2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インスタントコーヒーだと思ったら…

1 :名無しでいいとも!:2006/07/13(木) 11:02:22.07 ID:vzG5DOCy
コーヒーメーカーがいるやつだった…
水に入れてもまったく溶けねーよww

2 :名無しでいいとも!:2006/07/13(木) 11:03:12.84 ID:RKnC1fvR
2ゲット(σ・∀・)σ

3 :名無しでいいとも!:2006/07/13(木) 11:03:51.46 ID:FANK1qy8
嘘をつくな

4 :☆カラベル(人^ー^)☆ ◆karaberNuc :2006/07/13(木) 11:06:05.04 ID:Zx2fCXoE
あるあるwww

5 :☆カラベル(人^ー^)☆ ◆karaberNuc :2006/07/13(木) 11:06:54.86 ID:Zx2fCXoE
コーヒーフィルター買ってきて、それ使えば

6 :名無しでいいとも!:2006/07/13(木) 11:07:48.30 ID:vzG5DOCy
>>5
それいくらぐらいで売ってるの?

7 :☆カラベル(人^ー^)☆ ◆karaberNuc :2006/07/13(木) 11:11:53.70 ID:Zx2fCXoE
>>6
100均にも売ってるよ

8 :☆カラベル(人^ー^)☆ ◆karaberNuc :2006/07/13(木) 11:13:02.00 ID:Zx2fCXoE
でももしかしたら店によったらないかもしれないけど、
普通のスーパーで買っても高くても150円くらいだよー

9 :☆カラベル(人^ー^)☆ ◆karaberNuc :2006/07/13(木) 11:15:28.17 ID:Zx2fCXoE
いい機会だからこの際インスタントやめてレギュラー派にしちゃいなよぉ☆
いちいち淹れるのメンドイけど、やっぱレギュラーコーヒーの味わいは格別でっせー!

10 :名無しでいいとも!:2006/07/13(木) 11:18:34.31 ID:vzG5DOCy
コーヒーフィルターでちょっと検索してみたけどそんな安くないような…
しかも朝ってそんな時間ないしもっかいスーパーでインスタント買ってくるか…

11 :☆カラベル(人^ー^)☆ ◆karaberNuc :2006/07/13(木) 11:20:54.62 ID:Zx2fCXoE
コーヒーフィルターって紙製の濾過するやつだよ?

12 :名無しでいいとも!:2006/07/13(木) 11:23:07.92 ID:PnIHD/59
なんだここ

13 :名無しでいいとも!:2006/07/13(木) 11:34:18.24 ID:5dyvTujZ
カラベルって生きてたんだ・・・

14 :名無しでいいとも!:2006/07/13(木) 11:55:02.92 ID:TSY22/gL
インスタントコーヒーも最近はレギュラー並、
レギュラーに迫る味のものがある。
つっても、インスタントも入れ方にコツがあるけど。

大さじ2杯くらいの湯でまず大まかにカップを揺らして溶かしておいて、
そこに80度くらいの湯を一気に注ぐ。混ぜない。
気持ち薄め(いわゆるアメリカン風)に入れてみるといい。

MaximとかGold blendなど(それ以上の価格帯のもの)は、かなりうまい。

15 :名無しでいいとも!:2006/07/13(木) 11:57:18.55 ID:KxDWE61L
>>14
俺一人暮らしでポットとかなくていつも水で溶かしてるんだけど
やっぱお湯の方がんまいの?

16 :名無しでいいとも!:2006/07/13(木) 11:58:55.40 ID:HApi41H+
だいたい紙フィルターだけ買ってもだめじゃん

17 :名無しでいいとも!:2006/07/13(木) 12:02:16.44 ID:FANK1qy8
いやなんとかなるだろ。

18 :☆カラベル(人^ー^)☆ ◆karaberNuc :2006/07/13(木) 12:02:17.57 ID:Zx2fCXoE
>>16
そうなんだけどとりあえず急場しのぎということでw
手で持ってお湯ちょっとずつ注げはできるかとw

19 :名無しでいいとも!:2006/07/13(木) 12:04:17.32 ID:KFu30Mov
>>18
カラベルって性別どっち?

