2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでWBCって1,2回目どちらも漫画的展開なの?

1 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 00:47:01.81 ID:+1aap0tR
一回目は長いスパンで見ると神がかってた
二回目は最後の最後の土壇場が神がかってた

2 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 00:48:07.74 ID:ptwyn+7o
野球の神様のコピペ↓

3 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 00:48:15.12 ID:RR+C5qFz
ナベツネと王が裏でなんかやっとるから

4 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 00:49:20.58 ID:90+ldt2f
原作あだち充だから

5 :FDH ◆mRx1hqXZ8s :2009/05/24(日) 00:49:35.97 ID:Mh4AgcOZ
MAJORのWBCより現実のWBCの方が漫画みたいな展開だったよな。

事実は小説より奇なりってやつか

6 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 00:50:37.84 ID:4PLj6Ggz
イチローいるとおかしくなるな

7 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 00:50:57.33 ID:xm21Re8M
>>5
うるせぇ黙れ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

8 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 00:51:39.97 ID:yc806AbP
一回目は野球ファンとしてはあまり喜べなかった
アメリカにも韓国にも負け越してるから

9 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 00:51:44.79 ID:IZF0SkAP
こんな神試合を見せられたあとじゃ、ペナントレースが物足りなく感じるのもしょうがない

10 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 00:52:25.56 ID:U4py5K+S
イチローが漫画なんてものを超越してるからな

11 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 00:54:16.37 ID:BmejRwXz
マンガで5回?も同じチームとやってたら
とっくに打ち切りだわw

12 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 00:54:33.95 ID:2JKulviQ
1回目のボブ、メキシコの奇跡と脇が良かった。

13 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 00:54:45.72 ID:clOuRUn+
韓国「よおーッ!日本!」
にはワロタw

14 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 00:55:06.17 ID:PU6Qt5BN
次は金本の逆転サヨナラ満塁優勝決定ホームランで終わるよ

15 :FDH ◆mRx1hqXZ8s :2009/05/24(日) 00:57:03.43 ID:Mh4AgcOZ
第1回

ボブジャッジでアメリカに敗戦、韓国に2度目の敗戦

メキシコの奇跡でB4進出

生き返れ福留で韓国撃破

神展開にも程があるわ

16 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 00:57:04.66 ID:90+ldt2f
山本昌のノーノーと工藤の神リリーフもあるでよ

17 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 00:57:13.92 ID:CvLjAGhX
次勝ったらいよいよWBCも罰ゲーム認定か

18 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 00:57:44.47 ID:w4dxRrsJ
2回目は監督人事からだから長い展開だった
イチローの監督人事に対するコメントから始まってイチローのセンター前で終わった

19 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 00:59:06.37 ID:FWTWQAJ+
そういえばイチロー最初の功績はワシを降ろしだったな

20 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 00:59:36.59 ID:vB/6wTtT
第3回はどうしよう
ほとんどネタは使い果たしたし

21 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 01:00:36.11 ID:+OjFT7X5
>>15
第2回も良かったが第1回の方が神がかってるな
特にメヒコがアメリカに勝つ辺り

22 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 01:01:18.69 ID:SiyB6zAF
>韓国「よおーッ!日本!」
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


23 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 01:01:21.58 ID:IZF0SkAP
第三回はきっと坂本と田中が漫画的展開をやってくれると信じている

24 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 01:02:02.52 ID:ORzarqd1
2回目も全体的に漫画っぽいと思うけど

難航した監督選考
国内球団の不参加
韓国との5度の対決
アメリカに初勝利
164km/hの豪腕チャップマン
4番村田の負傷帰国
全選手出場
イチロー

まだ記憶に新しいか色々と挙げられる

25 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 01:02:17.18 ID:+OjFT7X5
>>22
ポケモンかw

26 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 01:02:48.14 ID:jyeG9420
>>20
つベース踏み忘れ

27 :熱い名無し:2009/05/24(日) 01:02:50.73 ID:kZFdkpYh
三回目は星野で惨敗すれば

28 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 01:02:57.34 ID:zwKu82qv
松坂の甲子園とか松坂の名前伏せたら漫画だろ

29 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 01:03:35.21 ID:CvLjAGhX
>>20
前回までのあらすじ

前回大会で怪我に泣いたジャパンの4番村田が悲願の決勝の舞台へ
息子がスタンドから見守る中、今度こそ自分の手でチャンピオンを掴むと誓う

30 :FDH ◆mRx1hqXZ8s :2009/05/24(日) 01:03:39.98 ID:Mh4AgcOZ
今年のWBCは3年前に比べたらつまらん

3年前はAロッドやスンヨプと戦ったが今回はジーターくらいだったしな。
藤川vsAロッドとか最高に燃えたな

31 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 01:04:24.02 ID:ouxBZO1g
ドラベースのWBCが一番リアル

32 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 01:04:26.46 ID:UHrm+nuF
第三回は世代交代とかルール改正とかで普通に良展開の予感

33 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 01:05:48.39 ID:6eAsN3bi
今回のは普通にダルビッシュが抑えてたらドラマにはならなかった気がする
長打力の高い韓国打線相手に心臓バクバクしながら九回裏を過ごして
もう泣きそうな状態をこらえた後でチャンスで頼みの代打川崎
しかし初球ぽpでバッターは不振のイチロー。粘りはするも林昌勇も凄い球を投げてる
お願いお願いと祈るくらいしか出来ないほど心身共に疲れ果てた中で
最後にはテレビにしばりついていた自分の方に白球は飛んできた

