2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本田っている必要ある?

1 :公共放送名無しさん:2010/05/30(日) 23:19:46.67 ID:3zg+rOy6
なんか大口たたいてるけど、試合で結果残せよ
海外の成績とかどうでもいいんだよ。日本代表で結果残せ

2 :公共放送名無しさん:2010/05/30(日) 23:20:07.27 ID:hXUZrxqa
口だけ番長w

3 :公共放送名無しさん:2010/05/30(日) 23:22:19.44 ID:OcW5i8GD
あのハンドはないよな・・・
いらねえよ、この人

4 :公共放送名無しさん:2010/05/30(日) 23:25:37.36 ID:ugIBl81j
本田のせいでパス回しが停滞した面もあるね。

5 :公共放送名無しさん:2010/05/30(日) 23:26:33.26 ID:ZwsPmuFx
今の日本代表には合わないな

6 :公共放送名無しさん:2010/05/30(日) 23:27:28.02 ID:N0imB8mY
何で腕上げたのか

7 :公共放送名無しさん:2010/05/30(日) 23:27:41.63 ID:EyVCWDBh
ワンテンポ遅れる

あとハンドww何回見ても笑える

8 :公共放送名無しさん:2010/05/30(日) 23:28:00.60 ID:VU8j3E3e
>>6
シュートを防ぐためだろ。

9 :公共放送名無しさん:2010/05/30(日) 23:28:07.15 ID:SZiHTmzO
実に日本らしい試合だったなw

10 :公共放送名無しさん:2010/05/30(日) 23:28:37.54 ID:1zJr9Qau
茸を使うよりは中盤は機能してた

大した選手じゃないけどねw

11 : ◆J8GGzwQS4c :2010/05/30(日) 23:28:58.58 ID:hFcu+jgd

ハンド叩いてる

帰宅部がいるスレですか?


しなければあの時点で失点してるんですが?

PKに持ち込めば0で抑えられる確率あるんですけど?

12 :公共放送名無しさん:2010/05/30(日) 23:29:58.87 ID:q5Rfak9A
いらない


13 :公共放送名無しさん:2010/05/30(日) 23:30:10.11 ID:InbbRlhK
大口叩く割りにカスだった

14 :公共放送名無しさん:2010/05/30(日) 23:30:42.37 ID:3zg+rOy6
ハンドはどうでもいい
攻めるときに本田があまり機能してねーじゃん

15 :公共放送名無しさん:2010/05/30(日) 23:30:48.44 ID:1zJr9Qau
帰宅部じゃねーよ

バスケ部だw

16 :公共放送名無しさん:2010/05/30(日) 23:31:01.51 ID:hXUZrxqa
>>8
シュート防ぐために手つかうってwwwww
キーパーしろよwwwwww

17 :公共放送名無しさん:2010/05/30(日) 23:31:03.86 ID:vcjqly44
大柄で当りも強いイングランド相手にも倒れないフィジカルの強さは分かった。
ただクロスやパス回しなどにおいて雑なプレーが目立った。

18 :公共放送名無しさん:2010/05/30(日) 23:31:35.90 ID:I40ENdLK
いらない

19 :公共放送名無しさん:2010/05/30(日) 23:31:50.17 ID:gP3H75Mx
後半は攻撃の核だった

20 :公共放送名無しさん:2010/05/30(日) 23:32:45.51 ID:FLIfSx9V
本田入れるよりサッカーやったことない俺入れたほうがまだマシ。

21 :公共放送名無しさん:2010/05/30(日) 23:32:55.15 ID:pzXwPpj3
ただ本田のプレーからシュートまで行ってる回数多い
ハンドは酷いが

