2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エヴァと同じくらい深いアニメ

1 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 04:21:25.26 ID:izJzHghE
ナデシコってどうなったんだよ・・・・

2 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 04:22:26.97 ID:CAGnbv/a
ラーゼフォン エウレカ ファフナー

3 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 04:23:25.74 ID:BVS/xznf
ガンダム

4 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 04:23:48.70 ID:T+scAEaE
ぱにぽに

5 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 04:23:52.97 ID:bbK3peeW
無限のリヴァイアス

6 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 04:24:03.25 ID:z7o1zlMA
灰羽同盟

7 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 04:24:05.01 ID:BgeUtR6/
ナデシコおもしろかったけどエヴァよりなんか意味わかんなかった気がする

8 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 04:24:30.03 ID:YF58GcJx
そんなに難しくアニメ見るなよw
でも、ナウシカぐらいしか比べる作品ってないんじゃない?
ガンダムの設定もすごいと思うけど・・・

9 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 04:25:56.08 ID:R/W2EdTK
闇金ウシジマくん

10 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 04:26:18.31 ID:6Npes3Vs
エルフェンリート

11 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 04:26:33.69 ID:GSN1Aa50
エヴァはイデオンのインスパイア

12 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 04:27:15.08 ID:gQmS4r6U
グレンラガン

13 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 04:27:27.18 ID:C1wVikVt
稲中

14 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 04:27:32.31 ID:dB1RKd6p
まおちゃん

15 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 04:28:25.00 ID:cULKyJn1
>>1
こんどパチンコが出るよ^^

16 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 04:28:50.11 ID:gQmS4r6U
時かけ

17 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 04:29:16.47 ID:7Bf2AjuS
エヴァが深いとかwww

18 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 04:30:36.37 ID:p0ydgc5s
ウテナ

19 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 04:31:18.80 ID:fmzxtjdJ
lain

20 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 04:32:16.27 ID:gQmS4r6U
深さだけじゃなく軽い時の軽さも素晴らしいからギャップをうまく使ってる

21 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 04:32:27.31 ID:H0RUJ8BG
ピュンピュン丸

22 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 04:33:14.60 ID:ZLelc9Sk
GANZ

23 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 04:33:59.39 ID:RGG1S6St
東のエデンだろ

24 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 04:34:06.21 ID:4XobQiGG
エヴァが深いwwwwwwwww〜〜〜〜m9

25 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 04:35:14.89 ID:gQmS4r6U
ハガレン

26 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 04:36:03.94 ID:+62IZrLf

絶対ベルセルク。アスカも出てるし。雰囲気も同じ

27 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 04:36:06.20 ID:wqgRLxGf
プラネテス

28 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 04:36:39.75 ID:gQmS4r6U
剣風伝奇ベルセルクも深かったぞ

29 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 04:36:40.93 ID:wFzH+zX7
ワンピース

30 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 04:36:45.49 ID:8uA7e1yc
ウテナ

31 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 04:36:48.65 ID:CPvN36Yn
>>26
壊れるしな

32 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 04:36:51.76 ID:BVS/xznf
>>20
偏ってないよね
色々楽しめる要素あっておもしろい

33 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 04:37:37.23 ID:oJ33CMWw
シリアスとコメディのギャップで言うとウテナかな

34 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 04:38:05.74 ID:steporow
>>1
というか深いの?これ

35 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 04:38:08.21 ID:BgeUtR6/
東のエデンなら攻殻機動隊でしょ。

36 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 04:38:37.92 ID:9mJhGqyx
どう考えてもハルヒだろ。エンドレスエイトの演出はすごい

37 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 04:39:29.26 ID:7L+PQ4cw
エヴァが深いかどうか知らんが
ウテナだろ

38 :天啓っ…! ◆KKKKkKkkkk :2009/07/11(土) 04:39:39.09 ID:qBgMTCiU ?2BP(60)
エンドレスエイトは奇をてらってるだけに思える

39 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 04:40:47.24 ID:yG+OtnWE
サイボーグクロちゃん

40 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 04:41:58.36 ID:+62IZrLf
>>37
絶対運命黙示録

41 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 04:43:10.43 ID:R/W2EdTK
ワンナウツはかなり深い

42 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 04:43:48.83 ID:9mJhGqyx
>>38
あれは計算された演出なんだよ

43 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 04:43:50.32 ID:jAUpSjvQ
となグラ!

44 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 04:45:23.98 ID:C43MJqBB
エヴァは深くないよ

45 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 04:45:28.50 ID:OPMzE68k
銀河鉄道の夜はガチで深い

46 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 04:46:01.50 ID:DixD7pac
旋風の用心棒

47 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 04:46:13.54 ID:6i2eyvhR
トップをねらえ!もよかったよ

48 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 04:46:47.22 ID:w4b5WjWA
どこが深いんだこんな厨アニメ

49 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 04:47:28.93 ID:qz9x3LGl
カブトボーグ

50 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 04:47:48.73 ID:BVS/xznf
>>45
あれは元々宮沢賢治でしょ
そりゃ深い罠

51 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 04:47:53.98 ID:dXGUev2G
おジャ魔女どれみかな

52 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 04:48:48.64 ID:Vy/wXWHA
墓場鬼太郎

53 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 04:48:53.35 ID:cULKyJn1
ぼくらのは?

54 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 04:48:57.64 ID:qMVSsL/j
ややこしけりゃ「深い」ってか。

アニヲタは安いな。

55 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 04:49:05.64 ID:FixicZEM
ハルヒ厨って本当にどこにでも涌くな

56 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 04:49:27.73 ID:/wBASOgi
みなみけ

57 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 04:49:56.22 ID:GlhBLc0K
ねこぢる草
銀河鉄道の夜
トムとジェリー

58 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 04:50:26.14 ID:4MO8AxWQ
プリキュアだな

59 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 04:50:27.82 ID:4XobQiGG
時代はけいおんだろ
あんたばかぁ?

60 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 04:51:30.23 ID:0DWn+b1J
AKIRA

61 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 04:51:32.86 ID:jZzhWUHe
神無月の巫女

62 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 04:51:35.39 ID:OPMzE68k
>>55
ここにいるのはどうみてもハルヒアンチ

63 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 04:51:39.30 ID:iUkUL8Hh
全く違う種類の深さとして攻殻だな。TV版は破綻が無い

64 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 04:52:03.58 ID:7L4g12MK
無限のリヴァイアス
エルゴプラクシー

65 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 04:52:20.05 ID:gQmS4r6U
答え

深いんじゃなくて心の闇と光のギャップ差が激しいアニメ

深いだけならいくらでもある

66 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 04:52:33.39 ID:tzIJXWHl
ガンスリ・・・1期だけだが

67 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 04:52:49.07 ID:LFYVMYK/
ウテナ

68 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 04:52:52.46 ID:ocT5ecr4
吸血鬼ハンターD

69 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 04:52:53.04 ID:mAuRjgIM
noeinはもっと評価されるべき作品

70 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 04:53:49.08 ID:Vy/wXWHA
初期ちびまる子ちゃん

71 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 04:54:36.77 ID:epbAhirv
ここまでカイバなし

72 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 04:54:42.82 ID:aOo9ZxAm
名探偵コナン

73 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 04:55:48.05 ID:H0RUJ8BG
一休さん

74 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 04:55:48.17 ID:c+PH1fuk
深いと見せかけてるだけだろ。

75 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 04:55:50.19 ID:R/W2EdTK
古墳ギャルコフィー

76 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 04:56:19.60 ID:pmvgqB4l
東京マグニチュード8

77 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 04:56:58.39 ID:s/8aB59d
パトレイバー

78 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 04:57:16.25 ID:4XobQiGG
銀河鉄道999

79 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:00:37.99 ID:+Rnn0wvF
おばけのホーリー

80 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:01:13.71 ID:aN7ZFmzc
ドラえもんの雲の王国とかアニマルプラネットのほうが深いわ

81 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:01:50.42 ID:gQmS4r6U
単純に盛り込んだ設定の数が豊富だから深いと言われる

82 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:06:34.64 ID:OPMzE68k
まあ>>1もネタで深いといってるんだよな?
本気でエヴァが深いとか思ってたら終ってるしww

83 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:07:25.70 ID:fh7nSyWK
DTエイトロンは途中からわかんなかった

84 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:08:09.25 ID:izJzHghE
>>82
アダムってなにリリスって何リリンってなに?ガフの部屋ってなに

内容薄いアニメならお前も簡単に説明できるよな

85 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:09:27.01 ID:oIY6wAFt
そういう断片をごった煮にして何味かわけわからなくなったのがエヴァ

86 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:09:37.56 ID:HW0ySUD3
Zガンダムだろ、つーかZの影響があってエヴァがあるわけだし

87 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:10:22.68 ID:aN7ZFmzc
>>84
きみ中学生?

88 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:10:31.32 ID:C+pQuzA1
原作がちゃんとアニメ化されていれば
なるたるだって・・・

89 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:10:33.33 ID:sOWOLrQb
バスタード

90 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:11:10.06 ID:izJzHghE
>>87
お前は

91 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:11:28.84 ID:oIY6wAFt
ウテナは当時エヴァが作ったアニメの焼け野原に咲いた一輪の花

92 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:12:15.55 ID:yvvxVSNU
黄金種族がどうとか言うアニメは良かったな


あとうたわれるものとか

93 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:12:44.50 ID:IZ+/R4TG
アニメに詳しくないが知ってる中ではダグラム

94 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:13:57.35 ID:w27lnnl8
庵野はたぶんラカンとか読んでるよね。最終話のあれはカバラの自己啓発系でもそうだけどラカン理論そのもの

95 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:14:06.76 ID:c1nVxDI1
アニメを見続けてきたが、デジモンは本当に深かった

96 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:14:52.98 ID:A6t7gD5a
ふしぎの海のナディア

97 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:15:25.96 ID:oIY6wAFt
みやむーつながりで俺はNieA_7を推す

98 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:15:34.22 ID:yvvxVSNU
>>94kwsk

99 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:17:20.19 ID:H0RUJ8BG
トムとジェリー

100 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:17:23.84 ID:c9geQwYk
天使の卵
銀河鉄道の夜
王立宇宙軍


101 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:19:29.61 ID:GlhBLc0K
妖怪人間ベム
あらいぐまラスカル

102 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:21:11.75 ID:nzfPBxbE
オウム真理教がエヴァンゲリオンを利用して信者を勧誘してたんだよな。洗脳するには良いアニメだとニュースであった

103 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:21:18.25 ID:HV9ifkGq
ガンダム1st
イデオン 発動篇
ロミオの青い空
serial experiments lain
GUNSLINGER GIRL (1期のみ)

104 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:22:56.16 ID:KXQZl2JW
中学生なら深いって思うんじゃないの

