2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宇宙の果てはどうなってるの?

1 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 00:27:59.56 ID:+Qvp0pAB



2 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 00:29:20.43 ID:sNPip0OH
セイント製や読めばわかるよ

3 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 00:30:12.44 ID:l/IqH/O2
>>1
空白は夢

4 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 00:30:59.06 ID:kYdGQFue
マジレスするけど、宇宙は今、次第に小さくなってるらしいよ。

5 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 00:32:57.21 ID:nJx8SCfC
あれ?広がってるんじゃないか?

6 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 00:35:56.66 ID:+Qvp0pAB
外側は白いの?

7 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 00:42:43.68 ID:nJx8SCfC
>>6
外は全くの闇さ。

8 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 00:45:55.96 ID:PZS6YCBv
ビッグバンの前は何があったの? 無の世界とはどういうこと? 
小学生のときこんなことばっか考えてパニくってたな…(´・ω・`)あー戻りたい

9 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 00:46:32.92 ID:rn/UskN4
宇宙の果てより外の世界が気になる
今はやっぱ熱いのか


10 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 00:47:54.88 ID:sNPip0OH
>>9
半袖でも死ぬくらい暑い

11 :流行語大賞最有力「侍ジャパン」 ◆o0UMXR6F0j6S :2009/07/10(金) 00:48:02.07 ID:6kfTRdNR
川´・ω・`)はて?

12 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 00:48:10.62 ID:nJx8SCfC
>>8
そこには韓国があったんだろ?

13 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 00:50:16.04 ID:vYfQ/NbA
無限ループになってるんだよ

14 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 00:52:32.62 ID:+Qvp0pAB
マジで宇宙って気味悪いよな 考えても答え出ないし
何なんだよ無限とか

15 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 00:54:01.18 ID:ogJrcLb1
人間の想像を超越してるから考えるだけ無駄よう

16 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 00:55:39.18 ID:PZS6YCBv
>>12 せっかく小学生時分を懐かしんでたのに(´・ω・`)シネー

17 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 00:55:54.19 ID:yHGOzF+2
ないよ
ごめんね
そう見えるように作った

18 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 00:56:38.57 ID:hPCvYqCF
>>14
な!『無限』てのがもうわけわからん

つーか宇宙ってそもそもなんなんだ

19 :おちゃっぱ:2009/07/10(金) 00:56:55.97 ID:CG30zI4g
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < おまいら、多分大卒だろ、アインシュタインの相対性理論て習ったはずだ
 (つ旦O     そこには、無限の世界ってもんが、次々広がってんだ
 と_)_)

20 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 00:59:46.16 ID:tePbMPdP
今CATV見てたんだけど、ホットジュピターって星は風速が9600kmだとww
スゲーよ宇宙

あと、木星は120kmで鉄の雨が降るんだとww

地球ってマジで奇跡の星だな

21 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 01:00:22.26 ID:+Qvp0pAB
>>18
わからん 神しか知らないんだろうね 考えだしたら寝れなくなるw

22 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 01:01:11.87 ID:pTeMzP35
無限ってホンダのあれだろ?

23 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 01:01:46.65 ID:hPCvYqCF
>>20
すげー

そういう環境に適した生物って生まれないのかな

24 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 01:02:34.54 ID:jK4SEATF
ホンダといえばNSX

25 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 01:02:50.71 ID:+Qvp0pAB
>>20
人間にとったら奇跡の星だよな。
君が言うそんな過酷な星の環境にも適応した宇宙人はいるかも知れん

26 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 01:03:26.78 ID:h2gvLBBG
宇宙のどっかに地球みたいな星が有る気がす

27 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 01:05:12.35 ID:CVOgwqLm
地面は有限だが果てはどこにもない
とあるギリシア人は、果てに到達すると海の水が滝の様に零れ落ちてるとイメージしてたが
天と地、つまり上下の位置関係が絶対的なものだと思ってたから、つまりアリの様に己の立つ地面に対する感覚だけが実質二次元化してたから
ちなみに、宇宙もほぼ「平ら」である

