2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タバコより酒を規制すべき

1 :風吹けば名無し:2010/05/31(月) 19:23:44.97 ID:Qb6qH1eY
酒のほうが迷惑じゃないか

2 :風吹けば名無し:2010/05/31(月) 19:24:19.50 ID:Ud1Druck
酒がなくなったらストレスで発狂するやつ増えるぞ

3 :風吹けば名無し:2010/05/31(月) 19:24:47.73 ID:min7x0yN
俺飲まないからなくなってもいいや

4 :風吹けば名無し:2010/05/31(月) 19:24:57.98 ID:1fImBGdn
どっちもどっち

5 :ドミニカゾンビ ◆3haI0RTUlI :2010/05/31(月) 19:25:24.82 ID:90c5Ckhm
>>2
酒が原因で発狂する奴はどうなんだ

6 :風吹けば名無し:2010/05/31(月) 19:25:28.20 ID:iUlkXNE2
タバコなんて上げてもその分やめるんだから税収期待するなら酒やな

7 :風吹けば名無し:2010/05/31(月) 19:26:06.60 ID:2VSh64ts
自分だけが害になるならいいが、
相手にも害を与えるタバコ

8 :風吹けば名無し:2010/05/31(月) 19:26:32.66 ID:4KEFYNAp
両方やらないからどんどんやってくれて結構
酒を免罪符と同レベルに考えてる奴の多いこと

9 :風吹けば名無し:2010/05/31(月) 19:26:40.85 ID:VtTaVNEW
飲酒運転で何人も死んでるしな
酒はタバコより危険

10 :風吹けば名無し:2010/05/31(月) 19:27:13.33 ID:3pLZG8BN
酒を飲んだことによっての事件、事故ってかなり多大だしね

>>6
票取りが難しくなる

11 :風吹けば名無し:2010/05/31(月) 19:27:35.57 ID:iUlkXNE2
>>7
酒からみの犯罪は想像以上に多い

12 :風吹けば名無し:2010/05/31(月) 19:27:38.41 ID:GLYB21Om
>>7
酒はゲロ吐くから害だろ

13 :風吹けば名無し:2010/05/31(月) 19:27:43.18 ID:DGlO49hC
飲み屋を消せるわけがない

14 :風吹けば名無し:2010/05/31(月) 19:27:45.54 ID:HzA/hpTg
飲酒運転w
車禁止にしたほうがいいな

15 :風吹けば名無し:2010/05/31(月) 19:27:52.06 ID:xoTMQTzA
煙草吸って、酒も飲むがどっちも無くなってもいい
つうか無くなって欲しい、アル中気味でヤバイ

16 :風吹けば名無し:2010/05/31(月) 19:27:56.68 ID:Qb6qH1eY
>>7
飲酒による運転で、関係ない人の命に関わってくるよ

17 :風吹けば名無し:2010/05/31(月) 19:29:30.53 ID:2VSh64ts
酒からの事故って飲酒運転だけだろ?
なら車を規制すればいいんじゃね?w

18 :風吹けば名無し:2010/05/31(月) 19:29:42.03 ID:3pLZG8BN
>>14
日常生活どうすんだ

19 :風吹けば名無し:2010/05/31(月) 19:30:01.85 ID:VtTaVNEW
暴力沙汰、器物損壊

20 :風吹けば名無し:2010/05/31(月) 19:30:13.30 ID:2VSh64ts
車を規制することで飲酒運転以外の事故も激減するだろうしw

21 :風吹けば名無し:2010/05/31(月) 19:30:39.30 ID:3pLZG8BN
>>17
「酒に酔っていて覚えてない」などと供述している

22 :風吹けば名無し:2010/05/31(月) 19:30:53.44 ID:F+/AU5h5
車も規制しよう あれで年間何万人死んでるんだ

23 :風吹けば名無し:2010/05/31(月) 19:31:36.40 ID:TEyBcxI1
アル中って酔いを言い訳に使うよな

24 :風吹けば名無し:2010/05/31(月) 19:31:50.71 ID:7FX5D+c5
タバコなんかより酒絡みの被害は甚大だが
今更規制しようとしても無理ってことだろ

