2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブレイブストーリーって面白いの?

1 :名無しでいいとも!:2006/07/14(金) 14:57:52.81 ID:HdP4KEjo
ってかブレイブストーリーってなに?

2 :名無しでいいとも!:2006/07/14(金) 14:58:54.81 ID:IIVImqWh
破壊話?

3 :名無しでいいとも!:2006/07/14(金) 14:59:30.91 ID:uA77zFqg
>>2
勇気

4 :名無しでいいとも!:2006/07/14(金) 15:00:49.19 ID:vGPIXiVl
僕は勇者なんだ!

5 :名無しでいいとも!:2006/07/14(金) 15:02:07.53 ID:IIVImqWh
>>4
勇者と言う職業は存在しないのであなたは盗賊です

6 :名無しでいいとも!:2006/07/14(金) 15:03:27.97 ID:6xcxw0A5
大好きな声優の千和さんがでてるから大ヒットしてるんだよ。

7 :名無しでいいとも!:2006/07/14(金) 15:03:50.60 ID:wvVM6/Pn
ごく普通のアニメ映画でしょ?
少し腐女子入ってるっぽいが

8 :名無しでいいとも!:2006/07/14(金) 15:07:13.71 ID:uS3UNjrB
原作が宮部みゆきってのが気になる。

9 :名無しでいいとも!:2006/07/14(金) 15:11:33.87 ID:eWA1QOdx
勇気を信じて!!!!

10 :名無しでいいとも!:2006/07/14(金) 15:12:11.96 ID:lBX518Uk
地雷だそうです

11 :名無しでいいとも!:2006/07/14(金) 15:18:02.60 ID:0QK0ZiOy
自分で判断しろやカス

12 :名無しでいいとも!:2006/07/14(金) 15:23:23.66 ID:W5XYPKnL
うんこ

13 :名無しでいいとも!:2006/07/14(金) 15:23:41.65 ID:7WgdJa5r
いかにも大作主義なアニメはもう見る前からおなかいっぱい

14 :名無しでいいとも!:2006/07/14(金) 15:25:36.99 ID:0X2BHRzf
アニヲタが劇場にまでくる映画

15 :名無しでいいとも!:2006/07/14(金) 15:27:38.59 ID:qrp2R9dO
おもしろいかは分からないけど、千和はかわいいよ

16 :名無しでいいとも!:2006/07/14(金) 15:27:44.79 ID:qCLJqxor
まだ見て無いけど、どうせ最後は、願いを一つだけかなえるとか言ってたのに結局は

「願いは、未来は自分でかなえて、つくっていくものだ!この旅をやりとげたおまえなら出来る」

みたいな感じで終わるんだろ?

17 :名無しでいいとも!:2006/07/14(金) 15:29:12.51 ID:Oz+dnEUo
アニヲタは興味なし系

18 :名無しでいいとも!:2006/07/14(金) 15:29:17.63 ID:jQkiqViJ
試写会で見たよ。
質はいいけど脚本に穴が少々
そして主題歌が恥ずかしい

19 :名無しでいいとも!:2006/07/14(金) 15:34:40.34 ID:Xhnhgyrt
原作は新聞連載の小説だっけ?

20 :名無しでいいとも!:2006/07/14(金) 15:35:43.89 ID:qCLJqxor
初耳だ。新聞掲載が原作かよ

21 :名無しでいいとも!:2006/07/14(金) 15:37:27.38 ID:Xhnhgyrt
ググったらやっぱりそうだった
本も出てるよ

22 :名無しでいいとも!:2006/07/14(金) 15:46:59.81 ID:iV7EpRrW
勇者シリーズだと思った

23 :名無しでいいとも!:2006/07/14(金) 15:50:16.28 ID:5GwSq8Oa
つまんない

24 :名無しでいいとも!:2006/07/14(金) 15:51:31.94 ID:uA77zFqg
つまる

25 :名無しでいいとも!:2006/07/14(金) 15:53:01.58 ID:qCLJqxor
つまるほどでかいウンコすんなよな

26 :名無しでいいとも!:2006/07/14(金) 15:55:35.51 ID:uA77zFqg
つまりつまるところこの作品は



27 :名無しでいいとも!:2006/07/14(金) 15:56:21.71 ID:qqJGjJH2
世界の果てから闇がやってきて、世界が闇に覆われると、世界終了という
ネバーエンディングストーリーみたいな内容が含まれていた

28 :名無しでいいとも!:2006/07/14(金) 15:58:31.61 ID:ig8MWUSe
>>5
ツーツーツー

29 :名無しでいいとも!:2006/07/14(金) 16:00:51.15 ID:7WgdJa5r
普通の小学生が異世界の扉を開いてそこで勇者になり
なんか運動能力とか勘が鋭くていろんな問題をクリアして
すこしだけ臆病なんだけどなんかのきっかけで強くなって
最後には異世界を救うが、そこで王様にならずに元の世界で
日常に戻る。でも、ちょっとだけ成長した少年がいた。

的なもの?