地球上に果てが有るとすれば、それはあらゆる地点の事である
地球内部と外=宇宙空間との境界面として

28 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 01:05:36.55 ID:pSq9h9Xd
池田大作先生は日本の唯一の良心だよね 地球に生まれてよかった

29 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 01:05:41.89 ID:nJx8SCfC
>>20
ミスチル&桑田乙

30 :おちゃっぱ:2009/07/10(金) 01:05:51.82 ID:CG30zI4g
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < 3×10 X8乗今の地球上での最速物質さ
 (つ旦O     しかし、これよりもっと早い物質が宇宙上存在するらしい
 と_)_)     どう思う?

31 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 01:05:58.66 ID:+Qvp0pAB
>>26
ある学者によると広い宇宙には地球に似た惑星が1万個はあるらしい

32 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 01:08:06.43 ID:IaGluJEp
その先に夢があるのさ

33 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 01:08:50.64 ID:pwNuKK3B
いちまんことな?

34 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 01:09:05.97 ID:hPCvYqCF
>>31
どんな姿形してるんだろうなその星の生物は・・・・・・

全く違う文明なのかもしれんな
想像を越えるような

35 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 01:11:11.94 ID:+Qvp0pAB
>>34
地球に似た環境に住んでるなら我々地球人と似通ってるんだろうね
だがわからんエイリアンみたいな狂暴な宇宙人かも知れないしな…

36 :おちゃっぱ:2009/07/10(金) 01:11:27.72 ID:CG30zI4g
>>34
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < おい、その生物っていったい何なんだ?
 (つ旦O
 と_)_)

37 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 01:11:31.17 ID:tePbMPdP
>>29
なんでミスチル?

いやぁ、マジで宇宙は面白くてしかたないね。
毎日1200℃が当たり前の星、
人間が浴びればすぐさまぼろぼろに朽ちる酸性の雨が降る星、
地球2個分のでかさを誇る竜巻ww
早く宇宙旅行したいぜ

38 :おちゃっぱ:2009/07/10(金) 01:15:12.74 ID:CG30zI4g
>>37
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < おまいさんは、とっとと宇宙線浴びて
 (つ旦O     スペースデブリスなりたいようだな
 と_)_)

39 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 01:15:50.54 ID:jK4SEATF
>>37
95年にそういう曲があった

40 :おちゃっぱ:2009/07/10(金) 01:19:04.51 ID:CG30zI4g
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < つまらん...おまいら学生だろうが、
 (つ旦O     講義ちゃんと受けろ
 と_)_)

41 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 01:20:13.92 ID:yfb3AFhY
ここで答えをだせる奴はいないと

42 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 01:24:40.11 ID:yHGOzF+2
宇宙の果てどころか、今、窓の外の世界があると証明出来るか?

43 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 01:25:14.62 ID:vPPZP1WX
また一人…西川きよしも国民年金保険料未納だった 。

で、結局この人なにかしたかい?
ただ議員年金貰える年数勤めただけで、介護問題年金問題が大きく
クローズアップされだしたとたん辞めるなんて今の今まで福祉が
どうのと言ってたくせしてふざけんなって!。
はじめから、議員年金目当てだったんじゃねぇか。
やっぱ、金に汚い人種だったんだね。
しかも狙いが税金ときた。
高齢者騙して気分よかったろうね、師匠。


44 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 01:25:28.17 ID:tePbMPdP
>>39
そうなのかー
95年だと小4だからわからんす

45 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 01:26:30.66 ID:XhablDaK
宇宙の果ては無い

空間に物質が存在する果てならあるが

46 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 01:26:30.89 ID:PZS6YCBv
頭いい奴ってこーゆー哲学みたいな話しないよな
考えてもムダなことは考えないのかな

どーせレス見て鼻で笑ってんだお(´;ω;`)

47 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 01:28:49.93 ID:nJx8SCfC
>>31
イーブ人でぐぐれ。

48 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 01:29:14.08 ID:nJx8SCfC
>>37
おまい95年の名曲知らんのか?

