2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アスカはシンジの何が好きなの?

1 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 04:35:21.94 ID:Mr7fHlC3
惚れる要素が全くないじゃん

2 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 04:35:47.87 ID:FLBeE1X8
好きなの?

3 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 04:35:59.50 ID:OPMzE68k
シンジイケメンじゃん

4 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 04:36:02.04 ID:m2JqlOEw
美少年じゃん
これで不細工だったら気持ち悪いだけだけど

5 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 04:36:09.79 ID:/5JDZuIq
あんだけ一緒にいたら好きになっちゃうだろ

6 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 04:36:32.43 ID:vdE7UOit
シンジってイケメンじゃん

7 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 04:36:51.76 ID:E3y5YUDU
好きになるっけ?

8 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 04:37:49.77 ID:VKjXrob6
好きにはなってないよな

9 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 04:37:56.00 ID:hLHjCxjv
ダメ男が好きなんだろ

10 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 04:37:59.95 ID:K134TP2M
TVのシンジも可愛いけど映画のシンジも超イケメン

11 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 04:38:04.67 ID:Mr7fHlC3
違うの?

12 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 04:38:09.15 ID:7cbWlRS0
シンジが私のことが好きなはずなのに、はっきり好きと言ってこないのがムカつく
って本人は言ってたな(´・ω・`)

13 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 04:38:12.66 ID:9xNfzeDU
>>7
旧劇場版かな?

14 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 04:38:35.11 ID:igLfRglS
旧劇まで何度も見たけど好きだったのか未だに謎

15 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 04:39:11.84 ID:W6iUHxF9
シンジはカリスマオナニスト
オナニー上手はモテる

16 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 04:39:45.24 ID:SAvq6/pP
>>7
22話観ろ。弐拾弐話じゃないぞ。

17 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 04:39:56.82 ID:GhURK/QI
失楽園何度も見たけどSEX好きだからじゃない?

18 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 04:40:29.87 ID:az0goon9
>>15
気持ち悪い

19 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 04:40:31.18 ID:R/W2EdTK
ストックホルム症候群

20 :小倉アイスの屈辱 ◆WomT28uGiU :2009/07/11(土) 04:41:29.14 ID:ijFFz0+c
母性本能をくすぐる何か

21 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 04:42:17.37 ID:BVS/xznf
少し頼りなさげなところがポイント

22 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 04:42:21.72 ID:OPMzE68k
今のでシンジに惚れたわけか

23 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 04:42:24.99 ID:sjP3qcEq
今好きに成った

24 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 04:42:26.37 ID:M8JLZOPk
普通にかっこいいシンジさんじゃないですか

25 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 04:42:38.03 ID:K134TP2M
ここで惚れますた

26 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 04:42:54.14 ID:9xNfzeDU
ここでフラグが立った

27 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 04:43:28.12 ID:aliAoAVu
あっあん

28 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 04:43:29.84 ID:VRCjXcUs
あんたが全部あたしのものにならないなら、わたしなにもいらない!!

29 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 04:43:56.68 ID:C+pQuzA1
膨張してしまうとこ

30 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 04:43:58.95 ID:R5T1uPa7
ギャップ萌えです

31 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 04:44:00.71 ID:+KGZRTi+
命掛けの戦いを一緒にしてきて愛が芽生えたんだろ
釣り橋渡る時のドキドキと恋のドキドキを勘違いするって言うじゃないか

ストックホルム効果ってやつさ

32 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 04:44:42.63 ID:gQmS4r6U
>>18
旧劇のラストのアスカのそのセリフって

エントリープラグ入った時の液体が肺に入ってきた時の初めての感覚だったんだな

初回のシンジが同じ事言ってて気づいた

33 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 04:45:57.45 ID:Mr7fHlC3
助けただけで惚れてくれるなら救急隊員とかモテモテじゃねーかwww

34 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 04:46:21.63 ID:OKNVA2Mf
宮村ゆうこって今何してんの?

35 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 04:47:20.06 ID:R/W2EdTK
>>31
それスピード

36 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 04:47:35.57 ID:M8JLZOPk
>>33
知人だし友人って大前提は必要だろう常識的に考えて

37 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 04:48:02.47 ID:XT+lEBN0
>>31
ストックホルムって言いたいだけやん

38 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 04:48:08.90 ID:SPS9tAcf
>>32
起きて僕を馬鹿にしてよ!って言ったから目覚めて馬鹿にしたんじゃないの

39 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 04:48:19.78 ID:Q4tHl21T
アスカは心底惚れてるよ。ただ本人もその自覚がないだけ
シンジの優しさに惚れてるが、その優しさを独占できなくてヤンデレに

40 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 04:48:54.90 ID:gQmS4r6U
>>32
なるほど
(´・ω・`)

41 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 04:49:21.90 ID:atZiJ1u3
一緒に食べたりしてると落ちるらしいよ

42 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 04:49:47.57 ID:vqvv/N0n
膨張率

43 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 04:50:44.81 ID:igLfRglS
>>39
自覚があるかないかで随分変わるよな

44 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 04:51:01.03 ID:Mr7fHlC3
子供には分からないや

45 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 04:51:11.81 ID:9cm1bbDY
でもシンジはカヲル君がすきなんでしょ

46 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 04:51:38.60 ID:jY6pDA9S
誰にでも優しいと特別な人を傷つけてしまう

47 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 04:51:58.95 ID:ZCTyxpoB
旧劇場版って、結局シンジとアスカだけ生き延びて、これから二人で子作りして
人類を増やして行くってことでおk?


48 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 04:52:49.34 ID:QIeKnOkA
>>45
それ漫画じゃね

49 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 04:53:21.73 ID:Q4tHl21T
>>47
微妙なところ。シンジは結局保管計画を拒否した。
つまり全員LCLから帰還する可能性がある

50 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 04:53:50.14 ID:B0fGOr5j
ぶっちゃけ一緒にいる、同じ境遇にある
ってのが大きい
チルドレンが百人もいりゃ話は変わる

51 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 04:54:07.17 ID:SPS9tAcf
speenaのジレンマ、アスカ×シンジっていうMADを見てみると少しは理解できると思う

前半ツンデレ、後半ヤンデレ仕様
あれがエヴァMADで一番好き

52 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 04:54:09.54 ID:R5T1uPa7
装備なしのエヴァでマグマに潜るってトンでもない苦痛の筈。
それをやったシンジにアスカはほだされた。

53 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 04:54:24.83 ID:Mr7fHlC3
逆にシンジはアスカのこと好きだっのかな?

54 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 04:54:57.10 ID:E3y5YUDU
>>16
22話?一応新劇場以外は全部見たんだが何か忘れてるっぽいな

55 :アスカ:2009/07/11(土) 04:55:00.32 ID:gQmS4r6U
>>38
首閉められて
気道が塞がった状態が
液体が一瞬気道に満たされたのと似てたのよ

56 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 04:55:08.85 ID:31DcVRnw
ビデオ版ではキスするシーンで抱きしめてもくれないとか怒るよ

57 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 04:55:12.81 ID:aOo9ZxAm
困難をともにした男女は恋に落ちるって言うよね

58 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 04:55:44.25 ID:mjHRZpDO
>>47
新劇場版は、シンジが作り直した世界、二周目だっていうのはほぼ確定っぽい

でも、そこからヒネッてくると思う。15513回目とか

59 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 04:56:13.27 ID:Q4tHl21T
>>53
好き。ただこちらも自覚は薄い。結局二人とも子ども
シンジの場合、他人に求められることに飢えてた。
きついながらも構ってくれるアスカが必要だった。
だから終盤アスカが壊れた時、しかってくれとアスカに迫った。

60 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 04:56:23.81 ID:rzXsJtaB
>>53
シンジはお父さんが好きなんだろ

61 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 04:56:46.88 ID:BbGFP2aq
加治さんが好きなんじゃないの?

62 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 04:56:57.97 ID:mjHRZpDO
>>53
ちゃんと性欲を抱いてたのはかなり大きい

ほら、恋はロジックじゃないからさw

63 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 04:57:33.79 ID:gQmS4r6U
>>47
インブリードしまくりで劣化遺伝子ばかりやん

64 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 04:57:43.01 ID:mjHRZpDO
>>61
それは一番ありえない

65 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 04:58:22.26 ID:QM0I/BZr
>>32
監督:自分がおかずにされてる人に首締められるのはどう思う?

アスカの声優:気持ち悪いですねぇ

監督:採用ッ!

CDのブックレットに書いてあた

66 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 04:58:58.77 ID:SPS9tAcf
>>55
なるほど

っておま自演してんじゃねーよww

67 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 04:59:05.16 ID:ocT5ecr4
>>62
恋のロジックからして
シンジがアスカに惹かれる要素満載なんだが

68 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 04:59:15.53 ID:Mr7fHlC3
>>59
なんか凄いです
見解ありがとう

69 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 04:59:17.91 ID:ZCTyxpoB
>>58
えええー・・・・じゃあシンジはトウジを助けるためにアスカを3号機に乗せたってこと?w

70 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 04:59:52.62 ID:iUkUL8Hh
「あんたが全部私のものにならないなら、私何もいらない」
ってのがあからさますぎる

71 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:00:16.63 ID:BVS/xznf
レイがいるからとりあえず三角関係だな
アスカがレイを意識してることからな

72 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:00:32.52 ID:Q4tHl21T
>>70
至高の台詞だな。ヤンデレの極地

73 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:00:35.71 ID:uoufFehb
自分の中学生の頃考えたら話す度惚れてたから、シンジはレイもアスカも大好きだと思う

74 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:01:29.20 ID:2F+IpqFO
>>69意外とシンジにとってアスカはどうでもいい存在っぽいからね

75 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:02:04.26 ID:Mr7fHlC3
>>71
でもレイに対するシンジの気持ちは恋愛目線じゃないよね

76 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:02:45.85 ID:m2JqlOEw
レイは違うね
でも実はミサトとシンジの間がアスカとシンジと同じレベルで恋愛関係がある

77 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:03:11.64 ID:gQmS4r6U
>>66
(^・ω・^)

78 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:03:14.08 ID:+1bPqD8s
アスカとシンジも恋愛かって言われたら微妙じゃないか?