34 :熱い名無し:2009/05/24(日) 01:05:51.61 ID:kZFdkpYh
イチローが消えて一般人の興味が

35 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 01:05:57.37 ID:PU6Qt5BN
>>23
スラダンの最後の桜木と流川を坂本と田中でやるのか

36 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 01:06:00.04 ID:jEGgg0z8
>>20
イチローが第一R負傷も決勝戦へ0-0の九回二死サヨナラのチャンスで代打は復帰したイチロー
見事センター返しで優勝とか

ねぇよねぇ

37 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 01:06:02.49 ID:90+ldt2f
メキシコチームのスプラッシュマウンテンの写真は
まさにギャグマンガだった

38 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 01:06:10.17 ID:281hBTU8
三年四年あればメンツも様変わりするしな

39 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 01:06:13.10 ID:8ibIciAS
>>20
野球の神様にネタ切れなんかない!

40 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 01:07:04.66 ID:8boQMWnd
韓国「日本も来たのか!……はッはッうれしいぜ! 
ライバルのおまえが弱いと張り合いがないからな! 
俺はデータ集めながら完璧な選手を探した! 
いろんなタイプの野球に勝ちまくるようなコンビネーションを探した!
……そして今!俺はWBCの頂点にいる! 
日本!この意味がわかるか?
……………………分かった!教えてやる! 
この俺様が!世界で一番! 強いってことなんだよ!」

41 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 01:07:07.99 ID:SiyB6zAF
4番は西武の中村
中島と西岡と川崎は坂本がいるから出れない
イチローの最後の大会

42 :FDH ◆mRx1hqXZ8s :2009/05/24(日) 01:07:24.81 ID:Mh4AgcOZ
>>33
あの時はスラムダンクの凌南高校の選手の気持ちがわかった

43 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 01:07:49.31 ID:6PO6Lx1P
>>33
最後の一文にセンスが感じられる

44 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 01:08:24.39 ID:LNH77SQL
世界の亀井がMVP

45 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 01:08:33.70 ID:X229La4U
でもまさか2連覇できるとは思わなかったよなぁ
しかもアンナ劇的な展開で
これで3回目こそ優勝できないと思うけど

46 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 01:09:19.66 ID:H387B+tY
まだシナリオは終わってない
WBC拒否した味噌が最下位になること

47 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 01:09:54.88 ID:PvZBGQsG
2回目も当然すごいけど1回目のはホント神だよ、WBC第1回ってこともあってかあまりピックアップされないけど、もっとあの神さを伝えてほしいね


松坂の時の甲子園でPL戦がピックアップされがちだけど大逆転した明徳戦をもうちょっとピックアップしてほしいみたいな

48 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 01:10:08.67 ID:+OjFT7X5
>>45
まあなあ
ルールもアメリカ有利に変えそうだしなあ

49 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 01:10:46.88 ID:MebbPcno
最後のイチローのセンター前ヒットはすごかったよな
こっちに飛んでくるところが

50 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 01:11:15.14 ID:6eAsN3bi
まあ心配せんでも収益の関係で次も韓国戦ばっかだから

心臓に悪いぜ

51 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 01:11:27.58 ID:nUG0Q3jy
第三回は本気出してきたアメリカ相手に決勝最終イニングで
それまで不振だった大物が代打逆転サヨナラ満塁お釣り無し優勝決定ホームランでもやってくれないと
二大会のインパクトには勝てない

52 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 01:11:31.75 ID:VCpskl0c
蘇れ!福留!ってどっかにない?

53 :FDH ◆mRx1hqXZ8s :2009/05/24(日) 01:11:48.34 ID:Mh4AgcOZ
生き返れ福留>>>>>>>>>>>>>>>イチロータイムリー

これくらい感動には差があったな。
韓国には2度も負けて悔しかったし、何より実況が神すぎて泣いたわ

54 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 01:12:04.15 ID:jEGgg0z8
イチローの最後の打席はいくらイチローでもこの場面で打たねぇよとおもいつつ、ファールが重なるにつれ打てるんじゃないかって期待が増してく不思議な打席だった



55 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 01:12:04.23 ID:gOuMkGHe
1回の最強の脇役はボブで主役は福留か?
2回めは脇役韓国で主役イチロー

きっちり主役と脇役が立ってるな

56 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 01:12:23.57 ID:X229La4U
>>51
そうだな近鉄優勝のアレやってくれれば
まさに漫画かよだな

57 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 01:12:26.70 ID:90+ldt2f
でも結局一番儲かったのは米球界なんだよな

58 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 01:13:21.29 ID:Mh4AgcOZ
>>52
ほれ

http://m.youtube.com/watch?v=74xGZY1aNVo&warned=True&client=mv-google&gl=JP&hl=ja&xl=AdsGroup

59 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 01:13:21.93 ID:MebbPcno
http://www.youtube.com/watch?v=74xGZY1aNVo&feature=related

60 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 01:13:35.13 ID:X229La4U
>>57
別にいいよそれは
WBCが出来た時点でわかってたことだし
見る側としては面白かった

61 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 01:13:52.15 ID:6eAsN3bi
>>53
よみがえれ福留!だけどな
言った瞬間蘇ってほんとなにもいえなくなかった
個人的にはタヌラキャッチもなかなか高得点