25 :風吹けば名無し:2010/05/31(月) 19:32:08.51 ID:NUG3cDIb
葉巻さえ規制されなければどうでも良いです

26 :風吹けば名無し:2010/05/31(月) 19:32:10.39 ID:fYss3obm
酒は酔っ払って他人に危害加える危険がある
タバコは不始末で火災起こしたり歩きタバコでガキを火傷させたり副流煙で他人にまでがんの危険性増やしたりとぐう畜とかそういう次元ですらない最底辺のブツ

どっちも規制でいいだろ

27 :風吹けば名無し:2010/05/31(月) 19:32:33.14 ID:iUlkXNE2
>>20
何を無茶なことを言ってるんや、アル中

28 :風吹けば名無し:2010/05/31(月) 19:32:32.54 ID:DjdGo9FD
>>15
わかる
なくなりゃやめられる

29 :風吹けば名無し:2010/05/31(月) 19:32:58.27 ID:9YrNcguw
酒を禁止したらどうなったかって前例があるからな
タバコは気軽に栽培できないが

30 :風吹けば名無し:2010/05/31(月) 19:33:19.76 ID:+vF7boMk
俺以外の奴が何人死のうとどうでもいい

31 :風吹けば名無し:2010/05/31(月) 19:33:37.03 ID:F+/AU5h5
まぁでも冗談抜きでじじぃの車は没収しろ それか免許更新を滅茶苦茶厳しくしろ

32 :風吹けば名無し:2010/05/31(月) 19:33:44.05 ID:MFTdmUGl
タバコ厨って批判の矛先を酒に向けて煙に巻こうとするよな

33 :風吹けば名無し:2010/05/31(月) 19:34:00.31 ID:Qb6qH1eY
なくなりゃやめれるって奴は意思弱いで
もっとしゃきっとせいや!

34 :風吹けば名無し:2010/05/31(月) 19:34:28.85 ID:2VSh64ts
>>31
奴らは自分が衰えてないって自覚ない奴が多いから困る。

35 :風吹けば名無し:2010/05/31(月) 19:34:41.24 ID:2/7PsjTs
酒を飲むという行動自体では迷惑をかけないが
タバコは吸うだけで周りが迷惑する


酒飲んで暴れたとか飲酒運転したとかいう判断力のなくなるような奴は飲むな

36 :風吹けば名無し:2010/05/31(月) 19:34:48.98 ID:7FX5D+c5
車の排気ガスだって健康への害あるけど、規制は無理
タバコは規制しやすいから何だかんだ理由付けて規制してるだけですよ

37 :風吹けば名無し:2010/05/31(月) 19:35:08.45 ID:iUlkXNE2
>>32
ニコ厨なんてほとんどがアル厨兼業やろ
むしろ逆や

38 :風吹けば名無し:2010/05/31(月) 19:35:09.69 ID:2+pCIxqh
>>29
一方大麻は簡単に栽培できるので禁止された( ^ω^)

39 :風吹けば名無し:2010/05/31(月) 19:35:17.94 ID:4KEFYNAp
>>34酔っ払いと同じやな
俺は酔ってない!(キリッ

40 :風吹けば名無し:2010/05/31(月) 19:35:22.46 ID:ZLi1tFfD
老人の運転は怖いよなあ
最近ひかれかけたからよく分かるわ

41 :風吹けば名無し:2010/05/31(月) 19:36:22.47 ID:Qb6qH1eY
なるほど
度をわきまえて、マナーを守ればええっちゅうこっちゃな

42 :風吹けば名無し:2010/05/31(月) 19:36:30.13 ID:2VSh64ts
というか老人は道路に歩くな。
普通に車来てるのに横断して轢きそうになったことなんて多々ある。

43 :風吹けば名無し:2010/05/31(月) 19:36:34.64 ID:Ad2NcRvw
酒はいいけど煙草は駄目みたいな風潮はどうかと思う。俺も煙草嫌い、酒好きだけどよ。

