2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロキング その5

1 :ネタヴァレネ申 ◆NETA/obG06 :2007/10/16(火) 01:51:38.55 ID:ZLKEPq5L
    |:::::::::::::::::....
         ∧_∧:::::::::::::
   _    (´Д`; )<最近、柚姉ってアニメに出まくってるなぁ…
  ◎ー)   /     \:::::::::::::::::::::ある意味、ペヤングや皮膚病釘宮並みのオーディション荒らしだよなぁ…
   |  |  (⌒) (⌒二 )::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヘアヌード写真集出してた頃が懐かしいよ…
   ~~~  /⌒ヽ( ̄、  ヽ___
      /    Lヽ \ノ___
      ゙ー―――(__)---'

380 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 02:39:29.31 ID:NtKHzKY+
1位山寺宏一
2位八奈見乗児
3位野沢雅子
4位永井一郎
5位田中真弓
6位中尾隆聖
7位千葉繁
8位若本規夫
9位古谷徹
10位野沢那智

山ちゃんが選んだのは羽佐間道夫

381 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 02:39:37.62 ID:dqW3cXE3
>>366
まぁね、、
古谷徹よりは、神谷明という気もするね。
独立したとは知らなかった

382 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 02:39:48.02 ID:cbRmS66Q
格ゲーといえば、山口勝平の秦兄弟は上手かったなぁ

383 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 02:39:49.43 ID:iQuVLxWO
まあ加藤みどりもある意味すごいよな

384 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 02:39:53.82 ID:E0GwQ0ZV
山寺が洋画の吹き替えでどれだけすげえ事してるかってのは
オースティンパワーズとマスク見れば判る

マスクはテレビ用の新録版がすばらしい

385 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 02:39:54.23 ID:51eOJIL1
>>374
>>243

386 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 02:40:04.19 ID:yg8j8SyQ
グラビアは〜?

387 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 02:40:05.83 ID:Rq8DgtB0
>>370
林原すらまともに出てるの見たことないしな

388 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 02:40:06.50 ID:C4ZxEvNH
大山のぶよはアルカノイドのプロキングで選ばれます

389 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 02:40:07.61 ID:p25/J7qA
>>380
見てて安心感のあるランキングだ

390 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 02:40:23.99 ID:rly/aHAv
のぶ代はホリケンとビビる大木のラジオに出演した時に、ドラえもんの声をお願いされて、
「あら、私の声結構高いのよ〜」と言って子供の夢をぶち壊したほどの大物。

391 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 02:40:49.49 ID:EvFTxwGH
天から授かった声じゃなくて、
持ち声をいかに磨いていくかに
声優さんたちは興味あるんだろうね。
だからドラえもんとかはいないんだよ。

392 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 02:40:51.27 ID:d+mpHi4j
>>380で何か吹き替えした映画ないかなwwww

393 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 02:40:54.28 ID:dqW3cXE3
>>380
ありがとう。
野沢那智は好きやな〜〜〜

394 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 02:41:02.69 ID:5TFEzWCj
>>362
あった

事務所名の「冴羽商事」の由来は、『シティーハンター』の冴羽?である。
神谷自身は、冴羽が今まで演じた中で一番好きなキャラクターだと公言している。


395 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 02:41:05.54 ID:HDaTtgy6
うpまだ〜?

396 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 02:41:24.97 ID:S+Z+UBR9
>>373
だから、分わかんないネーちゃん使わざるをえないのか、制作側は

397 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 02:41:37.55 ID:i94I+goQ
>>370
だのにすぐタレント使うし…。・゚・(ノД`)・゚・。

398 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 02:41:42.50 ID:WKn1J7W9
>>378
あれは酷かったな。
あの時間帯のランキングは当てに出来ん

399 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 02:41:53.91 ID:E0GwQ0ZV
>>392
2,3,9は洋画はあまりやらないね

400 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 02:41:58.03 ID:d+mpHi4j
>>370
でも洋画に特化してるオタクっていないよね

401 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 02:42:06.06 ID:CjmUQKL1
どっかのサイトで拾ってきたランキング

1 長崎みなみ
2 富山敬
3 櫻井 孝宏
4 朴 ろみ
5 皆川純子
6 水樹奈々
7 保志総一朗
8 うえだゆうじ
9 広橋涼
10 緒方恵美

402 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 02:42:05.98 ID:bdZvXBYY
そういや最近林原見ないね
育児?

403 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 02:42:11.60 ID:zqFQ2tJf
>>373
あの中に入っていないキャラで
コロン(シャンプーのばぁちゃん)が麻生美代子(サザエさんのフネ)
五寸釘光が二又一成(メゾン一刻の伍代裕作)
って・・・どんなに豪華なんだよ・・・

404 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 02:42:20.74 ID:Rq8DgtB0
>>380
改めて見直すと、代わりに演じることができない声の業界評価ランクって感じだ

405 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 02:42:25.81 ID:Usn+gqFQ
>>365
それは富田耕生さん

406 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 02:42:28.30 ID:r+QqVYy6
のぶ代って結婚してないんだよな

407 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 02:42:33.10 ID:P22h+hch
>>372
まあ、太陽にほえろの脚本書いたりとか、アルカノイドワインコインクリアーとか
声優と違う方面の活躍も多かったから、自分を声優と認識してなかったのかもな

408 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 02:42:45.23 ID:p25/J7qA
>>394
そのシティーハンターに端役で出た山ちゃんが、
神谷がやった冴羽みたいにいつかああいう主役やりたいと思い続け、
ようやく念願叶ったのがビバップのスパイクだったんだよなあ

409 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 02:42:51.38 ID:E0GwQ0ZV
>>398
そもそも視聴者が選ぶ〜って時点で局の都合でどうにでも調整されちゃうし

410 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 02:42:52.11 ID:C4ZxEvNH
第二弾で声優が選ぶ名シーンとかでもいいな

411 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 02:43:07.00 ID:TVg2KvuL
>>380
銀英伝はすごいなぁ八割くらいでてるぞ

412 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 02:43:14.51 ID:TD23GHP/
神谷はトラブって以来フジ出てないよ
アニメもフジ放映のにはでてない

413 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 02:43:22.81 ID:1WZGasSx
>>390
夢がこわれる子どもが聞くような番組じゃないだろw


414 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 02:43:24.57 ID:9WrBgRfe
>>380


415 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 02:43:39.79 ID:E0GwQ0ZV
>>400
評論家みたいな事始めて地下にこもっちゃう
服部とか前田とか服部とか前田とか服部とか

416 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 02:43:48.14 ID:CvmQyYFx
>>372
大山のぶよは態度デカイとかほかの人間が言える存在では無いだろ…

ドラえもんと太陽に吠えろの脚本家だぞw

でも、声優の教育してるし、嫌われてるとは思えないが。

ま、今回のランキングは技術のランキングだからのぶよは入らなくても仕方ない。

神谷明は話が違う…まぁ、事務所問題なら仕方ない…

417 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 02:44:04.87 ID:NCNaF4hF
千葉繁の実写ケルベロスはアクションすげぇよな
筋肉もぷりぷりだしw

418 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 02:44:08.20 ID:2hyENSMg
このランキングが仮に捏造だとしても
作家が相当な天才ってことになるな

419 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 02:44:09.70 ID:E0GwQ0ZV
>>404
塩沢さん・・・・;;

420 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 02:44:09.95 ID:p25/J7qA
>>400
映画オタは字幕派が多いかもしれん
俺はアニメよりもテレビの洋画見るのが早かったから、
声優の名前を洋画で覚えて→アニメの流れだった

421 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 02:44:13.59 ID:RuyN2cYf
>>404
8位と9位はモノマネならゴロゴロ居るんだがなw

422 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 02:44:15.82 ID:zZDxqJNk
>>408
シティーハンターにほぼ毎回山ちゃん出てたな。
名前もない役が多かったけど。
でも毎回出れるということは、当時から「こいつはすごい」とかいわれてたのかな?

