2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横浜市長「(カギは)4番でしょう(キリッ)」

1 :風吹けば名無し:2009/10/15(木) 11:28:22.38 ID:1p/BrAV4
 横浜の若林貴世志(67)オーナーと加地隆雄社長(68)が14日、8月末の横浜市長選で当選した林文子市長を市庁舎に表敬訪問。
市長室に入るなり、「早急に強くして下さい」とキツ〜い“先制パンチ”を見舞われた。

 中学でソフトボール部に所属するなど大のスポーツ好きである同市長はさらに、「(カギは)4番でしょう」と、
今季打率2割7分4厘、25本塁打、69打点に終わった主砲・村田の復活にも注文。
これには若林オーナーも「こっちが何か言う前に言われてしまった」とタジタジで、
「最大限の努力をいたします」と返すのが精いっぱいだった。

 2年連続最下位に終わった今季は、先制された試合は20勝70敗と極端に先制攻撃に弱かったが、
この様子では来季も苦戦は避けられそうにない?
http://hochi.yomiuri.co.jp/baseball/npb/news/20091015-OHT1T00007.htm

54 :風吹けば名無し:2009/10/15(木) 12:07:56.85 ID:k4r91Fm+
内川はメジャー志望

55 :風吹けば名無し:2009/10/15(木) 12:08:26.72 ID:6xwu1cbp
「(カギは)4番(目の先発)でしょう」、やな

56 :風吹けば名無し:2009/10/15(木) 12:09:36.99 ID:fJU7HS/+
>>53
>横浜市が運営している横浜国際競技場の命名権(日産スタジアム)を持っている

あれ?
これって、日産が撤退表明したじゃん。

「日産スタジアム」消える
ttp://www.sponichi.co.jp/soccer/flash/KFullFlash20090828080.html

57 :風吹けば名無し:2009/10/15(木) 12:10:10.57 ID:uQumUq4y
たとえウッチーとメタボが出て行っても俺は横浜ファンをやめない
27年後の優勝を見るまで

58 :風吹けば名無し:2009/10/15(木) 12:11:23.78 ID:0SjCptwK
>>56
今現在は持っているけどw

あと、命名権については値段が安くなるなら契約してもいいということを日産が言ってるよ

59 :風吹けば名無し:2009/10/15(木) 12:14:22.37 ID:fJU7HS/+
>>58
ああ、なるほど。
「もうどうしても契約しない」とは言っていないのなら、林&日産の
タッグが組めるってわけか。

理解した。ありがとう。

60 :風吹けば名無し:2009/10/15(木) 12:17:15.97 ID:wqlUzQ9P
投手と吉村石川捕手だな

61 :風吹けば名無し:2009/10/15(木) 12:17:17.76 ID:bf7xLB9Z
20勝70敗って圧倒的すぎるだろ

62 :風吹けば名無し:2009/10/15(木) 12:21:06.19 ID:CJXbfDXw
広島だけど長谷川あげるから下園くれ

63 :風吹けば名無し:2009/10/15(木) 12:22:10.70 ID:UfjDURAV
>>55
ワロタw

64 :風吹けば名無し:2009/10/15(木) 12:24:34.93 ID:CnC8HWz8
ピッチャーじゃねえの

65 :風吹けば名無し:2009/10/15(木) 12:24:57.75 ID:O4yqHKMc
先制さえすれば31勝23敗か?
意外と逆転負けって少ないんだな。やるじゃん横浜

66 :風吹けば名無し:2009/10/15(木) 12:26:51.61 ID:CnC8HWz8
先制されてるのが多いなと思ったがよく考えてみるとアレだけ
追いつかない程度の反撃って言われてたんだから当たり前か

67 :風吹けば名無し:2009/10/15(木) 12:28:17.13 ID:SZC8x8/p
先制された試合が90試合w

68 :風吹けば名無し:2009/10/15(木) 12:29:34.47 ID:D87ZDxL1
そりゃホームゲームはほとんど先制されんだから仕方あるまい

69 :風吹けば名無し:2009/10/15(木) 12:30:25.25 ID:0kff/1Vt
寺原が初回に失点しなかったところを今期見てない気がする

70 :風吹けば名無し:2009/10/15(木) 12:35:23.12 ID:lrTut3Ks
二番藤田から七番金城までは形にはなってるよね。

投手じゃん問題は

71 :風吹けば名無し:2009/10/15(木) 12:36:18.96 ID:XIkBWYwC
男村田、反論もせず練習を始める

投手陣、遊び呆ける

72 :風吹けば名無し:2009/10/15(木) 12:36:48.66 ID:LTjTOhRK
どうみてもピッチャーが弱いのに、なぜ野手指名なのか
近鉄でも目指すつもりか?

73 :風吹けば名無し:2009/10/15(木) 12:37:40.19 ID:oU1swYGJ
いや・・・投手だろ・・・

74 :風吹けば名無し:2009/10/15(木) 12:37:41.64 ID:D87ZDxL1
>>70
キャッチャーピッチャーショートセカンドセンターが固定できないチームが勝てるわけないだろ

75 :風吹けば名無し:2009/10/15(木) 12:39:09.22 ID:pD601VjH
野手というか筒香でしょ

76 :風吹けば名無し:2009/10/15(木) 12:39:22.49 ID:lrTut3Ks
>>74
センター金城
ショート藤田
捕手武山
じゃダメなのか?