49 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 01:30:11.66 ID:yHGOzF+2
>>46
自分の分野しか考えられないから
頭がいいっていっても学力でしょ
知恵じゃなくて知識
「いまわかってることはコレとコレとコレ、だからコレはない。
コレはあり得る。研究。発見」
まあ、それはそれでいいけど

50 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 01:30:17.08 ID:05YkYmS5
寝るか

51 :おちゃっぱ:2009/07/10(金) 01:31:33.21 ID:CG30zI4g
  ∧_∧
 ( ^ω^ ) < ちょっと聞くが、ビッグバンってどうなってんだ
 (つ旦O     そのまんま広がり続けてんのか?????
 と_)_)

52 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 01:32:29.13 ID:yHGOzF+2
>>51
そんなもんねぇよ

53 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 01:32:50.45 ID:sNPip0OH
宇宙の事よりパラレルワールドっていうのかな?
今の自分とは違う、もう一人の自分がいる世界があるとかの方が果てしないわ

54 :おちゃっぱ:2009/07/10(金) 01:34:33.62 ID:CG30zI4g
>>52
  ∧_∧
 ( ´・o ・ ) < ほう、だったら、銀河系、それから教えてくれ
 (つ旦O
 と_)_)

55 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 01:34:49.84 ID:nJx8SCfC
おまいらの家から今見える星たち、
それはいわば地球で言う太陽みたいなもんだ。
つまり星の数ほど地球がある可能性があり、
またそんな中に知的生命体がいる可能性も十分高いと言えるんだ。

56 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 01:35:00.95 ID:yHGOzF+2
パラレルワールドは寝るたびに入れ替われるヘリウム

57 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 01:37:36.99 ID:PZS6YCBv
宇宙とか専門で勉強してるひま人ニート学生はいないのかお(´・ω・`)?

58 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 01:37:54.58 ID:9NAKtRo8
まぁ俺の未来はすでに行き止まりだけど、せめて宇宙は果てしなく広がってほしい

59 :おちゃっぱ:2009/07/10(金) 01:41:30.80 ID:CG30zI4g
>>55
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < おまいさん、それはまず恒星ってもんだろ
 (つ旦O     それが、まず太陽みたいって、どやって証明済んだ?
 と_)_)

60 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 01:42:11.73 ID:nJx8SCfC
>>57
イーブ人(太陽系外の人間?)と人間がやりとりしているらしい。

61 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 01:42:32.26 ID:yHGOzF+2
恒星だとして、なんで宇宙中に恒星があるんだ?

62 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 01:42:52.98 ID:UWkf9J1e
死んだ人類の顔がビッシリ

63 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 01:43:04.62 ID:nJx8SCfC
>>59
頼むから、まず太陽は恒星だってことを理解してくれ。

64 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 01:45:18.04 ID:yHGOzF+2
各恒星はえっらく離ればなれに分布してるのか
それともすっごく密集して分布してるのか
どっちなんだ

65 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 01:46:31.49 ID:7RPjPd/Y
ばかすww>>59

66 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 01:46:32.49 ID:nJx8SCfC
>>64
とりあえず平面には並んでないから。
お隣にあるようで、距離が全然違う。

67 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 01:47:09.17 ID:PZS6YCBv
モヤモヤしてたのに、テレビCMで広末見てどーでもよくなったお(´ω`)

68 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 01:47:27.29 ID:CVOgwqLm
>>64
ボイドスッカスカ

69 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 01:48:40.43 ID:nJx8SCfC
>>67
それは何?おまいの股間から何か出したのか?

