2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クーラーから水が漏れるんだけど・・・・・

1 :名無しでいいとも!:2006/07/11(火) 13:44:13.48 ID:6SyjLmxZ
(´・ω・`)<どないしたらええねん


2 :名無しでいいとも!:2006/07/11(火) 13:45:38.73 ID:VVcrgucI
配水管が水につかってたら逆流するお
配水管をチェック汁

3 :名無しでいいとも!:2006/07/11(火) 13:46:21.64 ID:6SyjLmxZ
>>2
全くわからん
機械ににぶいから

4 :名無しでいいとも!:2006/07/11(火) 13:47:32.02 ID:VVcrgucI
家のそとに管がでてると思うお

5 :名無しでいいとも!:2006/07/11(火) 13:49:44.11 ID:6SyjLmxZ
>>4
ホースみたいの?
出てるけど何ともないよ・・・・

6 :名無しでいいとも!:2006/07/11(火) 13:50:19.11 ID:GlSpj/VB
おそらく外の配管でなくて
配管とクーラー本体のつながってるとこがつまってる
クーラー本体のカバーを開けて掃除

7 :名無しでいいとも!:2006/07/11(火) 13:51:29.97 ID:6SyjLmxZ
>>6
確かに
本体の隙間から水がすげー漏れてくる

8 :名無しでいいとも!:2006/07/11(火) 13:53:21.30 ID:GlSpj/VB
とりあえず殴れば
詰まってるのが流れていくかもしれないお

9 :名無しでいいとも!:2006/07/11(火) 13:53:37.65 ID:REAr/dOd
機械に鈍いなら業者呼べ。

10 :弁天 ◆R7Z/Pg2EN6 :2006/07/11(火) 13:57:34.64 ID:kcJIBQvj
連れがそれをごみ箱で受けながら一夏過ごして、畳を腐らせてたお(´・ω・`)


11 :名無しでいいとも!:2006/07/11(火) 13:59:05.63 ID:6SyjLmxZ
どうしよう・・・・・


12 :名無しでいいとも!:2006/07/11(火) 14:01:09.83 ID:J+wbVISv
うちのエアコンなんか水漏れるの放置したら
氷出し始めたからなぁ('A`)

13 :名無しでいいとも!:2006/07/11(火) 14:02:30.22 ID:Fm3FD8ti
それでカーペット腐らせた俺がきましたよ

14 :名無しでいいとも!:2006/07/11(火) 14:05:30.31 ID:6SyjLmxZ
俺はフローリングなんだけど、放置してたらカビ生えて、ハエの幼虫だか何かが沸いてた
これ去年からなんだよなぁ
去年の夏は放置したが今年はちゃんと直したい
もう去年みたいのはやだな

15 :名無しでいいとも!:2006/07/11(火) 14:16:54.21 ID:JNIZTJ1Z
私のアソコもぴちょぴちょよ

16 :名無しでいいとも!:2006/07/11(火) 14:18:59.09 ID:942dtWMs
エアーでドレイン清掃汁

17 :名無しでいいとも!:2006/07/11(火) 14:20:37.49 ID:Wri1dViv
じゅうぶん乾いてから、外の水を排出する配水管を掃除機でゴミを吸い取る
隙間があるから手で隙間を覆うようにやる
使ってる時にやると水がドバッと出て掃除機が濡れるから 乾いてからやるといい
不器用でできないなら専用のゴミ吸いポンプがホームセンターで売ってる

18 :名無しでいいとも!:2006/07/11(火) 14:22:23.53 ID:2WsdP5vx
床に雑巾置いて漏れっぱなしにして放っておいたら漏れなくなった

19 :名無しでいいとも!:2006/07/11(火) 14:24:19.81 ID:RT6PBZxx
>>1
外にぉ水出すホースぁるぢゃω。ぁのホースに入るだけ水ぉ入れて、水出してぉ、繰り返しホースの中の埃ぉ取ると直るぉ!
(Ο*'∀<ο)/☆゚・:*;。
フィルターの掃除さぼると、デッカイ埃が詰まって外に排水されなぃから部屋の中に逆流するωだぉ!
(*∩ω≦★)(*っ_u☆)

20 :名無しでいいとも!:2006/07/11(火) 14:31:32.25 ID:f7oN0YUI
>10
(=゚ω゚)ノぃょぅ
今日初弁天だ

21 :名無しでいいとも!:2006/07/11(火) 14:40:32.36 ID:XvWluMZ1
で、>>1はどうした なおったのか?

