2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宮崎監督が日本のアニメを世界に広めても

1 :NHK名無し講座:2010/05/26(水) 22:59:28.97 ID:Ri9lDiA9
あんなもん世界に広めても
恥をかくだけだから辞めてくれといってました。

世界では日本アニメ=ポルノだと断言


2 :NHK名無し講座:2010/05/26(水) 23:00:44.92 ID:cxVvLehl
最近の深夜アニメ見てたらそう思われても仕方ない

3 :NHK名無し講座:2010/05/26(水) 23:02:11.35 ID:Ri9lDiA9
宮崎監督のコメントより

先日も東京都や杉並区が率先してアニメ事業を盛り上げようとしていましたが、
僕に言わせれば日本のアニメはどんづまりですよ
(略)
だいたい、ジャパニメーションなんて言っていい気になってますが、
実態は過度の暴力・セクシャル描写があるだけで評価にも値しない。
うかつに海外に広めても結果的に恥をかくだけですよ

4 :NHK名無し講座:2010/05/26(水) 23:04:53.84 ID:Ri9lDiA9
宮崎監督のコメントより

僕が高校くらいのときは『いい年して漫画読むのはバカ』という風潮があったし、
大人のほうでも漫画の悪影響を論じていた。
まぁ表現のことまで踏み込むのはどうかと思いますが。
でも今や、サラリーマンが電車で漫画雑誌を読む時代です。
ゲームにしてもほとんど無抵抗で受け入れている。
それが子供にどんな影響を与えるか、みんな理解してないですね。
「たとえば『となりのトトロ』を1日に5回も見てる子供がいる、
なんていう話も聞きますが、自分たちで売っておいて何ですけど
『そんな時間があったら外で遊べ!』と言いたい。

5 :NHK名無し講座:2010/05/26(水) 23:06:09.62 ID:Ri9lDiA9
宮崎監督のコメントより

僕自身すごくジレンマがあるんですが、
それだけの時間で体験できることのほうが貴重ですよ。
アニメやゲームに熱中しすぎるのを大人なり親が止めなきゃダメでしょう。



6 :NHK名無し講座:2010/05/26(水) 23:07:34.14 ID:ZCXZIVg9
まさに正論だなw

7 :苺鈴 ◆MAINptbMmM :2010/05/26(水) 23:13:48.58 ID:c9w4KJpL
庵野ももっと外に出ろオタクどもみたいなこと言ってたな

8 :NHK名無し講座:2010/05/26(水) 23:14:01.74 ID:x3mPpx0z
まず色が狂っている真っ赤なDVDを売るな
商品としてきちんとしたものを売る、それが真っ当な社会人
おかしなものを売ってしまったら謝罪して交換する、それが常識
それすら出来ない人があれこれ偉そうなことを語ってもw

9 :NHK名無し講座:2010/05/26(水) 23:17:21.87 ID:kc35O+6/
歳とって説教臭くなったなぁ〜宮崎さんってこんな人だったっけ?

10 :NHK名無し講座:2010/05/26(水) 23:26:07.16 ID:JFecqqJx
ポルノとよべるしろものなら喜ばしい限りです

11 :NHK名無し講座:2010/05/26(水) 23:27:44.73 ID:koiX3/AR
庵野って宮崎の弟子なの?

12 :NHK名無し講座:2010/05/26(水) 23:29:11.92 ID:WzjVZ5Yc
宮崎アニメとか面白いと思ったことがないわw
セリフが一々説教臭いし 
周囲が持ち上げすぎだろw


13 :NHK名無し講座:2010/05/26(水) 23:32:11.79 ID:5uqef1qg
>>3
全く同意
教育で7:45にやってるキモヲタアニメとかマジで不快
花河童とかぜんまいざむらいとかおじゃるまるはいいんだが、キモヲタ向けアニメは全滅してほしい
まいんも実写は神だが、アニメパートはキモすぎるし

14 :NHK名無し講座:2010/05/26(水) 23:43:24.46 ID:Kn4yVtKi
さすが宮崎

15 :NHK名無し講座:2010/05/26(水) 23:48:07.86 ID:btVxIJ9v
>>11
風の谷のナウシカの巨神兵のシーンガ商業アニメでの初仕事かも

16 :NHK名無し講座:2010/05/27(木) 00:36:12.02 ID:jswhP++F
商業初はマクロスで動画や原画までやってたはず(学生のアルバイトでw)

17 :NHK名無し講座:2010/05/27(木) 00:40:47.10 ID:d52xzWbZ
マクロスも今見ると糞だよな
Fはもっと糞すぎるがw

18 :NHK名無し講座:2010/05/27(木) 01:00:48.52 ID:JhmpI3wv
宮崎おじさんもう辞めたらいいじゃない。

19 :NHK名無し講座:2010/05/27(木) 01:03:24.96 ID:2mzrbvuy
 お ま え が い う な  

20 :NHK名無し講座:2010/05/27(木) 01:04:08.24 ID:Q8832xQP
そうかそうかは本当児ポ嫌いなんだな。

嫌い過ぎて逆に独占したいんちゃうのと思えてくる

21 :NHK名無し講座:2010/05/27(木) 01:06:28.69 ID:d52xzWbZ
どっちにしろ日本のアニメ、とくに萌えアニメ(笑)が糞なのは明白
キモヲタに媚びるな

22 :NHK名無し講座:2010/05/27(木) 01:24:24.40 ID:qatwYqD2
国益のために政府は萌え豚商売根絶しろ

23 :NHK名無し講座:2010/05/27(木) 01:29:47.06 ID:rJeCMAxq
同属嫌悪もたぶんにあると思うが、言いたいことはまぁわかる。アニメだってもっと映画ぐらい作風に幅があっていいはずだが、結局買う側も萌え系にしか目が行かないしな。