22 :公共放送名無しさん :2010/05/30(日) 23:33:12.02 ID:qYaWRk0P
ヘタしたら一発退場食らうぞw

23 :公共放送名無しさん:2010/05/30(日) 23:33:14.13 ID:pdEX/G4H
いらないですけど。

24 :公共放送名無しさん:2010/05/30(日) 23:33:19.79 ID:DOoKOaWU
まあこいついないとハンド要因いなくなるし

25 :公共放送名無しさん:2010/05/30(日) 23:33:33.17 ID:Edm8tx0P
>>1
> 試合で結果残せよ

負けという結果を残したジャンww
日本語正しく使えよw
池沼カスw


26 :公共放送名無しさん:2010/05/30(日) 23:33:47.82 ID:lQtq1y5Z
本田の方がFW陣より得点期待できるけどな

27 :公共放送名無しさん:2010/05/30(日) 23:34:05.00 ID:3zg+rOy6
>>17
攻めにおいて致命的じゃねーか。それなら大久保、長友にもいえること
フィジカルは強かった

28 :公共放送名無しさん:2010/05/30(日) 23:34:39.17 ID:YRWdrkDy
>>11
今回カードでなかったけど、あれってレッド一発でないもんなの?
その場の一点失点の可能性と、一人減ってその後の試合に出れないのを比べると
手を出すべきではないって思うんだけど。

29 :公共放送名無しさん:2010/05/30(日) 23:35:42.64 ID:JtFaaDmi
>>25
なにこいつきもちわりぃ

30 :公共放送名無しさん:2010/05/30(日) 23:35:43.31 ID:VU8j3E3e
>>11
一発レッドになる可能性すらあったわけなんだが。

それにあのシュートが入るかどうかは本田には判断できない事だし
そもそもコース替えて得点になる可能性のほうが高い。

結論 やっぱりホンダは口だけのクズ。

31 :公共放送名無しさん:2010/05/30(日) 23:35:52.95 ID:iIoQ1gMX
動きが糞遅い

32 :公共放送名無しさん:2010/05/30(日) 23:36:53.16 ID:VU8j3E3e
>>14
もともとロシアリーグ(野球で言えば韓国リーグ)で先発落ちしてるやつだからな。
最初から実力がないんだよ。3大リーグ(野球で言えばメジャー)で活躍していた中田あたりと一緒にしちゃダメ。

33 :公共放送名無しさん:2010/05/30(日) 23:37:04.94 ID:q5Rfak9A
      川島

長友 中澤  つりお 内田

  稲本     遠藤

   松井 長谷部


 岡崎(森本)   大久保

34 :公共放送名無しさん:2010/05/30(日) 23:37:50.85 ID:VU8j3E3e
>>26
FKだけなら茸のほうがアシストできる分まし。

35 :公共放送名無しさん:2010/05/30(日) 23:38:14.80 ID:IvR2gvER
何とっさに顔かばってんだよ。
すっげー口だけだなこいつ。
こいつはまず顔面ブロックの練習させろ。

36 :公共放送名無しさん:2010/05/30(日) 23:39:33.67 ID:3zg+rOy6
まぁ裏を返せばよ、ちょっと期待してたんだよ。
考え方とかみても今までの日本人とちょっと違うし、お、こいつどん何なんだろうと期待したんだ


37 : ◆J8GGzwQS4c :2010/05/30(日) 23:39:34.29 ID:hFcu+jgd
>>28
なんないよ
一発レッドじゃなくて即PKってだけ

38 :公共放送名無しさん:2010/05/30(日) 23:40:10.31 ID:kf328mQu
       川島

釣り男 釣り男  釣り男 釣り男

  釣り男     釣り男

   釣り男 釣り男

  釣り男   釣り男

39 :公共放送名無しさん:2010/05/30(日) 23:40:20.33 ID:/GWWQ2Ov
信者の言い訳すげーな。

終始空気だっただけでも叩かれるのに、ハンド。
それで黙ってればいいものを、あのハンドがなかったら失点してたとか
どんだけ都合のいい妄想してんだよ。

これだから何時まで経っても、口だけ本田はダラダラ歩いてるだけなんだよ。

40 :公共放送名無しさん:2010/05/30(日) 23:41:21.34 ID:W+1S/zeE
岡崎いらんだろー
いいとこみたことないぞ

41 :公共放送名無しさん:2010/05/30(日) 23:41:30.64 ID:hXUZrxqa
いやあの手の動きからみて

       本田

釣り男 釣り男  釣り男 釣り男

  釣り男     釣り男

   釣り男 釣り男

  釣り男   釣り男


42 :公共放送名無しさん:2010/05/30(日) 23:42:28.58 ID:69TO5HTb
足首が痛い人と髪型命の人よりはいいと思うよ

43 :公共放送名無しさん:2010/05/30(日) 23:42:45.82 ID:+1vMRSHx
すばらしいボール奪取からボディバランスを駆使してつないだり
震えるようなミドルも一発あったよな



ああいうのつないだPVに騙されてたヲタm9(^Д^)プギャー!

