2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガキの頃夏休み楽しかったなぁ

1 :名無しでいいとも!:2006/07/13(木) 14:13:25.89 ID:cENAWNpd
なんであんな楽しかったんだろ

2 :名無しでいいとも!:2006/07/13(木) 14:14:42.43 ID:yMnxZ5VU
友達がいたから

3 :名無しでいいとも!:2006/07/13(木) 14:14:48.94 ID:vW5MkD+s
僕夏のCM見ると涙でてくるね。

4 :名無しでいいとも!:2006/07/13(木) 14:14:49.78 ID:5NC+aFI2
なーつやすみはー やっぱりー みじかいー
やりたいことがー めのまえにありすぎてー

5 :名無しでいいとも!:2006/07/13(木) 14:16:46.94 ID:lhdNphVE
教員になれば夏休みあるよ

6 :名無しでいいとも!:2006/07/13(木) 14:17:07.22 ID:1VD/2kXG
夏が過ぎ 風あざみ
だれのあこがれにさまよう
青空に残された 私の心は夏模様

夢が覚め 夜の中
長い冬が窓を閉じて
呼びかけたままで 夢はつまり 思い出のあとさき

夏祭り 宵かがり
胸のたかなりに合わせて
八月は夢花火 私の心は夏模様

7 :名無しでいいとも!:2006/07/13(木) 14:23:48.75 ID:mSIY1cn4
>>1
ほんとなんでだろーね
今でもクソガキのくせになんでだろーね

8 :名無しでいいとも!:2006/07/13(木) 14:31:09.41 ID:QzVfA1s0
学校のプールから帰るとテレビで西遊記やってた。

9 :名無しでいいとも!:2006/07/13(木) 14:36:16.77 ID:dBFdb9+x
<<4 その曲名教えてポンキッキ

10 :名無しでいいとも!:2006/07/13(木) 14:40:47.95 ID:5NC+aFI2
>>9
夏の決心

11 :名無しでいいとも!:2006/07/13(木) 14:40:54.29 ID:YDS0dZ8f
>>4
その曲思い出すと泣けてくる

なんでだろうな〜特に何もしなかったんだけどな

12 :名無しでいいとも!:2006/07/13(木) 14:47:13.39 ID:5dyvTujZ
>>5
嘘はよくない。

13 :名無しでいいとも!:2006/07/13(木) 14:53:43.60 ID:grp1COwN
>>12 マジだよ。仕事は一般人より少ない。
日直のときに学校行きゃいいだけ。

14 :名無しでいいとも!:2006/07/13(木) 14:57:26.08 ID:iTsAxaqg
>>8
おっ!同世代か?西遊記の再放送だろ?
探偵物語や太陽にほえろの再放送もよくやってたなー

15 :名無しでいいとも!:2006/07/13(木) 15:03:29.80 ID:grp1COwN
なんだろ。
高校生なのに、少年時代を聞くと涙が……
愚痴を聞いてくれ、誰か……

16 :名無しでいいとも!:2006/07/13(木) 15:04:30.83 ID:NE22Qopb

今は一年中夏休みみたいなもんだから、特に夏だからといって・・・なぁ。


17 :名無しでいいとも!:2006/07/13(木) 15:07:09.05 ID:pzK9JS5N
朝起きて、ラジオ体操行って、タッチの再放送見て、昼飯食って、友達の家遊びに行って
ファミコンやって、夕飯は焼きナスと冷奴で、風呂上りにスイカ食べながら野球見て・・・
本当楽しかったよなぁ

18 :名無しでいいとも!:2006/07/13(木) 15:12:05.56 ID:grp1COwN
>>17 平成生まれの俺も、同じ暮らしだった。
ファミコンがスーファミだっただけだ。
タッチの再放送は、かなり見たな。

19 :名無しでいいとも!:2006/07/13(木) 15:20:21.89 ID:/swFI/SO
たんぼ 虫かご 虫取り網 ゴムぞうり

プールの消毒のニオイ 夕暮れ 鳩の声

昼は具なしでそうめん(ネギだけはあったりする)

アイスの当たりの棒 セミの声 ジャンボたにしの卵

20 :名無しでいいとも!:2006/07/13(木) 15:29:30.66 ID:roY/UDGq
夏の匂いが好きだ

21 :名無しでいいとも!:2006/07/13(木) 15:30:08.16 ID:HySTrwyi
ちびっ子の頃さぁ、夏休みに午前中の漫画でマクロス見た記憶がね…

