2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横浜市学歴詐称問題

1 :名無しでいいとも!:2007/08/06(月) 13:28:01.76 ID:y8Y4albP
学歴詐称、700人が自主申告=8月末までに処分を決定−横浜市

 横浜市は2日、大学や短大などの卒業者には受験資格のない技能職員採用者約8000人を対象に、
採用試験の際、学歴を偽らなかったか呼び掛けたところ、約700人から自己申告があったと発表した。
 その中には、専門学校卒業者など学歴詐称に当たらない職員も含まれており、人事組織課は
最終的な処分該当者は500人程度とみている。
 同市は、7月末までに自己申告した場合に限って、その処分を停職1カ月にとどめるが、8月以降発覚したときは
懲戒免職とする方針を打ち出していた。今後、申告者それぞれについて、学歴詐称に当たるかどうか
人事委員会などが精査し、8月末までに処分を決める。

http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2007080201010

2 :名無しでいいとも!:2007/08/06(月) 14:02:02.10 ID:PCixA71j
2

3 :名無しでいいとも!:2007/08/06(月) 14:15:37.91 ID:y8Y4albP
別に高校卒業してるんだからいいんじゃねえw

誰にも迷惑かけてねーし何が悪いんだ!

職員は一生懸命市民のために還元してきてやったんだぞ!

4 :名無しでいいとも!:2007/08/06(月) 14:28:43.26 ID:oOZMu17u
高卒(爆笑)の仕事を奪ってしまうことになるからでしょ

5 :名無しでいいとも!:2007/08/06(月) 14:38:19.58 ID:y8Y4albP
だったら大卒のほうが能力高いんだからイージャン

6 :名無しでいいとも!:2007/08/06(月) 14:46:45.47 ID:y8Y4albP
現職スレより
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1184423887/l50

>一般市民は、「大卒なのに隠してたから悪い」ってのが
理解できないね。
なぜ大卒が悪いのか、納得できる説明できるか?

で、市が自由裁量権は「職務の遂行上必要な」範囲と
決められている。
要綱に違法な項目が書かれていたのなら、
項目自体が無効とみなされるのが妥当。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)