44 :公共放送名無しさん:2010/05/30(日) 23:43:02.73 ID:3zg+rOy6
>>40
決定力なら今の日本で一番あるよ。データではね

45 :公共放送名無しさん:2010/05/30(日) 23:44:26.56 ID:crZz3S0W
今日はまったく良いとこ無かったね。
まだ未熟な選手だし、今後に期待で。

ただFKは不調の俊輔>>>>>本田

46 :公共放送名無しさん:2010/05/30(日) 23:45:55.15 ID:8g8fBXX/
本田は献身的に守備してたろ。どこ見てたんだ

47 :公共放送名無しさん:2010/05/30(日) 23:45:55.54 ID:hxj7VtUn
とりあえず本田はこのチームでは途中出場の方がいい。

48 :公共放送名無しさん:2010/05/30(日) 23:46:17.47 ID:pOO8Wuo7
D. James 3.9
G. Johnson 4.4
R. Ferdinand4.2
J. Terry4.4
A. Cole4.7
F. Lampard4.8
T. Huddlestone4.1
T. Walcott4.6
A. Lennon4.4
D. Bent4.1
W. Rooney5.4


49 :公共放送名無しさん:2010/05/30(日) 23:47:26.93 ID:KIJjuRzw
本田叩くとか、普段海外サッカー見てないニワカは見るなよw
今日の収穫はどう見ても本田の強さが証明されたことだろ
ワンタッチのパス連携も普通にできてたし、森本へ絶妙なパス供給もした
両チーム合わせて一番凄いシュートも放つ
ガチマークされても取られない、守備も献身的にしてた

大久保は全力でいっぱいいっぱいだったけど
本田はプレスをヒョイヒョイかわしてたな

50 :公共放送名無しさん:2010/05/30(日) 23:47:29.42 ID:3zg+rOy6
>>46
守備なら今日の大久保のが全然よかったわ。FWだけど2人ともww

51 :公共放送名無しさん:2010/05/30(日) 23:47:51.65 ID:PBk/eldR
後半のフリーキック良かったじゃないか

52 :公共放送名無しさん:2010/05/30(日) 23:47:52.65 ID:pOO8Wuo7
Subs
E. Heskey 3.2
S. Gerrard 5.9
J. Cole5.8
S. Wright-Phillips4.4
J. Carragher4.8


53 :公共放送名無しさん:2010/05/30(日) 23:48:16.22 ID:pOO8Wuo7
E. Kawashima7.4
Y. Konno6.4
Y. Nakazawa6.4
M. Tanaka7.4
Y. Nagatomo6.9
S. Abe6.6
Y. Endo7.1
M. Hasebe6.7
K. Honda7.2
S. Okazaki7
Y. Okubo6.9

54 :公共放送名無しさん:2010/05/30(日) 23:48:24.15 ID:Edm8tx0P
>>29
出たw

ゆとり池沼w

55 :公共放送名無しさん:2010/05/30(日) 23:48:28.62 ID:5MyJngdQ
課題評価のおかげで相手DFの注意を本田に引き付ける事ができるから大久保はやりやすそうだったぞ

56 :公共放送名無しさん:2010/05/30(日) 23:48:36.65 ID:pOO8Wuo7
Subs
D. Matsui6.3
K. Tamada6.2
T. Morimoto6.2

http://uk.eurosport.yahoo.com/football/friendlies/2010/england-japan-373738.html

57 :公共放送名無しさん:2010/05/30(日) 23:48:57.93 ID:JzL0v8xz
本田って髪が派手なくせに実力が全く伴ってない人?