423 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 02:44:21.21 ID:5gaNNNQK
声優以外のランキングも教えてー

424 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 02:44:25.78 ID:I5OiJ+wy
ほしの
みなみ
くまだ
もりした
やすだ
やまざき
あきやま
あいざわ
こばやし
かわむら

425 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 02:44:27.84 ID:WKn1J7W9
>>380
個人的に鈴置さんを入れて欲しかったけど、このランキングには納得してる

426 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 02:44:29.45 ID:1xAdwhTo
>>406
してるよ
子供がいないだけ
ウチくるでは理想的な夫婦に見えた

427 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 02:44:40.68 ID:ZyREWsev
>>380
全員ドラゴンボールに出てるような気がするが気のせいだろう・・

428 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 02:45:05.19 ID:dqW3cXE3
>>411
ああ、銀英伝といえは、ルッツの声のひと好き
堀勝之祐というひとらしいけど

429 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 02:45:14.01 ID:q3d06jrh
>>411
銀英が豪華メンバーにしたというより
キャラ多すぎて豪華メンバーにならざるをえないw

430 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 02:45:19.59 ID:p25/J7qA
>>411
銀英伝は富山敬が出てたことも含め、
色々な意味で反則的。山ちゃんがフォークなんてしょうもない奴の役なくらいだしw

431 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 02:45:23.48 ID:d+mpHi4j
>>416
やんぐさんも嫌ってたよ。
買い物して遅刻してきた上に買ってきたものを自慢してたとか

432 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 02:45:32.49 ID:ZP+mA3NC
>>422
俺もシティーハンターのDVD全話見て噴いたよ
毎回EDテロップに脇役で山寺なんだもん
しかも気づかない役まで山ちゃんでびっくりする
あんたそれもやってたのかよって

433 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 02:45:32.98 ID:wKM57Mzk
>>354
よそ見してた、すまん。
ヤッターマンは無論見るよw


434 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 02:45:34.57 ID:E0GwQ0ZV
>>417
ケルベロスに千葉ちゃん出てたっけ?
紅い眼鏡なら主演だし筋肉も披露してるけど・・・トイレでw

435 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 02:46:10.63 ID:Rq8DgtB0
>>430
フォークはアムロだろう

436 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 02:46:35.43 ID:p25/J7qA
>>422
かもしれないね。色々な役やれたから使い勝手がいいと思われてたのかも

437 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 02:46:37.73 ID:P22h+hch
>>420
字幕と吹き替えでも論争起きるくらいに
難しい問題だよなww

438 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 02:47:03.47 ID:iQuVLxWO
フォーク准将はアムロじゃなかったっけ

439 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 02:47:04.33 ID:M5tFFoV7
遅刻したのに笑いながら仕事に来たことがあって、それから嫌いだって暴露してる声優もいるよね。


440 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 02:47:13.65 ID:CvmQyYFx
>>431
やんぐって誰?

441 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 02:47:48.35 ID:S+Z+UBR9
>>411
銀河声優伝説だからな
富山さん・・・・

442 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 02:47:51.20 ID:P22h+hch
>>440
小野坂

443 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 02:47:52.24 ID:wQ1hd8+J
遅刻くらいで根に持つなよ

444 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 02:48:13.94 ID:ztYQMXoX
次世代は関俊彦でお願いします

445 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 02:48:17.89 ID:iQuVLxWO
洋画の便利屋は山路のような気がするが

446 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 02:48:20.75 ID:Usn+gqFQ
>>403
八宝斎とコロンの対決シーン観た時はサザエさん思い出して大笑いしたwww

447 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 02:48:31.84 ID:CvmQyYFx
>>439
大山のぶよの話?

448 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 02:48:48.83 ID:r+QqVYy6
>>416
性格悪いって噂は有名だけどな
会った事ないから本当かどうかは知らんが
ドラえもんの時はのび太の声優との長い確執があったらしいし

449 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 02:49:12.79 ID:ZP+mA3NC
>>420
俺は映画オタだから基本的に映画はほとんど字幕
だけど子供の頃見た映画、バックトゥーザフューチャーや
エディーマーフィー出てる奴あとジャッキー映画とか
クリントイーストウッドが出てる映画はすべて吹き替えでしか
今も見ない俺・・・オリジナルが違和感あるぐらい素敵だ

450 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 02:49:20.30 ID:CvmQyYFx
>>442
小野坂ってドラえもん出てた?