22 :名無しでいいとも!:2006/07/13(木) 15:38:30.30 ID:NE22Qopb


あの頃に戻りたいよ・・・戻れないけど




23 :名無しでいいとも!:2006/07/13(木) 15:39:03.73 ID:NE22Qopb


あ〜〜 鬱病で気が狂いそうだw



24 :名無しでいいとも!:2006/07/13(木) 15:39:10.17 ID:IodFTP+W
ウルトラマンの再放送 ダイの大冒険 少年アシベ グリッドマン 

グゥリッメーン♪ エージタータ エージタータ♪

25 :名無しでいいとも!:2006/07/13(木) 15:39:55.45 ID:CIHAeIBo
夏はワキガだから嫌いなんだよ

26 :名無しでいいとも!:2006/07/13(木) 15:42:51.50 ID:UuHo7FVy
>>1
ビーチボーイズだね


27 :名無しでいいとも!:2006/07/13(木) 15:43:23.60 ID:HO78/ExP
楽しかったなぁ。
こどもの頃は、毎年海に行って、夕方まで波乗りしてた。
少し大人になったつもりの高校生の頃の夏は、
初恋が切なくて、しょっぱかった。

今は………

28 :名無しでいいとも!:2006/07/13(木) 15:45:33.80 ID:NE22Qopb

毎日夏休みなのに学校行ってサッカーボール蹴ってプール行って

あさがおの観察とかやりたくなかったけど今じゃいい思い出だなぁ・・・。

29 :名無しでいいとも!:2006/07/13(木) 15:50:40.81 ID:/swFI/SO


おまいら・・・このスレの空気が「耳を澄ませば」っぽくなってきた

30 :名無しでいいとも!:2006/07/13(木) 15:51:33.17 ID:CWVHL7e7
爺ちゃんと虫取りやったなぁ
病気が治ったら、また一緒に虫取りの約束してたのに…(´;ω;`)

31 :名無しでいいとも!:2006/07/13(木) 15:51:57.51 ID:CRDFuIpA
>>24
同じ世代だと思われ

32 :名無しでいいとも!:2006/07/13(木) 15:54:36.61 ID:HO78/ExP
夏の終わりに、海の家が片付けられた浜辺に、
さよならを言うときがすごく寂しかった。


33 :名無しでいいとも!:2006/07/13(木) 15:56:27.93 ID:cENAWNpd
セミの鳴き声を聞くと今でも切なくなる

34 :少年期:2006/07/13(木) 15:57:23.61 ID:dmpmgdgz
悲しいときには 町のはずれで 電信柱の明り見てた
七つの僕には 不思議だった 涙うかべて 見あげたら
虹のかけらが キラキラ光る 瞬きするたびに 形を変えて
夕闇にひとり 夢見るようで しかられるまで たたずんでいた

ああ僕はどうして大人になるんだろう
ああ僕はいつごろ大人になるんだろう

35 :名無しでいいとも!:2006/07/13(木) 15:57:48.33 ID:/swFI/SO
>>33
鳴いてるセミは童貞のセミだからな・・・

36 :名無しでいいとも!:2006/07/13(木) 16:01:19.12 ID:pp0QJhpI
確かにガキの頃は糞たのしかったが、今は何一ついい事ないな

37 :名無しでいいとも!:2006/07/13(木) 16:03:32.76 ID:NE22Qopb
>>30
ひぃ爺ちゃんとやってた。

94歳で・・・(´;ω;`)

38 :名無しでいいとも!:2006/07/13(木) 16:07:23.32 ID:3/sUCVul
さてと、ぼくの夏休みでもやるか…

>37
94で虫取り?凄くね?

39 :名無しでいいとも!:2006/07/13(木) 16:11:45.62 ID:NE22Qopb
>>38
虫取りをやってた頃は84だった。87で体壊してずっと入院してて高3の年に死んだんだ。

40 :名無しでいいとも!:2006/07/13(木) 16:12:04.93 ID:QwCYFiDR
わたしもひい爺とセミとりにいったなぁ
ひい爺の家は日本家屋で全部畳で台所が半外状態で
ああゆう昔の日本の家で夏過ごしたいなぁ
晩年はボケちってまともに会話も出来なかったが

41 :名無しでいいとも!:2006/07/13(木) 16:14:55.65 ID:fb5GWECq
水の飲みすぎで腹壊し、トイレに三十分位入ってた。
脱水症状で死にかけたのを毎年思い出す

中1の時('A`)

42 :名無しでいいとも!:2006/07/13(木) 16:15:07.13 ID:3/sUCVul
>39
ごめんなさい。

43 :名無しでいいとも!:2006/07/13(木) 16:17:26.20 ID:NE22Qopb
>>42
いやいや
94歳て結構長生きじゃんてネタにもしてたんだがw ちなみに今年生きてたら100