58 :公共放送名無しさん:2010/05/30(日) 23:49:06.51 ID:crZz3S0W
>>55
それはあるね

59 :公共放送名無しさん:2010/05/30(日) 23:49:29.62 ID:pE3afTyB
CSKA Moscow 本田圭佑 part158
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/football/1275229509/

51 名無しに人種はない@実況はサッカーch [sage] Date:2010/05/30(日) 23:37:40  ID:BYJKt39y0 Be:
    ホントに数人で荒らしてるのなw
    ここでアホが頑張っても本田の評価が落ちることはないよ

60 :公共放送名無しさん:2010/05/30(日) 23:50:20.81 ID:jPPP+Amo
本田いらんって言ってるやつからはにわか臭がするな

61 :公共放送名無しさん:2010/05/30(日) 23:50:28.85 ID:3zg+rOy6
本田語録
岡田「ベスト4を目標にがんばります」
本田「どうせめざすなら優勝でしょ。ベスト4とか意味わからない」

言うのはいいよ。なら結果残せ。自分でハードルあげるんならそれなりの結果だせ

62 :公共放送名無しさん:2010/05/30(日) 23:50:52.88 ID:+1vMRSHx
擁護が釣りにしか見えん・・・

本田ももれなく出ないヤツが神出ればゴミ

63 :公共放送名無しさん:2010/05/30(日) 23:51:27.52 ID:KIJjuRzw
>>53
K. Honda7.2

ほら、普通に高評価だろ
ニワカはそんときの気分でサッカー見るなよ

64 :公共放送名無しさん:2010/05/30(日) 23:51:30.34 ID:crZz3S0W
>>60
このスレではいらんと言ってるのは少ないと思うが

65 :公共放送名無しさん:2010/05/30(日) 23:52:32.46 ID:P4OJj0Qi
本田外して前田と岡崎の2トップ
左SH大久保右SH石川これ最強

66 :公共放送名無しさん:2010/05/30(日) 23:53:09.25 ID:HQhMbBx9
本田より松井の方が全然駄目だろ
スピードないからドリブルで抜けなくて立ち往生して攻撃の流れを止めちゃうしまったくいいところなかったよ

67 :公共放送名無しさん:2010/05/30(日) 23:53:42.67 ID:P4OJj0Qi
>>63
それ読者採点だよ

68 :公共放送名無しさん:2010/05/30(日) 23:53:49.92 ID:3zg+rOy6
>>66
そういう水掛け論はいらねーんだよ。俺は本田に結果を残せって言ってるんだ

69 :公共放送名無しさん:2010/05/30(日) 23:53:54.43 ID:69TO5HTb
>>66
顔が幸薄だし

70 :公共放送名無しさん:2010/05/30(日) 23:54:38.19 ID:1zJr9Qau
遠藤が7,1ってギャグですか?

そんな事より闘莉王の素晴らしいヘッドの方が笑えるぞ

71 :公共放送名無しさん:2010/05/30(日) 23:56:45.05 ID:crZz3S0W
>>71
あのヘッドはA代表屈指の良いゴールだった

72 :公共放送名無しさん:2010/05/30(日) 23:57:14.36 ID:q5Rfak9A
チームのために、もう少しだけ走ってほしいんだ
 本田クン 
あと コケても取られてもいいから
 キミだけは、バックパスしたらいかんよ!!!

73 :公共放送名無しさん:2010/05/30(日) 23:57:21.99 ID:crZz3S0W
>>71
>>70だった

74 :公共放送名無しさん:2010/05/30(日) 23:59:44.82 ID:HnZoe0Hv
前でボールキープしてマーク引きつけてから後ろに下げて展開を助けてたのはいいけど
そっから縦に突撃仕掛けるなり逆サイドの大久保まで渡してディフェンスラインを揺さぶることもできたのに
あと敵ボールになったら後に下がってプレスかける回数をランダムで十回くらい増やしたほうがいい

75 :公共放送名無しさん:2010/05/31(月) 00:01:47.26 ID:4QMldzxz
>>74
本田は守備しませんみたいなこと言ってたジャン?

