2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いつ頃広島ファンと阪神ファンは仲悪くなったのか

1 :風吹けば名無し:2010/05/31(月) 20:00:57.11 ID:EwhDSUTu
むかしは仲良かったのにね。

2 :風吹けば名無し:2010/05/31(月) 20:02:01.31 ID:ITyGjzrR
俺は今でも嫌いやないで!
喧嘩は辛いんや

3 :風吹けば名無し:2010/05/31(月) 20:02:43.08 ID:jxU3Vygr
阪神が強くなったあたりじゃないか

4 :風吹けば名無し:2010/05/31(月) 20:03:08.07 ID:Mq/DnfrE
新井がトドメさしたと思ってるけど
金本町田シーツはそうでもないんじゃないか

5 :風吹けば名無し:2010/05/31(月) 20:03:18.21 ID:1fImBGdn
ケロ島嫌い

6 :風吹けば名無し:2010/05/31(月) 20:03:20.98 ID:HtRVTjV0
仲は良くなかったけど金本のFAから一気に悪化した

7 :風吹けば名無し:2010/05/31(月) 20:04:52.88 ID:Ad2NcRvw
新井、黒田辺りからじゃね?金本シーツはそんなに言われてない気がする

8 :風吹けば名無し:2010/05/31(月) 20:05:04.63 ID:ITyGjzrR
金本は仕方ないしシーツもしゃーない
新井は許したくなかったけど、なんかどうでも良くなってしまった

9 :風吹けば名無し:2010/05/31(月) 20:06:18.85 ID:MBakytLV
金本は多少しゃーない感があったと思う
1001が何か余計な事言ったりして反発あったかもわからんが

10 :風吹けば名無し:2010/05/31(月) 20:06:34.12 ID:TEyBcxI1
金本からだな
チョンチョン言われ出したのもその頃から

11 :風吹けば名無し:2010/05/31(月) 20:06:43.17 ID:BM8KdQlg
二軍だの猛虎魂だの言い出してから

12 :風吹けば名無し:2010/05/31(月) 20:07:07.26 ID:drOpP55H
素晴らしい選手が広島で一生を終えるのは可哀そう

13 :風吹けば名無し:2010/05/31(月) 20:07:40.05 ID:k87hIwS7
江夏を強奪されてから

14 :風吹けば名無し:2010/05/31(月) 20:07:49.07 ID:8Sqh46hK
金本のときは当時の阪神は10年連続Bクラスやったしな・・・

15 :風吹けば名無し:2010/05/31(月) 20:07:56.14 ID:ZX9dAIzp
別に仲悪くないよ。2年くらい前までは友好スレも普通に昨日してたし
他球団ファンがNGワード連発して荒らしてるだけって感じ

16 :NSN寺内 ◆LMCJ7ytJhQ :2010/05/31(月) 20:09:04.01 ID:ICa41mBr
味噌が工作してるだけ

17 :風吹けば名無し:2010/05/31(月) 20:11:12.24 ID:oZydhceI
金本シーツ町田新井がなー

18 :風吹けば名無し:2010/05/31(月) 20:11:19.51 ID:Bg5rLFmI
俺は元々阪神は好きじゃなかったなあ。
こいさんとらさんみたいなノリは大嫌いだった。
多分岡山の親戚が意地悪な人たちしかいなかったから、その影響だな。

19 :風吹けば名無し:2010/05/31(月) 20:13:43.68 ID:DuRYGeDM
シーツから

20 :風吹けば名無し:2010/05/31(月) 20:14:27.16 ID:d/M8txW2
金本からってどんだけ粘着してるんだよw

21 :風吹けば名無し:2010/05/31(月) 20:15:05.32 ID:Bg5rLFmI
>>20
普通嫌いになったものって好きにはならないでしょ
またきっかけがないと

22 :風吹けば名無し:2010/05/31(月) 20:15:38.44 ID:j/4O4PQe
同じ野球ファンやないか
仲良くしよや!

23 :風吹けば名無し:2010/05/31(月) 20:15:46.28 ID:Qf9R9IYy
新井からだろう
あれぐらいの最低なFAはないわ

24 :風吹けば名無し:2010/05/31(月) 20:15:54.49 ID:HtRVTjV0
>>20
なんか番組でカメラ切って無かった時に金本が広島バーカって言ったのを未だに根に持ってるし

25 :風吹けば名無し:2010/05/31(月) 20:16:04.59 ID:Mq/DnfrE
最近のファンは川口や江藤実際見て応援してた人多くないだろうし
巨人より阪神に目向くだろうね

26 :風吹けば名無し:2010/05/31(月) 20:16:26.31 ID:aIuI8ZOJ
本スレ住人同士は相変わらずそうやろね
あと、阪神ファンは笑いのセンスあると思うで

27 :風吹けば名無し:2010/05/31(月) 20:25:06.59 ID:XDUiNEv2
新井FA騒動から。
金本の頃はカープファンも普通に「金本よろしく頼むな」って感じだったよ
当時のカープにとって金本はそこまで絶対必要ってわけでもなかったし、
当時は阪神も弱かったし、お互い頑張ろうって雰囲気だった。
一方、新井FAの時は事態は一変してたからな。
ケチだった阪神が星野によって金満にかわり、なんでも欲しがるようになった。
スタメンは左ばっかり、どうしても右の大砲が欲しい。
そこに金本を兄貴と慕う新井のFAだから、ぴったりというほかない。
しかし余り気味だった金本と違い、新井は当時のカープにとって絶対必要な戦力だったし、
なにより新人の頃から可愛がってきた選手。
新井自身もカープ愛を訴えてきたから、それを信じてるファンも多かった。
今でも阪神スレに毎日現れる広島さんという粘着アンチがいるが、彼もきっとそのファンの一人だったんだろう。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)