105 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:24:26.42 ID:C+pQuzA1
ああ イデオンがなければ エヴァもないよな

106 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:25:05.89 ID:w27lnnl8
>>98
たとえば「人間には欠如、穴がありそれが全ての問題の原因である」は欠如のテーゼとか
「人は他人との違いを見ることによって自己を形づくる。最初の他人はお母さん(笑)」は有名な鏡像理論だろう
まあラカンはソシュールの記号論から着想を得ているわけだが

107 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:25:42.08 ID:rQ5145hE
パトレイバー

108 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:27:30.89 ID:hoBoQPJ6
じゃあ彼彼女、フルバ

109 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:27:42.08 ID:yvvxVSNU
>>94
ラカンって哲学者のことか
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%BB%E3%83%A9%E3%82%AB%E3%83%B3

人類補完計画の元ネタだなw

110 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:27:49.07 ID:+1bPqD8s
>>91
誰うま
ウテナいいけどエヴァと一緒で後半カオス

111 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:28:00.84 ID:Xrv8onxk
女の子のいやーな面を見せ付けられる感じ、他のアニメであるかな

112 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:28:22.56 ID:QIeKnOkA
忍空だろ

113 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:29:23.42 ID:izJzHghE
ぶっちゃけマジレスするとターちゃん

114 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:30:09.32 ID:yvvxVSNU
>>113

wwwwwwwwwwwwwwwwwww

115 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:31:01.44 ID:DixD7pac
>>63
攻殻1は実話が元だから破綻したらおかしい

116 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:31:57.53 ID:hoBoQPJ6
蟲師だって深いさ

117 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:32:35.62 ID:w27lnnl8
>>109
まあラカニアン自体は補完計画めいたLCLの海で満たされた「快楽」を分析し、「乗り越える」んだけどね
あと補完計画じたいは何かのSFのオマージュだったかな

118 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:35:02.98 ID:H0RUJ8BG
みなしごハッチ

119 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:35:44.99 ID:nzfPBxbE
ポールのミラクル大作戦

120 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:38:10.60 ID:49ZtFTxi
パーフェクトブルー
北野誠のその後も含めて

121 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:45:20.13 ID:DAob6po/
池田犬作原作のアニメ
あれは犬作のヲナアニメで、強烈すぎ

122 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:47:31.85 ID:iUkUL8Hh
>>115
でもその実際の薬害事件とスタンドアローンコンプレックスって概念とのからめ方はうまかったと思う
人間と機械が真逆の行動を取っていく辺りも面白かったし

123 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:48:24.02 ID:SPS9tAcf
>>111
無限のリヴァイアス

中立者の行く末

124 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:51:05.03 ID:Alg4GpCd
大魔法峠の深さは異常

125 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:52:38.61 ID:KeAjKX4o
デプリカ7

126 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:57:21.90 ID:C+pQuzA1
>>123
雰囲気はいいけど
あんまり深くはないような・・・

ゲドルトは深いけどw

127 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 06:06:38.75 ID:yvvxVSNU
>>126
リヴァイアスは何というか惜しいんだよな。
全然駄作じゃないんだけど、むしろ宇宙艦隊?
スタートレック的な、いわゆる世界系じゃない。


あと俺が同時期に見てたエデンズボーイなんて結構好きだったかな

128 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 06:17:32.97 ID:sOWOLrQb
けいおん

129 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 06:20:56.15 ID:qjUArldz
lain

130 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 06:34:59.23 ID:XKhT7Ium
>>84
いやいやいや、わけわからん固有名詞出せば深いとかないだろう

131 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 06:37:04.65 ID:1OtHVO+3
BLEACH

132 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 06:48:23.00 ID:SPS9tAcf
>>127
ああ、なるほど
てかエデンズボーイ懐かしすぎ
今のいままで忘れてたww

深いってならプラネテスだな
裏設定とかではないけど最後のテロ部分が好き

133 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 06:54:26.74 ID:Aq0YEg85
アンパンマンは意外と深い
カバとかウサギとかはしゃべれるのにチーズだけがしゃべれないであんあん言ってる
深いよアンパンマンは

134 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 07:01:03.55 ID:aOEhcAv+
銀魂

135 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 07:08:25.55 ID:CdiBBt/L
>>1333
www

136 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 07:09:16.49 ID:SPS9tAcf
あと好きな奴には悪いがエウレカは最悪だよ
アゲハ計画とかなにそれww
レントンの人を殺すトラウマとか途中で中途半端に触れただけだし
世界系(笑)でがっかりだったわ

と最後まで視聴した俺が言ってみる

137 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 07:23:54.56 ID:izJzHghE
>>1355
おけちつけ

138 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 07:29:56.03 ID:SPS9tAcf
>>137
お前がおちつけ

139 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 07:43:08.90 ID:Lkb5I6MH
>>55
アンチも沸くよな
ほんとすげぇアニメだよ

140 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 07:47:13.67 ID:o8agODS4
マジレスですまんが、おでんくんたろww

141 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 08:05:13.21 ID:HDWDFwst
めちゃモテ委員長

142 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 08:06:24.30 ID:r4/OI1Q9
おぼっちゃまくんだろう

143 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 08:13:16.26 ID:XKhT7Ium
>>136
まあ、似たようなもんだけどエウレカとかラーゼフォンよりは大分マシかな…
あのあたりは既に三番煎じぐらいでオリジナリティ全くないうえにつまらんし

144 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 08:18:47.63 ID:x8HVwQjm
ガンバの冒険

145 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 08:21:41.36 ID:yORFv6JU
親子クラブ

146 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 08:24:09.28 ID:c/HnOoSf
ルリルリたん(;´Д`)ハァハァ

147 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 08:27:59.39 ID:MDBIiz9B
無敵超人ザンボット3 深くはないかもしれんがガンダム前のサンライズ作品で、勧善懲悪のロボットアニメの概念を打ち壊した。ただ主人公の声が大山のぶ代ww

148 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 08:31:19.49 ID:SPS9tAcf
>>143
まあな。真似してる魂胆見え見えだし
そういうシーンみて噴いたわww
俺はゼフォンの方がカオス過ぎて好きだな
中身ないけどww

149 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 08:32:47.73 ID:93Mb6W6R
蒼穹のふぁふ

150 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 08:46:40.36 ID:0Y4s4+B4
>>147
人間爆弾が俺達のトラウマ

151 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 08:49:22.62 ID:3+ePBMkC
エルフェンリート

152 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 08:58:06.92 ID:jg9IlucW
ガンダム

153 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 09:07:39.77 ID:mkcRx6eu
ウテナの終盤はエヴァと同じくらい意味不明だった

154 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 09:08:34.10 ID:32c2gOgs
>>1

ありがとうございます
ボタンをお願いします

結果は

満点大笑い

155 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 09:10:23.21 ID:jGXNzswd
今週のキャプまとめとかあります?

156 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 09:18:31.81 ID:3I51mCEk
だからエヴァは分かりにくいだけで
別に深くは無いだろ?
面倒くさいストーリーの進行や
セリフの音量を下げてボソボソ喋らせてるだけで深いとは言わない

157 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 09:35:31.97 ID:tzIJXWHl
>>156
でも見方を変えると
シンプルな話をさもどーやって壮大で深淵な話に見せているか?
という点だけで、相当深い作品だと思うよ

決して、偶然とか勘違いじゃないからね

158 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 10:07:35.01 ID:uY59PPG9
エヴァは途中からアニメの限界超えてるから。ない

159 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 10:09:00.52 ID:w27lnnl8
「面倒くさいストーリーの展開」と「ぼそぼそと低音量で喋るキャラクター」に「わかりにくさ」を
トッピングすると足掛け15年消費されるアニメーションになるんですね、わかります。

160 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 10:09:30.92 ID:BJjB638d
まだ落ちてないんだw

161 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 10:09:42.36 ID:kpEJDeyO
たけぇー

162 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 10:10:39.74 ID:0HXyQtI9
ビッグオーってエヴァの真似だったん?

163 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 10:20:24.97 ID:3I51mCEk
ドラえもん……僕……

のび太くん………良いんだよ。これで……ジャイアンを……

そんな酷い事できるわけがないじゃないか………
のび太さん……どうして……?

ち、ちがうんだ!別にシズカちゃんの裸を見たいとか…そんなんじゃ!

164 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 10:23:10.45 ID:noBExf+4
フランス映画あたりがお好みの人がいるスレですね

165 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 10:24:55.38 ID:OMtsQJ6L
誰も言わないからあえて言ってやるよ カウボーイビバップ

166 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 10:26:46.60 ID:izJzHghE
なんていうか意外と残ってるなぁw
嬉しいです

167 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 10:31:16.06 ID:nMtiYtF3
【政治】児童ポルノ、「単純所持」も禁止 与党と民主党が合意★3
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1247274320/

168 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 10:31:39.61 ID:uY59PPG9
今日も粘着アンチは元気だな

169 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 10:35:50.04 ID:XV8jW8pq
マスターキートン漫画全巻持ってたのにうっぱらっちゃったので、凄く後悔しています…!!また読みたい…!。面白い…!。後、陽だまりの樹も精神科に置いていてあり読みふけりました…。面白かったです…!。

170 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 10:38:51.43 ID:XKhT7Ium
>>169
精神科に用があったのか?

171 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 11:03:22.47 ID:oDCuh7Ps
全く予備知識ないガキの頃逆シャア、パト2、エヴァ見て
「なんかこの3同じ臭いがするな」って感じた俺って凄すぎない?
まだ小学生だったぜ

172 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 11:06:26.08 ID:3I51mCEk
>>171
普通

173 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 11:14:34.12 ID:C+pQuzA1
>>156
その見方が浅い

174 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 11:18:53.75 ID:M4fIEbr0
別にエヴァは深くはないだろ。深いっぽくみせているけど。

175 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 11:21:43.74 ID:noBExf+4
アンチ→明らかな雰囲気アニメwwヲタが喜びそうなフレーズちりばめてるだけww
信者→そんなことはない深淵に真実があるおまえはそれを掘り起こそうとしていない
一般人→アニメがどうしたって?

176 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 11:26:08.68 ID:3I51mCEk
>>173
普通は簡潔なストーリーだけど見終わった後に感動があったり
考えさせられる物があるのを深いって言うだろ

177 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 11:27:29.64 ID:M4fIEbr0
>>175
深いとか言って、じゃあ、エヴァを巨大ロボットものでなくして、小説とかにしたら、
興味もつだろうか?深いとかいうのもアニメの味付けにしかすぎないだろう。

178 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 11:31:08.91 ID:epbAhirv
考えるのも考えないのも結局自分じゃん
考えさせられる物がないとかあるとかなにその他力本願

179 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 11:32:54.62 ID:oNdvfgFH
けいおん!