76 :公共放送名無しさん:2010/05/31(月) 00:03:32.26 ID:VU8j3E3e
>>42
足首がイタイ人はセルビア戦で大活躍してたな。
一方口だけの人は代表ではいつまでたっても口だけ。あ、今日は手もつかったけどw

あと髪型の人に至っては完全にイチャモン。
あの場所からだったら髪いじってようがいまいが結果は一緒。
つかあんだけ人がいるのにパクチソンにまとめて抜かれた連中が悪い。

77 :公共放送名無しさん:2010/05/31(月) 00:05:10.15 ID:SisijP13
>>67
信者採点表だろ。

78 :公共放送名無しさん:2010/05/31(月) 00:05:58.71 ID:SisijP13
>>49
相変わらず役に立たないどころか今日は無駄なハンドもやっただろ。叩かれないほうがおかしい。

本田信者って本田が悪いのに全部周りが悪いから本田が悪いように見えるって言い張るよね。

79 :公共放送名無しさん:2010/05/31(月) 00:06:51.72 ID:pdEX/G4H
状況判断よければ、一発で前向けるシーンがあったのに。
トラップが絶望的に下手


80 :公共放送名無しさん:2010/05/31(月) 00:08:44.49 ID:9PxEGPZI
スーパーサブでええやろ

81 :公共放送名無しさん:2010/05/31(月) 00:09:38.29 ID:AcxqCOJ4
そのほうが
きっと輝くな

82 :公共放送名無しさん:2010/05/31(月) 00:10:54.42 ID:4QMldzxz
>>79
たしかにトラップ下手がめだったな。
かなり浮くから前にこぼしてすぐとられてるシーン多かったし

83 :公共放送名無しさん:2010/05/31(月) 00:12:44.76 ID:gJZe14V4
ホンダそんなに下手ではなかったように見えるけど。
神の手はいただけなかたけど。

84 :公共放送名無しさん:2010/05/31(月) 00:13:18.13 ID:s7lZS0UJ
岡崎を推すやつは屑
見る目なさすぎ

85 :公共放送名無しさん:2010/05/31(月) 00:13:43.90 ID:SisijP13
>>60
むしろ本田が必要だと言ってるやつのほうがニワカ。

86 :公共放送名無しさん:2010/05/31(月) 00:13:44.73 ID:0HwOVknJ
CSKA Moscow 本田圭佑 part158
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/football/1275229509/

217  ◆J8GGzwQS4c  [sage] Date:2010/05/31(月) 00:08:49  ID:UBnxVhZG0 Be:

    本田だけ別格だったな。

    今野との守備も鉄壁だったし

    前半は1人で常時3人のマーク相手に前向いてたし。

    格上とやるわけで、右サイドがあれだけ堅いとなると右サイドは今野とともに確定だな

87 :公共放送名無しさん:2010/05/31(月) 00:16:14.25 ID:IRLKl5up
韓国・イングランド戦見て本田は必要とか言ってる馬鹿は信者くらいだろw

88 :公共放送名無しさん:2010/05/31(月) 00:18:57.01 ID:PZE5KFFO
やっぱりこいつは守備的MFになったほうがいいと思う



89 :公共放送名無しさん:2010/05/31(月) 00:19:01.02 ID:ZufjFDmZ

http://uk.eurosport.yahoo.com/football/friendlies/2010/england-japan-373738.html

イギリス人の評価

7点 川島 釣男 本田 長友


90 :公共放送名無しさん:2010/05/31(月) 00:23:06.29 ID:o53r0OMH
avexの本田△disってるやつなんなの

91 :公共放送名無しさん:2010/05/31(月) 00:27:55.12 ID:BCIdY2Z2
本田のチンコって
デカそう

92 :解決実行:2010/05/31(月) 00:31:10.00 ID:pyvY7p8u

本田と松井は今後調子落とすよ

93 :公共放送名無しさん:2010/05/31(月) 00:31:32.87 ID:3XqKCUFr
>>32
cska移籍してからも途中出場1試合だけなんですが・・・。
それ以外はフルか後半終盤out。下手な工作すんなよw
つーか、つっ込むやついねーのかよ・・。

94 :公共放送名無しさん:2010/05/31(月) 00:35:10.14 ID:BCIdY2Z2
きっとツヤツヤの真っ黒チンポ

95 :公共放送名無しさん:2010/05/31(月) 00:36:40.83 ID:RVoc/8If
しかし本田大久保松井3人ともドリブルでの切り込みが1回もなかったね