77 :風吹けば名無し:2009/10/15(木) 12:42:31.10 ID:0kff/1Vt
>>76
ダメじゃないけど、結局「横浜だから」なチョイスだよね。
金城武山は後半に固めうちで持ち直したけどそれまでは無残だったし、藤田もレギュラー張るにはなんか物足りない

78 :風吹けば名無し:2009/10/15(木) 12:43:02.11 ID:lDWowSwv
あれだけ弱かった03年でも94敗なのにそれに迫ってるってどうなのよ

79 :風吹けば名無し:2009/10/15(木) 12:43:38.90 ID:D87ZDxL1
>>76
うーん……
セカンド山崎?あとなぜ武山を選んだのか

まあピッチャーが何から何まで足りないのは同意

80 :風吹けば名無し:2009/10/15(木) 12:44:57.94 ID:GZT2fGjD
>>77
お前藤田の守備見た上で言ってるのか…?

81 :風吹けば名無し:2009/10/15(木) 12:47:30.44 ID:eJtnsZmW
>>80
打撃の話じゃね?

82 :風吹けば名無し:2009/10/15(木) 12:48:06.59 ID:0kff/1Vt
>>80
守備はうまいと思うけど、他球団のセカンドと比べても圧倒的ってほどじゃないし
打てるようにはなったけど相変わらず出塁率低いし、足が速かったり抜群にバントができるわけでもない
横浜以外で確実にレギュラー取れるかっていったら巨人で五分五分、他だと微妙って感じだろ

83 :風吹けば名無し:2009/10/15(木) 12:48:17.15 ID:D87ZDxL1
>>80
っていえるほどではないだろw
まあプロの内野として然るべきレベルの守備ではあると思うけどさ
というより石川をどうするかなんだよ
アイツ絶対サードのほうがあってるぜ?

84 :風吹けば名無し:2009/10/15(木) 12:48:52.48 ID:tXZopx77
去年の藤田と今年の藤田は別人

85 :風吹けば名無し:2009/10/15(木) 12:49:07.02 ID:CLBynIpf
センターラインに日本代表クラスがいないと。今の金城は(ry
藤田は他がいないから試合に出られるだけ

86 :風吹けば名無し:2009/10/15(木) 12:50:14.32 ID:XIkBWYwC
>>83
サード石川
ショート藤田
セカンド村田

あるで

87 :風吹けば名無し:2009/10/15(木) 12:50:39.63 ID:tRqQoVNy
>>83
サードで使う程打てないだろ
まあショートで使うには圧倒的に守れないけど

88 :風吹けば名無し:2009/10/15(木) 12:50:45.39 ID:1GWBwpT+
藤田オタは何故か藤田をショートにしたがる

89 :風吹けば名無し:2009/10/15(木) 12:51:40.16 ID:lrTut3Ks
2008年みたいに外国人4人とかやるんだろうか?

90 :風吹けば名無し:2009/10/15(木) 12:52:46.83 ID:yoex0Gfb
投手の粘りに打線が答える
打線の頑張りに奮起して投手が抑える
どちらもできてないのが横浜
試合らしい試合ができないままズルズルと今の位置まで落ちていった

91 :風吹けば名無し:2009/10/15(木) 12:53:42.40 ID:hFm4P/Yi
藤田の守備は12球団の中でもトップレベルだと思うんだが俺が間違い?
プロとして当り前な程度しかなかったの?

92 :風吹けば名無し:2009/10/15(木) 12:54:34.78 ID:0faZGG0E
>>88
冷静に考えて石川がショートにいるよりはいいだろ

93 :風吹けば名無し:2009/10/15(木) 12:55:13.12 ID:D87ZDxL1
>>86
いや、うん、素直にファーストで使おうよ

>>87
やつはもう少し打撃は伸びるように思うんだ
守備は多分あんまり伸びないけど

94 :風吹けば名無し:2009/10/15(木) 12:58:00.91 ID:tXZopx77
藤田の守備範囲は一〜三塁間

95 :風吹けば名無し:2009/10/15(木) 12:59:59.54 ID:v/CjzwMd
キャッチャーがやばすぎるよな
相川、鶴岡が抜けて支配下の選手片っ端からスタメン起用する始末

96 :風吹けば名無し:2009/10/15(木) 13:01:16.88 ID:1GWBwpT+
>>92
じゃあセカンドは誰がやるの?石川?
そのコンバートに何の意味があるの?

97 :風吹けば名無し:2009/10/15(木) 13:02:49.00 ID:tXZopx77
>>96
石川ショート固定のが意味が分からない

98 :風吹けば名無し:2009/10/15(木) 13:03:34.79 ID:GZT2fGjD
まーたベイファン名物が始まった

99 :風吹けば名無し:2009/10/15(木) 13:04:01.38 ID:YvZBcyzr
先制しても45%の割合で逆転される投手陣が問題だろ

100 :風吹けば名無し:2009/10/15(木) 13:04:31.24 ID:mU49uOU2
石川はセカンド・サードのほうが上手いよ

101 :風吹けば名無し:2009/10/15(木) 13:07:25.07 ID:tRqQoVNy
>>93
同意っちゃあ同意
たまにセンスは感じる
ただもうちょいパワーつけて無駄な三振減らさんとダメだろうな
守備は捕球も遅いし、スローイングも怪しい、肩も弱い
ショート向いてない感じだからあんまり次世代の選手として期待する気になれない

102 :風吹けば名無し:2009/10/15(木) 13:09:21.44 ID:0kff/1Vt
石川の現状は右相手の代打兼代走って程度の働きしかしてないからな
ただあの足は本物だと思う

103 :風吹けば名無し:2009/10/15(木) 13:18:55.05 ID:1GWBwpT+
>>97
藤田を除いたら石川以上のショートが居ないから
石川はセカンドを守れないから藤田がセカンドを守る
簡単なことだろ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)