79 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:04:01.27 ID:Q9XBQMo6
シンジの深さを理解できない人は素人
下手するとそこらへんのオタとかぶる部分があるからミスリードする

80 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:04:21.31 ID:rzXsJtaB
>>64
加持さんとデートとか言ってたのは何なの?

81 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:04:29.18 ID:aOo9ZxAm
アスカ→シンジ は公式?
シンジ→アスカ は微妙?

82 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:04:37.08 ID:zm+iWMEp
>>76そこにカジがスネークイン

83 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:05:19.78 ID:Q4tHl21T
>>75
だねえ。でもアスカ見れば自分以外の女に好意の視線を向けられるってのは耐えられんでしょ
>>78
まあかもしれないけど。
恋愛ってのは結局相手を求めるかどうかだから、深く求め合ってたこの二人は恋愛してるんじゃない?

と童貞の俺が語ってみる

84 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:05:45.33 ID:31DcVRnw
上記されてるけどAIRで心の壁が解き放たれたときシンジにめっさヤンデレ発言してたしなぁ
愛憎だね 昼ドラだね

85 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:06:05.66 ID:Y8hF6edg
\キャーイカリクーン/
言われてたし

86 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:06:07.96 ID:iUkUL8Hh
>>80
大人の男性に無条件で憧れるっていうステレオタイプな描写じゃね?

87 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:06:12.01 ID:Q4tHl21T
>>80
あれは年上のお兄さんに憧れる子どもみたいなもん。
親戚のお兄ちゃんに構って欲しい子どもみたいな感じ

88 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:07:32.26 ID:mjHRZpDO
>>80
TV版まだ全部見てない人かな?

アスカは年上の包容力のある男性相手にはしゃいでるだけだって指摘されるんだよ。
で、そのへんから不安定になってくる

カジもちゃんと面倒見てやればよかったのに・・・まったく

89 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:07:44.87 ID:/iL5c4kq
>>80
アスカは恋愛対象として好きと思ってるだろうけど、
加持さんに対しては憧れという感情だろうな
本当に好きなのはシンジ
22話見ればわかる

90 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:07:57.47 ID:+1bPqD8s
ミサト>アスカだと思うんだけどなぁ

91 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:08:14.90 ID:SPS9tAcf
>>77
気付いて欲しかったのかwこの構って厨めww

92 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:08:22.22 ID:R5T1uPa7
>>69
シンジが作り直したというのはまだ考えすぎだし

93 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:08:51.24 ID:Mr7fHlC3
思えば自分が中2くらいの頃の「好き」って曖昧だったもんな
それが本当に恋愛感情だったのか問われたら分からない
確かに深いね

94 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:09:30.20 ID:Y8hF6edg
クラスメートが同棲してたら
オナニーするしかない

95 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:09:43.68 ID:/weclYhB
シンジが好きだけど、認めたくない自分がいるって感じかな

96 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:10:32.43 ID:rzXsJtaB
>>86 >>87
ただのお兄ちゃんか〜
加持さんほどのイケメン近くにいたら、シンジなんか好きになれないと思うけどな〜

97 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:10:33.28 ID:gQmS4r6U
>>65
自分のおかずにさせた女の首閉めた時に「気持ち悪い」って言われたらどう思う?

男「萎えますね、人によっては余計に膨張する奴も居るだろうけど…」

98 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:10:34.72 ID:ocT5ecr4
>>90
レイ=ミサト=アスカだと思うぞ
ただ、求めてる女性像がそれぞれ異なってる

99 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:10:43.46 ID:igLfRglS
>>65
強姦者と思って部屋に入って来たらオナニーされたらどう思う→気持ち悪い だった気する

100 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:11:01.60 ID:W6iUHxF9
語るねー
修学旅行生かよw

101 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:11:27.32 ID:iUkUL8Hh
>>88
その辺りはシャアとクエスの構図である

102 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:11:37.34 ID:mjHRZpDO
ここは修学旅行スレです

103 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:12:21.31 ID:Q4tHl21T
アスカの真意はここでも言われてるがビデオ版22話見りゃ分かる。
後、EOEの電車シーン。
アスカがシンジの自慰行為を知ってたってのはいい。
私をおかずにしてる=私を見ててくれてるってことだからな

104 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:12:23.58 ID:ontPdEJj
ミサトさんエレベーターの前で撃たれて死んじゃったみたいだし
シンジは初体験できなかったのかな(´・ω・`)
アスカとの関係もそこまでいってなかったようだし・・・

105 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:12:28.06 ID:nA662tcy
アスカはシンジのことそこまで好きって訳じゃないだろ
シンジはレイに恋愛感情持ってるだろ

106 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:12:49.16 ID:mUteI1bM
22話追加シーンで
9話のジェリコの壁でドア閉めたあとに、orzポーズ
15話のキスシーンでうがいするシーンでも、 orzポーズ
何もしてくれない、抱きしめてもくれないくせにっ!と発言
どうみても好きです本当に

107 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:12:55.90 ID:az0goon9
修学旅行でエヴァの新刊買ってた奴いたな…

108 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:13:31.56 ID:igLfRglS
>>58
そう見ると前回の教訓を生かして大人は丸くなったというか心にゆとりが出てきたよな

109 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:13:45.88 ID:rzXsJtaB
>>105
シンジはレイを母親代わりに見てるんだろ

110 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:14:00.35 ID:iUkUL8Hh
なんだかんだで今この板で一番の伸び率のスレである

111 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:15:02.28 ID:+1bPqD8s
>>109
その母親代わりってのがいまいちわからん

112 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:15:31.67 ID:Q4tHl21T
>>106
通常版でもキスの後、視線が陰ってるしな。
不機嫌になってるってのは分かる。

113 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:15:39.51 ID:pDdS8AK+
>>58
2週目どころか3週目かもね
TV版、EOE、今回で

カヲル君3回目だか3人目つってるし

114 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:17:07.41 ID:Q4tHl21T
>>111
そりゃシンジから見ればレイは言ってみれば双子。母親の分身みたいなもんだもん

115 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:17:11.24 ID:x7hian00
>>105
いや逆だよ
シンジ→アスカは正直性欲以外のものは仲の良い友人レベルのものしか感じられない
でもアスカ→シンジは完全に好きになってる、実は
追加シーンとかみないとわかりづらいんだけどねここは

シンジ→ミサトがシンジから欲する感情だと一番恋愛感情は強いように感じる
ただミサト→シンジよりミサト→加持の方が明らかに恋愛感情は強い

116 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:17:35.45 ID:mjHRZpDO
>>113
カオル君は意味不明な、時にはメタネタをセリフに盛り込んでくるからあんまし誘導されるのもw

117 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:17:38.05 ID:SPS9tAcf
あー面白い。LASについて語れるなんて楽しいな

>>88
加持さんはプレイボーイだからな

118 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:17:44.54 ID:nA662tcy
>>109
レイのボディーを母親って事は知らないんだから
男は誰もが持つっていわれてるマザーコンプレックスによる恋愛感情だろ

119 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:18:36.98 ID:ZCTyxpoB
>>113
あまり繰り返されると、エンドレスエイトとダブるw

120 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:18:54.34 ID:x7hian00
新劇場版はともかくとして
そもそもTV版はシンジと綾波の関係性自体が凄く希薄

121 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:19:14.74 ID:iUkUL8Hh
>>115
その追加シーンってのがかなり曲者なんだよな。
関係ないけどゲンドウの手にアダムが移植されてるのも
初放送見てた世代にはなんのこっちゃだからな

122 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:19:35.93 ID:Q4tHl21T
>>115
だな。ただシンジも終盤はかなりアスカに依存してる。

ミサトに対する感情は擬似的な母親に近いかも、
ミサトからも子どもに対する愛情に近いものを感じる

123 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:19:52.13 ID:jG8Uj61k
人ってそんな単純じゃないから、感情としては、何人もの人を同時に好きになったりするからね
程度の差はあるけど、アスカは加持さんは最初から、シンジは話追う毎に好きになってるでしょ。

124 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:20:10.53 ID:+1bPqD8s
>>114
レイが母親の役割をしてるわけではないから
母親代わりではなくね?と思っただけ

125 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:20:56.45 ID:KZ/gfUhO
アスカがシンジが自分をおかずにしてたの知ってたのって
精液付いた自分のパンツ発見したとかなのかな?