180 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 11:34:23.49 ID:+RpwFheW
押井のアニメは不快だ

181 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 11:37:57.86 ID:3I51mCEk
>>178
お前の存在がガッカリすぎて何かもう

182 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 11:38:10.76 ID:w27lnnl8
そもそもエヴァのストーリーって複雑でもなんでもないだろ。だから複雑に見えるからなんて批判は筋違い
「ガフの部屋」だの「黒い月」だの「リリン」だの何だののジャーゴンが所詮味付け、
ファッションであることぐらい思慮ある人間ならわかっているし、たかだかその程度の「小難しさ」
なら何十というフォロワーの失敗で大したことないと証明されてんだよ(笑)

183 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 11:40:14.38 ID:+RpwFheW
よく考えるとウルトラマンなんだけど、厨二の時にはそんなの気付け無いよ

184 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 11:40:40.89 ID:M4fIEbr0
衒学趣味という

185 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 11:41:52.40 ID:iTNwWCkY
うる星やつらビューティフルドリーマー
これと比べりゃエンドレスエイトなんてカス以下

186 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 11:42:58.32 ID:epbAhirv
>>181
無様だね

187 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 11:46:20.28 ID:C+pQuzA1
>>176
別に 普通じゃなきゃいけない って決まりもない
いろいろいびつではあると思うけど 庵野の場合はそこが作家性だったりもするし

深いって言うと違和感もあるけど エヴァぐらいの熱量がこめられたアニメなんて
他にそうそうない

188 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 11:49:07.41 ID:GN9Brcwc
デビルマンの原作はどうかね?
アニメではないが。

189 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 11:51:43.28 ID:C+pQuzA1
>>188
アレがなきゃエヴァもない

人間の敵は人間、てとことか

190 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 11:51:50.39 ID:M4fIEbr0
エヴァを深いとか言っている人は、他の小説、演劇、ドラマ、映画をみたり
社会でいろいろ経験をしたほうがいいのではないか。

このアニメは自分に都合のいいオナニーだよ。普通なら、「もう、来なくていいよ」と言われて
終わり。誰もかまってくれない。

ただ、中学生レベルで考えるとありなのかもしれない。

191 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 11:56:46.81 ID:qcr/aqiF
ウテナの音楽大好きでいっつも聞いてる

192 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 11:58:00.45 ID:noBExf+4
気弱な少年がロボットつかって世界を救う立場になる→ がんばれおれ・・・
動揺して拒絶する                      → わかるよww共感www
それでもあるときは糸がきれたような行動にでる   → そうそうおれもキレたらこわいぜww
要所要所にエロ服装の女キャラを出す        → そりゃこういう立場になればこんな娘とも・・・
ロボットだと思ってたけどそうじゃないらしい      → うわー奥深いwwwwwww
ついでにかっこいい言葉をちりばめる         → きっと深い意味があるんだよググれググれ!

そしてヲタクの勝手な憶測の暴走がはじまる
ヲタク補完計画完了

193 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 12:06:50.20 ID:2Yja4/2D
キモ

194 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 12:10:12.95 ID:JTaYo9iZ
宮崎さんとか富野さんから酷評喰らってたよな

それに意味があるかは別だが

195 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 12:11:51.37 ID:HDWDFwst
アルジュナ

196 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 12:17:26.69 ID:PDfjAAy2
エヴァはようつべにある解説動画見ると深いアニメなんだと感じる

197 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 12:17:32.31 ID:4RHWi7qG
エンターテイメント作品としてあがめるならともかく
深いとか本気でいってるなら恥ずかしいぞ・・・

198 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 12:21:36.08 ID:cYfuZ5pC
深いエンターテイメントですが何か問題でも?

199 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 12:23:52.74 ID:ZMOKtjWF
ダグラムが一番深い
最後は大人達が妥協して終わる

200 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 12:26:08.62 ID:PDfjAAy2
聖書のオマージュアニメって一言で片付けちゃえば浅いっちゃ浅いけど
聖書の内容なんて知らんし、そんなん気づかずに普通に見て楽しめた辺りが

201 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 12:34:16.16 ID:aDUmvjUZ
あらゆる要素が入ってるから広い層にうけたんだと思う

202 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 12:36:52.27 ID:izJzHghE
>>201
ぶっちゃけパチンコの力も大きいけどな

203 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 12:36:53.84 ID:M4fIEbr0
>>200
聖書の要素をつまみ食いしているけど、それは味付けで本筋とは関係ないでしょ。

204 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 12:37:59.14 ID:M4fIEbr0
>>202
今となってはパチンコからエヴァに入る人もいるのかな?
しかし、元のアニメを知らないでパチンコやって盛り上がれるものなのかな。

205 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 12:41:58.43 ID:izJzHghE
>>204
放送当時はなんか宗教臭い感じがして、見なかったんだけど
パチのセカンドインパクトでハマって一気見して、現在だね

ぶっちゃけ5作目だから、もうほとんど固定客は掴んでると思う

206 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 13:05:40.17 ID:bJcF1M+z
解説動画長すぎだろ。。5までで挫折したわ

207 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 13:10:56.45 ID:o76txR6/
つべで二十話までずっと見て、飽きてゲーム動画とかみてたらすっごく切なくなってきた
(´;ω;`)さびしいよぉ

208 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 13:12:16.16 ID:SgSMwZBN
>>203
めちゃめちゃベースじゃんw

209 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 13:12:47.98 ID:M4fIEbr0
パチンコメーカーが提示してきたロイヤリティーの額が、
当初ガイナックスが想定していた額の10倍だったとか・・・。

双方儲かっているのだから、パチンコはすごいな。


210 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 13:14:26.98 ID:SgSMwZBN
例えばアダムやリリスの存在

使徒、生命の実やら知恵なんやら
全部聖書がなきゃ説得力すら生まれない
ああ、そういう記載があるなら実際あってもおかしくないねで済まされてる
どうやって作ったのよどうやって生まれたのよどうやってひとつになるのよ

211 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 13:14:58.35 ID:izJzHghE
>>209
とんでもなく儲かってると思う
エヴァの作ってたスロットの会社脱税かなんかしてたよな、確かw

212 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 13:15:22.72 ID:SPS9tAcf
>>206
俺はこれでハマった。アンチ気味だったのに

213 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 13:16:29.08 ID:IdTO8yT/
>>1
スパロボでガイが気に入ったから、アニメ見ようと思ったのに、
3話くらいで死ぬとかふざけすぎ。

214 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 13:30:44.59 ID:kWstPpEu
ぼくらの は何話か抜かしただけで人が減っていたし結局何が目的だったのか

215 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 13:30:46.04 ID:VopVML+4
勇者王ガオガイガー
超重神グラヴィオン
神魂合体ゴーダンナー!!

216 :嫌ン・ウェンリー ◆ELP3THlEZ4CY :2009/07/11(土) 13:30:46.48 ID:uqeR0fcU
>>1
1・2話だけ観て、エヴァと同じくらい深いと思ったら正常
3話〜最終回まで観て、まだエヴァと同じくらい深いと思っていたら…感覚が異常か寝ていたかのどちらかだな
悪いが、放送当時一部のヲタ以外からは【文化祭アニメ】という不名誉な称号を授けられた作品だぞ…ナデシコは

217 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 13:31:51.88 ID:/r7GYNPQ
>>224

パチンコの力でも人気なのはエヴァに魅力があるから。

218 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 13:33:41.61 ID:/r7GYNPQ
訂正

>>204


219 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 13:34:22.83 ID:w27lnnl8
解説動画って何?誰が解説してるの?

220 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 13:35:58.25 ID:2bRfN1i9
グレンラガン

テーマ似てるし

221 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 13:40:29.26 ID:izJzHghE
>>206
>>212
解説動画すごいよね、あれ見てからもう一回見ると又違う

222 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 13:41:37.35 ID:izJzHghE
>>219
1.5倍楽しく エヴァ あたりでニコニコかつべでぐぐれ

223 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 13:41:48.52 ID:M4fIEbr0
>>210
そうゆうのが深っぽい感じを与えているのかもね。
しかし、そんなもの道具立てでしかないし、
逆に言えばそんなものに頼らないといけないのかと思う。

古典的なものと記述が同じだから深いとか、そりゃ違うんじゃないかと思うよ。

224 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 13:44:20.09 ID:SPS9tAcf
>>219
エヴァの考察サイトからあらゆる部分を抜粋
だいたい5〜6分の文字読み動画
ガフや補完計画、ロンギヌスやリビドーについても触れている
アスカの「気持ち悪い」発言についても推察はするが、肯定はしないで読み手の解釈に委ねている

225 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 13:48:02.73 ID:4XobQiGG
ここまで ヤマト ゼロ

226 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 13:49:45.07 ID:w27lnnl8
だからその程度の「小難しさ」なんて後のフォロワーの失敗の数々で
売れた本質でも何でもないのだと証明されたのだと何度いったら
きみが言うとおりそんなものはファッションであることなんて誰でもわかっているんだよ
それでもなぜ敢えて「謎」の解明という形でエヴァを消費せざるを得なかったのか、
「教養」に自負があるならまともに考えた方がいいよ。そうは見えないのが残念だけど(笑)

227 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 13:49:59.92 ID:M4fIEbr0
深いといえば、コジコジとか、カイバなんかは深いんじゃない?

228 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 13:56:16.87 ID:SPS9tAcf
>>226
君って俺か?てか言いたいことわかってるよ
俺は解説動画について解説しただけ

229 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 13:59:28.64 ID:w27lnnl8
あっ、わたしったら。ごめんなさい、貴方の上の方です!解説動画見てみますね!

230 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 14:06:06.28 ID:SPS9tAcf
>>229
えっ何あなたいい人。
お嬢さん、失礼ですがツンデレですか?

231 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 14:10:24.23 ID:XKhT7Ium
なんだこいつらw

232 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 14:12:46.09 ID:M4fIEbr0
>>229

226って、自分へのコメント?さっぱりわからん。
「小難しさ」が売れた本質なんて思っていないし。思ってもいないことを否定されても
なんともコメントしようがない。何か気に障るようなこと書いたかな?

233 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 14:18:17.91 ID:M4fIEbr0
ID:w27lnnl8 は中の人みんな同じなの?IDかぶり?
おなじ人が書いたとは思えない。


234 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 14:20:32.23 ID:iuZ0u7MB
エヴァンゲリオンテレビ版 再放送決定!
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1243998157/

235 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 14:21:00.97 ID:w27lnnl8
「小難しさ」だけで多くの人間が「深い」といってるわけではないのだということだよw
エヴァのSF的な設定やその容易周到さを幾らクサしたところで、たとえば
同じ味付けを施した「ラーゼフォン」が何故「深い」と言われないのか、
ただ中二病を俯瞰するだけの高二病の幼稚さと浅薄さでは永遠に理解できんだろう

236 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 14:23:10.15 ID:QM82C+AE
でもぶっちゃけあんま面白くないよな

237 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 14:28:45.56 ID:XKhT7Ium
解説動画見てるけどレイの器に入ってた魂はリリスなのか?