451 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 02:49:21.72 ID:5TFEzWCj
>>434
たしかでてるよ〜


452 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 02:49:34.40 ID:i94I+goQ
>>437
吹き替えじゃないと観れたものじゃないのもあるけどね(棒)

453 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 02:49:35.88 ID:q3d06jrh
>>444
ww


454 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 02:49:44.85 ID:p25/J7qA
>>435
あれ?ずっと間違って覚えてた。指摘サンクス

455 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 02:49:52.67 ID:E0GwQ0ZV
>>420
誰でも字幕最高って思う時期があるけど
そこを経ないと吹き替え声優の本当の凄さってのはわからないからしょうがない

だからこそ最近の話題先行キャスティングには強く異を唱えたい
特にシンプソンズの件では山寺さんもお怒りです
http://hollywood-express.cocolog-nifty.com/blog/2007/08/post_50db_2.html

456 :439:2007/10/16(火) 02:50:14.84 ID:M5tFFoV7
431が書いてるの気づかんかった。大山のぶ代のはなしね。

457 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 02:50:37.26 ID:RuyN2cYf
>>449
BTTF、伝説のODAさんと三宅裕二バージョンを見たのか?w

458 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 02:50:49.53 ID:1xAdwhTo
ストーリーに集中したいので裏(声優)は見ないようにしてきたけど
アニメ歴長くてラジオも聞き始めたらもうだめだった…
近年これは誰の声だ…?と気になりだし
どんどん声優の名を覚え始めている…
30代〜若い人が多いけど

459 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 02:50:54.74 ID:nROpldoz
だれかうp作業してる人いる?

460 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 02:50:56.63 ID:wQ1hd8+J
ずっと字幕だったけど最近吹き替えのがいいわ
2時間も画面見続けられなくなってきた

461 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 02:51:15.35 ID:PUMc6Nis
1、山寺宏一(加持、地龍)
2、八奈見乗児(ボヤッキー)
3、野沢 雅子(孫悟空)
4、永井一郎(ナミヘイ、錯乱坊、ナレーター)
5、田中真弓(ルフィ)
6、中尾 隆聖/竹尾(南谷) 智晴(バイキンマン、フリーザ)
7、千葉繁(メガネ、メガトロン、ナレーター)
8、若本規夫(音速丸)
9、古谷徹(星、アムロ)
10、野沢那智(チキチキナレーター、ハリウッド系)

462 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 02:51:17.68 ID:P22h+hch
>>452
逆に、吹き替えだと、、、というのも、「超自然」とかw
まあ実況には面白いんだけどねww

463 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 02:51:24.28 ID:Usn+gqFQ
>>427
那智さんだけ出てないと思う

464 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 02:51:26.97 ID:EvFTxwGH
山ちゃんがさぁ、
昔「自分の声には特徴ないから覚えてもらえないんだ」つってて、
それが今じゃこんなに・・・(もらい泣き)

465 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 02:51:31.51 ID:wKM57Mzk
映画ヲタだけど、昔の映画や海外ドラマは、声優抜きでは語れないからな。
モンティイパイソンは、日本の吹替え版が一番面白い!と、
後でレーザーディスクwを見て思ったことだ。

466 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 02:51:38.99 ID:I5OiJ+wy
1 大喜
2 青葉
3 大勝軒
4 喜楽
5 春木屋
6 地雷源
7 道頓堀
8 田中商店
9 斑鳩
10 くじら軒

467 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 02:51:41.04 ID:p25/J7qA
>>437
訳分からんアイドルとかが出てない限り吹き替えでいいと思うけどねw
字幕の人は演じてる俳優の声音とかちゃんと分かる分字幕なんだろうね

468 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 02:51:41.45 ID:Rq8DgtB0
>>449
映画は字幕 TVシリーズは吹き替え
でも24の映画は初めて劇場で吹き替えで見るかもしれんwww

469 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 02:51:58.32 ID:NCNaF4hF
>>449
地上波だと局によって声優違う時もあるよね〜

シュワルツェネッガーなんて玄田じゃないと違和感ある位染みてしまった

470 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 02:52:14.67 ID:TVg2KvuL
>>428-430.>>441
トン、でもやっぱ銀英は偉大だわ

471 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 02:52:29.86 ID:CvmQyYFx



偽ドラえもん関係者…大山のぶよの悪口書いても所詮、偽ドラは偽ドラだぞ…
と、思うぐらい酷い評判だな…大山さん…






472 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 02:52:30.23 ID:gGEPfc8p
ミナオヤシミ

473 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 02:52:34.48 ID:ZP+mA3NC
>>457
もちろん、今でもビデオに録画したのあるよ
でもテレビの吹き替えが好きだったから
ビデオ版の山寺は嫌いだ、これが太いからな
向うのオーディションで選ばれたとしても・・・

474 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 02:52:35.37 ID:1xAdwhTo
>>431
個人的にあまり好きでないので
あの態度のでかいやんぐさんに言えたもんかねと思ったw

475 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 02:53:00.89 ID:E0GwQ0ZV
>>457
俺ODAさんバージョンの録画持ってるよw結構好きwww
スターウォーズの渡辺徹はカセットに録音したw

476 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 02:53:14.98 ID:iQuVLxWO
>>452
ジャッキーノタキシードだっけ
「日本語で!」のシーンは大笑いしたなあ

477 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 02:53:38.22 ID:Rq8DgtB0
>>465
パイソンズの生声は面白くて好きだよ
特にクリーズ・アイドル・ペリンのしゃべり方好き

478 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 02:53:51.21 ID:6znYUpHa
>>468
ジャック本人の声に違和感感じるんだよねw
力ちゃんじゃないとジャックはダメだ

479 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 02:53:57.31 ID:E0GwQ0ZV
>>465
オリジナルとネタ変わっちゃってる部分も多いけどねw>パイソン
でもあの吹き替えは確かに究極
いつ見ても完璧

480 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 02:54:05.12 ID:NCNaF4hF
>>457
村野のダイハードとかねw

481 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 02:54:20.89 ID:Usn+gqFQ
シティーハンターの端役といえば
山寺宏一
山崎たくみ
星野光昭
林玉緒

482 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 02:54:25.62 ID:P22h+hch
>>474
某社長問題でも、濁してたしなww

483 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 02:54:36.74 ID:p25/J7qA
>>480
ODAさんと比べると村野が不憫だw

484 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 02:54:41.41 ID:ZP+mA3NC
>>475
マーティーの声は三ツ矢雄二が一番好きだ俺
キテレツ大百科のトンガリの声の人ね

485 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 02:54:43.89 ID:iQuVLxWO
妻ぶきのタイタニックまたやらないかなあ

486 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 02:54:52.80 ID:+nz6ViVO
>>427
1位 天津飯(一事代役)
2位 界王
3位 孫悟空
4位 カリン様
5位 クリリン
6位 フリーザ
7位 ラディッツ
8位 セル
9位 ヤムチャ
10位 ルシフェル(映画/魔神城のねむり姫)

487 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 02:54:59.24 ID:N/t14f3m
三宅裕二といえば小倉久寛と一緒に声をやったバットマンという飛び道具が

488 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 02:55:08.39 ID:E0GwQ0ZV
>>478
「ひざをついて手を頭の後ろに回せェ!」
これじゃなきゃなw

489 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 02:55:18.92 ID:P22h+hch
レミントンスティールって、笛&17歳だっけ?

