2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノートPCのキーボードにジュースこぼした事ある?

1 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 02:44:19.06 ID:UpMy9VZu
一部分のボタンが固くなっちゃうと思うけど、どうやって直した?

2 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 02:44:57.76 ID:InfOk0NE
酒ならこぼした

3 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 02:45:43.67 ID:UpMy9VZu
>>2
ボタンが変な感じになりませんでしたか?

4 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 02:47:04.16 ID:UpMy9VZu
誰か直し方教えて下さい><

一度ボタンを外してみたけどダメでした

5 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 02:47:50.81 ID:InfOk0NE
>>3
文字が勝手に入力され続けたよ
超怖かった

6 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 02:48:25.44 ID:JAXwgQji
キーとって洗えばいいじゃん

7 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 02:48:43.19 ID:mAavJOga
ないよ

8 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 02:49:01.21 ID:UpMy9VZu

ボタン押した感じが、弾力がある感じなんです。
カタカタ押せないんです

9 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 02:50:14.87 ID:FiWiPWTX
知り合いがスペースキーにココアこぼしてた。

それからというもの、スペースを押すと微妙にボタンの戻りが遅かった。



10 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 02:51:18.20 ID:UpMy9VZu
>>9
そうです。私もそれです。

11 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 02:52:08.16 ID:MRASx9Jh
キーボード買ってUSBでつなげばいいんじゃね?

12 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 02:52:53.46 ID:UpMy9VZu
>>11
まだ買ったばかりなので、直したいんです><

13 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 02:53:08.53 ID:B4g8uvtP
ちいちゃいゴキブリなら入りこんで行方不明です。

14 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 02:53:52.51 ID:UpMy9VZu
>>13
ふざけないでください

15 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 02:55:05.49 ID:m2b762TT
ビールこぼした。
キーボードかたかた言うけど使えるから気にしてない

16 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 02:56:56.97 ID:B4g8uvtP
>>14
ふざけておりません。

潰れてしまったのかもしれません。

17 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 02:57:32.01 ID:UpMy9VZu
>>16
すいませんm(__)m

18 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 02:57:48.43 ID:RcXtRbNP
ノートのキーボードの線外して、2000円くらいのUSBキーボードをノーパソの上に置いてるよ
修理だすより安いし、このキーボード叩きやすっ

19 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 02:58:10.95 ID:Dko5ifoJ
キーボード洗浄
http://diaryblog.odoru.org/20061018132927.html
これで幸せ\(^o^)/

20 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 02:59:06.48 ID:UpMy9VZu
>>18
ちなみに修理だしたら、いくらくらいですかね?

21 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 02:59:43.84 ID:100524Ej
電源切ってから水で洗ってよく乾かせばいいんじゃない?

22 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 03:00:12.39 ID:ai+n2hWa
修理だした、保証期間内だから無償だった

23 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 03:03:20.39 ID:UpMy9VZu
>>19
一応それお気に入りいれました

24 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 03:03:22.48 ID:RcXtRbNP
>>20
うちのところだと、キーボードが3000円、何が悪いかチェックの診断料が4500円だったかな?
ボンビーですから、そんな払うくらいなら自分で買ってくるわーってな

25 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 03:05:50.18 ID:UpMy9VZu
>>24
そうなんですか、わかりました

26 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 03:08:16.66 ID:RcXtRbNP
あー、>>11と同じ意見だ
買ったばかりなら、補償とかないのか?
・・あ、ジュースこぼしたらないかw

27 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 03:21:29.79 ID:1O2Tqvll
洗濯機にいれて回せ

28 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 03:40:36.45 ID:TVyd1FQ8
             /)
           ///)
          /,.=゙''"/
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   こまけぇこたぁいいんだよ!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /

29 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 03:52:34.19 ID:NM/zduwn
おもいっきりムセてビール吹いたが現時点では健康優良児

30 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 04:00:04.18 ID:+/TRVB++
こぼした直後、ドライヤーで乾かしたら大丈夫だった

31 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 04:29:58.54 ID:6rrfu+AL
ノートPCはキーボード部(上の部分だけ)取り替えられるように
なってれば良いのに。。俺のデスクトップPCのキーボードは
毎年のように買い換えてる。ジャンク品で1000円くらいのだけど。
それが出来ないのがノートの難点。

32 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 05:11:03.32 ID:GWcAZWJM
だいぶ前に酒こぼした。
糖分ある酒だったからしばらくペタペタいいやがった。
最近になってBackspaceがイカレた。

33 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 05:41:34.08 ID:fKe0pzyL
俺はこないだ酒こぼしてキーボードイカレたけどメーカーに電話してキーボードが壊れたんですがって言ったら特に何も聞かずに保証で直してくれた。

34 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 05:47:50.00 ID:ffniOgMV


35 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 05:50:53.88 ID:ffniOgMV
画面映らなくなった
そのまんま
HDDの中身を思うと修理なんてだせない ('A`)

36 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 05:55:53.17 ID:eT4eS+4q
ジュースはないけど、納豆ならある

37 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 06:06:24.70 ID:jTDqownn
ジュースこぼしたくらいでgdgd言ってたらノートPCなんて使えないだろ

38 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 06:42:46.94 ID:+TNw0AXJ
ノートかDTか購入迷う

39 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 07:01:00.80 ID:G44OZ33R
何でさぁ、こぼす前にラップとかしないの?
俺は特大のラミネート切ってドライヤーで熱圧着させて
使ってるぜ
壊れるより、修理代もかからないし、いいと思うけど。

40 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 07:07:43.79 ID:aDksUzND
そういえば中学の頃に学校で使ったPCは専用の透明カバーかかってた

41 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 07:45:55.82 ID:+E+mdIGp
泥酔してキーボードにゲロ吐いたことある

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)