70 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 01:48:47.83 ID:yHGOzF+2
平面とかそういう意味じゃなく
ビッグバン以降拡大してるとして
なんで分布に偏りがあるんだろうかと

71 :おちゃっぱ:2009/07/10(金) 01:49:10.84 ID:CG30zI4g
>>61
  ∧_∧
 ( ´・∀・ ) < おいおい、もれは一応理工系だが、
 (つ旦O     天文学専門じゃないんでよくわからんが
 と_)_)     宇宙のちりが集まって、そこに沢山ある水素ガスによるなんだっけ?
           摩擦か?、それによって核融合で恒星になるらしいんだ

72 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 01:50:35.90 ID:yHGOzF+2
水素はなんで出来た

73 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 01:53:40.33 ID:nJx8SCfC
>>72
そこで自分で調べてみると、
たぶん一生頭から離れないおまいの知識になるぞー。
ってことで、勉強してこい

74 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 01:54:14.57 ID:rn/UskN4
そもそも今生きてる俺の世界は現実世界なのか?


75 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 01:54:41.45 ID:PZS6YCBv
>>69 無と有の秩序が崩れたお(*´ω`)
膨張がとまらない

76 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 01:55:00.95 ID:nJx8SCfC
>>74
現実って何だ?現実じゃないって何だ?

77 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 01:55:34.10 ID:nJx8SCfC
>>75
なんかそれ、何かのゲームで見た言葉だな。

78 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 01:56:02.68 ID:ndlio6DV
なんでも吸い込むブラックホールは、時間をも吸い込むってデマ?

79 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 01:57:45.18 ID:RzEYXl8w
マジレス壁がある

80 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 01:57:45.62 ID:jkzW38cL
宇宙も球体なんだよ

81 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 02:01:13.69 ID:nJx8SCfC
>>78
そのブラックホールはの形容詞に何でもって書いてあるんだから、
時間をも吸い込むことはおかしいことではないと思う。

82 :おちゃっぱ:2009/07/10(金) 02:01:17.97 ID:CG30zI4g
>>72
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < まず水素ガスの分子構造を良くカンガルー
 (つ旦O     宇宙上に一番たくさんあるんだ
 と_)_)

83 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 02:03:07.21 ID:PZS6YCBv
ググレば出てくるような知識なんて聞きたくない
もっとロマンチックな言葉が欲しいです(*/ω\*)

84 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 02:05:23.09 ID:nJx8SCfC
>>83
例えば?

85 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 02:05:23.27 ID:+qgMVJ/2
のび太の机はブラックホールに繋がってるのか?

86 :おちゃっぱ:2009/07/10(金) 02:06:43.56 ID:CG30zI4g
  ∧_∧
 ( ^ω^ ) < もれ電気工学専門で、宇宙工学専門外なんで知らんぞ!
 (つ旦O
 と_)_)

87 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 02:09:32.85 ID:xoNUMD+t
ブラックホールは、時間吸い込まないけど
吸い込まれた物(人)は、外から見た場合
時間が止まって居る様に見えます
絶対そうです、見たもん俺

88 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 02:16:42.48 ID:IxzbF7ZV
ダークマターとかダークエナジーとか訳わからんな

89 :おちゃっぱ:2009/07/10(金) 02:17:14.72 ID:CG30zI4g
  ∧_∧
 ( ´・o ・ ) < 水素ガスがそのままま集まりその重力により益々圧縮され
 (つ旦O     その分子構造の変化により、ヘリウムガスへと変化する
 と_)_)      マジ推測なんでやめた!

90 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 02:21:43.68 ID:nJx8SCfC
>>87
まじで?

91 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 02:24:06.09 ID:PZS6YCBv
救世主キタ−−(゚∀゚)−−!!

92 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 02:29:32.78 ID:CVOgwqLm
>>70
全体が膨張してて、重力持ってる物体同士が相互に引き合うからじゃないの

>>89
分子構造の変化だけだと水素化合物にしかならないのでは

93 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 02:32:48.31 ID:xoNUMD+t
>>90
うんマジで
飲み込まれる側にしたら一瞬の事だけど
傍から見たら「アイツ何でじっとしてんだ?」って感じ
見たもん俺

94 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 02:37:38.81 ID:PZS6YCBv
>>93 見たなら確かですね信じます(*/ω\*)

95 :おちゃっぱ:2009/07/10(金) 02:43:16.75 ID:CG30zI4g
>>89
  ∧_∧
 ( ^ω^ ) < もれ電気工学専門で核融合は専門外何だけど
 (つ旦O     でも太陽って、水素ガスがかなりの圧力?によって
 と_)_)      核融合して、かなりのエネルギー発してるってゆうのは
            あたりまえじゃまいか?