96 :公共放送名無しさん:2010/05/31(月) 00:37:29.25 ID:0vLqqqXv
結局こいつのためにお膳立てしてやらないと輝かない選手
VVVでは見せ場作れてもCSKAではダメだね
こいつがお膳立てする立場に回ってるから

97 :公共放送名無しさん:2010/05/31(月) 00:40:05.61 ID:j5F2leTM
2週間でトラップ練習の基礎をやればなんとかなるさ

98 :公共放送名無しさん:2010/05/31(月) 00:40:32.03 ID:l7TLwOlT
桜木かよw

99 :公共放送名無しさん:2010/05/31(月) 00:41:49.02 ID:SisijP13
>>93
ところでトップ下を失格になったのはスルーなの?www

攻撃大好きなのにとりあえずボランチwww

100 :公共放送名無しさん:2010/05/31(月) 00:50:17.03 ID:1UW79djm
成金の体とシュートを考えるとやっぱ必要
課題もあるけどね

101 :公共放送名無しさん:2010/05/31(月) 00:54:21.63 ID:Oz1whF/u
なんか本田選手が持つとブボボモワッって感じなんだよな

102 :公共放送名無しさん:2010/05/31(月) 01:11:02.94 ID:3XqKCUFr
>>99
失格になった????
もともとcskaのトップ下はジャゴエフだし今はいろいろ試してる段階だろ。
それに攻撃的ポジで出た試合もそれなりに結果出して失格になるような出来じゃないよ。
たしかにボランチではあまりフィットしてないけどな。
直近ではジャゴエフと併用で攻撃的に使われてるよ。

103 :公共放送名無しさん:2010/05/31(月) 01:13:14.18 ID:IRrZj643
>>101
あーポストはできるけど前向かせてもらえずバックパスするとことかな
右サイドの攻撃で突撃しても左足に持ち替えてグダグダだし
効果的なパスはセンターから入れたやつばかり
これで俊輔と同時起用はなくなったかな潰し合うだけ

104 :公共放送名無しさん:2010/05/31(月) 01:15:03.52 ID:PZE5KFFO
俺は守備的MFになるべきだと思う。

あれだけのミドルは日本人になかったもの。それをうまく活用しない手はない。
プレッシャーのかからない中盤の低めに下がって、FWが空けたスペースに飛び込んで
ミドルをぶち込むジェラードのような役割をやらせたほうが生きると思う。

そうすれば攻撃にかける体力を守備に使える。
むろん守備をもっとやらなきゃいけないし覚えることも条件になるが

105 :公共放送名無しさん:2010/05/31(月) 01:20:21.45 ID:ZufjFDmZ
イギリス人ライターの採点

本田が最高点タイ
http://www.goal.com/en-gb/news/2667/player-ratings/2010/05/30/1949840/international-friendly-player-ratings-japan-1-2-england

106 :公共放送名無しさん:2010/05/31(月) 01:27:13.42 ID:uEURS1R8
ここまでキャプなし

107 :公共放送名無しさん:2010/05/31(月) 02:02:54.99 ID:SisijP13
>>102
>もともとcskaのトップ下はジャゴエフだし今はいろいろ試してる段階だろ。

言い訳必死すぎwww
もともとトップ下じゃないから奪われたことにならないwww

本田の本来のポジションはどこでしたっけ?www

>直近ではジャゴエフと併用で攻撃的に使われてるよ。

あまりのつかえなさに失格の烙印おされてもそういうふうにひょうげんするんだw

108 :公共放送名無しさん:2010/05/31(月) 02:17:56.84 ID:3XqKCUFr
>>107
もういいよ。試合ろくに観てないの分かったから。
ちなみにここ最近の代表での本田の肩を持つ気は全くないよ。
フィットしてなさ杉。調子落としすぎ。運動量なさ杉。

109 :公共放送名無しさん:2010/05/31(月) 02:22:12.64 ID:2OhFEGW2
本田森本くらいしか点とれる気しないなマジで
大久保とかやたら誉められてるけどシュート打ってないだろ今日

