2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

君達は道州制に賛成なのか

1 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 02:33:49.94 ID:y92ZvsLU
反対だよな

2 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 02:37:12.91 ID:JlRu7+0z
愛知岐阜三重
仲良し3県 中京州

3 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 02:39:27.85 ID:syMbxerR
ナニコラ!!

4 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 02:40:10.42 ID:y92ZvsLU
へんだろ、道州制

5 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 02:43:09.91 ID:lu65bB1g
豊田から磐田まででトヨタ州とする
トヨタ様にひれ伏すなら隣接他地域の
合流も特別に認める

6 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 02:48:39.90 ID:wHR8Xfe8
ノシ

7 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 02:49:01.02 ID:5b0Pg2Mg
>>1
だね

8 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 02:58:30.31 ID:IBfncRr3
俺たちが団塊の世代になってるころには道州制になってるだろうな

9 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 03:00:42.56 ID:1BLBK/vs
神奈川は何州になんの?

10 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 03:01:32.95 ID:5b0Pg2Mg
つ南関東州

11 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 03:05:18.59 ID:unjNsF4c
(´・ω・) どうでもいいでしゅ

12 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 03:06:00.65 ID:Ocfv7x41
>>3
俺はおまえの噛ませ犬じゃないぞ

13 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 03:06:11.75 ID:g3mP4tJH
道州制のメリットとデメリットて何なんですか?

14 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 03:10:37.04 ID:eMS6QZOB
もっと全国で経済が均等に発展してないと格差問題が起こる罠
金持ちはより金持ちになり、貧困層は一生這上がれない今の個人レベルの
格差と同じような事が起きる
今現在ですら金を効率良く稼ぐなら断然都会という流れなのに、もっと
あからさまに格差が拡がると仕事を得る為に故郷を離れる奴が続出して
地方は壊滅し兼ねない
人口がいないと商売も成り立たないから企業やサービスもどんどん撤退する
負ける(負けた)地方(=田舎)はバサッと切り捨ててオシマイでいいの?
日本の国土の70%は山なんだぜ?

15 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 04:04:58.51 ID:9VRdFi3z
>>8
貴方は一生、団塊の世代にはならないと思うんだ

16 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 04:09:50.57 ID:mCf13kGO
廃県置藩したらいいんじゃね?

17 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 04:10:54.50 ID:wHR8Xfe8
>>15
人間頑張れば何でもできる

18 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 04:12:07.58 ID:y92ZvsLU
添削してやれよ
熟年世代とかさ

19 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 04:12:38.55 ID:q1uTedUS
道でもいいよ

20 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 04:13:48.32 ID:iuVMEl2W
どうしようか迷う

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)