62 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 01:13:54.16 ID:33QWbgdh
1次 2回目>1回目
2次 1回目>2回目
最終 2回目>1回目
総合的には2回目が高く見える、だが1回目の方が内容濃すぎて神

63 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 01:13:57.12 ID:ouxBZO1g
今度から主催は全大会優勝国でやってほしいよな
決勝は甲子園がおもしろそう。東京ドームは飽きた

64 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 01:14:08.79 ID:nUG0Q3jy
福留ツーランの時は実況が演出し過ぎだ。
あんな最高のタイミングで「生き返れ、福留!」なんて話が出来すぎてる

65 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 01:14:33.43 ID:YmaVnfEy
>>15
その通りだけど黙れ

66 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 01:15:07.69 ID:UHrm+nuF
一回目の方が面子は好きだ

宮本、多村とか特に

67 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 01:15:24.89 ID:LJB6Ixcj
生き返れ福留の人ってコットンキャンディーと同じ人?

68 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 01:15:54.77 ID:X229La4U
多村がフェンス激突して怪我を心配したのもいい思い出だwwwwwwww

69 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 01:16:11.18 ID:MebbPcno
>>68
あれで間違いなく残機が

70 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 01:16:14.17 ID:ZZq6wO2A
第2回はある意味北京から始まってたんだよな

71 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 01:16:27.10 ID:VCpskl0c
>>58,59
ありがとう
いつ見ても芸術的だなやっぱ

72 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 01:16:31.18 ID:90+ldt2f
たしかに二回目は妥協的メンバーだもんな

73 :FDH ◆mRx1hqXZ8s :2009/05/24(日) 01:16:49.23 ID:Mh4AgcOZ
1 西岡
2 川崎
3 イチロー
4 松中
5 多村
6 福留
7 里崎
8 今江
9 青木

神オーダーだろ

74 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 01:16:51.45 ID:X83qE3tU
      ∩  /     NY  \
       || /ヽ _ ___   _ l
       || /    人_____)
      /〔   /・=- r ‐、 -=・∨   
      〔 ノ´`ゝ'/u   i U i  u|  
      ノ ノ^,-,、 ; ∵; ,|. : : 人 ∵ノ  
     /´ ´ ' , ^ヽ.`''"  `ー- '`.ー''|   
     / U   ノ'"\i  ィュエエェュ、U|   もももも、もしもし王監督さんですか?
   人  u  ノ\/| .|     | | |\  まままま松井ですけどややややっぱり
  /  \_/\ヽ、  |     | ! | \  ぼ、僕もWBC出たいなぁなんて(ピッ)
/      /   \  ヽLィニニニ 」//    ヽ  ツーツーツー
       /     ` ─┬─ イ     i i  

75 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 01:17:04.17 ID:1jfYXYbs
2回目は1回目に比べ「完全制覇」って感じだったな
韓国にも勝ち越したし、文句なしの決勝進出だったし
日本のいたリーグが一番強かったし

76 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 01:17:15.23 ID:SiyB6zAF
>>66
宮本が首位打者だったんだよね

77 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 01:17:29.25 ID:+OjFT7X5
>>70
だな。
1001が見事に咬ませ犬役になってくれたわ

78 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 01:17:51.70 ID:Px8z/rXQ
>>74
懐かしいw
あのときの「アメリカ負けそうだぞ」ってスレのアドレス誰か貼ってくれんかな

79 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 01:17:57.20 ID:cnIxaC+P
第3回も

宮崎キャンプ盛りあがるかな


80 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 01:17:57.85 ID:6eAsN3bi
第1回は李鍾範がむちゃくちゃ怖かったな
上原の甘いフォークをとらえた二塁打
タヌラキャッチにはばまれた大飛球
間違いなく一番怖かった

81 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 01:18:09.26 ID:czxRxRb/
1回目も2回目の神展開だからな
次回以降はかすんでしまうかもしれん

82 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 01:18:22.80 ID:MebbPcno
第1回は上原が本当にすごかったな
第2回は岩隈がその立場になった

83 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 01:18:54.45 ID:X229La4U
メキシコも前の日ディズニーランドいって
やる気ねー日本オワタとか騒いでたのも懐かしいな

84 :FDH ◆mRx1hqXZ8s :2009/05/24(日) 01:19:06.98 ID:Mh4AgcOZ
第1回はPも神だったな。
松坂、上原、渡辺、薮田、大塚

まあ、投手力自体は第2回の方がよかったけど

85 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 01:19:17.84 ID:clOuRUn+
>>40
あのスレ盛り上がったよなw
韓国最大五回とか盛り下がるみたいな感じあったけど
次回からはルール変わるだろうしこんな奇跡の巡り合わせもなくなるんだろうからな
逆に印象的で盛り上がったよなあ

86 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 01:19:37.16 ID:90+ldt2f
ただオリンピックは叩き過ぎだと思った

87 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 01:20:33.12 ID:vB/6wTtT
内川のスライディングキャッチもやばかった

88 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 01:21:07.78 ID:9Z02vWL6
日本韓国戦みて、深夜1時ぐらいからドミニカオランダ戦みて
7時からアメリカカナダ戦が始まって
それが終わるころにパナマプエルトリコが始まって
それが終わるころにイタリアベネズエラが始まって
ちょっと昼寝して起きてみたら夕方で
中国韓国戦が始まって