238 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 14:29:55.16 ID:SPS9tAcf
>>233
使い分けできる人なんだろう
なんか研究とかしてるっぽい希ガス

239 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 14:33:07.86 ID:Clpnc99e
>>236
うん。
裏で見てたうみものがたりの方が面白かったし深かった。

240 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 14:42:54.44 ID:M4fIEbr0
>>235
アンカーつけてくれるとわかりやすいのだが。私へのコメントということでいいのかな。

私が思う「深い」は人間をどうとらえ、どう表現しているか、ということであって、
聖書の記述からどうのというのは、「深さ」と関係ないと思っている。

私の表現がわるいのかな。話がかみあっていない気がする。



241 :嫌ン・ウェンリー ◆ELP3THlEZ4CY :2009/07/11(土) 14:51:24.69 ID:uqeR0fcU
>>235
エヴァンゲリオンはキャラの中に庵野秀明が入って24時間ぶっ通しで演奏した生ライブ
ラーゼフォンやファフナーやエウレカや忘却…云々のインスパイア作品群は言わばCD
エヴァンゲリオンの本質は生ライブでギターの弦がブチ切れても演奏し続けたことに尽きる…演出だけならカレカノのほうがより実験的であるし
ライブでギター破壊とかあるでしょ?何故ああいう行為に人間は興奮し、感動するのか…それを『ギターが勿体ない』とか『愚かだ』とか言うのは簡単だ
謎解きや詳細なSF設定は【蒔かれた餌】に過ぎない…ヲタク以外に波及したのはエヴァが庵野秀明のドキュメントであり生ライブだったから

242 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 14:56:44.27 ID:OqzBQHzL
深い深くないなんて求めてない
面白いかそうでないか

243 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 14:59:07.91 ID:M4fIEbr0
>>242
深くはないけど、面白い。

244 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 14:59:49.59 ID:w27lnnl8
>>240
なるほど。まったく同意見です!
つまり貴方は「エヴァは見かけだけの深さで、人間の表現のレベルではダメダメ」とディスったのに対し
こちらが「いやいや(笑)聖書やらなんやらのジャーゴンがファションに過ぎないことはみんなわかってる。
それ以外の何かが無ければあそこまでヒットしないから。バカじゃね?」とディスり返した。どうでしょう?理路がわかりませんか?
まったく意見が一致してよかったですね(笑)

245 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 15:01:15.43 ID:yORFv6JU
エバンゲリヨンが深いと思ったことないな。エロ目的で見てた

246 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 15:01:23.94 ID:GN9Brcwc
特に深くは無いだろ。

深いな、他とは違うなと思わせるのが上手いだけ。

247 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 15:02:40.04 ID:w27lnnl8
>>241
なんか吹き荒ぶ愚鈍の嵐の中に清涼感溢れる一筋の光のごときに出会った、感じがする(笑)

248 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 15:03:25.73 ID:+zTPNQLt
トムとジェリーって、実はかなり深いよな

249 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 15:05:38.78 ID:1Xiiyyq+
>>139
どこが凄いんだよカス

250 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 15:05:38.96 ID:Fo+rRuur
同じガイナックスならフリクリ

251 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 15:05:45.68 ID:SPS9tAcf
勝手な推察だがID:w27lnnl8が言っているのは>>94>>106>>117にあると思うんだ
ラカンは読んだことないからよく言えないが、要するに根底にそういう理論を持ち込んでるってことじゃないかな

252 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 15:11:11.80 ID:ZstxTrF1
レイン

253 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 15:11:17.47 ID:SPS9tAcf
>>251ブハッwwやっちまった\(^o^)/

>>246
俺的にやり込みゲームみたいなもの
仕掛けがいっぱいで楽しい

254 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 15:12:37.76 ID:eP6is8li
エヴァと同じくらいの深さかぁ
クレしんあたりかな

255 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 15:13:33.22 ID:jGXNzswd
あっちゃんの「フユツキあとは頼む」
地味にわろた

256 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 15:19:00.52 ID:w27lnnl8
>>241
いや別にラカン理論が凄いとか言わんが。ラカンを含め精神分析の類が一部で忌避される、
それこそ上の高二病が指摘する「衒学趣味」とのソシリは受けて余りあり、庵の自身もそういう
ただし自傷行為やマスターベーションが幼稚だというのは単なる価値判断に過ぎない。
結局エヴァという作品が時代的なものになった理由は、
>>841にあるがごとくおよそ中盤まで積み上げた作品を情け容赦なく、
それこそ子供が積木や砂山を壊すが如く「破壊」していった過程にあり、
それこそが庵野自身の内面の、そして90年代後半の時代に漂う空気を反照してみせた「深さ」だったからだ
だから次々と繰り出される物語内専門用語の類はあくまでデコレーションであって本質や中身とは
無関係であって、そんなものをクサしても何の意味もない、ただの呆けた自己満足だと(笑)

257 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 15:21:50.72 ID:HV9ifkGq
エヴァ並に深いアニメか・・・・・

スケッチブック

258 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 15:23:13.69 ID:w27lnnl8
またわたしったら。。。
>>241>>251
>>841>>241

ですっ

259 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 15:23:40.93 ID:JmVbLOWH
なるたる

260 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 15:25:07.29 ID:FIwRUcZ0
エヴァ並に深いアニメねぇ
しまじろうとか?

261 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 15:25:34.00 ID:yBuhOW0T
と、いうことでひぐらしでいいよね^^

262 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 15:27:41.26 ID:JFj2u0t7
どこまで聖書とエヴァを重ね合わせているのか分からない。

263 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 15:28:48.24 ID:E2yIwsck
コナン

264 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 15:29:38.38 ID:vI/wxbY2
Zガンダム

265 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 15:31:37.89 ID:5MPq+6DY
マジレスすると
.hack//SIGN

266 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 15:33:02.76 ID:M4fIEbr0
>>244
人間描写に難ありでこの作品は深くないというのが、私の言っていること。
ただ、この作品は深くはないが娯楽作品として、すばらしいとも思っている。

196,200で聖書の記述との関係で深いという書き込みがあったので、それは
深さとは関係ないというコメントをした。

あなたのコメントは、みんな聖書云々は飾りに過ぎないと思っていいて、
それ以外の何かがあるということだよね。そりゃ何かあるよ。
ただ、最初の深いか深くないかという話とぜんぜんつながらないのだけど。

267 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 15:33:20.89 ID:9IKI5cqA
エヴァが深いかどうかは別にして
エヴァと同じ方向性の作品はウテナのみ


268 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 15:33:57.47 ID:SPS9tAcf
>>256
おお、なるほど。こんなアホにありがとう

恥ついでに聞きたいんだが、それではEOEも推奨してるってこと?

269 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 15:34:08.65 ID:LvISLO2r
ガンダム00


270 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 15:34:10.14 ID:d1jnzMYO
>>267
ウテナ大好き深い

271 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 15:35:05.81 ID:4f/l7m9J
らきすた

272 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 15:36:54.05 ID:LvISLO2r
くりいむレモン


273 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 15:37:47.97 ID:w27lnnl8
>>266
日本語が読めないみたいだからもう一度いうけど、こっちは「聖書云々だけで深くないとか浅いとか言えないだろJK」と言ってるんだよ。わかる?
聖書の引用があるから深い、確かにそうとは思えないが、聖書の引用がダメだから「深くない」その1ビット脳を笑ってるワケだ

274 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 15:39:18.66 ID:M4fIEbr0
>>256
情け容赦なく「破壊」したと言うけど、あれは、本来TVの予算とスケジュールでやるアニメ
を越えて作っていたから、どうにもこうにも間に合わなくなった結果でしょ。

それとも、最初からあの精神セミナーっぽい最終話が構想されていたというの?

275 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 15:39:27.99 ID:Y2SSdsWx
エバってなんか変な化物が出てきたら倒す
ってのを繰り返してるだけじゃないの?

276 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 15:41:52.94 ID:oA6Gujrf
ガオガイガーだろJK

みんなの好きな聖書要素が少し入ってるよ!

277 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 15:42:30.74 ID:088HA79r
ザブングル

メインの主人公達が基本バカだからあれだけど、
バックボーンは結構深くて考えさせられる。


278 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 15:43:00.09 ID:LvISLO2r
昨晩久しぶりにエヴァのアスカ来日を見たが
やっぱりアスカはいいな。レイみたいに陰気なのは
よくない


279 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 15:44:06.18 ID:SPS9tAcf
>>267>>270
ウテナって百合って聞いて敬遠してるんだけど、実際どうなの?

280 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 15:44:50.80 ID:3mjgn9Kk
KEY THE METAL IDOL
10年以上前のアニメかな
見るとゲル抜かれます

281 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 15:47:56.11 ID:M4fIEbr0
>>273
あなた聖書にこだわるね。そこらへんは私はどうでもいいのだが。
聖書の引用がダメだから「深くない」とは書いてないぞ。
聖書云々は深さと関係ないというだけ。

あなたと私は、聖書云々に関しては同じこと言っていると思うよ。
あるいは、私が主張していないことを私の主張として否定しているように見える。

もともと、聖書の記述云々で深いというコメントをした人に反論して、
それは関係ないでしょうと書いたのが出だしなのだが・・・

282 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 15:48:23.16 ID:0lYb+RfU
>>279
全体的に百合やホモ臭い表現はあるけど実際に百合なのはウテナじゃなくて樹里というキャラ
ウテナは友情の力で世界を変える主人公

283 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 15:49:05.55 ID:9IKI5cqA
>>279
レズもゲイも近親相姦も何でもアリなアングラ系セーラームーン脱構築
って感じ

寺山修司の影響が強い
JAシーザー、万有引力が音楽協力

284 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 15:50:53.87 ID:w27lnnl8
>>268
質問の意図はわからんが、推して図ると
テレビ版の最終話は確かに大塚英次が批判したとおり、「自己啓発」。外部世界をまる投げして
シンジの内的世界で全てを良しとしたのは確かに問題だろう。ただし個人的には旧劇も何かを語ってる
ようで何も語っていない。アスカの「気持ち悪い」発言もあるにはあるが、もともとエヴァはシンジという
個人の成長物語であって、外部世界の顛末はどこまでいっても蛇足でしかない。だから旧劇は後半から殆ど抽象画になる。
ようするに新劇はこれらの反省から出た映画だということで、内面への「引きこもり」を捨て、
まあ俗にいう決断主義的な、「俺の行動で世界も救う俺も救う」みたいな話なんだろう。ただし
この当たりの機微が、旧作ファンに新劇が面白いとは認めつつもモヤモヤした感覚を与えてる理由かもしれない
俺個人の判断はまだ保留、破も見てないので

285 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 15:51:18.24 ID:jGXNzswd
てか、修学旅行で海行くって言ってたけど、海赤いんだろ?

