2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ日本人はコンサートで手拍子しかできないのか

1 :名無しでいいとも!:2010/05/31(月) 20:41:02.07 ID:W0Rpv0o+
すごい滑稽w
だからノリが悪いっていわれるw

2 :名無しでいいとも!:2010/05/31(月) 20:42:32.71 ID:ghR7uELV
>>1
チョン きめぇwwww

なんだその顔wwwww  恥ずかしいwwwww  

3 :名無しでいいとも!:2010/05/31(月) 20:43:47.74 ID:WNgnaZot
>>1
何の才能もないクズのくせに生意気だな。
おまえ 気が小さいんだろ。

4 :名無しでいいとも!:2010/05/31(月) 20:46:35.86 ID:+w+RBStq
アーティストの問題だろ

5 :名無しでいいとも!:2010/05/31(月) 20:49:04.54 ID:W0Rpv0o+
>>4
手拍子以外の反応できないじゃんw
だから海外のアーティストに馬鹿にされるんだよ

6 :名無しでいいとも!:2010/05/31(月) 20:49:39.94 ID:Gr+6CDAy
あと手を振るだけとかな

7 :名無しでいいとも!:2010/05/31(月) 20:52:25.81 ID:a5Wnzy24
じゃあどういう反応すればいいんですか
詳しくおしえてください

8 :名無しでいいとも!:2010/05/31(月) 20:53:05.69 ID:ACBpNXls
まず服を脱ぎます

9 :名無しでいいとも!:2010/05/31(月) 20:53:23.88 ID:ujPi9xKj
♪ ∧,_∧
   (´・ω・`) ))
 (( ( つ ヽ、
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)

10 :名無しでいいとも!:2010/05/31(月) 20:53:39.77 ID:OS4s+rLZ
そうか?
俺よく激しいバンドのライブに行くけど手ずっとあげてたり‘フリ’したりするけどな

11 :名無しでいいとも!:2010/05/31(月) 20:53:52.20 ID:LbQoFihQ
>>1
きちがい乙

12 :名無しでいいとも!:2010/05/31(月) 20:56:30.58 ID:xUHC7AzB
シャイだからみんなと一緒に同じ動きしか出来ないんだろ
歓声も一斉に沸き起こった後に急にシーンとするから海外アーティストもびっくりするらしい

13 :名無しでいいとも!:2010/05/31(月) 20:56:40.80 ID:vQxcdpvT
ハンカチみたいなのみんなで振り回すやつのほうが傍から見てマヌケに見える

14 :名無しでいいとも!:2010/05/31(月) 20:57:05.95 ID:HOeX+NLI
トヨタカップとかのサッカーの試合でも盛り上がりに欠けてたよねwww

15 :名無しでいいとも!:2010/05/31(月) 20:59:31.10 ID:W0Rpv0o+
よく考えたらこれってサッカーの応援でもそうだな
俺サッカー詳しくないけど「オーニッポン オイオイオイ」ってずっと言ってるよな
海外もそうなの?

16 :名無しでいいとも!:2010/05/31(月) 21:01:26.71 ID:W0Rpv0o+
>>10
ロックはまた別かもな
ポップスやダンスミュージックなんかは手拍子と手を横に振るのしか見たことないw

17 :名無しでいいとも!:2010/05/31(月) 21:02:18.44 ID:Xh2DkRSd
そんな下品なアーティストの曲なんか最初から聴かないからコンサートに行く事も無い

18 :名無しでいいとも!:2010/05/31(月) 21:02:43.92 ID:rRllW5kC
手拍子だけして座って見れるようなライブに行きたい

19 :名無しでいいとも!:2010/05/31(月) 21:04:47.29 ID:eCnOsy3x
外人みたいに誰かしらフゥフゥ言ってるよりはマシじゃないか
海外アーティストのライブCD聞くと客の声が五月蝿すぎて困る

20 :名無しでいいとも!:2010/05/31(月) 21:10:51.26 ID:W0Rpv0o+
>>18
ジャンルによるよ
ジャズでギャーギャー騒ぐあほはいないでしょ
日本の客は大体どんなジャンルでも手拍子w
ただ静かな音楽だけは別
静かにするのは日本人得意だからねw

21 :名無しでいいとも!:2010/05/31(月) 21:11:47.82 ID:7Y2RCzwO
>>1松宮一彦乙

22 :名無しでいいとも!:2010/05/31(月) 21:12:27.16 ID:bOvyRTPO
でなに、どうしてほしいのさ?

23 :名無しでいいとも!:2010/05/31(月) 21:13:16.86 ID:+w+RBStq
>>20
アイドルのライブ

24 :名無しでいいとも!:2010/05/31(月) 21:14:04.62 ID:+w+RBStq
いってこいよ

25 :名無しでいいとも!:2010/05/31(月) 21:14:18.64 ID:65Jsmpdm
>>20
ギャーギャー騒いでるのはどこでもアホ

26 :名無しでいいとも!:2010/05/31(月) 21:24:04.79 ID:Og0I8YCL
ヘドバン、シャウト

27 :名無しでいいとも!:2010/05/31(月) 21:31:07.53 ID:wP2mNjUe
統率感MAX

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)