30 :名無しでいいとも!:2006/07/14(金) 16:02:32.76 ID:uA77zFqg
それだけ聞くと
千と千尋の神隠しチック

31 :名無しでいいとも!:2006/07/14(金) 16:03:51.15 ID:nxrj5gk7
主人公はヘタレそして人殺しになります

32 :名無しでいいとも!:2006/07/14(金) 16:04:57.24 ID:iV7EpRrW
見に行く奴哀れ

33 :名無しでいいとも!:2006/07/14(金) 16:05:30.60 ID:8G3OvNgE
>>29
ナルニアみたいだな
そういう系のやついっぱいあるじゃん

34 :名無しでいいとも!:2006/07/14(金) 16:06:11.97 ID:k5uXt8dg
すげーつまらなかった飛ばしすぎではしょり過ぎで
絵は綺麗かな

35 :名無しでいいとも!:2006/07/14(金) 16:08:06.90 ID:7WgdJa5r
>>33
そういう系が好きな人にとってはいいと思うんだけど
ありきたりの企画、ひねりのないタイトル、こんなのを
絶賛する人ってよっぽど普段漫画とかアニメとか映画とか
見てないんだなあって思う。

見なくてすむ映画の筆頭だよな、これ。
ジブリだと設定とか毎回奇妙だから見てみたくなるけど。

36 :名無しでいいとも!:2006/07/14(金) 16:09:09.97 ID:SsBaBm/P


37 :名無しでいいとも!:2006/07/14(金) 16:10:08.60 ID:05eqHFET
大体小説をアニメにするもんじゃない

38 :名無しでいいとも!:2006/07/14(金) 16:10:53.40 ID:nxrj5gk7
映画見てないけど
どうせ
ガス自殺未遂
親父似の男殺し
虚のゴーレム
とかカットされてそうだからな
    

39 :名無しでいいとも!:2006/07/14(金) 16:12:17.76 ID:7WgdJa5r
なんで小説をアニメにしたかっていうと、この手の大作アニメを
作りたいとなって、スタッフとともに原作探しをして、小説なら
絵の著作権を握ってグッズなどのビジネスに繋がるから
というので選ばれたらしい。

人気のある作品を映画にしよう、というのではなくて、制作者側
から「都合のいい原作」を選んだ故の結果。
まあ、そういうのがいけないっていうつもりはないけど、この
薄っぺらさはそういうところから来るんだと思う。

おすぎが堂々とそのへんをつっこめないで「こういうのが
好きならいいんじゃないの」的な紹介してたのには笑ったが。

40 :名無しでいいとも!:2006/07/14(金) 16:14:32.66 ID:Xhnhgyrt
全体的なストーリーの流れは子供向けなのに
内容は大人向けだよね

41 :名無しでいいとも!:2006/07/14(金) 16:19:36.77 ID:GqG4nOzc
松たか子の声優はどーよ?

42 :名無しでいいとも!:2006/07/14(金) 16:25:32.41 ID:nxrj5gk7
>>41
予告だけ見た限りこの映画の中じゃかなりうまいほうだと思うよ

43 :名無しでいいとも!:2006/07/14(金) 16:33:42.32 ID:luuV4Dj8
お松は最近の声優より上手いよ。

44 :名無しでいいとも!:2006/07/14(金) 16:35:08.98 ID:7WgdJa5r
確かに、言われないと松だってわからないくらいだな

45 :名無しでいいとも!:2006/07/14(金) 16:51:18.33 ID:Xhnhgyrt
そういえば
鶴瓶の父の殺しってちゃんとあんの?

46 :名無しでいいとも!:2006/07/14(金) 16:52:59.29 ID:nxrj5gk7
さいしょわからなかったしな・・
もしかしたら松じゃなかったりしてwwwwwww
前、なんかの番組でワタルの声やってって言われたら今はできないって言ってたしwwwwwwwww

47 :名無しでいいとも!:2006/07/14(金) 17:27:26.64 ID:+7BPltpr
制作がGONZOの時点で駄作臭がしていたよ

48 :名無しでいいとも!:2006/07/14(金) 17:33:00.03 ID:KRGoRpFf
ドラゴンドライブwwwwwwwwwwww

49 :名無しでいいとも!:2006/07/14(金) 17:50:09.88 ID:shR3E0zP

あんな事があったというのに、今日も大金をパチンコ店に貢ぐ売国奴がいるぞ!
今日もパチ関係者の朝鮮工作員が必死でパチ業界の弁護してるぞ!
サル以下の下等生物に、パチ業界のお金の流れを教えてやろう!

韓国ドラマ 冬のソナタ 特に最近パチンコを始めて業界の裏を
まったく知らないで大負して サラ金で借りては貢いでの 「パチンコ 冬のソナタ」 ファンの馬鹿共
1日で10万円という金額を負けてもパチンコを止めないで送金する日々

http://money4.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1152801587/


50 :名無しでいいとも!:2006/07/14(金) 17:54:10.58 ID:pZi3aewX
漫画はとても面白いよね

ドラクエみたい

51 :名無しでいいとも!:2006/07/14(金) 18:23:05.09 ID:Ao5LR+Ui
こんなんでジブリ=日テレを越えようだなんてフジもゴンゾも馬鹿だな〜
まだまだ足元にも及ばないよ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)