入れるの?

286 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 15:52:44.80 ID:w27lnnl8
>>274
Wikipediaには25話はともかく26話のプロットは最初からあの通り、とある。事実だろう。
それからエヴァが壊れ始めるのはだいたい16話からで、政策上の製薬なんかではないのは明らかだから

287 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 15:59:25.19 ID:613KAF7U
ここまで、カイジ、アカギが出てないとは・・
深さはエヴァの比じゃないぞ。

288 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 15:59:54.16 ID:w27lnnl8
>>281
あなたのコメントは「聖書云々」をクサすばかりで、積極的にそれ以外の内容の
「深さ」をクサしていないから、それ以外の読みがありえないんだよね。


289 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 16:01:07.38 ID:613KAF7U
>>285
TV版では、海が赤いのは南極付近だけです。

290 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 16:01:16.52 ID:SPS9tAcf
>>282>>283
語弊あるかもしらんが主人公が違うなら安心した
世界系やカオス(なのか?)は好きだしやっと見ようと思えたわ
ありがとう

291 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 16:02:03.79 ID:M4fIEbr0
>>286
エヴァ関係のインタビュー記事とかで、進行途中でスタッフと打ち合わせて
作画が間に合わないでので路線変更したことは読んでいないか?
もうゼルエルのあたりで目一杯になってしまったらしい。

内情はどうあれ、作品としてどうみるは別の話だけどね。

292 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 16:02:36.61 ID:M4fIEbr0
>>287
確かに、あれは深いな。

293 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 16:03:10.39 ID:IwIEQh9b
お前らもアニメばっか見るんじゃないぞ。エヴァが好きなら分かるだろ?

294 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 16:07:06.80 ID:w27lnnl8
>>291
物語の中盤で、シンジやアスカをマインドレイプし、アヤナミを自爆させ、カジを殺し、
リツコやミサトを三十路間近のやたら毒づいた糞女にすることが制作者の意思でなくて何なのか。
詭弁にしてはつまらんな。

295 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 16:08:50.31 ID:yBuhOW0T
なんか難しい議論になってる…
ゆとりのオイラはついていけないお(´;ω;`)

296 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 16:09:24.18 ID:M4fIEbr0
>>288
わかった。もう聖書の話はやめよう。どっちでもいいことだ。

エヴァの人間描写は難ありだと思う。だから深くないと思う。

このことに関してあなたはどう思っているの?
1)エヴァの人間描写をどう思うか?2)人間描写は深い、深くないと関係があるのか?

つまり、あなたはなかなか私がメインでいいたいことに関する
、あなたの考えを開示してくれないね。


297 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 16:12:23.50 ID:XKhT7Ium
>>281よ…多分おまえは>>244にマジレスしてる時点で間違ってると思うんだ…
>>244はおまえを馬鹿にしてるんだと思うぞ多分
そもそも深さについて聖書云々とか人間描写が〜とかいう論点がID:w27lnnl8にとっては違うんだよ
>>256見れ

間違ってたらスマン>>ID:w27lnnl8

298 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 16:12:24.16 ID:4eYOf147
ここまで『笑うせぇるすまん』が出てないなんて、お前らの人間性の浅さを物語ってるな。

299 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 16:15:39.05 ID:9IKI5cqA
笑うせぇるすまんはある意味毎回補完計画だよな、とエヴァを観た当時思った

好きなことばっかりやってて、何が悪いんだよ!!→わかりましたではドーン!!!

300 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 16:16:48.21 ID:9cKKHuAM
ここまでキョロちゃんが出てないとかお前らどうかしてるわ

301 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 16:18:09.19 ID:M4fIEbr0
>>294
旧版がつくられた当時のインタビュー記事とか読んでいないの?
詭弁というか、記事はそうなっていたよ。確か、放映がはじまった
時点で、ストックが3話、4話分ぐらいあったのだけど、庵野が
クオリティにこだわるから制作がどんどん遅くなって間に合わなく
なったということだよ。

302 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 16:18:49.84 ID:LvISLO2r
地獄少女の一期は佳作
        二期は蛇足
        三期はギャグ

これ、豆知識な


303 :嫌ン・ウェンリー ◆ELP3THlEZ4CY :2009/07/11(土) 16:21:24.45 ID:uqeR0fcU
>>256
いやいや>>247のような言葉を貰えたのは久方振りですわ…大抵は良くて『糞コテ氏ね』悪ければスルーですからな
長文を書こうものなら、やれ『どうせコピペだろ?』だの『意味ワカンネ』だの…
どうやら貴方は文系の読解力に優れているようだ…>>241の意図をここまで把握できた人は初めてだ
昨今は理系のデジタル的な書き方でないと駄目らしく、小生のような純文学を原点とする文系のややこしい書き方では…一読もされないようで

304 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 16:24:16.67 ID:M4fIEbr0
>>303
私の感想は、マスカキは自宅で、だな

305 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 16:24:24.34 ID:Clpnc99e
>>303
糞コテ氏ね

306 :嫌ン・ウェンリー ◆ELP3THlEZ4CY :2009/07/11(土) 16:24:59.09 ID:uqeR0fcU
>>265
あれは脚本の伊藤が神すぎた…
脚本だけなら間違いなくテレビシリーズ最高傑作だな.hack/signは
伊藤がテレビシリーズをやりたくなるようなアニメ業界に戻ってくれ…今のままでは滅びは近い

307 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 16:26:28.74 ID:w27lnnl8
>>301
いやだから意味不明なんですよ。バカだから分からないんだろうけど。
制作の遅延と物語上のプロットは最終話は軽く相関関係にあるにしても、16話以降の壊れ方とは関係ない。
なんとなれば16話以降の作画的な、アニメーション制作のクオリティは寧ろ前半を上回っていて、
制作の遅延の為にプロットを変えたのだとしたら寧ろ負担になっておりまるで意味がない。
庵野がハードワーク過ぎて精神的に潰れたんだというなら、それは制作上の関わりはあるにしても庵野の意思だろう。
まるで庵野の意思、制作者の意思とは無関係に、単純に制作上の制約からたまたま云々みたいな話ではてんでない

308 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 16:27:05.61 ID:9+jVkzje
エルゴ・プラクシー

309 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 16:27:25.83 ID:d1jnzMYO
>>279
百合じゃないよ
ただ 薫幹の妹がブラコンで 鳳暁生がシスコンとかそういうのはある。


310 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 16:29:18.51 ID:d1jnzMYO
NOIRとかは最後話わかんなくなった。あれもなんだか深かった

311 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 16:29:49.46 ID:PT8OUP+t
ところでエヴァ一挙放送
次は何日かおせーてけれ

312 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 16:32:18.21 ID:xprwHEy8
エヴァて結局、碇シンジの成長物語だろ

313 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 16:32:57.89 ID:M4fIEbr0
>>307
「16話以降の作画的な、アニメーション制作のクオリティは寧ろ前半を上回っていて」
えええ?そんなの初めて聞いたよ。前半の作画の使いまわしとか、止め絵とか、
どうみても苦しそうですが・・・。

314 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 16:32:58.77 ID:w27lnnl8
>>296
きみはたぶん高二病的な価値観で「こんなのオナニーだから描写はダメ」で「深くない」と即断してるんだろうが、
「深さ」については勿論人間描写がダメとは思わないし、前述したとおり「オナニーの評価は個人の価値判断であり、
そもそも時代を反照したものでなければあそこまで売れない」ということに尽きるね
まさか個別の話数の何パートどのシーンが演出的に高度であり云々と議論せよというのではあるまいな?

315 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 16:33:11.68 ID:TncVcHTW
>>306
伊藤いまNHKで原案やってるぞ
今日6時のアニメ

316 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 16:33:40.46 ID:XKhT7Ium
>>311
8月1日までは水曜と金曜じゃなかったか

317 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 16:34:57.94 ID:Clpnc99e
>>307
>>296に対してのお前の答えはいつ出るの?

318 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 16:36:11.78 ID:w27lnnl8
>>313
止め絵は前半から多いだろ。それから仮に後半が前半よりもコスト的に半端だとしても、
そもそもあの「壊れる」というプロットの変更が、最終話以外でどうコストの削減に繋がるのか
を立証しない限りきみの説明とやらはなりたたんから

319 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 16:37:36.66 ID:M4fIEbr0
>>314
話がずれるなあ。ただ、分かったのは、君は若いな。社会人じゃないだろ?
自立した社会人だったら、あれがどんなにダメダメか、わかりそうなものだが。

320 :嫌ン・ウェンリー ◆ELP3THlEZ4CY :2009/07/11(土) 16:37:48.14 ID:uqeR0fcU
>>282
>>283
それだとめちゃくちゃ浅い作品になってしまう…ウテナはエヴァとはまた違う意味で非常に深い
エヴァはSF的に【世界】を創成(表向き)する話だが、ウテナは連合赤軍とかオウムみたいに現実の人間が【セカイ】を創成しようとする話
鳳を麻原として捉らえると背筋がゾッとしてくる…生徒会は幹部で
最終回でウテナはオウムを革命(内部から変える)ことが出来なくて学園を退学する、そしてアンシーはオウムの教義(世界の果てからの指令)のくだらなさに辟易し、兄である鳳に別れを告げる

321 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 16:39:20.29 ID:u3xzaRyO
エヴァが深いという発想はなかったwww

322 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 16:40:58.42 ID:M4fIEbr0
>>318
製作現場のインタビュー記事を読んだというだけだから、君が読んでいないというなら
それでいいよ。

323 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 16:41:07.79 ID:w27lnnl8
そもそも仮に制作コストが潤沢で、イレギュラーなく「普通」に作れていたなら、
シンジやアスカも病まずにレイも死なずリツコやミサトもみなハッピーなエンドが予期されたということになる。
使徒が全て撃退されて、シンジはアスカと恋人になり、救国のヒーローになる?そんなことが初期プロット?
まったく説得力がないよ。だいたい26話は既に出来ていたとあるのと矛盾する(笑)

324 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 16:44:32.95 ID:ZnIzZsSK
GUN道

325 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 16:46:05.31 ID:KycUnCyr
厨二アニメにどんだけ熱くなってんだよwwwwww