96 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 02:48:09.43 ID:sXkkhhNY
宇宙の果てにはなぁ
新幹線で行ける。
東京駅の23番線ホームに行け


97 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 02:51:40.21 ID:rAesJ4na
人間並かそれ以上の知能生物はいるぞ
ただ距離が離れすぎて交信できないだけ
光速を何万kmという単位で越えられるなら話は別だが

98 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 02:55:42.44 ID:xoNUMD+t
作り物でもいいよね
ワクワクするから
http://m.youtube.com/watch?v=WlLN_Jcg1pc&warned=1&gl=JP&hl=ja&guid=ON

99 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 02:58:50.20 ID:rAesJ4na
織姫と彦星は16年に一度しか連絡がとれない

100 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 03:01:55.21 ID:IBfncRr3
俺たちが団塊の世代になってるころには地球に異星人が住み着いてるだろうな

101 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 03:03:58.37 ID:Wt+Bg5nD
宇宙の果てって言うけど宇宙の広さってどのくらいなんだ?
宇宙は銀河系だけじゃないんだから果てもくそも無い気がする

102 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 03:07:11.54 ID:CVOgwqLm
団塊の世代になるには、時空に穴あけて戦後間もなくの女の腹の中に移動しないと

103 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 03:07:47.23 ID:rAesJ4na
>>101
今のところ138億光年

104 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 03:08:03.11 ID:PZS6YCBv
>>99 どゆことん?

>>101 果てもくそもないのか?ほんとか?


105 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 03:10:13.96 ID:rAesJ4na
>>104
2つの星が、天の川を挟んで16光年離れているから
光の速さでメール送っても、相手に届くのは16年後
返信が来るのは32年後
1年に1度会えるなんて無茶だな

106 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 03:11:26.13 ID:xoNUMD+t
>>103
そういうのが1つじゃなしに、沢山並んでるんだってさ
友達の知り合いが見てきたらしいから間違いない

107 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 03:12:36.22 ID:PZS6YCBv
>>103 1光年をメートルで表してくれ!頼んだぞ!(`・ω・´)

108 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 03:12:53.92 ID:rAesJ4na
>>106
俗に言う「親宇宙」は138億光年で1つだぞ
子供や孫までは推測の範疇

109 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 03:17:41.71 ID:rAesJ4na
>>107
9.46×10の12乗が出来る電卓があるならやってみ

110 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 03:21:58.86 ID:PZS6YCBv
>>105 遠距離恋愛でも江戸時代から付き合ってるなんて一途だお(⊃ω;`)

111 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 03:22:05.97 ID:xoNUMD+t
>>108
ビッグバンも仮説(特に最近つじつまが合わない)
並列宇宙も仮説
休みが取れたら見て確認して来るよ

112 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 03:26:52.30 ID:tu0S/OvX
ここ最近の宇宙物理のガチャガチャさは目に余る

113 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 03:27:39.56 ID:xoNUMD+t
>>107
9兆キロメートル以上だったと思うけどなぁ
バイト君達に聞かれた時に
そんな説明してごまかしてたよ

114 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 03:34:05.55 ID:PZS6YCBv
>>113 …(⊃ω`)

ん?

115 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 03:35:22.26 ID:xoNUMD+t
ああ>>109 に書いてくれてる
9兆4600億キロメートルでいいよね
お休みなさい

116 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 03:36:19.86 ID:rAesJ4na
>>111
俺に一番に教えろよ
いいか、絶対だぞ

117 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 03:36:39.58 ID:kc9I656j
今度の三連休行ってみてくるお(´。・∀・。`)ノシ

118 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 03:51:10.31 ID:me2aepcR
>>117
お土産よろしくノシ

119 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 03:52:17.10 ID:rAesJ4na
冥土の土産か

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)