2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原ってすごい選手だったの?

1 :名無しでいいとも!:2006/07/14(金) 19:27:30.10 ID:fME8TCmb
 

2 :名無しでいいとも!:2006/07/14(金) 19:32:24.46 ID:D3Zq3hJJ
>>1
おまえみたいなガキは知らなくていいよ

3 :名無しでいいとも!:2006/07/14(金) 19:33:15.52 ID:GGV5zE/v
今でいうとイスンヨプみたいな選手だったな

4 :名無しでいいとも!:2006/07/14(金) 19:34:55.36 ID:GIEFGYYB
決してトップの成績では無かったが
○年連続本塁打20本以上とか
○年連続本塁打2桁とか
巨人の4番の重圧の中でありながらもこの成績は凄いとか(笑)
そういうのを評価されるのであれば一流選手だと思います
ゲームならSクラスは無理だけどA〜Bクラスには間違いなく入ると思います

5 :名無しでいいとも!:2006/07/14(金) 19:37:06.92 ID:zZ6b9Usi
東海大相模高校時代は甲子園の人気者。
ジャニーズ並に凄かった。
桜田淳子が、憧れの人、と言ったこともあった。
津末と並んで東海大相模高校を支えた優秀な
選手だったのは間違いないよ。

6 :名無しでいいとも!:2006/07/14(金) 19:42:23.83 ID:Nxmxb+wd
すごいよ、だっていっぱい内野フライ打ち上げてたから。

7 :名無しでいいとも!:2006/07/14(金) 19:45:06.16 ID:ODv9qW41
20年前のカープとの終盤までのデッドヒートでの津田とのガチ対決はかっ
こよかったよ。骨折して戦線離脱してしまったが。


8 :名無しでいいとも!:2006/07/14(金) 19:45:43.03 ID:zZ6b9Usi
新人時代は、不思議とチャンスの場面で打順が回って
きて、ことごとくそれをものにしてた。
華のある選手って感じはあったねぇ。あのサヨナラ打は
忘れられんね。

9 :名無しでいいとも!:2006/07/14(金) 19:49:14.16 ID:5rE8EbUE
頭もいいの?

10 :名無しでいいとも!:2006/07/14(金) 19:49:21.79 ID:H2yl+ivb
ホームランを打った瞬間にバットを投げ捨てたシーンを子供の頃みて、怖いお兄さんだと思ってた

11 :名無しでいいとも!:2006/07/14(金) 19:49:50.65 ID:Nxmxb+wd
現役最後はベンチウォーマーで後輩に打撃指導してたよ
指導を受けた選手は皆スランプに陥っちゃってね、
でも大先輩だから言うこと聞かなきゃいけない
はっきり言って困った存在だったんだよ。

12 :名無しでいいとも!:2006/07/14(金) 19:52:20.51 ID:H2yl+ivb
そういえば、珍プレー好プレーってもうやってないよな・・

13 :名無しでいいとも!:2006/07/14(金) 19:55:31.04 ID:ODv9qW41
88年の吉村札幌激突事件がなければ原クンももうちょっと気楽にやれてたかも

14 :名無しでいいとも!:2006/07/14(金) 19:57:12.70 ID:d81l2Ok0
すごくなかったよ
背番号8を永久欠番にできずに、仁志に八つ当りしてるクズです

15 :名無しでいいとも!:2006/07/14(金) 20:12:15.46 ID:67Eod+kP
>>10ヤクルト戦だったが捕手の古田びっくりしていたな
その動画もってるけど欲しい奴いる?

16 :名無しでいいとも!:2006/07/14(金) 20:24:57.49 ID:vSDG/gMP
打ち上げました

17 :名無しでいいとも!:2006/07/14(金) 20:35:27.43 ID:KTJ78j8d
誰か覚えている人いる?
動画があったら是非うPを。

うろ覚えなんだけど、原の前の打順の選手が敬遠されて、「どうせ打たないだろう」と思っていた敵バッテリーが
原を打席に立たせた。しかし原はここで改心のホームラン。
ここまではたまにある話しだが、ホームラン打った後に「原がバットを後ろに勢い良く放り投げた」のにはちと感動した。
「どうだこのやろう!!」っとていうのが伝わってきたシーンであった。

18 :名無しでいいとも!:2006/07/14(金) 20:44:24.43 ID:3ysUhxUq
>>17
アンタ、ここにもいるの?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)