326 :嫌ン・ウェンリー ◆ELP3THlEZ4CY :2009/07/11(土) 16:47:02.57 ID:uqeR0fcU
>>320
文章が不十分なまま慌てて書いてしまった…正確にはこう書きたかった↓
>>282
>>283
それだとめちゃくちゃ浅い作品になってしまう…ウテナはエヴァとはまた違う意味で非常に深い
エヴァはSF的に【世界】を創成(表向き)する話だが、ウテナは連合赤軍とかオウムみたいに現実の人間が【セカイ】を創成しようとする話
鳳を麻原として捉らえると背筋がゾッとしてくる…生徒会は幹部で
最終回でウテナは【セカイを革命】(オウムを内部から変える)することが出来なくて学園を退学する、そしてアンシーは【世界の果てからの指令】(オウムの教義)のくだらなさに辟易し、兄である【鳳】(麻原)に【別れ】(脱会)を告げる

327 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 16:47:18.38 ID:w27lnnl8
>>319
マスターベーションや自傷行為がそれだけで幼稚だというのは、
中二病を俯瞰していい気になるだけの高二病だと気付いた方がいいよ
洋楽を聞きはじめた高校生が邦楽をけなす瞬間がデジャブするね
そして既に書いたとおり、それだけが「深み」の中身だとも言ってないので、
議論が噛み合わないのは主に日本語能力の問題。


328 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 16:47:54.04 ID:M4fIEbr0
庵野が当時、周囲に言っていた「俺はケーブル付のウルトラマンをやりたいんだよ」と
いうのが、とどのつまりじゃないのかな。

329 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 16:50:13.47 ID:DlOtmkvS
イデオン
トリトン
ザンボット3


330 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 16:50:31.42 ID:w27lnnl8
推測憶測不定形な記憶はいいから、読めるマテリアルをもっておいで
論理的に理解し敷衍する限りありえないことをいっているのだから

331 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 16:52:05.55 ID:GmNyY08F
アスカスレ落ちて何でこっちが残ってんだよ…

332 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 16:53:39.23 ID:0lYb+RfU
>>326
言い方が悪かったかな?要はウテナによるアンシーの意識革命でしょ?アンシーの見つめる世界が学園の外に飛び出したってことが革命の正体。

333 :嫌ン・ウェンリー ◆ELP3THlEZ4CY :2009/07/11(土) 16:54:10.78 ID:uqeR0fcU
>>323
エヴァンゲリオンLD特典には初期の設定資料が数点あったな…
ゲンドウがコテコテの熱血司令キャラで『立て!エヴァンゲリオン!!』とか叫んでるのには吹いたwww
あのままフツーの燃え系ロボットアニメとして制作が進んでいたら…想像するだけでゾッとしたよ購入当時

334 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 16:58:38.66 ID:GlhBLc0K
ああ、キョロちゃんはまちがいなくエヴァなんかより深いな

コジコジはエヴァと同じぐらい深い(´・ω・`)

335 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 16:59:19.11 ID:SPS9tAcf
>>284
>>241の表現をかりれば、音楽を聞いている人にライブで楽器をぶっ壊して「お前ら音楽聞いてんじゃねー!」みたいにしてるイメージになって
んでエヴァの表現はEOEも最後のぶっ壊しのために必要だったという意味なのかな。
と思いまして
EOEについての批判を時々聞くので、あなたの考えはどうなのかなと興味があったので質問しました。わかりにくくてすみません

>ただし個人的には旧劇も何かを語ってるようで何も語っていない。外部世界の顛末はどこまでいっても蛇足でしかない。
これでわかったような、わからないような。アホですみません・・

336 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 17:02:09.23 ID:Clpnc99e
>>330
wiki持ち出して勝手に話進めてるお前がよく言うわ

337 :嫌ン・ウェンリー ◆ELP3THlEZ4CY :2009/07/11(土) 17:02:09.05 ID:uqeR0fcU
>>315
断筆宣言らしきものを読んだことがあるから…もうアニメ業界には戻って来てくれないかと…
よかった…アニメ界の脚本家の宝がやる気を出してくれたか!
アニメ業界を凋落させた一因である《全て原作に忠実につくれ》というマンガ原作原理派を一掃するようなオリジナルを創ってくれ…お願いします

338 :自公と民主はビーバス&バットヘッド、日本終わりにゃ、ぬこにゃ:2009/07/11(土) 17:04:39.90 ID:zDzFPjIY
 
 
アトランティスより

深い所行くアニメ有る?
 
 

339 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 17:05:13.46 ID:xQ2latIL
珍遊記

340 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 17:07:52.33 ID:4NonRg7s
エヴァってそんな深くないから同じくらいのアニメというとエレメントハンターかな

341 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 17:08:26.15 ID:M4fIEbr0
>>327
あなたの人物像がどんなか想像すると面白いね。中二病とか高二病とか書いている
あたりから、若いよね。それに過去のことにあまり詳しくない感じだ。

難しい言葉を使っている割りには、用法が少し変だ。無理している感じがある。
言葉に張りはあるけど、余裕がない。若いのか、精神的に若いのか、
興味深いよ。

342 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 17:09:05.38 ID:XKhT7Ium
>>335
「お前ら音楽聞いてんじゃねー!」ってことではないと思うが…

343 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 17:09:45.55 ID:YZcA4oIH
ハルヒかな

344 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 17:10:15.86 ID:Rs3v/yA2
おじゃる丸だろうJK

345 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 17:12:09.16 ID:w27lnnl8
>>333
いやまあ百歩譲ってエヴァが企画当初の段階では「ヒモ付きウルトラマン」であり、
人も死なず狂いもせず人類みな危機に襲われながらも結果平和を手中にする、病んでないアニメだとして、
そのプロットの変更が庵野の意思なんぞでなはなく単に制作上の制約が生んだ偶然、意図せざる結果だというのはどうなのか?

1 コスト上の問題から「壊れる」プロットに変更する必然性がない。ハッピーエンドでも安く仕上げられる。
2 およそ半分を過ぎた時点でのプロットの大転換が仮に存在したとして、そこに庵野の意思が介在しない理由が不明である

3 そもそも人も死なず破綻のありえないエヴァ像が、物語として初期に期されるほど意味のあるものとは思えない

という論理的に敷衍されて生じる疑問が乗り越えられんのだよ、いやはやまったく(笑)


346 :嫌ン・ウェンリー ◆ELP3THlEZ4CY :2009/07/11(土) 17:16:12.01 ID:uqeR0fcU
>>332
それだと広く言われてる【女性の自立】になってしまう
ウテナの凄くて怖いところは異常な事象を【現実】として登場人物が皆受け入れてしまってること
外界から覗いたら馬鹿馬鹿しい理由で粛正したり権力闘争したりという、新興宗教とか集団心理の恐ろしさを描いてるんだと思う…当初は女性の問題を描こうとして始まったんだろうが
途中からズレて壊れていくのはエヴァンゲリオンとよく似ている

347 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 17:18:05.13 ID:M4fIEbr0
>>345
そんな、書けば書くほど、「あなた知らないんだねー」、としか自分には思えない。
過去の資料を探してみれば書いてあると思うけどね。


348 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 17:19:20.51 ID:SPS9tAcf
>>309
レスありがd!
>>320
な、なんだか深そうだ
そういうことか!よく革命、革命言われててもなんの事かさっぱりだった

なぜか本編知らんのにOPだけ頭の中で流れてるww

349 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 17:20:39.99 ID:w27lnnl8
>>341
ああ結局「アイツは俺より若くて何も知らない」という安直なオタク儒教論におとしこむしかないか、詰まらん
俺にはコンテクストを無視した「オナニーは幼稚であって然るべき」という根拠不明な理論こそ
せいぜい大学生か高校生の倫理にしか思えないが、そうは思わんか?
お前がすべきなのは「オナニーは幼稚だ」という定形句をエヴァという物語の文脈に位置づけて、
せめて二行か産業くらいの意味ある文章にすることだ。そうして初めて議論が噛み合う
誤字脱字の類は勘弁してほしい、こっちのキーは12個しかないんだ

350 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 17:22:26.98 ID:XKhT7Ium
>>347
お前の読解力のなさに絶望した…
相手がミスリードしてるのわかってて煽るID:w27lnnl8も悪いけど

351 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 17:24:27.22 ID:w27lnnl8
>>347
だから具体的に資料を引っ張ってきて(それだけじゃダメだよぼくちゃん!)、
そのプロットの変化が庵野の意図せざる偶然の産物、たまたまに過ぎないことを立論したら
いちいち小鳥のようにつまらない「煽り」をピーチクパーチクする必要はないんだよ。どうぞ?


352 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 17:30:23.77 ID:XKhT7Ium
>>349
誤字脱字の類は勘弁してほしいと言いつつ産業とはこれいかに
…釣られたか
つかいい加減煽るのやめたら?おもしろいか?すげークソスレ化したわ

353 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 17:33:05.77 ID:SPS9tAcf
>>342
えっ!?(゜Д゜)
あれっ( ゚Д゚ )?

庵野はオタクが心底嫌いになったというのを聞いたけど違うのか
んでああいう表現になったと思ってた
もとから決まってたとしても更に過激に俺のアスカ集団レイプしやがって

354 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 17:36:37.50 ID:Clpnc99e
>>350
端から突っ込むなら、きちんと両者のレス並べて
どっちが読解力無いか読み直した方がいいよ

355 :嫌ン・ウェンリー ◆ELP3THlEZ4CY :2009/07/11(土) 17:38:32.11 ID:uqeR0fcU
>>345
小生は此処で議論されてる側のどちらでもないがね…結論から言うと
エヴァンゲリオンが大風呂敷を広げてしまったのは事実である…ナディアとは逆に
作画も後半、止め絵やバンクや原画どころか線画だらけになったりする…それは意図的ではなくスケジュールや制作費や人員も足りない結果である
だが、そこで一旦打ち切って『あとは劇場で!』とか『OVA買ってね♪』とか『お便りがたくさん届いたら二期もあるよ☆』とかをしなかった
絶望的な状況下において追い詰められながらも、庵野秀明は逃げなかった『逃げちゃダメだ!』を体現したわけだ
それが余りにもブザマだったのでリツコよろしく岡田斗司夫や唐沢みたいな業界人や内情通には馬鹿にされる…だがそれが魅力でもある
だから作画以外にヱヴァンゲリヲン新劇場版には何も期待していない…エヴァの魅力はドキュメントと生ライブにあったのだから
豪奢なケージの中で贅沢してるペットの瞳には…もはや、かつての飢えたケモノの眼光の鋭さは無いだろう

356 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 17:43:23.99 ID:1UZO/TW1
>>347
粘着キモい

357 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 17:43:36.08 ID:M4fIEbr0
老兵はご飯食べてくる

358 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 17:45:23.90 ID:y6G2Hu+J
とりあえず深夜アニメ見てるけど深いと感じるところは今のところない

359 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 17:46:48.24 ID:XKhT7Ium
>>354
え?ID:w27lnnl8はわざとだろ?
>>244で馬鹿にしてるのをID:M4fIEbr0がマジレスしたのがそもそもの始まりだし
>>296とか>>256でとっくに答え出してるし

360 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 17:47:43.14 ID:SPS9tAcf
ほとんど知らないが科学忍者隊ガッチャマン!