490 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 02:55:43.94 ID:d+mpHi4j
>>487
小倉久寛といえばNHKで吹き替えしてたな

491 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 02:56:20.16 ID:5TFEzWCj
>>480
あったな〜w ふいたわっw


492 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 02:56:29.18 ID:E0GwQ0ZV
>>480
柴俊夫版のドラゴンへの道はいいぞー
歌もBGMも日本版専用だしな!w

493 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 02:56:35.70 ID:RuyN2cYf
>>484
俺もそっちが好きだが、BTTF2の長女まで三ツ矢は勘弁してほしかったw 完全にトンガリだったからなぁw

494 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 02:56:49.66 ID:Rq8DgtB0
>>478
キーファーのハスキー声も好きなんだが
緊迫感は力也の方が出てる気がするな 
やっぱ日本の声優すげえわ

495 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 02:56:54.15 ID:oXFZDM0a
大山のぶよと武田鉄矢は同じ匂いがする

496 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 02:57:00.26 ID:P22h+hch
>>478
サザーランド自身は、俺はこんなにイカツイ声じゃないのになぁ
とか思ってそうだよなwww

497 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 02:57:09.17 ID:E0GwQ0ZV
>>484
同意同意
あのバージョンは永久保存扱いにしてる

498 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 02:57:12.61 ID:9WrBgRfe
>>427
ちょっとこれを見るクマ
http://www.youtube.com/watch?v=T5M2jGuhy-U

499 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 02:57:38.83 ID:E0GwQ0ZV
>>493
あそこは笑うところなんだからOKでしょーw

500 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 02:57:53.69 ID:r+QqVYy6
野沢那智と広川太一郎は
映画の面白さそのものを三割は引き上げるからなぁ

501 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 02:58:05.31 ID:S+Z+UBR9
>>490
ぬこ?wwセイレムだっけ

502 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 02:58:18.89 ID:ZP+mA3NC
>>493
俺はあれも好きだけどねw
だってJフォックスが3役やってるしな
三ツ矢雄二吹き替え版のDVDが出ないことが腹が立つ
山ちゃんは悪くないけど印象が違うからな〜

503 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 02:58:19.69 ID:6znYUpHa
本人の声に違和感を感じるといえばジャッキーとコロンボもそうだな
吹き替えで小さい頃から見てるから本人の声はしっくりこないww

504 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 02:58:37.71 ID:NCNaF4hF
>>484
タッチの人かぁ
DVDやVHS吹き替えだと別人なの?

505 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 02:58:47.01 ID:E0GwQ0ZV
>>500
最近の若本氏が
間違ったほうに行きかけてたときの野沢那智と被っちゃってなあ・・・

おーい、戻ってこーい

506 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 02:58:56.30 ID:wKM57Mzk
>>484
三ツ矢バージョン、昔、今は亡きβに録画してたからなあ…
見たいなあ、三ツ矢版。

507 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 02:59:19.94 ID:S+Z+UBR9
>>500
MEZZOの太一朗よかったwww

508 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 03:00:03.37 ID:d+mpHi4j
>>501
それそれ、あれすきなんだよねー

509 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 03:00:24.14 ID:E0GwQ0ZV
>>503
はじめてピーター・フォーク本人の声聴いたときは吹いた吹いた・・・w
いまの日本語吹き替えは石田太郎だっけか
昔のまで全部録りなおしてるのがちょっと嫌

510 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 03:00:26.90 ID:ZP+mA3NC
>>504
DVDとVHSはマーティーは山寺さんだよ
ドクは青野さんだったはず
正直セリフまで違うから違和感が凄い・・・
せめてセリフが同じならよかったんだが


511 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 03:00:51.50 ID:1xAdwhTo
声優を気にし始めると
ストーリーに入っていけなくなることない?
最近それでアニメのストーリー自体にのめり込むのが減ったきがするんだが…
一番恐れていたことが…

512 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 03:01:31.75 ID:r+QqVYy6
>>505
あーちょっと暴走しすぎなとこはあるかな
特にプリズンブレイク

513 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 03:01:53.01 ID:Rq8DgtB0
>>509
ええええええええ
小池朝雄聴けないのかよ・・

514 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 03:02:07.46 ID:N/t14f3m
>>501 >>508
思い出した。サブリナかあ。
再放送見てたら途中で終わっちゃってがっかりした覚えがある

515 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 03:02:27.56 ID:P22h+hch
>>511
ダイジョウブ。
そのうちに作品は二の次になっていくから

516 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 03:02:35.03 ID:E0GwQ0ZV
>>510
三ツ矢マーティ+穂積ドクのが吹き替え脚本も含めてベストだと思うね

517 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 03:02:43.71 ID:NCNaF4hF
>>510
あらぁ…山寺かぁ
青野大魔王がドクはいいとして

三ツ矢レアなのか
戸田恵子のうちくるには元気に出てきたのにな

518 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 03:03:22.80 ID:6znYUpHa
>>512
あれはあれで面白いけどねw
ロイエンタールの若本さんが一番かっこいい

519 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 03:03:23.07 ID:Usn+gqFQ
おまいらのせいで痴豚のラジオ聞けなかったじゃねーか!楽しいぞ馬鹿野郎!