126 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:21:02.74 ID:dFuzrTW5
Qに引っ掛けて9回目のループと読んでいる

127 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:21:08.63 ID:Q4tHl21T
>>124
それはそうだな。性格には母親の臭い、雰囲気を感じ取ってるってことかな

128 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:21:14.07 ID:Q5M25yLi
アスカって人に必要とされたいって感情を誰よりも表に出してたのに誰からもどうでもいい人扱いされてて可哀想だよね

129 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:21:22.95 ID:49ZtFTxi
>>1
逆だろ
アスカだけはシンジを拒絶した

130 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:22:04.17 ID:mUteI1bM
EOEで、ミサトもファーストも怖いから私に逃げてるだけでしょっ!
って言ってるから、シンジにとってはアスカ=レイ=ミサト
アスカはシンジが好きで独占欲が強いから、イライラしてる。
「アンタが全部私のものにならないなら、何もいらない」

131 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:22:06.03 ID:E3y5YUDU
>>123
エヴァキャラクターは現実的だな

132 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:22:13.33 ID:/iL5c4kq
>>129
えっ?

133 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:22:29.19 ID:qKLWWwjL
>>125
シンジの妄想上の事だろ

134 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:22:37.20 ID:iUkUL8Hh
>>129
話の流れ一気にぶった切ってキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

135 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:22:45.22 ID:VKjXrob6
アスカって作品中死にます?寝る前に教えてつか皆死ぬの?

136 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:22:56.76 ID:nA662tcy
カオル→シンジ

これは確定でいいよな

137 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:23:28.34 ID:Q4tHl21T
>>125
ちゃうちゃう。EOE見れば分かる。
精神崩壊した人形のようなアスカの前で、シンジが自慰。
だけど実際はアスカは意識があった。ただ周囲を拒絶してただけで。

アスカは言わば寝たふりをしてたってこと。
「ああ、こいつ私でオナニーしてるんだ」こういう感情。


138 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:23:29.41 ID:/iL5c4kq
>>135
死なないよ

139 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:23:40.51 ID:igLfRglS
追加シーンあるのか?さっきビデオ版って言ってたのはそういう事か

140 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:23:56.29 ID:ocT5ecr4
>>129
斬鉄剣か、おまいは

141 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:24:16.00 ID:+1bPqD8s
>>136
そして何でそこなんだwwwww

142 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:24:32.91 ID:pDdS8AK+
129wwwwwwwwwwwwwwww

143 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:24:39.25 ID:7hrJG+nE
昔、別れようかって話をした日に
何もしないから一緒にいたいって言った彼氏と同じ部屋に寝てた時に
物音がして起きたら、彼氏がオナニーしてて引いた
真夜中に外に追い出した
マジ勘弁と思ったわ

144 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:25:38.59 ID:mjHRZpDO
>>129
それはその通りなんだよ

だからアスカはシンジにとって唯一の「他人」となった
旧劇でアスカが生き残ったのは偶然じゃない

「拒絶されてもOK」な唯一の他人がアスカだった
「気持ち悪い」って言われても平気なんだよ

他のエヴァキャラに心から「気持ち悪い」って言われたら、
シンジくんは壊れちゃうぞ♥

145 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:25:40.89 ID:SPS9tAcf
>>122
ミサトは姉とか近所のお姉さんって感じじゃないか?

146 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:25:53.95 ID:nzfPBxbE
同人誌ではシンジとアスカ絡み レイとおっさんたちが多かった

147 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:26:37.14 ID:VKjXrob6
>>138
あんがと

148 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:26:48.92 ID:Mr7fHlC3
>>129にワロタwww

149 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:26:54.84 ID:mjHRZpDO
>>146
>レイとおっさんたち

教師とか、用務員とかな

150 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:27:17.10 ID:mfLgoio9
>>99
思うんだけどさ
その状況は何をやっても、気持ち悪い、と思うんだw

151 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:27:25.99 ID:nA662tcy
>>146
ミサトはバイブが多かった

152 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:27:45.74 ID:pDdS8AK+
>>151
wwwwwwwww

153 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:27:57.33 ID:SPS9tAcf
>>125
あれはみんながLCLに還元されたときに記憶を共有したからだよ

154 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:28:19.40 ID:ocT5ecr4
>>145
かなり年上の姉、或いは義母ってところか
アスカが姉弟に近い気がするし

155 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:28:27.25 ID:Q4tHl21T
>>151
クソワロタw

156 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:28:37.68 ID:KYSFVwl8
>>96
同い年の美少年に惚れても何の不思議もなかろ
しかも身の回りの世話してくれて、優しくて、戦闘で頼りになったり命を助けられたりしてんだぜw

157 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:28:58.14 ID:49ZtFTxi
豚切りスマソw

>>144
シンジ以上にエヴァヲタの精神が壊れるw
だからこそレイとカヲルが「希望」なんだよな

158 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:29:37.15 ID:oIY6wAFt
なんかこのスレだけ10年前みたいだな

159 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:30:40.48 ID:KYSFVwl8
>>129
補完世界での拒絶全てがアスカ本人かは微妙なところだが、
そもそも、アスカがシンジを拒絶する理由は
「私はあんたのこと好きなのにあんたは何で私を見ないのよ!」っていう逆ギレ

160 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:30:51.97 ID:ZCTyxpoB
このまま25,26話の再放送もやったら、やっぱり荒れるのかな?
個人的に、TVの最終回は好きなんだけど。(リアルの自分を見直す的な意味で)

やはりアニメ好きな人は、普通にアニメしてないと納得できないのか。

161 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:31:46.38 ID:pDdS8AK+
ただアスカって「あんたとだけは死んでも絶対嫌」とも言うんだよなw
厄介すぎるw

162 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:32:25.89 ID:igLfRglS
>>150
ようつべでみやむが言ってたよ

163 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:32:27.82 ID:oIY6wAFt
>>160
漏れもTV版最終回好きだお EOEもいいけど

164 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:32:28.88 ID:iUkUL8Hh
>>160
初見の人の反応を冷静に観察するのもオツなものである

165 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:32:38.82 ID:pDdS8AK+
>>160
EOEの25、26をやるよりはまだ・・・w

166 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:32:47.72 ID:WpLKmTFD
そうだ病室でオナってたんだっけか
管繋がってたり抜くような感じじゃないと思ったけど
気の強いアスカが無防備状態だったからムラムラしたのかな
あれ・・おっぱいが露になったんだっけか・・・


167 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:32:51.17 ID:+1bPqD8s
>>161
必要だけどヤりたくはないって恋愛なの か?

168 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:33:41.43 ID:Q4tHl21T
>>160
俺は好きだけどな。EOEもいいけど。
制作が間に合わなかった苦肉の策だが、結果的におk

169 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:33:59.05 ID:Mr7fHlC3
アスカみたいな女は
一度やってしまえば従順な犬になる
これ体験談な

170 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:34:06.91 ID:ohuUAtcs
とりあえず公式に確定してるのは
アスカ→シンジ 愛憎。恋愛として本当に好きなのは加持じゃなくシンジ
レイ→シンジ 好意。ただ、それが恋愛なのかどうかは微妙
ミサト→シンジ 上司、母、姉・・・複雑な感情。実は恋愛も混じってる

シンジ→恋愛はしてない

171 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:34:28.18 ID:az0goon9
外「気持ち悪い」
中「おめでとーおめでとー」

172 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:34:44.15 ID:SPS9tAcf
>>154
あーっぽいな
でもアスカは幼なじみだろjk

173 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:35:09.18 ID:WqNuwd76
          ,,―‐.                  r-、    _,--,、
     ,―-、 .| ./''i、│  r-,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,―ー.    ゙l, `"゙゙゙゙゙ ̄^   \
    /   \ ヽ,゙'゙_,/   .゙l、         `i、   \ _,,―ー'''/  .,r'"
.,,,、.,,i´ .,/^'i、 `'i、``     `--‐'''''''''''''''"'''''''''''゙     `゛   .丿  .,/
{ ""  ,/`  ヽ、 `'i、                        丿  .,/`
.ヽ、 丿    \  .\                      ,/′ 、ヽ,,、
  ゙'ー'"      ゙'i、  ‘i、.r-、      __,,,,,,,,--、     / .,/\ `'-,、
           ヽ  .]゙l `゙゙゙゙"゙゙゙゙ ̄ ̄     `'i、  ,/ .,,/   .ヽ  \
            ゙ヽ_/ .ヽ_.,,,,--―――――ー-ノ_,/゙,,/′     ゙l   ,"
                 `             ゙‐''"`        ゙'ー'"


174 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:35:26.53 ID:Q5M25yLi
>>170
シンちゃんwww

175 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:35:41.67 ID:pDdS8AK+
カヲル→シンジ 友達、ほもだち・・・複雑な感情。実は使徒も混じってる

176 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:35:45.89 ID:igLfRglS
自分もシンジみたいにそれなりに関わると誰でも好きになるのでわかります

177 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:35:58.52 ID:C+pQuzA1
>>169
エロゲは体験に入らないよ

178 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:36:08.73 ID:W6iUHxF9
>>160
宇多田ヒカルは大絶賛

179 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:36:29.10 ID:oIY6wAFt
シンジは総受けなのか

180 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:36:40.22 ID:E3y5YUDU
>>169
信じられない…

181 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:36:40.64 ID:mUteI1bM
シンジは自分に優しくしてくれる人だったら誰でもいいからな。
極端に言えば男でもOK。貞本版ではカヲルをホモ野郎扱いしてたけど

182 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:36:50.58 ID:Q4tHl21T
>>169
だよな。童貞の俺でも分かる

183 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:36:56.56 ID:KYSFVwl8
>>167
あんたとだけは〜の台詞は、その前後が本人じゃないと分かる女性の台詞なので、
アスカのそれも、シンジが作り出したイメージの可能性もあるよ