361 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 17:47:50.62 ID:Clpnc99e
時間帯は深くなったけどな

362 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 17:48:02.62 ID:M4fIEbr0
>>349
一言で言うと、エヴァってシンジ君にとって、あまりにも都合のいい世界だと思わない?

363 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 17:48:23.47 ID:d6gFCqaj
御先祖様万々歳

364 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 17:48:35.75 ID:XKhT7Ium
>>353
いや、>>241の解釈というか意図はそうではないんでないと思っただけ
庵野の意図は知らん
「お前ら音楽聞いてんじゃねー!」って意図はあんのかなあ
たしかにそんなこと聞いた気はするけど
さっき見た解説動画を鵜呑みにしてるせいか
個人的にはちゃんと作品として完結してる気がするからなあ

365 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 17:49:08.17 ID:7dn7DTsP
>>363
あれおもしろかったな。

366 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 17:59:52.27 ID:77hTcs3G
tes

367 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 18:01:15.18 ID:noBExf+4
エヴァキチスレってどうしてこう長文が多いのかね

368 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 18:04:39.05 ID:w27lnnl8
>>335
そもそもギターでスピーカーや機材殴ったりするのは「音楽聞くな」というメッセージなのか?
ロック論(笑)に詳しいワケじゃないが、定形的な大衆受けするポップス=体制に対するアンチパフォーマンスとして
「壊れた音楽」自らを壊していく、したがって音楽性、耳障りのいいメロディを敢えて否定するグランジみたいなジャンルがあるのでは?
たしかにEOEじたいはテレビ版最終話の「LCLの海」にどっぷりつかりこみ最終話を絶賛した連中と、
同時に外部世界の描写を求めテレビ版を「まる投げ」だと批判し、二次創作でエヴァを消費した連中、
その両者に対する「エンドオブエヴァンゲリオン」だっただろう。ネットでのEOE批判は主に後者の文脈での
「意味がわからん」とか「気持ち悪いの意味が意味不明」とかいう、まっとうなものだった気がするが
テレビ版最終話の信者がどういう感想だったかはいまいちわからない
個人的には旧劇はテレビ版と比べ質的な進歩はなかったと思っている。アスカが救い出されて
「気持ち悪い」と他者否定する異性、つまり無制限の愛というオタク的な欲望を否定する他者性の確立とか云々出来るが

369 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 18:09:37.24 ID:KG/NTA0B
ヤンマーニ

370 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 18:12:33.14 ID:w27lnnl8
>>362
いやエヴァンゲリオンでシンジ君は始終都合が良かったのか?寧ろその逆だろう(笑)
「初期プロット」とやらのようにヒモつきウルトラマンの救国ヒーローになれた方が遥かに都合良いぞ
作品の解釈からしてまるで意味が通じてない気がするが、大丈夫か?

371 :嫌ン・ウェンリー ◆ELP3THlEZ4CY :2009/07/11(土) 18:15:04.46 ID:uqeR0fcU
>>348
遅レスだが>>320は括弧付けとかが逆で不十分な文章なので>>326を読んで欲しい…手間を掛けさせて申し訳ない

372 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 18:15:20.77 ID:0InFmw1g
>>1
劇場版ナビスコのアキトの格好良さは異常

頭いじられちゃってとかラストのパンチとか泣ける&熱い要素も満載だった

373 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 18:17:22.80 ID:/2+MxReJ
ポニョ

374 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 18:21:03.05 ID:B/akzF2Q
クラナドは人生

375 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 18:23:17.98 ID:m628ewFK
バスカッシュめちゃくちゃ深いよね!

376 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 18:26:42.69 ID:SPS9tAcf
>>364
ああ、なるほろ
自分的にはエヴァの崩壊について述べている人達は、終末論とか刹那主義?とか壊れていく様を美や芸術と結びつけていると思ったんよ

で勝手に付け加えました。前にエヴァ板で庵野に粘着してるレスを読んでね
EOE途中の実写で観客席映して「気持ちいい?」って言ってたり、庵野のオナヌ見て過激になるオタに「気持ち悪い」って言ったり
レイもアスカも犯してるし(これはオタの為かも)
まあ↑はそのオタが言ってたんだけど

個人的には崩壊していく世界は大好きだ

377 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 18:29:18.12 ID:m628ewFK
スレタイをよく見ろ
スレタイで>>1
エヴァと同じくらいの深さのアニメは何かってことを聞いている
つまりバスカッシュでFA

378 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 18:30:15.94 ID:qSn1AfPF
>>377
さっさと涙拭いて寝とけ

379 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 18:35:02.08 ID:izJzHghE
随分、伸びるねぇ・・・1000までいきてぇ・・・

380 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 18:42:15.25 ID:SPS9tAcf
>>371
おk、おk
登場人物わからないからすごいわかりやすかったよ。犬神家と同様見てみるね!

>>368
眉間に皺寄せてるからちょっと待ってね

381 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 18:43:53.29 ID:/2+MxReJ
>>379
了解した

382 :嫌ン・ウェンリー ◆ELP3THlEZ4CY :2009/07/11(土) 18:44:04.24 ID:uqeR0fcU
>>379
スレ主さんよ…>>216>>1で尋ねてるナデシコについては真面目に回答したぞ
スレ主が聞いてることについて答えたのに返答無しとは…これいかに

383 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 18:44:11.85 ID:A9LFww+E
トウジ×シンジで抜く

384 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 18:44:14.13 ID:/2+MxReJ
うめ

385 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 18:44:34.42 ID:/2+MxReJ
うめ

386 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 18:44:54.95 ID:/2+MxReJ
うめ

387 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 18:45:15.47 ID:/2+MxReJ
うめ

388 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 18:45:40.42 ID:/2+MxReJ
うめ

389 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 18:46:00.94 ID:/2+MxReJ
うめ

390 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 18:46:21.33 ID:/2+MxReJ
うめ

391 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 18:46:48.73 ID:/2+MxReJ
しゅ

392 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 18:47:09.07 ID:/2+MxReJ
うめ

393 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 18:47:46.33 ID:/2+MxReJ
うめ

394 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 18:48:26.86 ID:/2+MxReJ
うま

395 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 18:48:47.18 ID:/2+MxReJ
うめ

396 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 18:49:11.64 ID:/2+MxReJ
うま

397 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 18:49:34.91 ID:/2+MxReJ
うめ

398 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 18:49:54.96 ID:/2+MxReJ
うめ

399 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 18:50:15.54 ID:/2+MxReJ
うめ

400 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 18:50:36.15 ID:/2+MxReJ
あと600!

401 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 18:50:56.31 ID:/2+MxReJ
うめ

402 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 18:51:49.15 ID:/2+MxReJ
うめ

403 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 18:52:14.99 ID:/2+MxReJ
うめ

404 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 18:52:37.99 ID:/2+MxReJ
きついわ
誰か代わってくれ・・・

405 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 18:53:14.64 ID:/2+MxReJ
うめ

406 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 18:53:39.36 ID:/2+MxReJ
うめ

407 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 18:57:49.98 ID:w27lnnl8
もっとがんばってっ!
「はっはいっ ! やってみせますぅぅ〜!」
とかなんとか細田の映画のバンセンでタコってました

408 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 18:58:37.65 ID:/2+MxReJ
うめ

409 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 18:58:57.63 ID:/2+MxReJ
うめ

410 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 18:59:33.84 ID:/2+MxReJ
うめ

411 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 18:59:54.30 ID:/2+MxReJ
う・・・

412 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 19:00:14.63 ID:/2+MxReJ


413 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 19:00:35.41 ID:/2+MxReJ
しゅ

414 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 19:00:58.73 ID:/2+MxReJ
うめ

415 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 19:01:18.54 ID:/2+MxReJ
うめ

416 :嫌ン・ウェンリー ◆ELP3THlEZ4CY :2009/07/11(土) 19:01:22.36 ID:uqeR0fcU
>>380
寝不足と精神疲労でヘロヘロな状態で訂正したから、改めて読むとまだおかしな部分があった
【学園】=(オウム)で【退学】=(脱会)
【世界の果てからの指令】=(麻原の命令)で【薔薇の花嫁・関連】=(オウムの教義)
コテになった4年前はまだ余裕があったが…最近は精神的にキツくて文章もグチャグチャだ
とにかくウテナの初見は頭空っぽで観るといいよ…【女性のアイデンティティ】論とか、小生の【内ゲバ】論とかは脇に置いて

417 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 19:03:19.32 ID:/2+MxReJ
うめ

418 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 19:03:40.95 ID:/2+MxReJ
しゅ

419 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 19:04:17.96 ID:/2+MxReJ
しゅっ

420 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 19:04:41.90 ID:/2+MxReJ
しゅ

421 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 19:05:27.70 ID:6PJXQc+W
あがけばあがく程に、深みにはまって行く

エバオタはこんな感じ

422 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 19:05:30.10 ID:pr8UP6rz
うろつき童子

423 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 19:06:55.12 ID:/2+MxReJ
しゅっしゅっ

424 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 19:07:34.22 ID:/2+MxReJ
ぷしゅ〜

425 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 19:07:57.44 ID:/2+MxReJ
うめ

426 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 19:08:31.98 ID:/2+MxReJ
うめ

427 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 19:08:48.24 ID:w27lnnl8
このペースだとあと四時間はかかるな

428 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 19:08:55.10 ID:/2+MxReJ
うめ

429 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 19:09:11.71 ID:b+9kqvUY
ブ リ ー チ ハ ル ヒ お お 振 り To L O V E る

430 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 19:09:41.33 ID:/2+MxReJ
連続投稿ですか?