あの時はホント楽しかったなぁ

89 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 01:21:15.48 ID:sZs6Y/6K
一回目は新人の週刊少年誌連載のような、毎話盛り上がりどころをつける展開。
二回目はベテランの成年誌のような、全体を通した一つの作品としての漫画的盛り上がり。

90 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 01:21:19.45 ID:1jfYXYbs
>>84
そうか?第1回は中継ぎ抑えがいなくて厳しかった印象がある
結局大塚1人頼みだった 薮田はきつかった

第2回は杉内が無双してたし、田中とかも調子良かったからな
ヘタレビッシュだけはどうにもダメだったが

91 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 01:21:35.94 ID:Dbrbxljz
第2回はイチロー主人公だろうが
第1回は誰だ

92 :FDH ◆mRx1hqXZ8s :2009/05/24(日) 01:21:42.70 ID:Mh4AgcOZ
日本→イチロー
韓国→スンヨプ
アメリカ→ジーター
キューバ→グリエル

各国に主役がいたな

93 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 01:22:14.09 ID:VCpskl0c
>>91
一番美味しい所を持ってったという意味ではドメさんだろう

94 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 01:22:17.31 ID:i9BUcK5x
MVP両方松坂だったが実際は第一回上原、第二回岩隈だよなぁ
上原の韓国戦の神投球、岩隈の安定感あるピッチング
どっちも凄かった
第二回の杉内の中継ぎも良かったな

95 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 01:22:33.16 ID:jEGgg0z8
内川のはタイミングセーフだったから微妙に喜べなかったw
二審の判定が日本より、一審の判定が韓国よりだったからまぁいいが

96 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 01:22:44.46 ID:nUG0Q3jy
守備で期待されてない内川があの日本を救うナイスプレーしたのは凄かった
おまけにストライク送球だったし

97 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 01:22:46.18 ID:+OjFT7X5
>>91
やっぱ福留じゃないか?

98 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 01:22:54.43 ID:gOuMkGHe
>>70
確かにw

〜北京での悪夢からの〜って感じだったなw


99 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 01:23:05.60 ID:kwfJt321
>>83
しかも先発クレメンスで大半は\(^o^)/な雰囲気だったwwwww

100 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 01:23:10.68 ID:6eAsN3bi
個人的にアメリカ戦も楽しかった
ジーターのノーステップ送球がそれた時は本当に嬉しかった

101 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 01:23:30.62 ID:sZs6Y/6K
>>91
西岡と川崎じゃない?

102 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 01:24:02.59 ID:ptwyn+7o
>>85
2の「ゆけっ!ポンジュン!」もよかった

103 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 01:24:28.35 ID:9Z02vWL6
オズワルト打ち崩したのもドラマだろ

104 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 01:24:40.81 ID:+OjFT7X5
福留もあれだが松中さんもいい活躍してたな

105 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 01:25:24.73 ID:rNbcnVP8
1回WBC 多村フェンスにぶつかりながらファールフライキャッチ
2回WBC 内川ダイビング&送球で刺す

北京   GGポロリ

106 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 01:25:29.78 ID:clOuRUn+
>>82
岩隈は一気に国民的英雄になったよなあ
うちのオカンもあれからことあるごとに岩隈岩隈うるさいw
でも上原のピッチングはそれ以上に完璧な投球だった感じがする

107 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 01:25:33.31 ID:6eAsN3bi
>>103
テンポよく一回抑えられた時オワタと思ったのは俺だけじゃないはず

108 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 01:25:43.83 ID:uIZl99pe
>>88
よう俺
普段は多くて甲子園4試合なのに
この春先からプロが本調子では無いと言え
こんだけ見れたのはすごく楽しかった

109 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 01:25:47.84 ID:1jfYXYbs
第1回アメリカ戦は壮絶だったな
いきなりイチローがHR打って
上原の力投 しかし中継ぎが抑えられず
最後にボブだろ

110 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 01:26:11.31 ID:LJB6Ixcj
>>40
これ日本が最終的に倒したって事加味して改めて聞くと
鳥肌もんのセリフww

111 :FDH ◆mRx1hqXZ8s :2009/05/24(日) 01:26:23.98 ID:Mh4AgcOZ
WBCはアメリカやドミニカが本気を出せば楽しかったのにな。
メンバー的にも調整や選手のモチベーションも

112 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 01:26:52.65 ID:MebbPcno
>>106
上原はマジですごかった
速球も走ってたし変化球もよかった、制球もやばい

113 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 01:26:52.58 ID:LJMTzt21
飛び交うおはD

114 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 01:26:59.43 ID:6eAsN3bi
>>106
なんせあのテンポでバンバン投げ込んでいったからな
審判の踊るような三振コールも印象的

115 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 01:27:10.33 ID:czxRxRb/
第1回の上原の韓国戦の投球ニコニコにあるけどヤバい

116 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 01:27:18.47 ID:CvLjAGhX
>>94
第1回
上原2勝1敗
松坂3勝0敗

第2回
岩隈1勝1敗
松坂3勝0敗



117 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 01:27:18.58 ID:VA+lS6pi
八百長だろ
日テレが金渡してんだよ
W杯だけはマジ

118 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 01:27:45.17 ID:nUG0Q3jy
本気出すっていうかあっちのスターは軒並みクスリに手出してるからでしょ
毎年毎年スター選手のドーピングが発覚するからね

119 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 01:28:13.03 ID:clOuRUn+
>>89
映画とかでもあるパターンだな
一作目が評価され二作目が世間的な名作とされるみたいな
まあその場合三作目は糞ってのもパターンだがw

120 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 01:28:16.78 ID:dyi5W9+P
>>94
第1回目は防御率と勝ち数共に松坂が上原を上回ったからなぁ
さしずめ上原は敗北が許されない試合を勝利に導いたある意味最後の砦みたいなもんだな

121 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 01:29:10.98 ID:X229La4U
>>119
ターミネーターですねわかります

122 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 01:29:34.64 ID:bS0OxKxp
決勝のダイジェスト番組のOPがよかった
BGMは「Queen - It's A Beautiful Day」だったかな

123 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 01:29:44.99 ID:LJB6Ixcj
でも今回もアダムダンとかユーキリスとか
結構本気じゃなかった?