アスカ本人だとすると、シンジ丸ごと全部欲しいってのがアスカの想いの集約だという説明なので、
逃げ場にされたり、溶け合っちゃうのはイヤなんじゃね

184 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:36:58.43 ID:+1bPqD8s
>>175
実は使徒ワロタ

185 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:37:16.07 ID:iUkUL8Hh
マリも恋愛っ気が全くなかったな。純粋に自己実現に向かってる感じがした

186 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:37:37.80 ID:K134TP2M
>>156
劇場版でもシンジは明らかに女顔の美少年に描かれてるのに、
なんで本人もまわりの人間も誰もシンジの顔について触れないんだろうな。
TV版で、モブのクラスメイトがかわいーとか言ってた程度だし。

暗いとかつまらないとかそんな性格面の問題以前に、一目見て分かる特徴だろうに。

187 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:38:19.75 ID:/iL5c4kq
アスカだけがシンジに対して優しくない態度をとっていたのはデカいな

188 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:38:49.49 ID:mUteI1bM
>>183
アスカはシンジが好きなのに、シンジはアスカに嫌われてると思ってるんだよな
ツンデレなのにそれを真に受けてしまうシンジとジレンマのアスカ

189 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:39:27.48 ID:igLfRglS
>>175
使徒がまた別の可能性で 人と分かり合おうとするところは毎度の事ながら切ない

190 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:39:59.64 ID:SlRyDqnY
>>186
ミサトの「可愛い顔して〜」って台詞は新劇じゃ省略だっけ?
どっちにしろ、元々あまり作中で容姿について触れないでしょエヴァは

新劇じゃアスカやミサトについても誰も何も言わないし、
旧作含めても、レイやカヲルが褒められた事ないし

191 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:40:29.41 ID:qrCABUpl
新劇の新キャラの冒頭台詞は
縦読みすると

ワタシハアスカノ・・・となる

192 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:40:57.67 ID:SPS9tAcf
草食系男子×肉食系女子
さすが庵野10年前から最先端です

193 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:41:11.18 ID:mjHRZpDO
シンジは地味オーラを放ってるから・・・

194 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:41:20.23 ID:oIY6wAFt
庵野はベジタリアンだからな

195 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:41:27.79 ID:iUkUL8Hh
>>191
kwskww

196 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:41:44.66 ID:rH8MahxL
結局シンジがストレートにアスカの事好きになっちゃえば良かったんだな

197 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:41:54.46 ID:PKN/VFj7
>>191
どういうこっちゃ…

198 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:42:06.19 ID:KYSFVwl8
>>169
シンジがマジ惚れして抱いたらメロメロになるかも知れないな

>>175
>実は使徒も混じってる
ww

199 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:42:31.36 ID:+1bPqD8s
>>193
ゲンドウも入ってるし…

200 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:42:34.12 ID:pDdS8AK+
>>191
なんかきたーwwww

201 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:43:23.53 ID:oIY6wAFt
>>199
「うとまれるのには慣れてる」とか言ってるくせして女にだけは恵まれてるよなゲンドウ

202 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:43:32.51 ID:W6iUHxF9
草食系とか流行ってねーしw

203 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:43:37.64 ID:Q4tHl21T
>>198
実際そうだと思うよ。ただ主導権は握りたがるだろうね。私が抱いてるみたいな?

204 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:43:48.69 ID:atZiJ1u3
>>183
好きだからこそ一緒になりたんじゃないの?

205 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:43:56.65 ID:a1hBoClW
ゲンドウもモテるじゃんw
あと、ゲンドウ入ってるのって輪郭と髪くらいじゃね?
顔はほぼナディアそのまんまだし

206 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:44:24.59 ID:igLfRglS
どんなに美少年でも性格がナヨッテたら顔なんてかすんで見えるよ、リアルを見ればわかる

207 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:44:29.07 ID:a1hBoClW
>>204
あれで溶け合うと全人類ごとだぜ

208 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:44:49.51 ID:Q4tHl21T
ゲンドウがもてるのは昔は理解出来なかったが、今は少し分かる気がする。
ああいうタイプの男は才女がよってくる

209 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:45:19.74 ID:+1bPqD8s
>>201
リッちゃんかわいそうです(´;ω;`)母親の方はどうでもいいがリツコはだめだ!

210 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:45:30.13 ID:dFuzrTW5
>>207
久本とか品川とも溶け合うんだな

211 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:45:31.88 ID:if7+hCuW
>>206
普段のシンジは意外なまでに元気
大人や女相手でも気にせず話しかけるし

212 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:46:18.43 ID:ocT5ecr4
>>210
マハーローと溶け合うのは絶対イヤ!

213 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:46:36.22 ID:/iL5c4kq
シンジさんは戦闘中も男気ある

214 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:46:41.54 ID:KYSFVwl8
>>203
エロいなーそれ

215 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:46:59.27 ID:oIY6wAFt
>>210
キンコン西野とも・・・

216 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:47:16.33 ID:49ZtFTxi
マリはハルハラハルコでおk?

217 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:47:53.51 ID:Fye+ytNt
LCLになるのも悪くないなと思ったのは俺だけか
彼女いなくて寂しい今よりいいかなと思ったりorz

218 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:49:06.56 ID:pDdS8AK+
>>217
キンコン西野やはんにゃ金田とも一緒だがいいのか?

219 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:49:19.67 ID:XIOq8zRz
>>206
女次第だろ
シンジは表面なよっているように見えても
実際はアスカには卑屈にならないし
エヴァで戦うときはなんだかんだで真剣にやってる

220 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:49:52.54 ID:OKQnI8QV
http://218.219.144.2/~img/2/jlab-tv/s/tv1247258624729.gif
このシーンで完全に惚れたよな

221 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:50:10.49 ID:nzfPBxbE
>>201
エロがねちっこくてチ●コがデカいからじゃね?

222 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:50:58.50 ID:+1bPqD8s
>>217
キールも一緒だから寂しくないね(^ω^)

223 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:51:13.81 ID:ocT5ecr4
結局、充足感は薄れて行って、他人を求めるのだろうけどね
バジュラやコーラリアンの様に

224 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:51:20.05 ID:igLfRglS
>>211
対話はまた別の話だから。内面的なこと 考え癖

225 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:51:23.87 ID:0XMVUH1b
普段優しいがちょっと内気な感じなのに、
「笑えばいいと思うよ」とかマグマダイブとかするんだから反則だろw


シンジが本気で願えばこの身体は・・・
ttp://skm.vip2ch.com/-/hirame/hirame044813.jpg

226 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:51:29.07 ID:BVS/xznf
>>211
みさとさんに生意気いってるしな

227 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:52:54.05 ID:aGa3bdKR
犬作とかプーチンとかもだよ

228 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:53:13.72 ID:w27lnnl8
実際「実況」というシステムがLCLの海そのものだし
アニメを見る為にではなくアニメを語る為にアニメを見るんだよ?

229 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:53:37.05 ID:WC0C9OXb
>>219
VSゼルエルのときは自分からエヴァ乗ろうとするしな

230 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:53:51.54 ID:KYSFVwl8
>>224
まぁ万人が好むわけはないが、そんな事言ったらどんなタイプだってそうだし、
アスカが惚れても不思議はないと思われる

231 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:54:11.38 ID:iUkUL8Hh
>>228
いわゆるスタンドアローンコンプレックス。さあ攻殻を観るのだ

232 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:54:16.42 ID:oIY6wAFt
LCLの海の中でも結局好きな意識の群れができたりしてな。

233 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:54:58.56 ID:+1bPqD8s
>>228
実況てLCLだったのか!!!

234 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:55:02.84 ID:w27lnnl8
でもやっぱりアスカよりもミサトが好きなんだが、組み合わせ的にシンジとミサトって人気ないんだよな

235 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:55:45.38 ID:C+pQuzA1
>>222
それはとっても気持ちいことなのねん

236 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:56:01.62 ID:KYSFVwl8
恋愛としてじゃなけりゃ、意外と人気あるんじゃないか?
実は一番相性いい気がする<ミサト

237 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:56:44.07 ID:Q4tHl21T
ミサトには加持はいるからな。どっちかというと保護者だし
エヴァのヒロインは間違いなくアスカ。

238 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:56:44.02 ID:mjHRZpDO
>>235
Let's FUCK

239 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:57:01.36 ID:igLfRglS
>>219
>>186についての考えはな

240 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:57:03.17 ID:yqwTAzeh
シンジってリア充だよね
転校してきてすぐ友達も出来てるし女性にも普通に話ししてるし

241 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:57:34.13 ID:49ZtFTxi
大川きょうこ

ハマヨツとしこ

一緒になる絵はグロイな

242 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:57:46.43 ID:+1bPqD8s
>>238
おまい相手選べよ…

243 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:58:56.98 ID:oIY6wAFt
アマゾンの奥地の未開の部族とか、いきなり液状化させられたりしてえらい迷惑だったろうな>補完計画

244 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:59:50.21 ID:iUkUL8Hh
>>243
そうなんだよな〜実は人類すべてが末期症状って世界でもないんだよな

245 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 06:00:25.23 ID:jYSW655w
>>240
壁作るのやめたら、とたんに「いかりく〜ん」だしな
そしてトウジには「鈴原の目つきやらしい・・・」

246 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 06:01:17.77 ID:mjHRZpDO
>>242
ttp://image.blog.livedoor.jp/guideline/imgs/4/0/40ba4e22.jpg