がうざいお><

431 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 19:10:04.50 ID:/2+MxReJ
うめ

432 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 19:10:37.17 ID:/2+MxReJ
うめ

433 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 19:11:03.47 ID:/2+MxReJ
うめ

434 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 19:11:42.43 ID:/2+MxReJ
うめ

435 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 19:12:02.59 ID:/2+MxReJ
うめ

436 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 19:13:05.10 ID:/2+MxReJ
       ,ィ‐'"~ ̄``丶、
     _/ンハル/Vヽ/ト\
     フ.::::::::::::::::ハハ:ト、:l::::::::::ヽ
    /ィ::::::::/|:/レ' ! ヾ_从:|:|::::::!
    /!::::N-‐''ヽ   ..-- 、1ki
    !ハヘ:{ r'"~ ,      ル,}     アハハ
       Yt、   `__,  〃′
       `‐へ  `ー ' ,イ
          lヽ、__,/ト、
           /|    レへ、
      _,、-‐イ__ !     L { `''‐-、_
   /|    ,イV Y`ニニ二」ハ `ト-、  `>、

437 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 19:13:31.84 ID:/2+MxReJ
うめ

438 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 19:13:52.06 ID:/2+MxReJ
うめ

439 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 19:14:12.56 ID:/2+MxReJ
うめ

440 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 19:14:40.51 ID:/2+MxReJ
うめ

441 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 19:14:57.32 ID:0NUODusC
エヴァは深いというより不解


442 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 19:14:59.71 ID:MHvMHH+E
バカボン

443 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 19:15:22.58 ID:/2+MxReJ
うめ

444 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 19:15:59.50 ID:/2+MxReJ
うめ

445 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 19:16:37.56 ID:SPS9tAcf
ちょっと待てよ!レス追い付けん

後で支援してやるからペース落として

446 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 19:20:21.64 ID:/2+MxReJ
うめ

447 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 19:23:39.18 ID:2lDusYnZ
最後にこれは言える、
エヴァは「う〜〜ん」なアニメ。

448 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 19:23:55.55 ID:/2+MxReJ
うめ

449 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 19:24:22.13 ID:Ot4AoYoL
がんばれ!タブチくん

450 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 19:25:32.64 ID:/2+MxReJ
うめ

451 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 19:25:54.07 ID:/2+MxReJ
       ,ィ‐'"~ ̄``丶、
     _/ンハル/Vヽ/ト\
     フ.::::::::::::::::ハハ:ト、:l::::::::::ヽ
    /ィ::::::::/|:/レ' ! ヾ_从:|:|::::::!
    /!::::N-‐''ヽ   ..-- 、1ki
    !ハヘ:{ r'"~ ,      ル,}     アハハ
       Yt、   `__,  〃′
       `‐へ  `ー ' ,イ
          lヽ、__,/ト、
           /|    レへ、
      _,、-‐イ__ !     L { `''‐-、_
   /|    ,イV Y`ニニ二」ハ `ト-、  `>、

452 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 19:32:22.25 ID:SPS9tAcf
>>284
あなたはテレビ版=EOEだから結果、あまりEOEには意味はない
自分はEOE単体のみで見ていて、過程からあの崩壊の表現は必然だったという結果に至るのでは?と考えた

うん、ここまで整理できた。あパンクしてきた

>>368
んで、ロックは俺もよく知らん。>>335は表現違いだったかも
でもオタの中には中盤から始まる崩壊ではなく序盤のライトな楽しさを求めてる奴らがいて、そいつらが庵野にブーイングを浴びせ始めた
庵野はそれに対してこれが俺の音楽だ!って感じでライブ終了
ってイメージです

453 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 19:35:19.18 ID:SPS9tAcf
>>416
ほんとに乙です!了解です初見楽しみます

454 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 19:37:50.91 ID:/2+MxReJ
うめ

455 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 19:39:06.36 ID:HrdJrzMO
ウメッ

456 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 19:40:01.15 ID:gwlbYwSS
連投荒らし通報します

457 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 19:43:16.40 ID:SPS9tAcf
ID:/2+MxReJ
待ってくれてありがとうな。じゃ楽しく埋めますかww

>>456
えぇっ!?

458 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 19:45:46.49 ID:QZhY2rPc
伝説巨神イデオン
接触篇
発動篇

459 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 19:46:23.48 ID:/2+MxReJ
うめ

460 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 19:50:19.18 ID:/2+MxReJ
あと540・・・

461 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 19:51:49.48 ID:SPS9tAcf


462 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 19:52:46.51 ID:SPS9tAcf
メガネっ子マリ

463 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 19:53:07.96 ID:SPS9tAcf
リビドー

464 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 19:55:34.65 ID:SPS9tAcf
ドグマ

465 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 19:55:44.84 ID:4btZ6tJV
何で妄想代理人の名前が上がってないんだよ

466 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 19:56:20.51 ID:SPS9tAcf
マヤ

467 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 19:56:48.94 ID:SPS9tAcf
ヤシマ作戦

468 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 19:58:01.60 ID:/2+MxReJ
ん・・・んーっ!

469 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 19:58:08.66 ID:9ey62b6E
作戦名は何か由来があるの

470 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 19:58:36.74 ID:SPS9tAcf
>>467しまった…!!

471 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 19:59:22.59 ID:iWZ7HkdQ
ウテナは深いな。そういえば三石・子安がでてる

472 :ギニュー隊長 ◆ADrhmfgWbc :2009/07/11(土) 19:59:41.98 ID:HAfMUeW4
なぜ小泉チルドレンなのか

473 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 19:59:44.27 ID:/2+MxReJ
>>469
屋島の戦い

474 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 20:01:45.90 ID:SPS9tAcf
E計画

475 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 20:05:15.03 ID:SPS9tAcf
工藤新一、探偵さ

476 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 20:06:27.99 ID:/2+MxReJ
サキエル

477 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 20:07:19.39 ID:SPS9tAcf
作戦変更、初号機の回収急いで!

478 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 20:07:56.12 ID:QPsPqgir
ポニョ

479 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 20:09:32.57 ID:Xkr+XQbv
オネアミス

480 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 20:09:44.68 ID:SPS9tAcf
>>476
あ、ごめん(´・ω・`)

481 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 20:13:12.44 ID:SPS9tAcf
>>471ほー、そうなのか!

(今日は二人で)留守番ね(はあと

482 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 20:14:09.27 ID:O0u6Obm4
Fate/stay night

483 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 20:15:17.93 ID:71IQWsNA
アニメじゃないけど、古谷実の漫画は良い。

蒼天航路も良い

484 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 20:15:50.34 ID:SPS9tAcf
トウジは尻に敷かれるタイプだな

485 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 20:18:30.40 ID:G8bnyFk7
カブトボーグ以外考えられない

486 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 20:25:16.08 ID:SPS9tAcf
改行が多過ぎるってAAが貼れないよミサトさん!!!

487 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 20:26:55.15 ID:/2+MxReJ
       ,ィ‐'"~ ̄``丶、
     _/ンハル/Vヽ/ト\
     フ.::::::::::::::::ハハ:ト、:l::::::::::ヽ
    /ィ::::::::/|:/レ' ! ヾ_从:|:|::::::!
    /!::::N-‐''ヽ   ..-- 、1ki
    !ハヘ:{ r'"~ ,      ル,}     アハハ
       Yt、   `__,  〃′
       `‐へ  `ー ' ,イ
          lヽ、__,/ト、
           /|    レへ、
      _,、-‐イ__ !     L { `''‐-、_
   /|    ,イV Y`ニニ二」ハ `ト-、  `>、

488 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 20:28:09.89 ID:SPS9tAcf
いーっっっだ!

489 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 20:29:10.60 ID:w27lnnl8
>>452
テレビ版はみたんですよねっ
過程からの崩壊というのがイマイチよくわからないのでうまく言語化してほしいかな
まあ疲れたからいいか

後段については確かにそうだが、庵野が否定したい欲望には前述したとおり二種類あり、
きみがいう様に「外部世界の展開」を求めて二次創作から公式ゲーまで含め「終わらないエヴァ」をむさぼる連中と、
かつ同時に外部世界に関心を示さずに最終話のエンドで思考停止し一歩も進まない連中、その両者に対する批判がある

490 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 20:30:28.53 ID:rqm4RvM6
ノエイン

491 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 20:31:44.80 ID:rAVwUa0n
サザエさん

492 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 20:31:49.41 ID:0Um+5MPR
たった今
エヴァのBGM流れたぞ

てか、VIPにも立てたろ

493 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 20:42:16.97 ID:UN27Djjd
けいおん!

494 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 20:49:26.35 ID:o76txR6/
まだあんのかこのスレ!

495 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 20:51:25.80 ID:Fk6DCVtI
昨日(ってか今日の早朝)乱立したエヴァ再放送スレで唯一残ったのがこれとは・・

496 :ギニュー隊長 ◆ADrhmfgWbc :2009/07/11(土) 20:52:42.35 ID:HAfMUeW4
異論はないと思うけどエヴァで一番かわいい女の子キャラクターは碇ユイ

497 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 20:55:47.56 ID:a0687bTy
てs

498 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 20:57:21.46 ID:06X3wuWL





正直言ってカオス;ヘッド(原作)のほうがエヴァより深い内容だ。





499 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 21:00:00.21 ID:jGXNzswd
     / ̄ ̄ヽ
.    /      ',/⌒)
  /⌒) {゚}/¨`ヽ{゚} | .|
 / /   ヽ._.イl   /
.(  ヽ   ヘ_/ノ /        みゃたみゃたご冗談をwwwwwwww
 \       /
  /      /
 |      /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \


500 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 21:00:08.50 ID:e/O7h8s6
>>1
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwww

501 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 21:01:11.40 ID:e/O7h8s6
>>1
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwww

502 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 21:01:16.12 ID:SPS9tAcf
お疲れ様です、レスありがとうです。

>自分はEOE単体のみで見ていて、過程からあの崩壊の表現は必然だったという結果に至るのでは?と考えた
テレビ版は視聴済みです
要するに崩壊の過程があるからEOEがあって、崩壊したエヴァの終わりにはEOEが必要だったという見解なのかな?と思った
という意味です

(ちょっとアホなこと書きます)
>>489なるほど、やっぱり庵野からの批判だったんですね
でもそれにはテレビ版の騒いでいないオタも含まれていた
やっとわかりました。
面倒臭い馬鹿に付き合っていただきありがとうございます

503 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 21:05:58.72 ID:k18NPSmW
エヴァなんかよりプリキュアの方が深いわ

504 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 21:11:46.03 ID:9ey62b6E
ゲームでケンスケとアスカくっついた

505 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 21:17:30.59 ID:TTddwhPN
エヴァ厨=デトロイト・メタル・シティーの変な解釈をするDMC信者

506 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 21:18:19.73 ID:SPS9tAcf
うめめ

507 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 21:21:28.14 ID:SPS9tAcf
     __                              __
    (○i                           /○)
     `ヽ\    __        l        __    / ィ´ 
  ,.._     ) , ニ、‐' r'     ,\‐┼‐/、    ヽ`‐, ニ、 (    ,..._
 (○ `ニ==、{ (fj) } `ニ==ニ_´< (◎) >`_ニ===ニ´ .{ (fj) } ,==ニ´ ○)
  ` ´    )`,ニ´‐、 (    `/‐┼‐\´     ) r‐`ニ´ (    ` ´
     __.ノ/   `´         .l         `´   \ヽ、
    (○/                            i○)
     `´                             `´

サハクィエル

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)