124 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 01:29:49.06 ID:kwfJt321
キューバに引導渡した岩隈のピッチングも素晴らしかったな

125 :FDH ◆mRx1hqXZ8s :2009/05/24(日) 01:29:51.22 ID:Mh4AgcOZ
>>119
エイリアンか

126 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 01:30:40.53 ID:9chZbsGR
     __,,,...............,,__、
     .,,::'゙;'''""''゙''''u゙""''ニ=;;;;..`.、
     lッ'゙ u         ゙;;;;;;::.,,、
    /´_,,,..   u u..,,,_    ゙{;;;;;;;i
    f''"゙  、  . '   ゙゙゙"`   'i;;;f ヽ
    l ;-。= .}     =。-、    |:;l .;:!
    }  ̄ ;  u    ̄  u  1{ bl
    !、u .,.,,,,、  u   ノ  、ソ
    'i   ' `゛  `        i;;;
    ヽ u,.=ニニニ=__,、 u   ' l;;'
     i   `¬―'´     ノ  |
      'i,   u    ,/ u |

127 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 01:31:22.31 ID:dyi5W9+P
>>119
カリブの海賊の悪口は・・・まぁいいやw

128 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 01:31:33.92 ID:9Z02vWL6
オランダがドミニカに勝つとは思わなかった

129 :FDH ◆mRx1hqXZ8s :2009/05/24(日) 01:31:39.66 ID:Mh4AgcOZ
>>123
アメリカは先発が糞だったからな、ピービやオズワロスがエース格だぞ。
ドミニカはプホルスもMラミレスもソリアーノも出てなかったしやる気ゼロ

130 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 01:31:47.51 ID:U9zUugPC
お前ら大事なことを忘れてる
第一回大会の奇跡

 多村フェンス激突も無傷

 

131 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 01:31:57.97 ID:ZZq6wO2A
>>123
俺もそう思う
面子的にはそりゃ辞退した選手達の方が魅力的だけど>>118みたいなこともあるんだろう

とはいえ先発が糞

132 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 01:32:33.87 ID:6eAsN3bi
>>123
普通にいい選手でてた。つか主力は〜は言い訳にならんくらいみんなちゃんとやってた
オズワルトとかこれのためにかなり調整してきたらしい

133 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 01:33:33.77 ID:6DHnh1Es
アメリカが2点差ひっくり返して準決勝に出てきたのには震えた
あとオランダの逆転サヨナラも

134 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 01:33:36.99 ID:X229La4U
ダン、ユーキリスだってメジャーじゃ1流じゃん
それで超一流が辞退したから勝てなかったはないわ

135 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 01:34:29.49 ID:oB1dVP+U
>>116
岩隈はムエンゴとダルに勝ちを消された・・・w
細かい所見てけば岩隈だと思うけどなぁ
まあキューバ戦の松坂にはあっぱれでした

136 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 01:34:51.48 ID:4Z/zL5ck
漫画の世界観で一家言(笑)

137 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 01:34:58.25 ID:ptwyn+7o
>>130
飛行機2回のって2回とも無事だったことが奇跡

138 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 01:35:23.03 ID:kwfJt321
>>128
ドミニカはオランダの術中に上手くはめられた感がある
同じ相手に二度まで負けたのなら、実際にオランダはドミニカよりも強いと言える

139 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 01:35:24.91 ID:9Z02vWL6
サンタナとザンブラーノが辞退しなけりゃ良い所まで行っただろうに

140 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 01:36:36.78 ID:ks5EBTQq
アメリカの野手はほぼベストメンバー
ピービとかオズワルトだってMLBじゃすごい成績だ
ただ単にレベル低いとしかいいようがない

141 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 01:36:53.99 ID:8ibIciAS
>>58-59
後から音声つけたとしか思えんタイミングだな

142 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 01:37:47.12 ID:IZF0SkAP
これで栗原が決勝戦でヒットを打てば完璧だったんだがな

143 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 01:38:52.70 ID:6eAsN3bi
まあレベル低いまでは思わんよ
やはりなんだかんだで米打線の長打力にはずっと肝を冷やしていた
全員失投したら逃さずスタンドまで持ってく力があった

144 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 01:39:18.70 ID:oB1dVP+U
>>142
もう許してやれよ

145 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 01:39:25.71 ID:jEGgg0z8
栗原なぁ・・・
あそこで一本でもでてりゃ祭り上げられたろうに
運ないよな

146 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 01:39:57.05 ID:kwfJt321
日本打線は言ってみれば豪華なマシンガン打線だったな