44 :名無しでいいとも!:2006/07/13(木) 16:18:15.32 ID:/NLNFLBd
実家が海の近くだから毎日泳ぎ行ってたな
何であんなに楽しかったんだろ、友達も少な
かったんだけどな

45 :名無しでいいとも!:2006/07/13(木) 16:20:54.54 ID:/swFI/SO
>>44
一人でいても、なにをしてても楽しかったんだよ、あのころは。

46 :名無しでいいとも!:2006/07/13(木) 16:22:56.92 ID:X0fJXLnx
カミナリ怖いよー

47 :名無しでいいとも!:2006/07/13(木) 16:23:43.03 ID:85wu9pSe
>>45
気のせいじゃね?

48 :名無しでいいとも!:2006/07/13(木) 16:28:54.13 ID:97Blkyfi
>>44
おかしいよね。海なんてないのに

49 :名無しでいいとも!:2006/07/13(木) 16:31:47.37 ID:cENAWNpd
少年時代は僕の宝物

50 :名無しでいいとも!:2006/07/13(木) 16:35:30.17 ID:X0fJXLnx
ぼくの夏休みやれよ

51 :名無しでいいとも!:2006/07/13(木) 16:42:10.34 ID:IodFTP+W
>>6
(´;ω;`)ウッ・・・
http://www.youtube.com/watch?v=-8_HfDSuTY4&search=inoue%20yousui

52 :名無しでいいとも!:2006/07/13(木) 16:43:49.69 ID:1VD/2kXG
>>51
(´;ω;`)ウッ・・・
http://www.youtube.com/watch?v=4wQrXmmtNUo

53 :名無しでいいとも!:2006/07/13(木) 16:47:08.20 ID:IodFTP+W
ヽ( ´ω`)ノ 俺が小6の時の土曜夕方・・・
http://www.youtube.com/watch?v=k9l63QOwF3E&search=HUNTER


54 :名無しでいいとも!:2006/07/13(木) 16:47:42.35 ID:5NC+aFI2
少年時代に宇多田の声は合わんな

55 :名無しでいいとも!:2006/07/13(木) 16:47:55.08 ID:07bAJW9E
日本昔話のEDテーマと、井上陽水の少年時代

この二曲を聴くと良いよ。

56 :名無しでいいとも!:2006/07/13(木) 16:48:45.86 ID:NE22Qopb

土曜の夕方のTVもあの頃は面白いのやってたのに今は酷いな。


57 :名無しでいいとも!:2006/07/13(木) 16:51:38.69 ID:5NC+aFI2
>>53
つい最近じゃんと思った俺はオヤジか

58 :名無しでいいとも!:2006/07/13(木) 16:54:12.54 ID:NE22Qopb

20代以上だとテンテンくんとかやってたのもつい最近だし

59 :名無しでいいとも!:2006/07/13(木) 16:55:40.84 ID:IodFTP+W
>>57
俺、今年で18だよ。
子供の時の6年間(思春期)と大人になってからの6年間とじゃ
違う気がするんだよなぁ・・・。肉体的にも、精神的にも。

60 :名無しでいいとも!:2006/07/13(木) 16:55:48.46 ID:8EY3ZbrV
小学校の頃ってホント幸せだったなぁ
あぁ・・・大人になりたくないやぃ・・・


そんな高校2年の夏

61 :名無しでいいとも!:2006/07/13(木) 16:59:28.43 ID:TPZ3bqSC
あの頃に戻りたい
つい最近のことのようなのに、もう10年以上前か・・・

62 :名無しでいいとも!:2006/07/13(木) 16:59:42.50 ID:97Blkyfi
@http://www.youtube.com/watch?v=3qt3JWzi6Zc&search=%E3%83%89%E3%83%A9%E3%81%88%E3%82%82%E3%82%93
Ahttp://www.youtube.com/watch?v=EKWFbqkcYiY&search=%E3%83%89%E3%83%A9%E3%81%88%E3%82%82%E3%82%93
Bhttp://www.youtube.com/watch?v=e7-OO9zaMmo&search=%E3%83%89%E3%83%A9%E3%81%88%E3%82%82%E3%82%93
やっぱり婆ちゃんとの思い出かなぁ・・・婆ちゃん子だったし

63 :名無しでいいとも!:2006/07/13(木) 17:01:03.13 ID:DpyuvXN5
なーつやすはーやっぱりーみじかいー

64 :名無しでいいとも!:2006/07/13(木) 17:01:21.07 ID:EPTZVXaf
ttp://www.youtube.com/watch?v=-8_HfDSuTY4&search=Yousui
陽水の少年時代はっときますね。