22 :弁天 ◆R7Z/Pg2EN6 :2006/07/11(火) 14:43:12.12 ID:kcJIBQvj
>>20
ヨォ(=゚ω゚)ノ

アパートなら大家に言えばいいし、実家なら親に言ったらいいと思うよ

23 :名無しでいいとも!:2006/07/11(火) 14:47:32.48 ID:6SyjLmxZ
>>21
まだ直らない・・・・
一応、>>19のいうとおりホースに水流したんだが

24 :名無しでいいとも!:2006/07/11(火) 14:50:00.57 ID:rTcYpgwr
>>23
排水管から掃除機(壊れない奴じゃないと駄目かも)でクーラーの中の水すってみな。自分はそれで直った。

25 :名無しでいいとも!:2006/07/11(火) 14:51:50.34 ID:6SyjLmxZ
>24
たぶん水吸ったら壊れる掃除機だよ

26 :名無しでいいとも!:2006/07/11(火) 14:55:11.77 ID:rTcYpgwr
>>25
じゃあやっぱり東急ハンズとかロフトいってポンプ買うとか。

27 :名無しでいいとも!:2006/07/11(火) 14:56:33.55 ID:f7oN0YUI
エアコン消せばいいんじゃね?

28 :名無しでいいとも!:2006/07/11(火) 14:57:46.32 ID:6SyjLmxZ
>>26
だよね
いちいち金かかるんだよなー
暑くて何もする気が起きない・・・
クーラーだるいわ


29 :名無しでいいとも!:2006/07/11(火) 15:00:48.79 ID:XvWluMZ1
>>1
俺も去年同じ目に合ったんだけど、その時参考にしたのがここ。

ttp://www.eakon.jp/atrouble/leak.html

>>17のやり方で、俺は排水ホースと掃除機ホースの間にタオルを挟んで吸った。
もしかしたら水がドバッと出てくるかもしれないから慎重に。
健闘を祈る。

30 :名無しでいいとも!:2006/07/11(火) 15:06:59.19 ID:6SyjLmxZ
ホースを掃除機で吸って見たけど、水は出てきませんでした
やっぱり本体に問題があるみたいです

31 :名無しでいいとも!:2006/07/11(火) 15:14:24.35 ID:rTcYpgwr
>>30
(´・ω・`)ふーむ、役にたてなくてすんません…

32 :名無しでいいとも!:2006/07/11(火) 15:14:48.48 ID:D3m5QFvv
やり過ぎ

33 :名無しでいいとも!:2006/07/11(火) 15:15:23.51 ID:6SyjLmxZ
>>31
いえいえ、本体に原因があると解っただけでも大収穫です

34 :名無しでいいとも!:2006/07/11(火) 15:21:23.99 ID:gy28uMJ+
ってか水道代がうくじゃ―ん

35 :名無しでいいとも!:2006/07/11(火) 15:45:55.49 ID:kSdt2LMd
扇風機でいいだろ。
扇風機のコツはな、まどの近くに設置することだ。
そうすると外の空気をうまい具合に取り込んで、
部屋に通してくれる。

36 :名無しでいいとも!:2006/07/11(火) 15:59:21.26 ID:FQBJlmqg
>>33
ちなみにこの間エアコンクリーニングしたら1万かからなかったよ

37 :名無しでいいとも!:2006/07/11(火) 16:00:01.55 ID:XNqVH4aG
ホースが潰れて排水出来ないんずゃね?
ホース辿ってみれ

38 :名無しでいいとも!:2006/07/11(火) 16:16:01.39 ID:Ma8EKwxP
>>1私もそれなのかな?
なんか小さい水滴が体にポタッて時々落ちるんだよ。
誰かこれなんなのかマジレスお願いします。
天井触っても濡れてなかったし。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)