147 :FDH ◆mRx1hqXZ8s :2009/05/24(日) 01:39:59.38 ID:Mh4AgcOZ
>>143
馬原とか危うく戦犯になりかけたしな。
糞Pぶつけたら痛い目見るってことは確かか

148 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 01:41:10.46 ID:Px8z/rXQ
>>134
ライトやロリンズ、ロバーツなんかもいたからな。
普通にオールスター級のメンツがそろってたよ。

149 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 01:41:44.11 ID:GfHd3qSN
一回目は川崎、西岡の若手二遊間コンビの活躍が印象的だったな
今思えば井口、井端が辞退してくれて良かったな

150 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 01:41:53.15 ID:6eAsN3bi
>>147
ただでさえボールになじめていないのにストレートしかなかったもんな
最後にフォークが決まった時は泣いた。まじで泣いた

151 :FDH ◆mRx1hqXZ8s :2009/05/24(日) 01:42:07.07 ID:Mh4AgcOZ
アメリカはジーターよりロリンズ使えばよかったのになあ

152 :FDH ◆mRx1hqXZ8s :2009/05/24(日) 01:43:43.42 ID:Mh4AgcOZ
>>150
アメリカにストレートとフォークしかないの見破られてたからな。

153 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 01:44:10.16 ID:SiyB6zAF
韓国が国際大会になると異常に強いことは分かった

154 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 01:44:53.57 ID:1jfYXYbs
第1回の上原の投球見てるけど
韓国はあの神ピッチでも結構いい当たり出してたから第1回の頃から相当強かったんだね
上原じゃなかったら負けてただろう

155 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 01:45:35.04 ID:nzxZRvRt
>>130
そのフェンス欲しいな・・・一般人なら治癒能力が期待できる

156 :FDH ◆mRx1hqXZ8s :2009/05/24(日) 01:47:04.62 ID:Mh4AgcOZ
つーかベネズエラは韓国にシルヴァって本当に馬鹿だよなwww
ヘルナンデスぶつけて8回からKロッド投入すれば勝ってたかもしれんのに

157 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 01:47:08.35 ID:kwfJt321
次回大会あの監督出場辞退するらしいな

韓国って結構采配で勝ってる感があるから、次回からはちょっとレベル落ちるかもな

158 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 01:47:16.56 ID:vB/6wTtT
中国代表の新型牽制

159 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 01:48:09.93 ID:6eAsN3bi
>>158
孫國強の少林ボークか

160 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 01:48:49.45 ID:NOrrKxma
おはD
WBC(笑)

161 :FDH ◆mRx1hqXZ8s :2009/05/24(日) 01:49:13.27 ID:Mh4AgcOZ
>>157
まあ、今年のWBCの時点で韓国はレベル下がったとか言われてたけどな。
キムテギュン以外にマトモな長距離砲いなかったし、イデホだって18本しか打ってなかった

162 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 01:49:48.52 ID:gOuMkGHe
>>149
よかったよなぁ
2回めは杉内も良かったが、野球通じゃないとあまり印象に残らないからなぁ
どうしてもイチロー岩隈松坂らが目立つ

163 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 01:50:22.84 ID:ZZq6wO2A
今だから言えるけどKロッド対日本打線が見たかったなぁ
絶対打てねぇよあんなの
村田小笠原あたりがクルクル回る姿が容易に想像できる

164 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 01:50:57.43 ID:X229La4U
俺もKロット見たかった・・・

165 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 01:51:10.64 ID:6eAsN3bi
>>163
一方佐伯はホームランを打った

166 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 01:51:58.88 ID:ZZq6wO2A
>>165
そう言えば打ったことあるなwww
札幌での日米野球だよな

167 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 01:52:29.03 ID:dyi5W9+P
>>154
韓国はWBC以降派手な大会は日本以外には負けてないからな
代表の中でも最高の状態の投手じゃないと抑えきるのは困難

168 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 01:53:12.22 ID:TghMYCTG
実はNPBの大掛かりな野球人気復活のためのCMだってなんかに暴露されてもなんか納得しちゃうよな

169 :FDH ◆mRx1hqXZ8s :2009/05/24(日) 01:53:17.08 ID:Mh4AgcOZ
>>163
可能性あるのは青木くらいだろ
イチローも不振だったし

170 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 01:53:35.25 ID:SiyB6zAF
>>157
采配で弱くなってくれると助かるが
戦力的には左エース2枚、3番、4番が若いから次も強いだろ

171 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 01:53:37.45 ID:kwfJt321
>>161
イデホ三冠王取ったことあるって言うから調べたんだが、三冠王という割にはそこまでの成績ではなかったな

172 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 01:53:52.46 ID:6eAsN3bi
>>166
そうそう、日本代表のお手本のような粘って好球必打だった

173 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 01:54:05.52 ID:9H/ArHiW
俺が第一回WBCで新たに覚えたこと
・ワイプという言葉
・近未来通信という会社
・TBSお客様窓口の電話番号

174 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 01:55:11.04 ID:9Z02vWL6
ジーターをショートで使う意味は分からんかった
ショートロリンズにしてDHにロンゴリアでも入れてりゃ良かったのに大人の事情かね

175 :FDH ◆mRx1hqXZ8s :2009/05/24(日) 01:55:20.32 ID:Mh4AgcOZ
>>170
ポンジュースは劣化してそうだが金廣鉉が武双化してそうだな。