247 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 06:01:19.67 ID:wL/dwXnu
新劇場版はTVより人類追いつめられてる感じだね
TVはまだ余裕がある

248 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 06:01:46.19 ID:XIOq8zRz
>>224
君が経験上そのように見えるタイプを外すという個人体験なら分かるが
普通内面や考え癖なんてある程度踏み込んだ関係じゃないと分からんよ。

第一、内面はシンジよりアスカのほうがずっと虚勢を張っているじゃないか。

249 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 06:03:02.53 ID:SPS9tAcf
>>204
アスカはプライドが高いんだよ
そこを把握しないと
だからシンジに惚れた自分を認めたくなくてツンツンしてしまう
でも結局好きの比重が高くなってデレたりもする

んであんたが本気じゃなくて馴れ合うくらいなら遊ばれるのは嫌だから、そんなものいらないってなるんだ
傷つくのが怖いんだよ

250 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 06:03:25.10 ID:C+pQuzA1
>>243
その辺はセカンドインパクトでほとんど死に絶えてる

251 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 06:03:24.71 ID:CiO9fYFA
新劇はレイENDで締めるのかね
なんだかんだで曖昧のまま、ハーレムで終わっといたほうが妄想楽しいのに

252 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 06:03:33.90 ID:W6iUHxF9
>>245
そんなトウジにもいい女がいるわけで

253 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 06:04:04.68 ID:CiO9fYFA
ケンスケを忘れないでやってください

254 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 06:04:56.64 ID:iUkUL8Hh
>>251
EoEのラストって一瞬綾波の幻影みるじゃん。
あのシーンが真逆で現実にいるってラストになったりしそう。海も青くて

255 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 06:04:59.72 ID:+1bPqD8s
>>253
完全に忘れてたケンスケごめん

256 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 06:06:25.92 ID:JKObba8k
鋼鉄2ndではシンジがレイを選んだ場合ケンスケがアスカとくっつく感じになるわけだが

257 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 06:06:47.81 ID:pDdS8AK+
>>256
黒歴史すぎるwwwwwwwwwwww

258 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 06:07:14.43 ID:igLfRglS
>>248
ある程度踏み込んでからの事を言ってるんだよ 第一印象からで人なんか捌けないっしょ

259 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 06:07:30.84 ID:iUkUL8Hh
>>256
セガはっちゃけ過ぎだろ・・

260 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 06:07:49.13 ID:Q4tHl21T
>>256
あったなwあれは公式の同人だからなw

261 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 06:08:17.68 ID:C2keq+Pj
レイを選ぶと、アスカに惚れてるケンスケがアスカを追う感じで終わるんだよなw
さすがに、そこからくっついたかどうかは描いてないけど

262 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 06:08:22.48 ID:9c4tscdP
こうなったらEOEも放送しろ

263 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 06:09:29.90 ID:Alg4GpCd
>>256
あれみると、おれでも
アスカとできるんじゃまいかとおもえるよな

264 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 06:09:47.28 ID:JKObba8k
鋼鉄2ndアマゾンで叩かれまくってて泣いた
中一の頃なけなしの金で発売日に買ったゲームだから思い出に残ってるのに
当時はギャルゲと知らずに買ったわけだが

265 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 06:09:48.02 ID:K134TP2M
>>256
トウジとアスカなら百歩譲ってわからんでもないが、なんでケンスケww
本編じゃ会話したことも無いんじゃないのか

266 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 06:10:09.97 ID:YwKaV5Nz
鋼鉄といえば、1はあの時代に1GBインスコとか無茶だったな

267 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 06:10:23.10 ID:oIY6wAFt
そういやどうしてEOEは放送しないん?
やっぱ結合シーンとかが放送コード的にまずいん?

268 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 06:11:22.07 ID:JKObba8k
>>265
鋼鉄2ndではケンスケもパイロットだからな

269 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 06:11:55.29 ID:KYSFVwl8
>>263
しかし追っかけてあっさり振られてる可能性もあるw

270 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 06:12:06.83 ID:iUkUL8Hh
ケンスケは庵野の純粋なヲタ要素の象徴なんだろうな

271 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 06:12:08.27 ID:+1bPqD8s
>>264
そして立派なオタになったわけですね、わかります

272 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 06:12:09.74 ID:XIOq8zRz
>>258
ある程度踏み込んでからって具体的にどこから?
そもそもigLfRglSがナヨってる自分とシンジを重ねているようだが
いきなりロボットに乗せられて殺し合いさせられたり
友達を親が殺そうとしたりアスカが廃人になったリ
綾波が死んだりといった特別イベントでもない限り

ぜんぜん女々しくないよ。


273 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 06:12:17.41 ID:/iL5c4kq
>>267
それもあるだろうけど、完全にTVのエヴァ全話見てないとついていけないからじゃないかな

274 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 06:14:08.11 ID:KYSFVwl8
なんか二人だけ真面目に語り合ってるのがいるな

275 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 06:14:27.45 ID:JKObba8k
>>271
ちょうどPC買ってもらった頃エヴァに目覚めたからな
当時エヴァのエロ小説読みまくってた
LASとかLRSとか懐かしい

276 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 06:14:55.89 ID:Vc9zsAyV
ケンスケ彼女いそうな気がするんだけどなぁ
一番大人びてる感じだし

277 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 06:16:19.33 ID:+1bPqD8s
>>276
いや一番いなさそう
実際いないけど

278 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 06:16:33.30 ID:473Bxaeu
>>276
あれだけ女を堂々と撮りまくれるってことは、なれてるんだろうな

279 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 06:16:44.17 ID:JKObba8k
世の中所詮顔だからな

280 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 06:17:07.29 ID:Q4tHl21T
>>275
なついな〜。今は殆ど閉鎖だがな。
そこで文筆に目覚めて、今はそれで食ってる。不思議なもんだ

281 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 06:17:38.88 ID:iUkUL8Hh
>>280
著名人ktkr

282 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 06:18:24.19 ID:KYSFVwl8
>>276
実は結構すごいヤツだと思うが、盗撮写真売りさばいたり、教室でプラモ持ってブーンバリバリとかやってるからムリw

283 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 06:19:18.88 ID:igLfRglS
>>272
君が言ってるのは能動的なことね。自分が言ってるのは陥りがちな思考回路のとこ、

284 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 06:19:34.26 ID:XIOq8zRz
>>282
世の中そういう変人にしか反応しない人間もいるw


285 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 06:19:51.98 ID:xZtC+aqG
アスカにとってシンジはウジウジしててむかつくけど何か気になるし
守りたい存在。綾波は嫌い。シンジが綾波の事を気になっているのが
何となく気に入らない、綾波がシンジのことを気にかけているのを気づく。
疎外感を感じる、シンジと綾波の間に割って入りたいシンジに見てもらいたい
構ってもらいたいがそんなこと言えない。

こんな感じじゃない

286 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 06:20:43.04 ID:K134TP2M
しかしケンスケ、現実にいたらちゃねらーの嫌いなタイプのオタだと思うぞ
EVA見たさに取った行動をみるかぎり、撮影目的で自衛隊と米軍の演習に紛れ込んで
保護されますた、とか報道されちゃうタイプだ

287 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 06:21:09.13 ID:FUBZmXQg
>285
アスカがシンジの事マジで好き(だけの感情ではないけど)なのは、
製作側公認になってるのでもう議論の対象じゃないんだ

288 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 06:22:29.87 ID:XIOq8zRz
>>282
そんなもん、他人には見えない。
だから女性が男性を外す理由にはならない。

思考回路そのものだって環境にとって似たような傾向を繰り返すことはあっても
個人で終生一貫しているわけでもない。

カウンセリングでもうけたら?

289 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 06:22:29.94 ID:w27lnnl8
たったひとりでサバゲとかシンジの百倍ぐらい孤独耐性強いしな
今思うと同級生の中でケンスケだけ例外的というか異質な大人っぽさがある

290 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 06:22:47.03 ID:KYSFVwl8
>>286
確かに
でもアニメキャラだから許してやろう

291 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 06:24:22.62 ID:iUkUL8Hh
>>289
製作陣のヲタ要素だけを濃縮還元したようなキャラから当然である。
そこに恋愛なんて始めから存在しないのだ

292 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 06:24:35.13 ID:XIOq8zRz
282じゃなくて>>283だった


293 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 06:26:50.17 ID:KYSFVwl8
―相田ケンスケの個人資料より抜粋―
碇は何も言わないけど、あの時、目標の荷粒子砲から零号機が身を挺して初号機を守ったんだと思う。
いや、そう確信する。その理由は一つ。綾波だ。

綾波は自分の存在を希薄に感じているように見えるからだ。
ペシミズムとも違う何かを、彼女はすでに持っていると思う。同じ14歳とは思えないほどに。


お前は何歳だよw

294 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 06:27:30.80 ID:BVS/xznf
>>276
ヲタだからな
おれ達のぽじしょんだよ

295 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 06:27:54.86 ID:SPS9tAcf
>>275
いいなあ。
目覚めたのここ一、二年だからLASとかほとんど読めないんだよ。悲しい

296 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 06:33:24.75 ID:iUkUL8Hh
気づけば狂おしいほどの朝チュンである

297 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 06:34:42.64 ID:n/kXvcgj
そろそろ夕飯か

298 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 06:35:34.21 ID:K134TP2M
そういえばもう23時間メシを食ってない

299 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 06:36:59.33 ID:KYSFVwl8
食わずに3日目突入すると、すげー食いたいんだけど、身体を動かすのがキツイという状態に突入する、らしい