110 :公共放送名無しさん:2010/05/31(月) 02:42:27.79 ID:pyvY7p8u
本田もあのシュート以外特に何も目立った活躍してない。
運動量が少ない。
PK与えたハンドもあったし。

111 :公共放送名無しさん:2010/05/31(月) 02:45:03.61 ID:RIGVdf3D
いてもいいけどあのハンドは失着
本戦でやったら刺されるぞ

112 :公共放送名無しさん:2010/05/31(月) 03:57:55.63 ID:S2FUHwDC
本戦でやったらと言えばオランダ相手にOG2本で逆転負けしたら刺されるどころじゃすまなそうだ

113 :公共放送名無しさん:2010/05/31(月) 05:25:10.50 ID:PmLC97w0
「本田って出てたっけ?」(ラモス瑠偉)

114 :公共放送名無しさん:2010/05/31(月) 05:36:52.60 ID:+lBTpXwA
というか、本田を批判しても、茸や遠藤がいいとかありえないよ?

特に遠藤のダメさ加減はイングランド戦で目を覆うばかりのものだった
キープが出来ない、前を向けない、パスを出せない、ほんとに居場所が無い
本田を叩いてる人らは、どんだけ本田に期待してるのかと、逆にうけるわ
本田も自分は救世主でもなんでもないといってるだろうが

まだまだフィットしてるとはいえなくても、あれだけマークされてもキープできる技量はたいしたもん
今のハエジャポンで他に変わる奴はいないよ

本田が熟成していくのを黙って見ているほうがいい

115 :公共放送名無しさん:2010/05/31(月) 06:36:09.33 ID:A3nXtirN
ただの過大評価選手。自分で自分の実力も過信してるし痛い

116 :公共放送名無しさん:2010/05/31(月) 06:45:36.05 ID:4QMldzxz
まだトゥーリオとか中澤のが決定力あるべ。セットプレーとかで。
日本のFWってほんとだめだよな

117 :公共放送名無しさん:2010/05/31(月) 07:15:17.47 ID:NxbqYHk2
とりあえずあのハンドはないわ…

小学生の大会にはよくあるプレーだけどさ

118 :公共放送名無しさん:2010/05/31(月) 08:14:20.94 ID:t9P0wK5S
オランダの片田舎の英雄に対して 失礼な △

119 :公共放送名無しさん:2010/05/31(月) 08:37:35.08 ID:GRFHya7k
あれは本田△のゴッドハンド

120 :公共放送名無しさん:2010/05/31(月) 08:39:45.44 ID:6dhqDwH7
>>115
お前みたいに雰囲気で語る奴って屑だな。
少なくとも過信もしてないし自分に実力があるなんて思っていない。
これは俺の妄想ではなく本田自身が言っていた事。お前のはただの妄想。
おまえ自身がそう思いたいからそんな表現になる。

121 :公共放送名無しさん:2010/05/31(月) 08:45:51.85 ID:6dhqDwH7
>>108
もっと言えることあると思うけど?生半可な気持ちで擁護なんてしない方がいいよ。

>フィットしてなさ杉。調子落としすぎ。運動量なさ杉。
韓国戦は俊輔が調子落としてた。遠藤も相当酷かったで一致してる。
それにつられる形で本田も調子落とした。
>フィットしてなさ杉
と言うが、本田が出た試合は3月3日のバーレーン戦、その前はどっかの11月か12月にやった親善試合だけ。
韓国戦だけが駄目だったからと言ってフィットしてなさ杉はない。
>運動量なさ杉。
運動量は昨日も見てわかると通り改善してるし岡田も問題ないと言っている。
これはロシアでの激しいトレーニングのおかげ。後、岡田からの課題でもある

122 :公共放送名無しさん:2010/05/31(月) 08:56:33.44 ID:6dhqDwH7
>>107
本来はセンターハーフとトップ下の間
VVVで本田システム確立されて本田も覚醒した結果機能した。

>本田の本来のポジションはどこでしたっけ?www
決まってはいない。左で蹴るから右よりなんだがそこにはセルビア最優秀選手のクラシッチがいる。
ただ最近独りよがりなプレーして監督にルビン・カザン戦のメンバーからは外されそこに本田が入った。