65 :名無しでいいとも!:2006/07/13(木) 17:03:41.86 ID:DpyuvXN5
>>60
やぁ私

66 :名無しでいいとも!:2006/07/13(木) 17:06:34.15 ID:6X4w5jhz
ウルトラマンの再放送は面白かったなぁ・・
毎年夏になると集中放送があったもんだ

67 :名無しでいいとも!:2006/07/13(木) 17:07:58.87 ID:sgxdcJ+8
>>6
羊水さん・・・(´;ω;`)

68 :名無しでいいとも!:2006/07/13(木) 17:09:19.16 ID:9Nong/MD
最近の夏休み期間ってスラムダンク再放送見ないんだが最近は再放送してないの?

69 :名無しでいいとも!:2006/07/13(木) 17:11:30.65 ID:rE1vLtZC
無駄に長くて暇で退屈だった夏休み

70 :名無しでいいとも!:2006/07/13(木) 17:12:21.18 ID:X0fJXLnx
神社の夏祭りとかワクワクしたよな。


ってそんな思い出ないけどね
妄想で

まだ19だけどこれからがんばる

71 :名無しでいいとも!:2006/07/13(木) 17:28:15.63 ID:tzP/ssc4
>>66
午後の2時くらいからやってたなぁ・・・
こぶ平の出てる二木ゴルフの
CMが絶対間に挟まってたっけなぁ・・・
今の俺、何してんだろ・・・

72 :名無しでいいとも!:2006/07/13(木) 17:33:22.42 ID:hf9pGUJ9
厨房2年だお
小5のときは好きな女の子と二人っきりでエレベーターに乗ってどきどきした。エレベーターが止まってほしいと思ったな
去年の夏休み前は好きな女の子と学校の帰りにおしゃべりしながら帰った。
が、それ以降不登校となり、やっと最近学校に行くようになったが、ぜんぜんはなしてくれない。
今年の夏休み前の学校に行くのもあと1日。奇跡は起こるか。

73 :名無しでいいとも!:2006/07/13(木) 17:53:17.41 ID:JjOqDkn4
やっぱ、「夏の思い出」ってやつには友達や恋人が必要なのかな?



74 :名無しでいいとも!:2006/07/13(木) 18:02:31.41 ID:JjOqDkn4
あと、おまいら夏であついからって冷たいもんばっか飲んでると>>41みたいに
地獄腹壊しになるぞ。なってから後悔しても遅いんだぞ。
汗かきながら吐き気を催す激痛の腹痛は地獄だぞ。

75 :名無しでいいとも!:2006/07/13(木) 18:17:31.59 ID:tyGEjXVL
そりゃあ3食昼寝つき、Jumpは面白い、虫取り放題、お祭りで買い食いだったからだろ。



76 :名無しでいいとも!:2006/07/13(木) 18:34:00.75 ID:I3O5e+Y3
今もガキなやつが多いな

77 :名無しでいいとも!:2006/07/13(木) 18:36:59.56 ID:z28Jdkcy
夏休み楽しいのなんて小学校のときだけだったな
中学は部活で死にそう
高校は冷房の効いた部屋で補修
ツマンネ

78 :小倉智昭 ◆YkkG3yP./Y :2006/07/13(木) 18:38:04.19 ID:ryPN83k2
毎日のように近所の友達達とサッカーしていたころが懐かしい
凄く楽しかった・・・・あの頃は・・・・・・・みんな仲良かったもんな・・・・・・・・

79 :名無しでいいとも!:2006/07/13(木) 18:39:04.67 ID:8da4Ix50
>>1
つ【ぼくのなつやすみ】

80 :名無しでいいとも!:2006/07/13(木) 18:39:11.87 ID:5KpWcwsa
>>77
たしかにな

81 :名無しでいいとも!:2006/07/13(木) 18:43:35.47 ID:Rpo7Kscj
あの頃に戻りたいなぁ、
今じゃニートだし
体も何処が悪いのか分からないくらい壊して
なぜこんなことに・・・('A`)

82 :名無しでいいとも!:2006/07/13(木) 18:46:02.22 ID:+OKkuaGG
永遠に9月1日はやってきません。

83 :名無しでいいとも!:2006/07/13(木) 18:47:02.18 ID:VyVLPHCO
夏休み、親が共働きの俺は、毎年おじいさんの住んでる田舎にあずけられていた。
あのときよく虫取りに出かけたけど、森の中で出合ったあの子は宮崎あおい似だったよ
それで

84 :名無しでいいとも!:2006/07/13(木) 18:49:19.01 ID:TkR4hPZg
>>83
ワッフルワッフル。

85 :名無しでいいとも!:2006/07/13(木) 18:58:37.80 ID:G/Zve0iP
>>51
少 女 時 代 と い う の は な い の ? 