44 :風吹けば名無し:2010/05/31(月) 19:36:35.38 ID:xKXfAqWc
煙草なんてほんの数百年だが酒の歴史は何千年だぞ

45 :風吹けば名無し:2010/05/31(月) 19:36:37.49 ID:uD6wSabB
酒飲む奴はタバコもセットで吸えよ

46 :風吹けば名無し:2010/05/31(月) 19:37:41.61 ID:DGlO49hC
いらねーよあんな高いの

47 :風吹けば名無し:2010/05/31(月) 19:37:52.20 ID:7FX5D+c5
マナーじゃ済まないからルールと罰則が存在するんだろ

48 :風吹けば名無し:2010/05/31(月) 19:38:21.59 ID:BMMv9d2w
老人の運転といえば妹が二回ぐらい轢かれそうになったとか言ってたな
あと仮免の試験受けに行った時も凄い酷いジジイがいた
試験官が「なんでMTなんですか?ATじゃ駄目なんですか?」みたいなこと言ってたが聞く耳なし

49 :風吹けば名無し:2010/05/31(月) 19:38:40.56 ID:2+pCIxqh
>>44
インディアンは西洋人より前からやってただろ
大麻とかの草の煙吸うのも酒と同じぐらい古いはず

50 :風吹けば名無し:2010/05/31(月) 19:38:44.56 ID:bTMm6UFa
酒は憂さを払う玉箒

51 :風吹けば名無し:2010/05/31(月) 19:38:46.07 ID:GUkxtAPy
タバコウザい
いや喫煙所で吸うのは一向に構わんのだが歩きタバコや自転車こぎながらタバコ持ってる奴は志ね

52 :風吹けば名無し:2010/05/31(月) 19:38:56.99 ID:2VSh64ts
飲酒運転には罰則があるが、
喫煙には罰則がない。
仮に禁煙エリアで吸っても最悪でも怒られるだけ。

53 :風吹けば名無し:2010/05/31(月) 19:39:50.74 ID:Ad2NcRvw
まぁ若者より老人のがよっぽど基地外大石な。めちゃくちゃ偉い人も居るけど。

54 :風吹けば名無し:2010/05/31(月) 19:40:14.31 ID:NUG3cDIb
>>48
男ならMTって聞いたんじゃね

55 :風吹けば名無し:2010/05/31(月) 19:41:21.70 ID:4KEFYNAp
>>54農作業用に軽トラが欲しいんじゃないかな

56 :風吹けば名無し:2010/05/31(月) 19:41:23.29 ID:J8oIUee6
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%83%E3%83%88_%28%E9%BA%BB%E8%96%AC%29
酒もタバコも止めて日本でもこれ噛めばいいんじゃね

57 :風吹けば名無し:2010/05/31(月) 19:41:42.69 ID:Ad2NcRvw
>>52
人殺す可能性がある行為と、ただの迷惑行為で罰則が違うのは当たり前でしょ・・・

58 :風吹けば名無し:2010/05/31(月) 19:41:57.88 ID:ZLi1tFfD
おれチャリ乗ってて青信号だ行こ〜と思って前でようとしたら
全くスピード緩めず突っ込んでくるおばあさん
もうホント死んじゃうかと思った

59 :風吹けば名無し:2010/05/31(月) 19:43:47.98 ID:2VSh64ts
>>57
タバコも副流煙が原因でガンになる可能性があるわけだが

60 :風吹けば名無し:2010/05/31(月) 19:44:20.58 ID:NUG3cDIb
>>55
今新しいのならトラックもATあるって聞いたけど
中古ならほとんどMTだろうが

61 :風吹けば名無し:2010/05/31(月) 19:44:43.54 ID:Ad2NcRvw
>>59
別にそれは殺人では無いでしょ

62 :風吹けば名無し:2010/05/31(月) 19:44:49.05 ID:2+pCIxqh
感覚は人間にわからん速度で徐々に衰えてくるから老人は自分がヤバイってのに気がつかへんねん
ゆで蛙の法則やな
それでいて、自分の中では若いときと同じになってるから厄介

おまいらだって、目は8歳頃から老化するから、実は目に見える景色は全然違ってたりするんだぞ

63 :風吹けば名無し:2010/05/31(月) 19:45:19.65 ID:J8oIUee6
>>60
軽トラはトルクの関係で基本MT

64 :風吹けば名無し:2010/05/31(月) 19:46:14.38 ID:fjkvjzBL
タバコも酒もされなりに規制されてるだろ
未成年は禁止だし

65 :風吹けば名無し:2010/05/31(月) 19:48:11.11 ID:xoTMQTzA
大学の昼の行事で酒を飲んでから
教習所で運転してる奴がいたわ、無茶するわ