20 :1:2006/07/13(木) 12:05:23.18 ID:1NP07Eam
>>18
おいあんた俺に適当なこと教えてたのかよw
もうしかたないからインスタント買って来たよw

21 :名無しでいいとも!:2006/07/13(木) 12:08:09.22 ID:HApi41H+
しかし、買ってしまったコーヒーの使い道も
考えないといけないな

22 :名無しでいいとも!:2006/07/13(木) 12:09:56.17 ID:TVLY877y
>>1
だしパック(もしくは茶葉いれる紙パック)も使えるよ
珈琲の粉入れた袋をカップに入れて、沸騰したお湯を徐徐に注げばOK
百円ショップやスーパーで売ってる100〜198円くらい

23 :☆カラベル(人^ー^)☆ ◆karaberNuc :2006/07/13(木) 12:10:24.34 ID:Zx2fCXoE
>>19
体は男で心が女性となっております☆( 'ー'v)
>>20
この機会にレギュラー派になってもらおうと思って^^;

24 :名無しでいいとも!:2006/07/13(木) 12:13:12.73 ID:HApi41H+
暖かいお茶とかの耐熱ペットボトルの上を切って使うのはどうよ?

25 :名無しでいいとも!:2006/07/13(木) 12:15:27.77 ID:YDS0dZ8f
>>1
お前は俺かw

26 :名無しでいいとも!:2006/07/13(木) 12:16:34.50 ID:TVLY877y
>>22
補足
袋は二重にした方が良いよ、一枚だと粉が漏れ易いから

27 :名無しでいいとも!:2006/07/13(木) 12:21:15.70 ID:FANK1qy8
学生時代豆挽くのからやってた先輩いたがあれって
お湯沸かすのも入れると30分以上かかるんじゃないか?
彼らはいまはどうやっているのか

28 :名無しでいいとも!:2006/07/13(木) 12:27:45.83 ID:ym/9EY7r
いまありそうな材料で飲む方法を考えてみた

・ペットボトル(できれば1.5リットルビン)の注ぎ口から10cm位でカットして漏斗を作る。
・それにティッシュペーパー、もしくはタオルペーパーを濾紙代わりに引き詰める
・あとはペーパーフィルターでコーヒーを作る要領で

健闘を祈る く(・∀・)

29 :名無しでいいとも!:2006/07/13(木) 12:34:53.90 ID:TVLY877y
>>28
ティッシュは止めとけ、惨事が目に見えるw
一番簡単なのは、カップに粉を直接入れて、お湯もそのまま注ぐ。
で、粉が沈殿したら上澄みだけすすって飲む! 確かトルコとかはこの方法で飲むんじゃ無かったかな?


30 :名無しでいいとも!:2006/07/13(木) 12:35:04.19 ID:uAU8gtbA
>>1 >>25 お前ら俺か!!
俺はしょうがないから無印で一人様落すやつ買って来た

31 :名無しでいいとも!:2006/07/13(木) 12:38:35.10 ID:mfc0Xcqt
チャンチャカチャンチャンチャチャンチャチャンチャン
チャンチャカチャンチャンチャチャンチャチャンチャン

32 :名無しでいいとも!:2006/07/13(木) 12:39:17.69 ID:9wjsCSDa
アイスコーヒーだと思って飲んだら
麺つゆだったことならあるよ

まじ優作のAAみたいに吹いたよw

33 :名無しでいいとも!:2006/07/13(木) 12:40:37.43 ID:YYIsH3Zn
インスタントなんて飲む奴がいるのか( ´,_ゝ`)プッ

34 :☆カラベル(人^ー^)☆ ◆karaberNuc :2006/07/13(木) 12:43:40.28 ID:Zx2fCXoE
>>32
あるあ・・・ねーよww

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)