520 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 03:03:34.50 ID:d+mpHi4j
>>511
たしかに。
まぁ逆もあるかなってことで;
はじめの一歩のきやすこうへいのあえぎが上手くてのめりこんだ記憶があるよ

521 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 03:03:58.24 ID:E0GwQ0ZV
>>513
DVDはもう全部石田版(´・ω・`)

522 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 03:04:34.36 ID:EvFTxwGH
>511
うちもそう。
だから大好きな声優の時は必ず2回見てるな。
それでやっと入り込めるっちゃ。

523 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 03:04:39.26 ID:P22h+hch
週間 刑事コロンボも全部石田版なんかな・・

524 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 03:05:06.87 ID:CvmQyYFx
>>509
それは声優の労働組合が二次使用の金払えって言ったから、手続き面倒になって、
昔の吹き替えしたの使わ無くなったんでない?

525 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 03:05:15.63 ID:wKM57Mzk
>>521
えっ!DVDボックスの奴!?
買ってまだ開けてもいないんだけど(すまん)
小池さんじゃないの!?

526 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 03:05:19.94 ID:NCNaF4hF
聞きなじみある声優はみんな
爺さん婆さんなんだな
どんどん聞けなくなりそうだ

527 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 03:05:24.61 ID:E0GwQ0ZV
>>511
本当にうまい声優がやってる限りはそれはない
むしろオリジナル音声+字幕が物足りなくなる

なによりも
字幕読まなくていいから画面に集中できるのがいい
アクション物とかは吹き替えが好きだ

528 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 03:05:24.94 ID:pazYV7jJ
そういえば山寺さん今日というか月曜のごきげんようからゲストだった

529 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 03:05:59.94 ID:Rq8DgtB0
>>521
やべえ 本気で絶望した

530 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 03:06:19.23 ID:P22h+hch
>>527
アンカー先には、アニメって書いてあるぞ

531 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 03:06:20.76 ID:9aehVf4M
グラビアアイドル・プロキング
1ほしのあき ←ダントツ(プロキングの原点 青木裕子)
2南明奈3熊田曜子4森下千里
5安田美沙子6山崎真実7秋山莉奈
8相澤仁美9小林恵美10川村ゆきえ


532 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 03:06:27.43 ID:6znYUpHa
コロンボDVD欲しいと思ってたのになぁ
小池さんじゃないのか

533 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 03:06:40.66 ID:E0GwQ0ZV
>>525
BOXのはわからないな
単品のは全部石田だったと思うし
これから発売されるデアゴのも石田版
テレビで放送するのも特に事情がない限り石田版

534 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 03:07:19.23 ID:S+Z+UBR9
>>509
石田は銀英で言うと、ラングだな 
AAで有名だがwwwwwwww

535 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 03:07:47.30 ID:E0GwQ0ZV
>>530
おやおや
もうすっかり映画の話しかしてなかったからよw

アニメの場合はむしろ声優わからないと逆に判らない事が気になるな俺は
萌え系一切見ないせいかもしれんが・・・w

536 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 03:07:48.88 ID:r+QqVYy6
石田も頑張って似せてるぽいけど
やっぱなんとなくキャラが堅くなった感じがする

537 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 03:07:55.68 ID:Usn+gqFQ
>>520
日テレの深夜アニメって吹き替え声優の出る率が高いからオタじゃない人にもお薦めできるよね
日だまりの樹とか花田少年史とか…
そう考えると一歩もなんだよな

538 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 03:08:40.86 ID:EvFTxwGH
>528
マジで?
とりあえず録画しとくか。

539 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 03:08:52.51 ID:WKn1J7W9
wikiには、
『刑事コロンボ』の現行のDVDソフトでは、初期シリーズ第45話が、小池版音源の紛失のため、石田版となっている。

て書いてある。

540 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 03:09:40.47 ID:wKM57Mzk
>>533
調べたら、小池朝雄メインで、
カットされた部分を石田があててるみたいだ。
みんなのおかげで、DVDボックスをちゃんと見ようという気になったw
ありがとう!w

541 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 03:10:10.13 ID:fMR+6rar
>>523
デアゴスティーニは小池版なのかな
http://www.de-club.net/kcd/guide5.htm

542 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 03:10:23.10 ID:d+mpHi4j
>>537
麻雀のやつとかなwww

543 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 03:10:39.82 ID:E0GwQ0ZV
>>540
おお、よかったよかった
やっぱコロンボは小池朝雄じゃないとねえ・・・石田版がダメとは言わないけど、もう刷り込まれちゃってるからw

544 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 03:10:44.62 ID:CvmQyYFx
>>539
なるほど…音源無いのか…それは仕方ないな…

545 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 03:11:26.40 ID:Usn+gqFQ
このままあしたのAチームまで…と思ったんだけど終わっちゃったんだよね(´・ω・`)

546 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 03:12:25.06 ID:5TFEzWCj
とりあえずスーツ来て
エヴァのミサトカジのラブシーン聞きながら
ベルセルクのセクス見てちんこ起つか試して寝るわ ノシ

547 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 03:12:35.96 ID:E0GwQ0ZV
>>545
あの枠はまたCSIやってるんだな
もっと古いのの専用枠にしちゃって欲しいのに・・・ジョン&パンチとかさぁ

548 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 03:12:37.49 ID:P22h+hch
>>542
アカギ、カイジの萩原タンのことを悪くいうなー!w

549 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 03:12:41.31 ID:6znYUpHa
Aチームの枠はCSIマイアミがやってるね

550 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 03:13:19.00 ID:CvmQyYFx
>>541
横レスですまんが、CMで声聞いた限りじゃ、小池さんの声じゃない。

551 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 03:13:32.76 ID:NCNaF4hF
>>546
普通に寝ろ!w

552 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 03:13:48.13 ID:E0GwQ0ZV
>>548
彼はリアルに三日連続役満とか上がる奴だからOKwww
アカギ放送中の割れポンすごかったなあ

553 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 03:13:49.61 ID:Rq8DgtB0
ホレイショの石塚めちゃくちゃかっこいいじゃん

554 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 03:14:31.34 ID:r+QqVYy6
アップルシードの続編タイトル変わったのか
って今日テレのCM見て思ったがここフジだった

555 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 03:14:42.70 ID:P22h+hch
>>552
あれは凄かったww
しかし、役者として見かけなくなったなぁ。。。w

556 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 03:14:50.75 ID:9WrBgRfe
野沢雅子「最近の声優は芝居を勉強しないから深みが無い」
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1160089122/l50

557 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 03:15:09.28 ID:v0oUykCN
>>552
福本漫画のファンだからカイジもかなり意気込み入れてやってるらしいね

558 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 03:15:17.75 ID:wKM57Mzk
デアゴ
http://www.de-club.net/kcd/

やはり小池朝雄メインだね。
ボックスも開いてないくせに、買ってしまいそうな自分…
買わないけどw

559 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 03:15:30.50 ID:+GlGfui9
ニコにうp中

560 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 03:16:07.36 ID:Usn+gqFQ
>>547
ジョン&パンチ観てえええええ!
