2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野良猫にエサやる奴って何なの?

1 :NHK名無し講座:2010/05/16(日) 10:17:44.48 ID:dEChDk9c
なぁ?(´・ω・`)

2 :NHK名無し講座:2010/05/16(日) 10:20:37.92 ID:7V6KFq3Y
一二三先生w

3 :NHK名無し講座:2010/05/16(日) 10:34:07.35 ID:dEChDk9c
野良猫にエサをあげるのは、ゴミのポイ捨てしてるのと一緒だよ。

4 :NHK名無し講座:2010/05/16(日) 10:47:44.64 ID:dEChDk9c
ネコが可愛いのは判るし、エサをあげたりなでたりするのも楽しいのは判るけど、
ペットを飼うっていうのは、予防接種したり、糞の処理をしたり、病気になったら
病院にも連れて行くみたいな、イヤな、面倒な責任も付きまとうんだよ。

子猫が生まれたらその世話も必要で、イヤなら避妊手術をしなくちゃならん。
可哀想だのと言って綺麗事を言ってエサあげるだけあげて自分の欲求満たして、
他の面倒ごとは人任せ、世間任せなんて、あんまり無責任だよ。

5 :NHK名無し講座:2010/05/16(日) 12:10:36.48 ID:IP86gyzk
>他の面倒ごとは人任せ、世間任せ
ペットを身勝手に捨て、自分の生活地域にいる野良動物には我関せず、保健所で処分しろ
こんなことを平気で言う奴が無責任

6 :NHK名無し講座:2010/05/16(日) 13:24:20.07 ID:G/aQsj2E
自己満足

7 :NHK名無し講座:2010/05/16(日) 13:54:59.98 ID:9roHka0u
野良の生き方まで変えようとすんなよ(`・ω・´)

8 :NHK名無し講座:2010/05/16(日) 13:56:15.86 ID:oUqLH3XB
>>5
1番目はわかるが、2番目3番目は???

9 :NHK名無し講座:2010/05/16(日) 14:32:06.40 ID:q95B1F5c
>>1は暗に加藤一二三のことを批判してるつもりらしいけど、
その加藤一二三は避妊手術したり里親探ししたりなどの活動をしてたらしいけど?
テレビのいい加減な報道を鵜呑みにして一方当事者を悪し様に言うのは危ないよ

10 :NHK名無し講座:2010/05/16(日) 15:11:45.06 ID:dEChDk9c
>>9
まぁ123の訴訟に端を発して立てたスレではあるけど、必ずしも1個人を対象にした批判じゃないよ。
実際無責任にエサやりやってる人なんか山ほど居るでしょ。
いい加減な報道を鵜呑みにしない姿勢も大切だと思うけど、
出されてもいない個人名を憶測だけで出すのは危ないことじゃないのかな?

11 :NHK名無し講座:2010/05/16(日) 17:40:49.23 ID:blKzG1/t
>>1
ひふみんの悪口はゆるさん

12 :NHK名無し講座:2010/05/16(日) 18:00:15.84 ID:hAtpubHx


13 :NHK名無し講座:2010/05/16(日) 18:13:31.83 ID:4GH8b9ho
あれ?ちょっと待ってくださいよ?え?これ野良猫?あれれれれれ?野良猫ですか?
足が4本あるから、あ、野良猫だ。ひえ〜、野良猫ですね、足が4本あるからぴったりですね。

14 :NHK名無し講座:2010/05/16(日) 18:54:52.93 ID:1gbM8ZBK
解体けど以内

15 :NHK名無し講座:2010/05/16(日) 19:08:21.18 ID:+KYPM+7G
猫を捕まえて無理矢理不妊手術して野に放すのと、
野良猫に餌をやるのはどちらがより酷いか火を見るよりも明らか

16 :NHK名無し構座:2010/05/16(日) 19:18:25.48 ID:1qUb3nDc
>>13
ワロタwww

17 :NHK名無し講座:2010/05/16(日) 19:59:36.41 ID:VI0W0aDY

ハトの糞害もひどい。公園でハトに餌をやるのもやめてくれ。

18 :NHK名無し講座:2010/05/16(日) 20:14:38.76 ID:pao28zLW
俺も前住んでた所で近所のババアが餌付けしたせいで
野良猫がやたらやってきて近所迷惑になっていた

19 :NHK名無し講座:2010/05/16(日) 21:02:53.50 ID:zXhAfmNF
こないだ通りすがりにブラシかけてあげてるお婆ちゃんを見かけた
猫も気持ち良さそうだった

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)