2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人が見てる前で字書くとき緊張して手が震える

1 :名無しでいいとも!:2006/07/12(水) 22:32:40.38 ID:dOHrvAdQ
銀行で口座開設の手続きするとき手が震えてミミズみたいな字になった

2 :名無しでいいとも!:2006/07/12(水) 22:33:39.91 ID:qLjaqfgI
俺も

3 :名無しでいいとも!:2006/07/12(水) 22:36:53.75 ID:b9aZlCMV
それ社会不安障害だよ

4 :名無しでいいとも!:2006/07/12(水) 22:38:16.45 ID:NcRrSf6f
俺はゴキブリみたいな字になった

5 :名無しでいいとも!:2006/07/12(水) 22:38:44.39 ID:44QzyYnh
あるある

6 :名無しでいいとも!:2006/07/12(水) 22:38:58.76 ID:44QzyYnh
>>3
まじで。障害年金くれ。

7 :名無しでいいとも!:2006/07/12(水) 22:39:40.39 ID:2E3XQggc
俺なんて酒飲まなかったら手が震える

8 :名無しでいいとも!:2006/07/12(水) 22:40:40.01 ID:ixy40YH8
>>1
昔はそうだったなぁ。
大丈夫。場をこなすというか…まぁ慣れてくるもんだよ

9 :名無しでいいとも!:2006/07/12(水) 22:41:21.46 ID:oi4LkqHH
俺もハンコ押す時とか字を書く時に震えて困る
自宅なら大丈夫なんだが

10 :名無しでいいとも!:2006/07/12(水) 22:43:07.66 ID:ZFOf+mKy
>>1
対人恐怖症じゃね?

11 :名無しでいいとも!:2006/07/12(水) 22:44:07.18 ID:W6AxdW5J
俺はそれが原因でレジ打ちのバイトやめた

12 :名無しでいいとも!:2006/07/12(水) 22:46:25.21 ID:ysMDuT57
タイ人恐怖症だな

13 :名無しでいいとも!:2006/07/12(水) 22:47:15.80 ID:Bm4kzMRR
>>12
往年のキックボクサーか!

14 :名無しでいいとも!:2006/07/12(水) 22:49:23.89 ID:dOHrvAdQ
>>10
確かに俺は対人恐怖症だと思うが接客のバイトもやってたし
今日の手続きの時も足とか声は全然震えないのに字書くときだけ震えた

15 :名無しでいいとも!:2006/07/12(水) 22:49:53.38 ID:GCtc+1ru
あるなこれw

16 :名無しでいいとも!:2006/07/12(水) 22:50:35.65 ID:Pp3V8h4J
ワロ

17 :名無しでいいとも!:2006/07/12(水) 22:52:46.67 ID:qLjaqfgI
テストで極度の緊張で名前すら書くのにすげー時間かかったな

18 :名無しでいいとも!:2006/07/12(水) 22:53:06.93 ID:m/rgSVOb
自意識過剰というか、シチュエーション性の精神疾患だな。
別に書き間違えたところで死ぬわけじゃないんだし、
汚い字だったとしても何の問題もないんだから、もっと楽に考える癖をつければ治るよ。

19 :名無しでいいとも!:2006/07/12(水) 22:53:33.64 ID:jEpU2je3
俺なんて人前じゃなくても
無人クンから金取り出す時なんかも
震えが止まらん

20 :名無しでいいとも!:2006/07/12(水) 22:53:48.87 ID:8Ab4Quor
書類を書かせるときは離れるのがプロ

21 :名無しでいいとも!:2006/07/12(水) 22:54:03.58 ID:Be+BwiIV
>>18
そう簡単に解決できる問題児やないんだなぁ。
それができないから苦しいんだよ(´・ω・`)

22 :名無しでいいとも!:2006/07/12(水) 22:54:52.10 ID:R3M+/lht
>>1
社会不安障害だ 

23 :名無しでいいとも!:2006/07/12(水) 22:55:38.77 ID:6VyLJO2z
武者震いだな

24 :名無しでいいとも!:2006/07/12(水) 22:55:48.55 ID:dOHrvAdQ
>>20
俺がバイトしてた時客に書類書いてもらう際には
目線そらして違うところ見るようにしてた

25 :名無しでいいとも!:2006/07/12(水) 22:56:47.68 ID:PzjTXa0P
先生に見られてる前で・・・

26 :名無しでいいとも!:2006/07/12(水) 22:57:12.49 ID:F9r4hqi7
バイクにノーヘルで乗ってて警察に見つかりパトカーに乗せられて指紋を取られたんだけど、その時めっちゃ手が震えた…
平静を装おっていたのに…
あの時の自分にはガッカリした…

27 :名無しでいいとも!:2006/07/12(水) 22:57:33.18 ID:m/rgSVOb
>>21
そうか・・・イメージトレーニングも効果あるらしいから、まずそこからかな。
人前で字を書く自分、もちろんうまく書けている自分を想像するんだ。

28 :名無しでいいとも!:2006/07/12(水) 22:58:46.37 ID:W6AxdW5J
精神科で安定剤処方してもらえば?ちょっとはマシになるんじゃない

29 :ンモー(´ω`) ◆mawrantEiM :2006/07/12(水) 22:59:24.28 ID:AbvkiudM
気を抜くと字が女っぽくなるから、いつも気合い入れてカクカクに書いてる

30 :名無しでいいとも!:2006/07/12(水) 23:03:08.57 ID:dOHrvAdQ
>>28
よくわかんないんだけど精神科で安定剤っていうのもらって
人前で字書く前にだけ飲んでいくの?

31 :名無しでいいとも!:2006/07/12(水) 23:05:11.13 ID:B5nPu3uw
薬は気休め。そう簡単に治るもんじゃない

32 :名無しでいいとも!:2006/07/12(水) 23:05:20.82 ID:cw+MNE+2
字を書くときにじっと見られるのが嫌だ

33 :名無しでいいとも!:2006/07/12(水) 23:08:18.77 ID:oI1wYyZO
大勢の前で字書くほうが緊張しないか?
授業で当てられて黒板に問題の答え書く時とか

34 :名無しでいいとも!:2006/07/12(水) 23:11:06.50 ID:dOHrvAdQ
>>33
そういうシチュエーションは高校のとき以来ないが俺は黒板の方向いてて
見られてるって感覚が薄いからか大丈夫だったような気がする

35 :名無しでいいとも!:2006/07/12(水) 23:14:10.46 ID:ysMDuT57
字を書くときとかは何ともないが、写真を撮られる瞬間に首のあたりにものすごく力が入ってつっぱる
これは自分の意思ではどうしようもないんだよなあ(´・ω・`)

36 :名無しでいいとも!:2006/07/12(水) 23:17:54.70 ID:hGz9lwxJ
うちの学校は白板で水性マジックだったから震え2倍

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)