2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サザンB'zミスチルってどれが一番すごいの?

1 :名無しでいいとも!:2010/05/12(水) 16:07:54.11 ID:O64d8qXt


2 :NHK名無し講座:2010/05/12(水) 16:14:07.10 ID:/ROSJXET
B'z

3 :NHK名無し講座:2010/05/12(水) 17:21:44.04 ID:fFydE6Bi
どっちも好きじゃねぇ

4 :NHK名無し講座:2010/05/12(水) 17:27:30.72 ID:v1Jo3Brt
CHAGE and ASKA

5 :NHK名無し講座:2010/05/12(水) 18:01:41.81 ID:m1a6LPQj
どれも四半世紀後には消えてるよ

6 :NHK名無し講座:2010/05/12(水) 18:05:02.14 ID:q2xVGBl2
>>5
むしろ消えなきゃ化け物だろ

7 :NHK名無し講座:2010/05/12(水) 18:24:55.39 ID:ccFtKn2j
テスト

8 :NHK名無し講座:2010/05/12(水) 18:43:46.53 ID:AmHoxVtI
チャゲアンドアスカ

9 :NHK名無し講座:2010/05/12(水) 18:44:05.34 ID:KK9QC5ub
顔で選ばないのは評価できる

10 :NHK名無し講座:2010/05/12(水) 18:45:01.19 ID:H5xoBNr6
サザンって四半世紀持ってる気がする

11 :NHK名無し講座:2010/05/12(水) 18:45:51.07 ID:I+s5aFcH
サザン90年代半ばから、ろくな曲つくってないな。

12 :NHK名無し講座:2010/05/12(水) 19:05:42.65 ID:UxtTObgS
どれもすげえよ
いっぱい金稼いでる

13 :NHK名無し講座:2010/05/12(水) 19:21:53.16 ID:fQQbywh3
そんなに金が欲しいのか?

14 :NHK名無し講座:2010/05/12(水) 19:53:18.37 ID:VIbP4uOo
タバコ吸わないって言ったからミスチル 他は知らんが

15 :NHK名無し講座:2010/05/12(水) 19:54:00.24 ID:VEHCwcWc
サザンは革命をもたらした。それ以降のアーティストはサザンが敷いたレールの上を走ってるだけなんだよね。

16 :NHK名無し講座:2010/05/12(水) 20:24:04.88 ID:d9WoCcEb
どれもイマイチ好きじゃない 

俺が一番好きだったのは TMネットワーク

今でもようつべでよく聴く

17 :NHK名無し講座:2010/05/12(水) 20:35:48.98 ID:fQQbywh3
なんかみんな声が震えてるよね、それが売れる秘訣だろうな

18 :NHK名無し講座:2010/05/12(水) 20:50:35.86 ID:KQQQZD/r
それをビブラートというんだよ

19 :NHK名無し講座:2010/05/12(水) 20:51:25.99 ID:IfcRsyuv
ビーズにきまってんだろ

20 :NHK名無し講座:2010/05/12(水) 21:58:41.54 ID:UQ3fUbNM
とりあえず、俺がカラオケで歌える曲の数が多いのはビーズ

21 :NHK名無し講座:2010/05/13(木) 00:37:17.61 ID:YVx1QbAC
ビーズ(笑)
TMのコピーバンドか

22 :NHK名無し講座:2010/05/13(木) 01:22:16.16 ID:w0yX3sIg
サザンというか桑田
Bzは過大評価
ミスチルはまあまあ

23 :NHK名無し講座:2010/05/13(木) 01:29:49.81 ID:w0yX3sIg
後進への影響力もさることながら、
普遍的で後世に残るような曲をどれだけ生み出せたか、だな
だからbeatlesもnirvanaもあれだけ評価されてる
Bzはそういう曲がなさ過ぎる
ボンジョビみたいなものだな
ボンジョビでもそういった曲はあるか、外部ライターだけど

24 :NHK名無し講座:2010/05/13(木) 03:18:33.02 ID:tusGZlxL
桑田の声は卑怯だよな
別にうたがうまい訳じゃないけど
誰の歌歌っても自分の曲にしちゃう
桑田みたいな人って過去にいた?

25 : ◆Zfk06os39A :2010/05/13(木) 05:18:47.66 ID:uiRU1Fys
てす

26 :NHK名無し講座:2010/05/13(木) 16:31:24.83 ID:EEAAaqVG
今は全然聞かないけど
初めて買ったCDがB'zだった

27 :NHK名無し講座:2010/05/13(木) 17:41:32.82 ID:lO29I5OB
>>24
ディック・ミネが自伝で「桑田君みたいな歌い方したこともあった」と書いているらしいが、
常時用いるのは桑田が先駆者だろうね。
まあボイストレーニングを怠けているだけだとしか思えないが

28 :NHK名無し講座:2010/05/13(木) 17:57:49.42 ID:3SpYT1bG
のどをやってしまわないか心配
特にビーズ

29 :NHK名無し講座:2010/05/13(木) 18:24:28.26 ID:KbyqOuoL
B'zはむしろ過小評価
常にパクリ、稲葉のキンキン声ばかりが指摘される

30 :NHK名無し講座:2010/05/13(木) 22:34:44.50 ID:0U95hdL/
どこがやねん!どんだけ売れてると思ってんだよ

31 :NHK名無し講座:2010/05/13(木) 22:53:19.65 ID:ji0nYfrJ
サザン パクリ、キモイ声
ビーズ パクリ、キモイ声
ミスチル パクリ、不倫、顔芸

こんなイメージしかない

32 :NHK名無し講座:2010/05/13(木) 23:32:18.34 ID:tusGZlxL
>>31にとってのオリジナルってなんなのか聞いてみたい

33 :NHK名無し講座:2010/05/14(金) 01:29:30.48 ID:GeC4DgVl
CHAGE&ASKAが最強だな アジアナンバー1
B'zもいいな 1曲1曲にこだわりが見られる

サザンは海とか波がどうこうTV音楽って感じだな ちょっと軽すぎる

34 :NHK名無し講座:2010/05/14(金) 05:28:04.66 ID:1m64iPzt
洋楽のメロディーぱくって、
日本の先達の作詞家とかの歌詞を
つぎはぎしてるだけにしか感じない、


35 :NHK名無し講座:2010/05/14(金) 05:29:03.94 ID:1m64iPzt
松本「よくさぁ、鬼の首を取ったように、
ここの部分は天国辺怪談のあそこだ、とかいうやついるじゃん、
おれはね、べつにそういうレベルでやってるんじゃないんだよね(笑)」


36 :NHK名無し講座:2010/05/14(金) 08:22:15.93 ID:RMBwg2ZB
運がいいだけだろ

37 :NHK名無し講座:2010/05/14(金) 09:19:44.42 ID:HDDaPyc+
活動が停止されてから曲が忘れ去られるまでの時間が早いであろう順に並べると、
B'z、ミスチル、サザンの順だろうな。

38 :NHK名無し講座:2010/05/14(金) 12:01:34.05 ID:lUTllx70
じゃあ、
すかんち、筋肉少女帯、イエモンの中なら?

39 :NHK名無し講座:2010/05/14(金) 13:22:17.50 ID:u2Q+xf84
>>38 イエモン


40 :NHK名無し講座:2010/05/14(金) 14:22:25.48 ID:Weah8Cwj
サザン=記憶の長嶋
ビーズ=記録の王
ミスチル=永遠の二番手 野村

こんな感じがする

41 :NHK名無し講座:2010/05/14(金) 14:23:45.63 ID:XH69TjTZ
支離滅裂なスレタイにワロタw


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)