富山さんのやったアメリカンヒーローもみたい…あれでビリージョエル知ったしwww

561 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 03:16:27.85 ID:E0GwQ0ZV
>>553
あの声は俺の中じゃビバップのジェットの印象が強いなー
オーキド博士も同じだけど、ポケモンの仕事は当日現場で台本貰ってその場で済ましちゃうとか言ってたっけw

562 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 03:16:44.39 ID:P22h+hch
>>558
おおーー
CMでは太郎だったけど、売る側としても
太郎が一般的という認識なんだろうね

563 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 03:16:55.20 ID:6znYUpHa
>>558
マジだwww
BOXってもう売ってないよね?
デアゴ買おうwwww

564 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 03:17:01.39 ID:E0GwQ0ZV
>>557
実際、なかなかいい感じだと思う
早く覚醒するとこ見たいわ

565 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 03:17:36.48 ID:iQfdWOsB
石塚といえばエースコンバット

566 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 03:17:37.00 ID:E0GwQ0ZV
>>558
ふむー
CMの声はどう聴いても太郎なんだが・・・なんか権利の問題かな?w

567 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 03:17:56.02 ID:P22h+hch
>>561
まあ、あの作品に出てる人たちなら
あの内容の演技にはその場で対応できちゃいそうだしなww

568 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 03:18:09.19 ID:CvmQyYFx
>>558
良いのか…買わないで良いのか…トリビアとか裏話とか載ってるかも知れないぞw

569 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 03:18:31.83 ID:tjcO2cIA
>>559
サンクス

570 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 03:18:56.73 ID:E0GwQ0ZV
デアゴ商法って、1巻さえきちんと売れればもうOKらしいねw

571 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 03:19:09.71 ID:lZd5e7fX
アカギはまあいいけど、カイジはなんかなあ・・・


572 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 03:19:36.22 ID:6znYUpHa
デアゴって最後まで発売されるのかな(´・ω・`)

573 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 03:19:47.22 ID:v0oUykCN
お前らはシンプソンズ問題についてどう思ってるの?

574 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 03:20:02.04 ID:P22h+hch
>>570
右肩下がり商法として減っていくのが前提とは以前TVでやっていたけど
1巻でも利益でちゃうのかww


575 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 03:20:09.43 ID:WKn1J7W9
>>571
カイジはもっと太い声をイメージしてたから、俺も違和感がある。
慣れてしまえば問題ないけど

576 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 03:20:31.82 ID:NCNaF4hF
>>568
買っちゃいそうだ…

577 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 03:21:09.04 ID:E0GwQ0ZV
>>567
たしかビバップのメイキングかなんかで言ってたんだよ
「ビバップは脚本が濃いから事前にしっかり演技プラン作らなくちゃいけなくて大変だ
 ポ(ピー)モンは貰ってその場で済ましちゃうんだけどなガハハハハ」的なw

578 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 03:21:12.14 ID:P22h+hch
カイジより天の方がアニメ向きって誰か言ってたけど
そうなん?

579 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 03:21:29.92 ID:Usn+gqFQ
>>571
そんなこと言ったらいまマガジンで描いてる福本の漫画なんかみてらんないな

580 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 03:21:51.58 ID:wKM57Mzk
>>568
そうなんだよ、裏話とかがありそうでなあ…w
スピルバーグの話とかも気になる。


581 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 03:22:01.08 ID:S+Z+UBR9
>>561
運賞いいねwww肉なしチンジャオロースー

582 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 03:22:08.30 ID:Rq8DgtB0
うーむ、まっとうなランキングに興奮してひぐらし見逃した
ま、いいや

583 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 03:22:11.78 ID:v0oUykCN
>>577
ニュースステーションがナレーションに石塚さんを使ってたのは、スタッフにビバップファンが多かったらしいね
ジェットのような感じでやってくれって言われたらしい

584 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 03:22:14.19 ID:iQuVLxWO
大佐人気ないんだな

585 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 03:22:24.56 ID:P22h+hch
>>577
シリアスストーリーの作品はやっぱ事前準備いるだろうなぁー

サザエさんもその場だけでやっててもおかしくないレベルだと思たww

586 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 03:22:59.44 ID:E0GwQ0ZV
>>580
まあ、新情報あったら光の速度でwikiに反映されちゃうんじゃない?w

587 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 03:23:27.90 ID:+GlGfui9
ニコに前半うp
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1290339

588 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 03:25:01.00 ID:Usn+gqFQ
>>573映画コケろ!そしてこれをネタに脚本作って欲しい!それまでに大平さんどうかお達者でいて下さい!