176 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 01:56:04.11 ID:Vjr+Lqiy
韓国が悪役に徹してくれたおかげでドラマ性が増した
彼らはいつの時代も日本の引き立て役なってくれる愛すべき国

177 :FDH ◆mRx1hqXZ8s :2009/05/24(日) 01:56:06.98 ID:Mh4AgcOZ
>>174
日本にとってのイチローみたいなスターだからな>ジーター

178 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 01:56:48.29 ID:emIkTI1S
>>177
そうなんですか〜
アメリカに住んでいるなんてすごいですね〜

179 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 01:57:00.24 ID:Vjr+Lqiy
まあ勝ったからなんでもいいんだよ

180 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 01:57:32.87 ID:1SUDf+N6
城島が盗塁をガン無視してる奴の動画ないかな?
あれ面白かったからもう一回みたい

181 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 01:57:45.35 ID:kwfJt321
>>170
そうなんだが、若手選手が今後も順調に成長して強くなっていくかどうかは全く分からない訳で

182 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 01:57:47.04 ID:6eAsN3bi
李大浩は膝が悪いらしいでもう下降線だよ
金賢洙が首位打者になっちゃうように韓国打者は早熟すぎる
金廣鉉や柳賢振も早熟だったしなあ、なんか早く壊れるのよね

183 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 01:58:30.42 ID:9Z02vWL6
投手力は日本がぶっちぎってたな
メジャーでも通用すると思う

184 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 01:58:42.82 ID:Vjr+Lqiy
>>182
カタカナ出かけよ

185 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 02:00:00.71 ID:6eAsN3bi
>>184
いでほ
きむひょんす
きむがんひょん
りゅひょんじん

見過ぎて覚えてしまった

186 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 02:00:55.58 ID:Vjr+Lqiy
>>185
まさか本当に書いてくれるとは

187 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 02:00:56.42 ID:dyi5W9+P
>>182
金賢洙だけ読み方がわからない
他3人でも分かるってだけでWBCの見過ぎだな・・・

188 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 02:01:30.21 ID:txOusP3G
>>183
なんかでメジャーだと地区で2位になれる戦力って言われてたな
地区一位どころかワールドシリーズ制覇できるわ

189 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 02:01:31.15 ID:9Z02vWL6
台湾をどげんかせんといかん

190 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 02:03:07.90 ID:Vjr+Lqiy
今思うと城島岩村福留の下位打線はやっぱすげえよな

191 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 02:03:13.55 ID:ecld6cBV
もうやめて!!
落合のライフは(ry

192 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 02:03:48.23 ID:0AjUWAI0
>>188
ペナントは短期決戦とは同じようにはいかんよ

193 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 02:03:58.70 ID:6eAsN3bi
金賢洙(きむひょんす)は今向こうで四割超えて首位打者継続中
マジで韓国のイチロー。李炳圭とかそういうレベルじゃない
長打力もあるんだよなあ。今後韓国代表ではずっと出てくるだろう

194 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 02:04:45.28 ID:9Z02vWL6
>>188
それって第1回のデータでしょ?
ナリーグ西地区とかなら2位狙えるかも知れないけど…
どうやって計算したのかが疑問だ

195 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 02:04:52.13 ID:txOusP3G
>>192
でもあの投手力だぞw
WS制覇はさすがにいいすぎだがいいとこまでいくでしょ

196 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 02:05:21.67 ID:Vjr+Lqiy
へえじゃあそのうち日本かアメリカで見れる日がくるかもな

197 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 02:08:20.45 ID:gzpL4ngM
そろそろお腹一杯だから長いスパンでのドラマが欲しいな
12年かけて王座奪還とか
まぁいざ大会始まったら結局今回も優勝して欲しいって思うんだろうけどw

198 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 02:08:45.00 ID:0AjUWAI0
岩隈・ダルはボールと環境に慣れたら15勝は勝てそうではある
メジャーでダル見てみたいわ

199 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 02:09:08.14 ID:Yb/rc5AT
韓国の監督も言ってたけど、3年に1回でいいよな

200 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 02:10:07.28 ID:SiyB6zAF
台湾も日本戦にチェンとか出されると結構まずい

201 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 02:10:25.58 ID:jibhOrtE
今江のエラー→次の日タイムリー
は一話使える

202 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 02:11:45.22 ID:X229La4U
>>201
日本に帰れなくなると思いました

203 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 02:12:07.10 ID:ecld6cBV
じゃあレンジャーズあたり乗っ取って
JAPANニンジャーズ発足させようぜ!!

204 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 02:13:29.57 ID:OYWdSmOx
ピービは一応2007年のサイヤング賞投手だしペトコ補正云々関係なく良い投手だろ
つか前回大会でサンタナ出てたけど確か2回ともKOされてなかったか?
サバシアやリンスカムが出てきた所で全盛期のペドロやRJみたいなバケモノじゃないんだし絶対打てないとも思わないけど


205 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 02:15:30.16 ID:Yb/rc5AT
アメリカはリリーフが糞ばっかだったからなw
野手はかなりのメンツが揃ってたと思うけど

206 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 02:15:54.54 ID:4wjW4dwt
次の大会のときには落合もやめてるだろうからうちも輪の中に入れる

207 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 02:16:12.41 ID:EBQ5OoNe
一回、二回とこの内容だと第三回の監督のハードル高すぎるぞ

208 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 02:16:23.79 ID:9Z02vWL6
ネイサンとライアンの飛車角落ちだった
抑えプッツはねえわ