24 :NHK名無し講座:2010/05/27(木) 01:31:24.42 ID:pgxW4Dhe
世界に通用するきゃわわは、福原遥ちゃんだけだお

25 :NHK名無し講座:2010/05/27(木) 01:33:55.69 ID:qatwYqD2
>>23
糞業者どもがまともな神経してたら買わない常識ハズレのボッタクリしかしないから

26 :NHK名無し講座:2010/05/27(木) 02:17:02.81 ID:TxOpoH4I
>>9
こんな人だよ  
ttp://www.style.fm/as/05_column/365/365_299.shtml

27 :NHK名無し講座:2010/05/27(木) 08:46:18.94 ID:vTDLYaBz
宮崎監督のお言葉を受けて子供を外で遊ばせたら変質者に襲われました!!

なんてことにならない様祈ります
そんでその犯人がアニメ漫画にまるで興味ないただの池沼でないことも

28 :NHK名無し講座:2010/05/27(木) 11:21:32.82 ID:gMmJFFub
まぁ、所詮漫画、所詮アニメだよ
子供の遊びていどのことにマジになったり
お金に変えようとするからダメなんでw

29 :NHK名無し講座:2010/05/27(木) 11:22:10.81 ID:gMmJFFub
お金に変換できないものは無価値だから
人間も

30 :NHK名無し講座:2010/05/27(木) 12:56:40.73 ID:9Xnih7Um
>>1,3
ドラえもんとかハイジとかならともかく、
今、世界に発信して恥ずかしくないようなアニメって、
ほとんど作られてないもんな

31 :NHK名無し講座:2010/05/27(木) 12:59:50.37 ID:9Xnih7Um
>>27
今は体使って遊ばせようと思ったら
月謝払ってスポーツクラブに通わせたりしないといけないのが
大変なところだな

32 :NHK名無し講座:2010/05/27(木) 15:19:39.09 ID:6VaTFSWR
宮崎アニメは紅の豚まで。

33 :NHK名無し講座:2010/05/27(木) 17:51:10.13 ID:ShtM4now
>>27
萌えアニメ(笑)が糞なのは明白
キモヲタに媚びるな




34 :NHK名無し講座:2010/05/27(木) 18:26:34.91 ID:Cl0DEnt8
キモヲタに媚びたまいんのせいでこの板はキモヲタだらけ

35 :NHK名無し講座:2010/05/27(木) 18:58:30.61 ID:sX8OMw2b
富野病発症まで長かったな

36 :NHK名無し講座:2010/05/27(木) 19:09:24.17 ID:N5/VbXD1
パヤオ氏ね

37 :NHK名無し講座:2010/05/27(木) 19:34:41.12 ID:t1LHqXXw
>>34
ここで言うキモヲタと、まいんヲタは別物
「まいん」に2次ヲタは興味無しだしw

38 :NHK名無し講座:2010/05/28(金) 07:47:31.06 ID:Vuuw0260
>>37
どうやって調べたんだよ

39 :NHK名無し講座:2010/05/28(金) 09:41:27.41 ID:EmAJjSpf
萌えアニメって「世界に広めている」っていうよりも「世界に広まっている」「世界側が求めている」んだよな。
ポルノだから。

40 :NHK名無し講座:2010/05/28(金) 10:36:38.87 ID:maqKEL4p
×世界の国々に認められている
〇世界の国々のある層に認められている

41 :NHK名無し講座:2010/05/28(金) 14:01:25.44 ID:D3FR3Y5H
>>38
だってアニメ雑誌で「まいん」の特集はおろか記事すら見ないし
(3次でなら見るけど・・・)
同人でも数えるほどしか見ないからさw

42 :NHK名無し講座:2010/05/28(金) 14:14:31.69 ID:/jjYzuzJ
>>3
おめーがいうなって感じだよな

43 :NHK名無し講座:2010/05/28(金) 14:27:56.16 ID:a/ypJXJY
もともとまいんの時間になるとバカみたいに人が集まるようになったのは
実写パートのアニメ的なしゃべりと、アニメパートもある事からだろ

44 :NHK名無し講座:2010/05/28(金) 14:29:22.03 ID:a/ypJXJY
>>42
自分が持ち上げられる事にも違和感があんじゃね?
意外と富野さんと話が通じそうだw

45 :NHK名無し講座:2010/05/28(金) 17:53:22.97 ID:CAva7M1P
ロリコン宮崎はガチガチの自主規制の中であがいているような
現状の深夜アニメのエロに幻滅しただけ。

46 :NHK名無し講座:2010/05/28(金) 19:06:22.24 ID:IS/xuMNc
そんなこと言っても、自分のカンバンで息子タン優遇とかは平気なんだな
恥を知れ

47 :NHK名無し講座:2010/05/28(金) 21:39:22.32 ID:NQwn9TTd
>>43
そういう側面もあるのかも知れんが、実際のところアニメ部分早く終われ、早く実写になれ!って気持ちなんだな
それに、まいんファンの特徴は、アニメ嫌いの非ヲタ層に受けてるってこと

48 :NHK名無し講座:2010/05/28(金) 21:41:16.05 ID:NQwn9TTd
>>45
>現状の深夜アニメ
それだけじゃなく、NHKで19:45ごろやってるアニメとかマクロスとかその他諸々、型にはまって陳腐なんだよ、日本のアニメって
だから一部のキモヲタ以外には受けず、一般人からは厭われてる

49 :NHK名無し講座:2010/05/28(金) 21:51:34.49 ID:npS3wQeV
19:45のアニメって何?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)