300 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 06:37:18.42 ID:/iL5c4kq
完全に寝るタイミングを逸しました

301 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 06:37:35.22 ID:Q4tHl21T
>>295
若いな。最盛期はたぶん1996-2000年辺り。俺は2000年ぐらいから見てた。
ネット上の二次創作が一番盛り上がってた時期だった

302 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 06:38:11.32 ID:igLfRglS
>>292
ある程度深い仲になった上で話してんだよ?リアル上でね。その上でどんなに顔が良くても持って生まれた性格がマイナスに陥りがちな人は少なくとも私の周りは苦手な人が多いかなと付け加えれば良かったかな。
ドラマ上でなく現実いくら結果が出ても尚且つ出すまでにどこに辿り着くか解らない人長引く人は人気はないよって話。
それに男女の出会いに一人一人終生見届けてられませんよ。

303 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 06:39:36.00 ID:n9e7/Dbj
>>299
餓死コース入りかけてるじゃねぇかw

304 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 06:40:20.94 ID:/iL5c4kq
>>299
俺は胃がモノを受け付けなくなって吐いたよ
その後2時間ほど寝たら食えるようになった

305 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 06:43:47.51 ID:musH8zDB
>>302
深い仲になるまでの過程でにあるのが第一、あるいは第二の印象で
人はそこで内面を判断し(それが的を射てるかに関わらず)、深い仲になるかを決断するんだよ

306 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 06:48:24.29 ID:iUkUL8Hh
で、>>191は何なんだよ・・寝るに寝られない(´・ω・`)

307 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 06:48:56.53 ID:473Bxaeu
>>303
備蓄ゼロだと家の外に出てメシを買ってくる体力がない→餓死だなw

308 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 06:50:12.66 ID:musH8zDB
エヴァで一番好きなシーンは
ジオフロントに潜入した使徒を壱号機が迎撃に出たときの
シンジとミサトのアウンの呼吸
リフトに使徒を叩きつけたシンジが「ミサトさん!!」と叫ぶと
察した本部が即座に射出命令を出し地表に追いやる
ミサトは空気が読める優秀な子

309 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 06:50:29.37 ID:BVS/xznf
>>302
自分の内面を外面に出す人ばかりじゃないし
アスカは子どもだからシンジの内面ま意識できてないと思われ
大人の恋とは違う初々しい好きだと思う

310 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 06:52:48.73 ID:iUkUL8Hh
>>308
新兵器ktkr

311 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 07:15:06.78 ID:SPS9tAcf
>>301
おーマジか。そんとき消防だったからなネットなんて知らなかったんだぜ
そしてエヴァにダイレクトで精神汚染されたから、最近まで好きじゃなかったんだよ

312 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 07:35:39.06 ID:ucQ3r6NU
>>1
糞下痢音いらね
 オナニや女の下着、裸体や、脱衣が公共の電波で描写され流れたから、キモいアニメオタクが、神アニメになったって騒いでるだけだろう、猥褻卑猥下品新性器屁馬鹿糞下痢音
いらね
 能無しエロアニメ
ゆとりそのものアニメだろう
 生きるって何だとか自問自答して、欝になり
 人間とコミュニケーションが出来ないって馬鹿か
 ゴミ屋敷に住んでるミサト
 まるでお前らそっくりだなってか、EVAに洗脳されて日本は腑抜けになったんだな
規制しないと日本は終わるな


313 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 07:40:17.83 ID:SPS9tAcf
>>312
ツンデレ乙

314 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 07:48:53.65 ID:Gl9HLFvg
>>308 壱号機w

315 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 07:50:27.02 ID:8evjTDLW
甘き死よ、来たれの中に和訳するとあなたが私のにならないなら私は何もいらないみたいな歌詞あったよね確か

316 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 07:59:52.51 ID:5oZW9cRN
パチ屋で流れてたんだけど「よーあけ!前の〜」って歌い出しの曲名何?

317 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 08:03:36.75 ID:SPS9tAcf
>>203
遅レスで悪いがそこで裏シンジが言うこと聞かせる良作を読みたい
シンジも結構根が深いから、じとってベットではアスカにヤンデレそう

318 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 08:12:17.26 ID:Mr7fHlC3


319 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 08:38:27.02 ID:SPS9tAcf
>>1
ありがとうお前のお陰で楽しいひと時を過ごせたよ

320 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 08:51:11.48 ID:oHji6CJq
近くにいると恋愛錯覚が

321 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 09:00:42.20 ID:mjHRZpDO
ところで、なんでアスカその他はミサトさんの寝相云々で引いていたの?

322 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 09:09:24.95 ID:SPS9tAcf
>>321
大人の男と女が寝てるから
シンジだけそれを理解してない

323 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 09:10:00.40 ID:kUvDMjU9
身近な異性で済ませようとしてたのはアスカでした

324 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 09:33:33.81 ID:kpXP7QdU
ウッソとカテジナの関係に似てる

325 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 10:17:03.59 ID:PKN/VFj7
まだこのスレあったかww

326 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 10:23:07.47 ID:AWRwcD8+
>>316
残テと同じ高橋洋子が歌ってるなら、たぶん「夜明け生まれ来る少女」

327 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 11:00:09.95 ID:W+JRM3R3
シンジってアニメの中だから顔良いけど、リアルにいたらキモオタだよな

328 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 11:11:40.62 ID:SPS9tAcf
オタではないノビタ君だよ
ジャイアンとスネオがいる。ジャイアンには妹もいるしな

ノビタ=シンジ
スネオ=ケンスケ
ジャイアン=トウジ
しずかちゃん=レイ

ドラえもん=初号機

329 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 11:15:36.34 ID:DHsv5cWb
>327
リアルにいたらつっても、アニメの時と設定変えたらただシンジじゃないってだけでは
オタ趣味もないし

リアルにいたら、家事が出来て頭が良くて、音楽が趣味で世界を守ってる美少年だからモテモテどころじゃない

330 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 11:21:31.55 ID:SPS9tAcf
>>329
世界を守ることはないな、あと頭も良くはない
親に捨てられたトラウマをどこまで使うかだな

普通にミステリアスな影を背負う誰にでも優しい好青年だよ

331 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 11:24:37.69 ID:0AiMACBa
まぁ、まんまリアルにエヴァのキャラ背景を持ってくるなら、世界を守ってるのも含められる事になるが
あとシンジは本来成績優秀という設定があるぞ

332 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 11:28:42.85 ID:7m3nf1+x
アスカはシンジが好きで好きでたまらない、シンジは特に誰が好きという訳でもない
男でも女でもいいから自分に優しくしてくれる存在、逃げ場を求めていただけ
しかし、アスカの真意がわからず拒絶されたと思い込んだ

シンジは他者を恐れつつも他者の復活を望んだが、結局、LCLから復活したのはアスカだけだった
シンジを世界で最も強く求めたのはアスカであるにもかかわらず、
それに気付かないシンジはまた拒絶されると思い込んで首締めに至った
しかしアスカはそれでもシンジの頬を撫でた

アスカの「気持ち悪い」が無抵抗な肌の女を襲わずオナニーする男を見た時の反応ということは、
アスカは襲われること、シンジに求められることを望んでいる訳だ

333 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 11:29:49.64 ID:SPS9tAcf
>>331
mjd?まあ遺伝子は優秀だからな

334 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 11:30:41.44 ID:7m3nf1+x
アスカはシンジを誰よりも愛しているが
シンジにもそれと等価の愛を求めている

アスカにとってシンジは特別な存在であるが、
シンジにとってアスカは特別な存在ではなく、レイでもミサトでも、カヲルでもいい訳だ
だからアスカはシンジを拒絶した

シンジがアスカを特別な存在と認識し、逃げ場としてではなく、自ら強く求めれば、
アスカはシンジを受け入れ、究極の愛で応じるのは間違いなかった

しかし、シンジはアスカのその真意に気付かなかったという、悲しいすれ違い

335 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 11:31:05.52 ID:7m3nf1+x
というエヴァ板のアスカオタのコピペ

336 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 11:31:55.43 ID:+RpwFheW
LASきめぇ

337 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 11:32:33.42 ID:XgAg+OhZ
>>333
父さんに褒めてもらいたいからという理由と聞いたことがある。
まだ第三新東京市に来る前の設定で

338 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 11:33:45.06 ID:dB1RKd6p
>アスカはシンジを誰よりも愛している

これのソースは何話?