>>93
まあ言い訳になるがボランチでもベストイレブンに選ばれてるし問題ないだろ

123 :公共放送名無しさん:2010/05/31(月) 10:10:44.65 ID:SisijP13
>>114
>まだまだフィットしてるとはいえなくても、あれだけマークされてもキープできる技量はたいしたもん

ぜんぜキープできずにボロボロボールロストしてるじゃん。
キープできずに前向けないのってまさに本田の事。
あと熟成とかないよ。口先だけで渡り歩こうとしてるやつに成長はない。

124 :公共放送名無しさん:2010/05/31(月) 10:11:15.41 ID:SisijP13
>>120
>少なくとも過信もしてないし自分に実力があるなんて思っていない。

思ってるから守備しないとか言ってるんだろ。
コイツは勘違いの上に頭も悪い。

125 :公共放送名無しさん:2010/05/31(月) 10:13:38.34 ID:SisijP13
>>121
>それにつられる形で本田も調子落とした。

また本田が悪いのはチームメイトのせいwww
もう完全に糞じゃん。

>韓国戦だけが駄目だったからと言ってフィットしてなさ杉はない。

韓国戦だけじゃなくてすべてでダメだったのに。
昨日は昇竜拳www
ボールが怖くて一発レッドの可能性があっても手ではらっちゃいました。
マジでチキンwww

126 :公共放送名無しさん:2010/05/31(月) 11:21:31.00 ID:2OgyRTAl
105 U-名無しさん@実況はサッカーch sage 2010/05/31(月) 02:39:57 ID:mfo4tgWo0
しぞーかローカルのラジオで風間氏と越後氏が言っていたが

はじめは、レフティーの中心選手が、若手FWの独りよがりのプレースタイルにちくりとやったところ
その選手が逆に、「怪我を負けた日の言い訳にしてる」的な発言をして口論になり
そのあと、止めに入った他選手も含めて全体の大喧嘩になったらしい

で、ボランチやDFの選手が「攻めのときに中盤でボールが止まる」「遅攻になる」って問題を指摘
FWの選手は「攻めてるときに、途中からなかなかボールが上がってこないことが多い」
で、最終的に中盤やや前目に問題があるのではないか、とまとまったらしい
そのうえで、多くの選手から推されて、長谷部がまとめ役のリーダーになったらしい
それまで中心的な役割を演じてた選手が、周りの選手から反発されて外されたかたちになったそうだ

127 :公共放送名無しさん:2010/05/31(月) 12:38:29.94 ID:4QMldzxz
現状では口だけ番長

128 :公共放送名無しさん:2010/05/31(月) 12:50:35.33 ID:+lBTpXwA
口だけ番長ってのはお前らのことを言うわけだがw

129 :公共放送名無しさん:2010/05/31(月) 13:04:38.10 ID:4QMldzxz

岡田「ベスト4をめざしてがんばります」
本田「どうせやるなら優勝でしょ。ベスト4とか意味わからない」

とんでもない大口叩く割には結果を残せてない
たいした結果残せないのに自分でハードル上げて自滅するタイプ

130 :公共放送名無しさん:2010/05/31(月) 18:48:00.72 ID:MOcB8Ig2
なんでジャップは競り合いとかキープとかなめてんの?

131 :公共放送名無しさん:2010/05/31(月) 19:19:29.19 ID:aAXXGFhq
どうせ目指すならベスト4とか中途半端な所じゃなくて優勝ってのは間違ってないけどな
実現が無理なだけで。

132 :公共放送名無しさん:2010/05/31(月) 20:29:39.97 ID:4QMldzxz
んだ

133 :公共放送名無しさん:2010/05/31(月) 20:30:33.19 ID:4QMldzxz
>>131
なら結果を出せよ口だけ番長

134 :公共放送名無しさん:2010/05/31(月) 20:37:00.81 ID:j5F2leTM
まだやってるのかw

135 :公共放送名無しさん:2010/05/31(月) 20:56:09.41 ID:4QMldzxz


136 :公共放送名無しさん:2010/05/31(月) 21:14:54.37 ID:aAXXGFhq
>>133
俺に言われても困るw

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)