66 :風吹けば名無し:2010/05/31(月) 19:49:01.27 ID:7FX5D+c5
料理屋から出る煙、車や工場から排出されるガスだって
身体に害はあるんだぜ
善悪は置いといて、規制しやすいものを規制するだけだから
規制の正当性なんて然程必要ない

67 :風吹けば名無し:2010/05/31(月) 19:50:57.51 ID:ESLYoKkK
酒が規制されたら俺も立ち上がらざるを得ない

というのはまぁアレで、
禁酒法がないにしても酒税が上がるのは十分あり得る話だろうな

1930年代アメリカみたいに密造酒とマフィア(日本の場合は朝鮮ヤクザ)が跋扈する時代になるのか

68 :風吹けば名無し:2010/05/31(月) 19:52:25.63 ID:4WlVutH2
酒は規制しない方がいい

強い酒はまだしも、ビールまで規制sたら明らかにストレスが上がって社会不安が増大する

69 :風吹けば名無し:2010/05/31(月) 19:52:53.80 ID:eZAWhbKm
禁酒法で大失敗してる歴史があるから

70 :風吹けば名無し:2010/05/31(月) 19:53:11.45 ID:7FX5D+c5
質の悪い酒が高額で出回るのか

71 :風吹けば名無し:2010/05/31(月) 19:55:18.21 ID:ESLYoKkK
まぁ今でも蜂蜜酒(ミード)とかリンゴ酒をこっそり自家醸造している人たちはいるみたいだし、
いっそそっちに切り替えて売り手になってしまうのもいいな

72 :風吹けば名無し:2010/05/31(月) 19:56:12.59 ID:4WlVutH2
たばこは昔に比べれば相当衰退してるのが時代の趨勢

73 :風吹けば名無し:2010/05/31(月) 19:57:21.93 ID:oOX16JWB
酒は百薬のちょう

74 :風吹けば名無し:2010/05/31(月) 19:58:22.33 ID:uD6wSabB
タバコはボケ防止になるよ

75 :風吹けば名無し:2010/05/31(月) 19:58:29.47 ID:7FX5D+c5
エロ関係も規制されていくだろう

76 :風吹けば名無し:2010/05/31(月) 19:59:57.91 ID:fjkvjzBL
ところで>>1は酒をどういう風に規制したいんだ?

77 :風吹けば名無し:2010/05/31(月) 20:01:10.20 ID:nqB2mAN/
女に酒は売るな。

78 :風吹けば名無し:2010/05/31(月) 20:01:13.68 ID:MHZD0EX1
タバコの税金を少しは禁煙する為の医療補助に使えよ
単なる財源確保すぎるだろ

79 :風吹けば名無し:2010/05/31(月) 20:03:46.86 ID:SHeh3bHf
規制はともかく
酒もタバコももっと増税した方がいい

80 :オフィス阿久津 ◆dhpreA14k2 :2010/05/31(月) 20:04:10.65 ID:RJwscYmd
たばこ農家を段階的にニコレット生産者に転職させると良い

81 :風吹けば名無し:2010/05/31(月) 20:06:25.04 ID:oOCs6TLA
酒はアルコール度数に比例するような税率にすればいいのに

82 :風吹けば名無し:2010/05/31(月) 20:06:50.81 ID:nqB2mAN/
酒タバコ、全面禁止。
大麻解放。

83 :風吹けば名無し:2010/05/31(月) 20:08:47.14 ID:MHZD0EX1
ちょっと前にオヅラさんの番組でやってたがWHOが酒もタバコの時みたいに規制対象にしたからタバコみたいに規制され始めるんやろ?

84 :オフィス阿久津 ◆dhpreA14k2 :2010/05/31(月) 20:13:02.23 ID:RJwscYmd
酒は食文化の一部でもあるんだぞ

85 :風吹けば名無し:2010/05/31(月) 20:16:56.06 ID:upB95Gkv
苦すぎて無理

86 :風吹けば名無し:2010/05/31(月) 20:19:08.54 ID:XNydE/A8
こんな下らんスレが伸びるとは

87 :風吹けば名無し:2010/05/31(月) 20:20:38.05 ID:mj/BbNls
タバコのがやっぱ怖いて
あーやめてえ
喉がクソいてえ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)