339 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 11:35:27.71 ID:u3mFuX9X
適当にキャラ背景設定して
後は視聴者が各々解釈させとけってことだろ

340 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 11:36:27.31 ID:4PQdXQUq
元々、優等生キャラという設定だしな
あと旧劇場版の脚本(つまりもうテレビ版作り終わった後)でも、
「あいつは成績がいいから先生にひいきされてるんだ・・・」って嫉妬される回想があった
まぁこれ自体はカットされちゃったけど
あと貞本版でトウジと「センセみたいに頭の出来が良くないから(ry」「こっち来てからは僕も勉強どころじゃないよ」みたいなやり取りが

341 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 11:36:52.01 ID:7m3nf1+x
>>338
EOEじゃね?あとDVD版の追加シーンとか
明らかに意識はしてる。単純な愛情じゃないけど

342 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 11:37:56.54 ID:AV4ygiMS
アスカがシンジの事すげー好きなのは今更だけど、
方向性はともかくレイの愛情とかも負けてなくね?
むしろ愛情のみならレイのほうが上という気も

343 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 11:40:42.89 ID:C+pQuzA1
童貞がいくら恋愛を語っても って感じのスレになってるなw

344 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 11:41:04.73 ID:SPS9tAcf
>>337
健気(´;ω;`)
ソースわかる?見たい

345 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 11:41:43.05 ID:+RpwFheW
アスカが好きなのは自分だよ
自分大好き少女じゃん
自分が大嫌いなシンジと大好きなアスカ、その対比が面白いんで
恋愛とか劇中では全く描かれてないだろ

346 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 11:42:13.68 ID:AV4ygiMS
337は俺も初めて聞いたが・・・確かに、ありえそうではあるけど

347 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 11:44:29.71 ID:AV4ygiMS
>>347
描かれとるしオフィシャルな解説もあるので・・・
エヴァはコミュニケーションの物語で、恋愛関係もその一つの形にしか過ぎないが

348 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 11:44:31.95 ID:Vthc9kJ/
>>345
アスカもほんとは自分が一番嫌いなんだよ

349 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 11:46:06.81 ID:qct2BRHx
ゲンドウに褒められる云々は作戦途中のエピソードであるよ
褒められて嬉しそうにしてる
でもそれは本質というよりは一端だな

350 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 11:46:36.57 ID:XKhT7Ium
>>345
おまえは何を見とる…。
描かれてるし、アスカは自分大嫌いだろ

351 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 11:46:56.74 ID:SPS9tAcf
>>340
あ、しまったwwありがとう

352 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 11:50:25.66 ID:CjI27AuB
今日、破見に行く俺に一言くれ

353 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 11:50:49.08 ID:qct2BRHx
アスカは自分大好きだよ
恋愛感情とか抜きにして単にプライドが高い女がどうしても勝てない相手に
出会いモガク様としてみたほうが深読みにならなくていい
シンクロ率で負け、実戦で必要とされなくなり、どんどん追い込まれることで母親とのトラウマが浮き彫りになり
それが最終的に母とのリンクを経てATフィールドの意味を知るにいたったけど
待っていたのは量産機による虐殺、新劇場版では3号機の粉砕

354 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 11:51:27.29 ID:d59znovA
ttp://kita.kitaa.net/10/s/10mai225656.jpg
ttp://kita.kitaa.net/10/s/10mai225655.jpg
ttp://kita.kitaa.net/10/s/10mai225654.jpg
ttp://kita.kitaa.net/10/s/10mai225653.jpg
ttp://kita.kitaa.net/10/s/10mai225650.jpg
ttp://kita.kitaa.net/10/s/10mai225645.jpg
ttp://kita.kitaa.net/10/s/10mai225637.jpg
ttp://kita.kitaa.net/10/s/10mai225633.jpg
ttp://kita.kitaa.net/10/s/10mai225621.jpg
ttp://kita.kitaa.net/10/s/10mai225592.jpg
ttp://kita.kitaa.net/10/s/10mai225587.jpg

355 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 11:52:44.92 ID:d59znovA
ttp://kita.kitaa.net/10/s/10mai225681.jpg
ttp://kita.kitaa.net/10/s/10mai225677.jpg
ttp://kita.kitaa.net/10/s/10mai225676.jpg
ttp://kita.kitaa.net/10/s/10mai225675.jpg
ttp://kita.kitaa.net/10/s/10mai225674.jpg
ttp://kita.kitaa.net/10/s/10mai225673.jpg
ttp://kita.kitaa.net/10/s/10mai225671.jpg
ttp://kita.kitaa.net/10/s/10mai225668.jpg
ttp://kita.kitaa.net/10/s/10mai225667.jpg
ttp://kita.kitaa.net/10/s/10mai225665.jpg
ttp://kita.kitaa.net/10/s/10mai225659.jpg

356 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 11:53:43.00 ID:WX07/oGL
>>353
EOEやらまで含めたら、シンジへの複雑で強い想いはしつこく描かれてるし、
それを踏まえるのは深読みってほどじゃねーべ

357 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 11:54:30.85 ID:d59znovA
ttp://kita.kitaa.net/10/s/10mai225721.jpg
ttp://kita.kitaa.net/10/s/10mai225719.jpg
ttp://kita.kitaa.net/10/s/10mai225716.jpg
ttp://kita.kitaa.net/10/s/10mai225714.jpg
ttp://kita.kitaa.net/10/s/10mai225702.jpg
ttp://kita.kitaa.net/10/s/10mai225701.jpg
ttp://kita.kitaa.net/10/s/10mai225688.jpg
ttp://kita.kitaa.net/10/s/10mai225687.jpg
ttp://kita.kitaa.net/10/s/10mai225685.jpg
ttp://kita.kitaa.net/10/s/10mai225683.jpg
ttp://kita.kitaa.net/10/s/10mai225682.jpg

358 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 11:55:36.27 ID:d59znovA
ttp://kita.kitaa.net/10/s/10mai225752.jpg
ttp://kita.kitaa.net/10/s/10mai225737.jpg
ttp://kita.kitaa.net/10/s/10mai225735.jpg
ttp://kita.kitaa.net/10/s/10mai225734.jpg
ttp://kita.kitaa.net/10/s/10mai225733.jpg
ttp://kita.kitaa.net/10/s/10mai225732.jpg
ttp://kita.kitaa.net/10/s/10mai225731.jpg
ttp://kita.kitaa.net/10/s/10mai225729.jpg
ttp://kita.kitaa.net/10/s/10mai225728.jpg
ttp://kita.kitaa.net/10/s/10mai225726.jpg
ttp://kita.kitaa.net/10/s/10mai225724.jpg

359 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 11:56:23.46 ID:d59znovA
ttp://kita.kitaa.net/10/s/10mai225772.jpg
ttp://kita.kitaa.net/10/s/10mai225770.jpg
ttp://kita.kitaa.net/10/s/10mai225769.jpg
ttp://kita.kitaa.net/10/s/10mai225768.jpg
ttp://kita.kitaa.net/10/s/10mai225767.jpg
ttp://kita.kitaa.net/10/s/10mai225762.jpg
ttp://kita.kitaa.net/10/s/10mai225761.jpg
ttp://kita.kitaa.net/10/s/10mai225760.jpg
ttp://kita.kitaa.net/10/s/10mai225759.jpg
ttp://kita.kitaa.net/10/s/10mai225758.jpg
ttp://kita.kitaa.net/10/s/10mai225755.jpg

360 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 11:57:23.74 ID:d59znovA
ttp://kita.kitaa.net/10/s/10mai225791.jpg
ttp://kita.kitaa.net/10/s/10mai225790.jpg
ttp://kita.kitaa.net/10/s/10mai225789.jpg
ttp://kita.kitaa.net/10/s/10mai225787.jpg
ttp://kita.kitaa.net/10/s/10mai225783.jpg
ttp://kita.kitaa.net/10/s/10mai225778.jpg
ttp://kita.kitaa.net/10/s/10mai225777.jpg
ttp://kita.kitaa.net/10/s/10mai225776.jpg

361 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 11:57:50.79 ID:d59znovA
補完終了

362 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 11:58:28.34 ID:dB1RKd6p
俺も>>353と同意見だわ
シンジのことが好きなわけじゃなくて、アスカはただのナルシストで、かまってちゃんなんだよな。
シンジに拘っていたのは、その高いプライド故だよな。
愛情というよりは嫉妬だと思う。

363 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 11:58:48.46 ID:XKhT7Ium
>>353
3行目以降はわかるが1行目がわからん。なぜ?
俺には母親が死んだトラウマとか自分の出生とか
あの性格は自分大嫌いな裏返しにしか見えんのだが

でID:d59znovAはなにがしたいんだw

364 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 11:59:39.99 ID:k1DuDeM+
百歩譲ってどっちにも取れるとしても、公式見解を否定してもなぁと思うけど
エヴァオタって妙に頑固だよなw

365 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 11:59:56.92 ID:qct2BRHx
シンジが神で世界を再構築ってのもミスリードしてそう
あれはATフィールドを返してあげたんでしょ
他者と自分の境目に存在するフィールドが破壊されることによって一体化がなされる
ATフィールドがわかってれば個人は個人のままでいられる

ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org224720.jpg

366 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 12:01:11.07 ID:ft26VwSc
俺のアスカちゃんをシンジに取られるのが悔しいんだろう

367 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 12:02:39.61 ID:GmNyY08F
>>365
か…かわええ///

368 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 12:03:20.56 ID:SPS9tAcf
キャプキタ━━━(゜∀゜)━━━!!
あなたが神か、ありがとう!
激しく乙です!!