209 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 02:16:24.76 ID:SiyB6zAF
次回もダル・マー・よしのり・まえけん・東野など豊富

210 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 02:16:37.91 ID:Vjr+Lqiy
オズワルドの件でMLB厨のいうことはもう信用できんなった

211 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 02:16:45.58 ID:9Z02vWL6
リンスカム可愛いから見たかったよ

212 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 02:17:46.80 ID:Yb/rc5AT
リンスカムは見たかった

213 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 02:18:06.14 ID:9Z02vWL6
テレ朝のインタビューではイチロー次回も出るっぽい事言ってたけど流石にキツイだろ

214 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 02:18:17.32 ID:+9IqXpXm
http://www.youtube.com/watch?v=_7fdV82sZEE
俺としてはこの試合が神

215 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 02:18:35.04 ID:VCpskl0c
イチローはあと10年は現役だろ

216 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 02:19:15.53 ID:HmdgzXAn
次のWBCはようやく量産型右投げ左打ちが少なくなりそう

217 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 02:19:48.84 ID:SiyB6zAF
>>207
たぶん古田だな

218 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 02:20:52.71 ID:Vjr+Lqiy
イチローですら胃潰瘍になるんだから監督はもっと大変
原監督はまじでタフすぎ

219 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 02:20:56.79 ID:8Lr2ShLK
とりあえず日テレが放映権取って、実況を矢島学にすればいい
『多村がフェンス激突ー!死んでしまう――――っ!!!!!!』
『これが本物の野球です!』
『今日、ぺトコパークに来たお客さんは大正解!!』
『本当に強いとは、こういうことだ!!!』
『イチローが生きて帰ってきましたー!!!!』

220 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 02:21:00.03 ID:9Z02vWL6
次回は韓国とは別のリーグのしてくれよ
ドミニカとかベネズエラとかとやりたいわ

221 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 02:22:25.00 ID:PU6Qt5BN
>>218
現役の時から叩かれまくってるからな

222 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 02:22:29.13 ID:8Lr2ShLK
欲を言えばもうちょっと国増えないかな、と思う

223 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 02:22:32.98 ID:9Z02vWL6
>>219
多田野は、タレントでもなく、役者でもなく、野球選手です!帝王が帰ってきたー!!

224 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 02:23:17.64 ID:f4y0WRJe
>>91
一回目だってやっぱイチローじゃないか
ファンだってWBCがよく手探りで盛り上がっていいもんか悪いのか
ノリがわかんない時に
「王監督の顔に泥を塗るわけにはいかない」っていったのは超かっこよかった

225 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 02:23:19.10 ID:9Z02vWL6
イタリアとかオランダとか善戦してたしヨーロッパで盛り上がると面白い
次はドイツとか入るんだっけ

226 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 02:23:40.31 ID:HmdgzXAn
>>222
確か次は32カ国のはず
寄せ集めだろうけど

227 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 02:25:01.33 ID:Vjr+Lqiy
どうせ決勝は日本対韓国だからもうこの2カ国だけでいいよ

228 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 02:26:04.03 ID:8Lr2ShLK
韓国も何だかんだで野球強いよな。

229 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 02:26:33.69 ID:Vjr+Lqiy
>>221
そんなの比じゃない

230 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 02:26:42.17 ID:Yb/rc5AT
フルメンバーのアメリカやドミニカはいつか見てみたい

231 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 02:27:42.63 ID:9Z02vWL6
韓国はリーグ自体は日本より全然レベル低いと思うんだけど
ナショナルチームになると互角だからな

232 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 02:28:08.25 ID:VyqdE0q2
>>158
あれは「その手があったかー!!」と軽く衝撃を受けたw

233 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 02:28:16.02 ID:9Z02vWL6
俺はヘル坊vsイチローがもの凄く見たかった
シルバの野郎め…

234 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 02:28:20.92 ID:MebbPcno
色んな国の試合見てるけどすげぇな

235 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 02:28:24.76 ID:Txh5rjGL
一回大会がベストだな

236 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 02:29:42.30 ID:Yb/rc5AT
今回のアメリカってショートジーターでロリンズはセカンドに回ってたっけ

237 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 02:29:49.49 ID:f4y0WRJe
>>230
長島、王の後に巨人の四番を打つプレッシャーはちょっと想像出来ないけどな

238 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 02:29:55.45 ID:gOuMkGHe
意外に清原の解説も印象に残ってたりする

決勝で韓国に追いつかれた時
凄いですね…韓国の粘り……いや、もう…信じられないですね……」

これは漫画にも入れられるな

239 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 02:30:29.45 ID:9Z02vWL6
>>236
ロリはDH

240 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 02:31:24.86 ID:HmdgzXAn
やっぱ威圧感のあるピザスラッガーがいないよな
中田、おかわりとかが中軸張ってくれてりゃいいけどな
坂本は1番がいいかな

241 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 02:32:11.11 ID:Izkr0Mpq
決勝の日に外出してたが、本当に家電量販店で観戦してる人が多くてワロタw

242 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 02:33:00.54 ID:f4y0WRJe
>>231
それはもう認めなくちゃな
兵役免除とか対日感情とかじゃなく韓国代表はガチで強い

243 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 02:34:47.95 ID:kg6N0S5F
台湾代表のあまりのふがいなさ

244 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 02:36:40.49 ID:dNPawhEq
林は馬原相手に打った

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)