589 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 03:26:01.10 ID:E0GwQ0ZV
>>573
>>455の山寺氏に全面的に同意な感じ

590 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 03:26:41.76 ID:v0oUykCN
まあ、山ちゃんはトイ・ストーリーの件で苦い経験をしているからなあ

591 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 03:28:06.71 ID:E0GwQ0ZV
>>590
でもあれは出来た物見て納得できたそうだからいいんじゃないかな
実際ピクサー作品の吹き替えはどれもいい仕事してると思うよ

592 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 03:28:36.53 ID:uU7fzwZS
とりあえず俺の好きな声優(男

富田耕生  内海賢二  青野武   大平透
飯塚昭三  大塚明夫  大塚周夫  大塚芳忠
井上和彦  熊倉一雄  小杉十郎太 小林清志
子安武人  阪脩    柴田秀勝  田原アルノ
中田譲治  難波圭一  納谷悟朗  堀内賢雄
安原義人  速水奨   増岡弘   緑川光  森川智之
(故人)
塩沢兼人  富山敬  はせさん治 山田康雄

593 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 03:28:51.45 ID:P22h+hch
>>573
いまさらだろー、パヤオの映画とかも
やっと世間的に認識される声優ができて、その発言だからマスコミが取り上げて
くれてるだけでさ。。。

594 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 03:28:56.41 ID:6znYUpHa
>>573
シンプソンズはいつもの声優さんがやればいいのに
最近芸能人が吹き替えやるのが多いけど、
芸能人がやったからって集客数増えるとは思えない


595 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 03:29:33.42 ID:iQfdWOsB
>>592
若手少ないね
ってかアニメ見ないだろ

596 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 03:31:21.07 ID:uU7fzwZS
>>595
年齢がバレるなw

597 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 03:31:56.60 ID:v0oUykCN
>>592
子安はポスト山寺になれるポテンシャルがあると思う。
あの仕事を選ばない姿勢は凄い

598 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 03:32:11.86 ID:E0GwQ0ZV
>>593
単発の新作映画ならそれで作品がどうなろうが知ったこっちゃねーやで済む事だけど
シンプソンズみたいに既に長期にわたって吹き替え版が放送されてて
CMにも同じ声で出てたりして完全に世間に定着してるものを総とっかえして、
しかも声優経験どころか役者経験もろくにない奴でメインを固めるなんてどう考えてもありえない

配 給 会 社 は 大 馬 鹿 だ と し か 言 い よ う が な い


599 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 03:32:46.15 ID:P22h+hch
>>595
でも592が男だとして、平川、福山とか上げられると
ヤバイだろww

600 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 03:32:51.47 ID:Usn+gqFQ
>>595
いまここに残っていて週20本以上アニメ観てる奴なんて俺だけでいいよ。・゚・(ノд`)・゚・

601 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 03:33:21.86 ID:wKM57Mzk
>>587
d
改めて、永井一郎のところに
チェリーの名前がないのが釈然としない…

602 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 03:33:30.11 ID:8Z08PPWJ
シンプソンズもそうだけどTAXI4もショックだった。

603 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 03:33:53.94 ID:E0GwQ0ZV
>>601
さだめぢゃ

604 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 03:33:57.68 ID:P22h+hch
>>600
俺は声オタだけど中の人派だから
作品は見ないなぁ、ラジオとかイベントだなww

605 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 03:35:04.09 ID:E0GwQ0ZV
今期見てるアニメは・・・4本。流石に減ったなあw

606 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 03:35:05.55 ID:iQfdWOsB
>>604
それは凄いな
まぁ俺も中の人重視だけど

607 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 03:35:07.87 ID:CvmQyYFx
>>601
八宝斎も無かったような…

608 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 03:35:09.37 ID:v0oUykCN
ここに居るベテラン男性声優好きな人らにはジャイアントロボを見て欲しい
あれだけの豪華声優の競演は今後二度とないと思う

609 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 03:35:20.26 ID:P22h+hch
>>601
波平、海平だったら笑えたのになぁw

610 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 03:35:47.05 ID:PUMc6Nis
ニコニコにあげた人!!!!!!!!
ツベとステ6どっちかにもまとめてあげてクレーーーーー!!!!
神たのむ!!

611 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 03:35:57.55 ID:Usn+gqFQ
>>597
子安さんは太い声がつらいからなぁ…塩沢さんでもガンモの西郷やってたのを考えるともう少しって思っちゃう

612 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 03:36:02.75 ID:6znYUpHa
テレビでデンジャラスビューティーを見て面白かったのでDVD買ってみたら、
吹き替えが松本梨香じゃなかったorz

613 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 03:37:01.90 ID:CvmQyYFx
永井一郎御大って、凄いよな…あの年でチェリーとか八宝菜とか楽しそうに演じてるw

614 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 03:37:26.30 ID:E0GwQ0ZV
>>608
もちろん散々やきもきしながら待ちに待って待ち続けてLD全巻そろえましたが何かw

615 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 03:38:03.94 ID:P22h+hch
>>608
そう、秋元羊介、家中宏、中江真司、 家弓家正・・だれも入ってなかったよな
まあ、若本も活躍してたけどw

616 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 03:39:01.81 ID:wKM57Mzk
>>603
ど根性ガエルよりはよっぽどチェリーの方が名前わかると思うのにww
スタッフの趣味がわからん。


617 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 03:39:26.04 ID:P22h+hch
>>597
山ちゃんは、ガンダムの時の高い声はもう出ない感じなのが勿体ないよなぁー

618 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 03:39:49.72 ID:E0GwQ0ZV
>>615
家弓家正あたりは入っても良かったかなって気がしないでもないけど
尊敬する誰かひとり、って事になるとやっぱり外れちゃうのかなーと

てゆーか、票数とか出てなかったと思うけど
ほとんど圧倒的に山寺票だったんじゃないの?

619 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 03:40:19.77 ID:PUMc6Nis
>592

俺のフィルター入れるとこうなる

内海賢二  青野武   
大塚明夫  大塚周夫  大塚芳忠
小林清志  塩沢兼人  富山敬  山田康雄

塩沢兼人 富山敬は本当に悲しいねorz
塩沢兼人死亡で大御所声優は平屋に住むべき!法案作るとかあったなw
俺も賛成だ!


620 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 03:40:33.74 ID:Usn+gqFQ
男性声優ばかり名前が挙がってるけど…吹き替えメインの女性声優といえば?