86 :名無しでいいとも!:2006/07/13(木) 19:04:38.10 ID:jxiKXF6x
オレが小6の頃は何見てたかな?アニメ
るろ剣辺りだろうか?スラムダンクもZも終わっちゃってたよなぁ
小学生に好きな時に戻れるようになれたらいいのに

87 :残高○万娘 ◆u6SRsaYztQ :2006/07/13(木) 19:09:39.70 ID:OqGj93nd
たまたま聞いてたラジオで笑い飯西田がZONEの君と夏の終わり〜とかゆー曲がファミレスでかかってたのが聞こえて泣きたくなったとか言ってたが、今歌詞ぐぐって見たが泣きたくなった
でも夏休みといえばポンキッキだよなぁ

88 :名無しでいいとも!:2006/07/13(木) 19:10:43.26 ID:IbtUXVtZ
>>78

89 :名無しでいいとも!:2006/07/13(木) 19:11:23.79 ID:jxiKXF6x
>>87
な〜つ〜休みは〜♪
やっぱり〜♪
短い〜♪

90 :名無しでいいとも!:2006/07/13(木) 19:11:38.81 ID:fm0wDvBi
少年アシベだな

91 :名無しでいいとも!:2006/07/13(木) 19:13:48.78 ID:03Zf0C7r
>>87
夏が〜やりたいことを〜♪
って歌のことか?

92 :残高○万娘 ◆u6SRsaYztQ :2006/07/13(木) 19:14:07.41 ID:OqGj93nd
>>89
大江千里ってどーでもいい存在なのに意外とうちら世代の夏休みにはかかせなかったんだな。。
夏休みのポンキでトーマスやトイレの花子さん見るのが日課だった
あとラジオ体操カードに載ってるりかちゃんダイヤルに電話してた

93 :名無しでいいとも!:2006/07/13(木) 19:15:13.53 ID:03Zf0C7r
>>87だった
しかも>>89に詳しく言われた

94 :名無しでいいとも!:2006/07/13(木) 19:17:50.65 ID:f0LgFkwb
レイプしてたなぁ

95 :残高○万娘 ◆u6SRsaYztQ :2006/07/13(木) 19:23:42.24 ID:OqGj93nd
ZONEの曲の歌詞これだ
http://www2.kget.jp/lyric.asp?c=0&a=ZONE&t=&b=&f=&n=07a1eb80a85f15ec49b2099f4a9b5fdf%2F6725


96 :名無しでいいとも!:2006/07/13(木) 19:28:40.21 ID:Td+0bomV
高校時代は…彼女と毎日セックルしてたなぁ…

97 :名無しでいいとも!:2006/07/13(木) 19:28:45.47 ID:bx1KxcH/
http://www.youtube.com/watch?v=VLmITaupErY&search=%E5%A4%8F%E3%81%AE%E6%B1%BA%E5%BF%83

98 :名無しでいいとも!:2006/07/13(木) 19:31:50.29 ID:7PGmZ9eG
39度のとろけそうな日♪


この曲聴くとあの楽しかった日々が頭のなかで蘇る

99 :残高○万娘 ◆u6SRsaYztQ :2006/07/13(木) 19:33:55.88 ID:OqGj93nd
>>97
まじ泣いた・・・

100 :名無しでいいとも!:2006/07/13(木) 19:35:08.53 ID:2ov7zQ1B
>>87
彼女なんていたことないのにさ、
なんでこういう曲聴くと泣けてくるんだろうね・・・
いや、彼女いないから泣けてくるのかな・・・

101 :名無しでいいとも!:2006/07/13(木) 19:37:49.80 ID:cENAWNpd
あの頃の君が今の僕を見つめて何を思うだろ〜

102 :名無しでいいとも!:2006/07/13(木) 19:43:33.03 ID:dNoKC0Ii
夏を思い出す曲って言ったら俺の中ではTRFの「サバイバルダンス」。
俺が小3の時「17才」という当時人気だった内田有紀・武田真のドラマを思い出す。
このドラマはちょうど夏頃やっていたドラマで当時好きだった子の事を思い出す。
まあ俺の中で盆踊り事件www



じゃあドラマ「17才」について語りあおう!
誰かこれ観てた人いない?
俺1984年生まれです。


19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)