1 :名無しでいいとも!:2006/07/10(月) 16:49:51.40 ID:1wn8PLqX
吸いたくてしょうがねぇっていうか禁煙9時間で吸っちゃった。
なんでだぜ?

禁煙の先輩たち、コツを教えてくれ。

2 :名無しでいいとも!:2006/07/10(月) 16:50:43.94 ID:o7/kGUqz
あなたは薬物中毒者です。マジで。

3 :名無しでいいとも!:2006/07/10(月) 16:52:58.39 ID:4698Ei6V
酒もやめられないであります

4 :名無しでいいとも!:2006/07/10(月) 16:53:25.65 ID:rh8f4+fm
>>1
小学中退乙

5 :名無しでいいとも!:2006/07/10(月) 16:56:26.10 ID:QjuFhcku
汚物は消毒だぜ?

6 :名無しでいいとも!:2006/07/10(月) 17:06:16.15 ID:cAJdKBLz

だって、ニコチン中毒だから

7 :名無しでいいとも!:2006/07/10(月) 17:11:51.24 ID:rLcQZTZF
とりあえずニコレットクールミント味使ってみろ

慣れたら普通のガムにする。これでなんとかなる。かも

8 :名無しでいいとも!:2006/07/10(月) 17:21:55.50 ID:1wn8PLqX
>>7
試してみようかな。
それってどこに売ってるんだぜ?コンビニか?薬局か?

9 :名無しでいいとも!:2006/07/10(月) 17:24:16.16 ID:vJ5gektU
俺も>>7に同意。
ニコレット試してみたら?
と言っても俺は酒もタバコもやらないけどな。
っていうか酒は飲まないというよりも飲めないんだけどね、、、orz
ビール1/2杯でも顔赤くして酔い始めちゃう、、

10 :名無しでいいとも!:2006/07/10(月) 17:24:36.19 ID:Drbx4v44
薬局で売ってるが一粒大体百円弱する

11 :名無しでいいとも!:2006/07/10(月) 17:25:10.75 ID:9YUeJypT
ニコチン注射

12 :名無しでいいとも!:2006/07/10(月) 17:25:57.77 ID:9YUeJypT
うちは家族誰も吸わないし酒飲まないから平和

13 :名無しでいいとも!:2006/07/10(月) 17:26:10.72 ID:MV8zxVU1
脳には多少イイらしいが、どうなんだろうな?

14 :名無しでいいとも!:2006/07/10(月) 17:27:05.27 ID:dM0Y4ra1
酒はやめられないけど、タバコは簡単にやめれたよ

15 :名無しでいいとも!:2006/07/10(月) 17:27:24.58 ID:gZRzHGUd
ニコチン中毒者ってずっとスースー言ってない?
きめぇんだけど

16 :名無しでいいとも!:2006/07/10(月) 17:27:42.84 ID:vJ5gektU
>>10
でもニコレットでやめられるならいいんじゃない?
タバコをやめられず、一生涯吸った場合に掛かる金と
一時期タバコをやめるために噛むニコレットの値段を比べたら
後者の方が安上がりだと思うし。
年にもよるけど、肺がんになるリスクも下げられるしな。

17 :名無しでいいとも!:2006/07/10(月) 17:28:12.52 ID:FZEms5x4
>1馬鹿(お前)だから。

18 :名無しでいいとも!:2006/07/10(月) 17:29:14.18 ID:9YUeJypT
2CH辞めれない

19 :名無しでいいとも!:2006/07/10(月) 17:36:05.67 ID:PMglhLoU
>>10
たけぇな

20 :名無しでいいとも!:2006/07/10(月) 17:39:42.47 ID:1wn8PLqX
明日薬局にいって見てみるよ。
ありがとうお前ら。

タバコって怖えな

21 :名無しでいいとも!:2006/07/10(月) 17:39:44.35 ID:0ydYk6Hn
やめられないのは、止めるべき理由がないから。
@体に悪い、とは言っても私生活に支障をきたしてわけではない。
Aたばこの値段が上がった、とは言っても1日300円は普通のサラリーマンにとってたいした負担ではない。

@の理由を付けてやめたい場合は、毎日目のつくところ(部屋のドアなど)に喫煙者の肺の写真や、
 煙草の吸いすぎでつま先や手の先が腐った人の写真を貼り付けておくのが有効。
 かなり本質的に自分の問題として捉えられるようになる。

Aの理由で付けるのは難しいが、アメリカへ転勤などになればその値段のギャップから
 経済的な問題として捉えられるようになるかも。

22 :名無しでいいとも!:2006/07/10(月) 17:47:55.44 ID:9YUeJypT
ただの中毒じゃね?

23 :名無しでいいとも!:2006/07/10(月) 17:52:18.35 ID:tK/IXCpF
俺はタバコより紅茶派


24 :名無しでいいとも!:2006/07/10(月) 17:54:47.85 ID:r88xVi/2
買わなきゃいいじゃん

25 :名無しでいいとも!:2006/07/10(月) 17:56:04.60 ID:n7/NpXhq
喫煙者の口臭はウンコの臭いがするので話し掛けないで下さい

26 :名無しでいいとも!:2006/07/10(月) 17:56:25.41 ID:j+m55DCq
>>9
経済的なやつだな〜。例えば
缶の酒一本¥150*2
タバコ一箱¥300*1
一日これだけ消費すると10年間で・・・

27 :名無しでいいとも!:2006/07/10(月) 17:59:39.71 ID:IOwhA7Ux
糞スレ立てんな
そんなんだからいじめられるんだよ

28 :名無しでいいとも!:2006/07/10(月) 18:00:49.75 ID:1wn8PLqX
>>27
別に俺いじめられてないんだぜ?

29 :名無しでいいとも!:2006/07/10(月) 18:02:29.24 ID:43oNq1ht
>>1
煙草程度を我慢できなければ、我慢できないことだけだろ

30 :名無しでいいとも!:2006/07/10(月) 18:03:12.74 ID:1wn8PLqX
>>29
お前に俺の何がわかるって言うんだぜ?

31 :名無しでいいとも!:2006/07/10(月) 18:04:25.89 ID:ijVqlFUo
>>29
日本語でおk

32 :名無しでいいとも!:2006/07/10(月) 18:06:15.71 ID:4698Ei6V
俺は今もくわえたばこでタイピングしてるけどなw

33 :名無しでいいとも!:2006/07/10(月) 18:06:25.65 ID:j+m55DCq
>>31
たぶん「ら」を打ち損じたんだよ(ボソッ

34 :名無しでいいとも!:2006/07/10(月) 18:26:14.68 ID:qWCuX8/C
 主さん、禁煙サイトを検索してのぞいてみたら!禁煙しようとする人の日記みたいのもあるし、いろんな方法や知恵があるよ!

35 :名無しでいいとも!:2006/07/10(月) 18:26:44.97 ID:WVFDb9wO
>>1
お前最近2ch始めただろ

36 :名無しでいいとも!:2006/07/10(月) 18:32:56.56 ID:2PHDrQHU
要するに喫煙してる人は覚醒剤中毒者と同じってことでしょ。

37 :名無しでいいとも!:2006/07/10(月) 18:34:28.87 ID:OfDhK25Y
>>36
どったかというと麻薬だね

38 :名無しでいいとも!:2006/07/10(月) 18:37:26.81 ID:Ws+cgZ0p
赤ん坊並みだね

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)