俺小宮和枝さんなんだけど

621 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 03:40:35.09 ID:iQuVLxWO
ジャイアントロボは完結したの? バビル2世みたいなBFが出てくるところまでしかもってないよ

622 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 03:41:00.33 ID:v0oUykCN
>>618
特に若手や中堅の票は山ちゃんに集中したかもね
あの人あたりなら若い人らと競演する機会も多いしその凄さも感じているだろうし

623 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 03:41:04.02 ID:lERzWhg1
>>340
24第五シーズンはまとめてみようと思ってた。

624 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 03:41:30.03 ID:+GlGfui9
>>610
つべは分割しないとムリ

625 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 03:41:31.40 ID:P22h+hch
>>618
でも、どの年齢層っつーか事務所? に聞いたのか分からんよな・・・
俳協だけだったら山ちゃんが1位というのは当然ともいえるしなぁ

626 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 03:41:40.58 ID:S+Z+UBR9
>>620
田中あっちゃん

627 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 03:42:34.17 ID:S+Z+UBR9
>>626
あ、わり 吹き替えメインじゃないな

628 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 03:42:57.49 ID:PUMc6Nis
>624
分割でもなんでもいいのでよろしゅう
ステ6でもいいのでよろしゅう

629 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 03:43:05.64 ID:v0oUykCN
>>621
アニメはあそこで終了らしい。今チャンピオンREDでやってる漫画で最後まで描くかもしれないけど
あと、それとは別に新しいアニメも始まってる

630 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 03:43:14.43 ID:P22h+hch
>>620
メインどころでは、高島雅羅、小林優子ってところが昔から多いと認識
田中敦子もええ(*´д`*)
っつーか、事務所にもよるよな。
マウスは洋画系おおいとか


631 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 03:43:14.86 ID:CvmQyYFx
>>616
八宝斎とチェリーって微妙に一般にわかるキャラでは無いかも。

ピョン吉の先生役は今は胃薬のCMでやってるし。



632 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 03:43:55.33 ID:iQfdWOsB
>>620
さすがに女性はあっちゃんくらいしかわからないなぁ
知ってるのはアニメ声優ばっかり

633 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 03:44:59.71 ID:S+Z+UBR9
>>630
高島さんはさっきちょっと出てたBEBOPではジュリアだな

634 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 03:45:16.39 ID:E0GwQ0ZV
>>620
ネームバリュー的にはそれほどでもないかもしれんが
俺的には深見梨加イチオシ


635 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 03:45:26.45 ID:v0oUykCN
>>620
若手(でもないか)だと坂本真綾や甲斐田裕子が目立ってる感じ

636 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 03:45:33.71 ID:CvmQyYFx
>>622
あ…最近の若手と仕事してない声優は書かれないのね…だから、神谷明は…

637 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 03:46:17.06 ID:wKM57Mzk
あー今夜は楽しかった。
明日というか今日も仕事があるので、
名残惜しいが離脱させてもらうよ。
年寄りヲタたちとまた熱く語りたいものだなあw


638 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 03:47:10.51 ID:E0GwQ0ZV
>>637
おつかれー
またマクロスの後にでもw

639 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 03:47:13.38 ID:P22h+hch
>>634
いいねービーナス
ジュピターも時々吹き替えやってるね
っつーか、昔にやったのが流れてるってだけなんかなぁ・・・

640 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 03:47:34.59 ID:v0oUykCN
山寺には攻殻SACで動物の鳴き声を入れるときにSEを使わずに全部山寺にやってもらったという伝説がある。

641 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 03:47:42.42 ID:S+Z+UBR9
>>637
年寄りいうなよww

642 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 03:47:44.83 ID:iQfdWOsB
>>637
というか若手の声優ばっかだしたりアニオタ云々言ってるのがうざいんだよね

643 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 03:48:04.50 ID:tjcO2cIA
俺、たなあつと湯屋敦子の声いつも混ざっちゃうんだ・・・

644 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 03:48:11.84 ID:S+Z+UBR9
>>640
何話?

645 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 03:48:26.17 ID:E0GwQ0ZV
>>639
てゆーかセラムンのキャストは洋画系けっこうやるよね、地味にw

646 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 03:48:31.46 ID:P22h+hch
もう4時か、風呂も入ってないし
朝早い。。。w
ワシも寝ますわ、またの機会にねん。ノシ

647 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 03:49:07.60 ID:Usn+gqFQ
ナルトみてると女性声優で吹き替えもこなしてる人が多いんでついみちゃうんだよね…勝生さんとか本田貴子さんとか

648 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 03:50:11.09 ID:S+Z+UBR9
>>647
勝男さんいいなああ。フレデリカあ

本田さんもいいね。今ちょうど地獄少女の骨女が聞こえてくるけど

649 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 03:50:51.42 ID:v0oUykCN
>>644
いやほとんど山寺じゃないの?ハトとかドーベルマンとかは山寺がやってたらしいし。2ndGIGのDVDの特典映像で語ってる
あのシリーズではトグサ、笑い男等メインから端役、動物まで入れると一人十役くらいやってる

650 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 03:51:49.10 ID:E0GwQ0ZV
>>649
笑い男のは演出の意図もあってのことだから外しといたほうがええんでないかい

651 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 03:52:13.39 ID:Usn+gqFQ
まぁ本田さんといえばV・I・Pなんだけどね(;´Д`)ハァハァ

652 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 03:52:22.53 ID:wKM57Mzk
>>641
今残ってる連中はほとんど仲間だろw

>>638
今の萌えアニメにはもうついていけないけど、
その辺は盛り上がれるなw

みんなお先〜


653 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 03:52:55.86 ID:v0oUykCN
みんな年寄りなの?20代は俺だけ?

654 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 03:53:18.00 ID:iQfdWOsB
>>653
そんなことないぞ

655 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 03:53:48.38 ID:S+Z+UBR9
>>653
俺もだよ

656 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 03:53:50.29 ID:WKn1J7W9
>>653
20代中盤です

657 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 03:54:29.83 ID:E0GwQ0ZV
>>653-656
裏切り者ぉ(´・ω・`)


658 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 03:54:32.39 ID:6znYUpHa
>>653
20代です

659 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 03:55:26.92 ID:Usn+gqFQ
わーい俺32〜♪ヽ(´ー`)ノ………orz

660 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 03:58:14.16 ID:v0oUykCN
そうか、みんな渋い趣味をお持ちだな。
俺は寝るぜ、おやすみ

661 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 04:00:23.66 ID:6znYUpHa
>>660
そろそろ寝なきゃ
またこういう機会があるといいな
みんなおやすみノシ

662 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 04:00:47.44 ID:E0GwQ0ZV
おやすもー

663 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 04:01:29.92 ID:S+Z+UBR9
Bon nuit, Messieurs

664 :名無しでいいとも!:2007/10/16(火) 04:34:04.08 ID:3xxbvKsf
>>412
つい最近トリビアの泉に思いっきり出てたけど、トラブルってその後?
渋谷系うらりんごではジャージ着てミスターオクレとセットでレギュラーやってたのに。

しかし、バラエティ業界における、困った時の今田頼みは凄まじい。
山寺もバラエティではそれが直撃してた(M1グランプリ)。

123 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)