2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

釣りに詳しい奴だけちょっと来い!

1 :みかん ◆EmFXuL88TA :2010/05/31(月) 11:43:49.06 ID:cc31c+9E
今日休みなのにまったくやることがないんで、
そろそろ釣りでもはじめようかなぁとか思ってます。
そこでちょうど昼から釣竿でも買いに行こうと思うんだが、
初心者にオヌヌメの釣竿でいい奴あったら教えてくれっ!
とりあえず、予算は最初なんで、1万前後くらいかな。
んで、狙いの魚については特になし、その海、時期に釣れる
魚が釣れればおk!餌はジャミとルアー用両方セットできる奴ね!
では、教えてくださいな☆(^ω^)ノ

2 :名無しでいいとも!:2010/05/31(月) 11:45:22.82 ID:zA9HLbG7
釣りなんか簡単。韓国マンセーのスレ立てればいっぱい釣れるよ

3 :名無しでいいとも!:2010/05/31(月) 11:45:35.89 ID:Gjytq9UE
海釣りなら2,3千円のやつで十分

4 :みかん ◆EmFXuL88TA :2010/05/31(月) 11:47:09.59 ID:cc31c+9E
あ、そだそだ、海釣りね!


5 :名無しでいいとも!:2010/05/31(月) 11:48:54.82 ID:M9nUGHFV
インスタント★フィッシャーマンV

6 :名無しでいいとも!:2010/05/31(月) 11:50:53.43 ID:keVBYtFd
上州屋の安いので十分だって

7 :名無しでいいとも!:2010/05/31(月) 11:51:08.11 ID:zOWz0XFn
一番いい釣竿は
おちんちんだお

8 :名無しでいいとも!:2010/05/31(月) 11:52:54.47 ID:bglHAzAX
リール付き1980とかで十分

9 :みかん ◆EmFXuL88TA :2010/05/31(月) 11:53:03.32 ID:cc31c+9E
>>5
うはwなにこれwちっちゃいなww
でも車に常備できるくらいがいいな、
んで、いつでも海行けば釣れるくらいの気軽さがほしい。
>>6
まぁたしかに1万は高いような気がしてきたw
5千・・くらいまでかな・・

10 :みかん ◆EmFXuL88TA :2010/05/31(月) 11:54:34.53 ID:cc31c+9E
>>8
安いのうw
てかリール着いてないやつとかもあるの・・?
セットが普通だと思ってた・・
注意しないとね。・・・
てか竿買って、あと何が必要なんだ・・意図はついてるの・・
うわああああああああ

11 :名無しでいいとも!:2010/05/31(月) 11:57:27.24 ID:bglHAzAX
>>10
高いのは竿リール別売りが普通(糸も自分で巻く)、リール付きなら大抵糸も巻いてある


12 :名無しでいいとも!:2010/05/31(月) 12:02:20.63 ID:CrqwJKoK
2chはよく釣れるよ

13 :みかん ◆EmFXuL88TA :2010/05/31(月) 12:02:29.13 ID:cc31c+9E
>>11
マジですか・・
それはよかった・・
ってことは、その
・竿(リール、糸つき)
・浮き
・餌
・針
で準備おkなんですかね>」

14 :名無しでいいとも!:2010/05/31(月) 12:07:25.82 ID:5jkUpbBF
釣り上げたお魚を持って帰る箱が必要だろ
海に返すならいらないか

15 :みかん ◆EmFXuL88TA :2010/05/31(月) 12:11:09.81 ID:cc31c+9E
>>14
ああ!ばるほど・・
たしかにそれないと、ナイロンに魚いれたら車臭くなるおね。
あと、浮釣りとかあるみたいだけど
いったいどうすれば・・そもそも浮きなくても地球釣ったりしないのかな。。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)