369 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 12:03:22.12 ID:KND1zeTb
アスカちゃんのおしっこならいくらでも飲む

370 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 12:07:37.67 ID:G55azV7j
シンジが本気になれば365画像のこの子がシンジのちんこをしゃぶるわけだな

371 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 12:08:10.49 ID:+RpwFheW
いつの間にかシンジを中心としたハーレムアニメになってしまったのがどーしても納得いかん
なんでも脳内でハーレムにする萌え豚は死滅しろ
アスカはシンジを恋愛対象としては見てないよ

372 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 12:08:21.21 ID:w27lnnl8
過剰な自己肯定は過剰な自己否定の裏返し、防衛機制。つまりどっちも正しい
ニートだって無限の可能性という甘えと何者でもない自己という痛みに耐えているw

373 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 12:08:31.66 ID:d59znovA
>>368
一応言っておくけど、キャプったの俺じゃないんだ。。。

374 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 12:09:24.64 ID:dB1RKd6p
加持に対する愛情の埋め合わせ+シンクロ率に対する嫉妬ってだけで、
シンジを愛してるなんて絶対間違ってる

375 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 12:11:01.29 ID:Em3dQDEb
>>371
俺の中のエヴァと、作品が一致してないだけじゃね
ミサトだってシンジに恋愛感情あったとされてるのが事実w

376 :嫌ン・ウェンリー ◆ELP3THlEZ4CY :2009/07/11(土) 12:11:52.96 ID:uqeR0fcU
新劇場版の反省会スレはかなりの間残ってたのに、テレビシリーズ再放送スレは既に無いとは…誤算だった

377 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 12:12:10.07 ID:XKhT7Ium
>>372
なっとく

>>373
あぁ今日のキャプまとめかw気づかんかったw乙

378 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 12:12:28.56 ID:dB1RKd6p
>>371
いや、ハーレムアニメの側面も持ってるし。

379 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 12:15:27.24 ID:pSWJJfYK
10数年前から製作側にも認めらてるのに認めんねーってのは、
脳内で勝手にハーレムに改変するヤツと同レベルのキモさだろw

380 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 12:18:34.18 ID:8evjTDLW
>>321
これが童貞レスってやつか

381 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 12:21:19.66 ID:+RpwFheW
>>379
終わった直後から同人やネットでLASが盛り上がって
商売になると思ったガイナがゲームや漫画で追認しただけで
元々はハーレムじゃないよ

382 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 12:23:38.50 ID:pSWJJfYK
当時の庵野や声優やらのインタビュー嫁
ミサトの恋愛感情はパンフにも書かれてるし、
アスカに関してもゲームとかじゃなく、DVDの付属解説やオフィシャルの解説雑誌に書いてある

383 :嫌ン・ウェンリー ◆ELP3THlEZ4CY :2009/07/11(土) 12:24:13.57 ID:uqeR0fcU
今回の日テレの一挙放送で、2年前のMTVのエヴァンゲリオン一挙放送以来にテレビシリーズを観たが…
宮村は弐号機初搭乗の際の言語調整と『ぐーてんもるげん』のために
駅前留学NOVAに一体いくら払ったんだろうな…何やら虚しくなってきた

384 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 12:26:28.03 ID:5gYjsxK3
ID:+RpwFheWが初々しいなw

385 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 12:26:59.96 ID:SPS9tAcf
>>373
知ってたぜ。本スレじゃ補完間に合わなくて職人には礼が言えなかったからな
お前のお陰で補完計画再始動した

386 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 12:30:30.38 ID:qct2BRHx
俺はぶっちゃけどっちでもいいと思ってる
ずっと嫉妬に狂ってる人をみて、それは愛情に等しいとか解釈する人だっているし
でもパンフは信じない方がいいぞ
最初はガイナが公式見解とは違うとか否定する騒動が何度かあった
LCLが何の略かーとかな
つまり製作側の「ヲタ」も暴走してるわけ

387 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 12:30:32.71 ID:WSdH7jB7
映画のやつでミサトさんの乳首は出ないの?
レイとかアスカはいいからさ

388 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 12:31:58.87 ID:/327rQxl
パンフの一回じゃなく、くり返し肯定されてんだから問題ないだろw

389 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 12:33:31.32 ID:+RpwFheW
ミサトさんがシンジに寄せる気持ちは「愛情」じゃなくて「肉欲」だから
それをお互い嫌悪するシーンもあるだろ

390 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 12:37:41.37 ID:KYSFVwl8
>>386
ミサトはパンフだけで確定されたんじゃなくて、
元々庵野がそれに関する言及をしてて、当時のパンフに記述があって、
近年になってから公認の解説ですと出した書籍でも改めて書かれて、と3つあってようやくだぞと

アスカもそうだけど、本編の描写があって、製作側の言葉あって、
公式の記述もあって、なお「どちらでもいいよね」ってのは往生際が悪いだけだw

391 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 12:38:09.33 ID:XKhT7Ium
>>386
で、自分大好きって件はどうなったんだよ

392 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 12:39:57.95 ID:KlTdZKLO
○シンジがモテモテなのが悔しい
○アスカやミサトなどが取られてしまったようで悔しい
○例え作り手がどう考えようが俺のエヴァが正しい

この二人はどれでしょう。複合かな。

393 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 12:40:52.00 ID:qct2BRHx
んーじゃあみんなでそのパンフをみて判断しようや
実物みてないのに納得しろって方が無理がある
ってことで提供よろ

ま、ミサトの場合は肉欲どうこうより大人のキスの部分の方が分かりやすいと思うがな

394 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 12:41:37.69 ID:xTpDEIMi
やはり、竿に…。


395 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 12:42:09.69 ID:J8fSL012
エヴァ板にでも逝って色々教えてもらえ

396 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 12:43:30.31 ID:qct2BRHx
>>392
お前の脳内はくだらなすぎるな・・・

>>395
逃げちゃダメだ

397 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 12:45:46.96 ID:xAklSKyG
関係ないけど、こういう新規ファンが増えるのはいいことだよな
新劇効果

398 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 12:48:44.62 ID:SPS9tAcf
ハーレム設定についても制作側はわざとだと思うよ
腐女子のためのカヲルだしオタのためのエロだし、んで新劇はメガネ女子と来たもんだ
アスカとレイの対比も商法だしな
あざといんだよ庵野は。そういうのに対して

399 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 12:49:17.89 ID:nflp2eue
新劇だとミサト→シンジの恋愛部分が消えて完全にお姉さんになってそうだから、
そうするとシンジのハーレム度はむしろ旧作より下がるな

400 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 12:51:10.62 ID:U/nY+yf+
3-5の回と昨日の回の実況スレのまとめうpってないですか?

401 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 12:53:55.43 ID:tlm/NUk8
匂いフェチ巨乳のマリが加われば問題なし
すべてシナリオどおりだ

402 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 12:55:09.46 ID:qct2BRHx
お姉さんっていうか上官だよ
ミサトがやってるのはパイロットをエヴァに乗せるための工夫
ミサトはそのプロセスに人間味があるから恋愛感情だとか誤解されるのかな
旧作はいろいろ間違った風に解釈してる人らを多そうだな
できれば修正してあげたい

ちなみに新劇場版でもカヲルがゲンドウをお父さんと呼んだりして腐女子媚びは健在

403 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 12:57:53.64 ID:tlm/NUk8
>>392
3行目だな

404 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 13:11:40.83 ID:SPS9tAcf
>>402
それこそ自意識過剰、エゴよエゴ。

405 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 13:15:51.42 ID:5lYu9+Zv
正直エヴァよりブルージェンダーの方が好きだな

406 :嫌ン・ウェンリー ◆ELP3THlEZ4CY :2009/07/11(土) 13:16:45.25 ID:uqeR0fcU
>>398
元々はメカ描写とか字の表現にだけ異常にこだわってた特撮&邦画マニアのアニメーターだったんだけどな…
トップで監督やって、その時に岡田斗司夫から色々と学んだんだろうな…それ以前は良くも悪くも純粋だったと思うよ
『餌をばら蒔いて〜』と当時庵野秀明は語っていたが、謎解きやSFやお色気等々のエヴァンゲリオンの【餌】の要素は、全部トップの中にあったからなぁ…

407 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 13:32:52.03 ID:SPS9tAcf
>>406
そうなんか。トップ勉強してくるわ

つかそろそろ落ちそうだな

408 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 13:33:31.87 ID:V1QA6tZT
自民党へ児童ポルノ・表現規制の件で電話してみました。
http://www.youtube.com/watch?v=pt1pr76hT0M&feature=related

民主党へ児童ポルノ・表現規制の件で電話してみました。
http://www.youtube.com/watch?v=RRbtHMInSEE&feature=related

共産党へ児童ポルノ・表現規制の件で電話してみました。
http://www.youtube.com/watch?v=4FqWzKAr2lk&feature=related

国民新党へ児童ポルノ・表現規制の件で電話してみました。
http://www.youtube.com/watch?v=c5qzk57abAE&feature=related

409 :嫌ン・ウェンリー ◆ELP3THlEZ4CY :2009/07/11(土) 13:42:13.12 ID:uqeR0fcU
>>407
あと市川コン(変換できない)と岡本喜八の監督した邦画も観といたほうがいいぞ…
エヴァンゲリオンに嵌まって関連書籍を読む奴は結構居るが
庵野秀明の演出の原点は市川・岡本の映画にあるからな…
何を隠そう、エヴァに嵌まったおかげで市川・岡本の作品を観まくって純粋なアニヲタから脱却したんだよな…小生は
ジェネシス0で庵野秀明が語ってた『ヲタクに冷水を浴びせる』というのはこういうことかも…と当時は妙に納得したもんだ

410 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 13:44:39.09 ID:0InFmw1g
ちょっと待て、シンジっておまいらより頑張っているよな、しかも命懸けで
そりゃ惚れるよ

411 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 13:51:26.68 ID:PKN/VFj7
14歳であれは頑張りすぎだ

412 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 13:51:36.97 ID:Zc+tmBlM
おちないね。。。。

413 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 13:53:56.41 ID:VMnw1AC3
まぁ普通に考えれば、エヴァ抜きでも、学校に通いながら居候先の家事を担ってるだけですげぇw
中学生の頃の俺は、母親の世話になるのが当然だったな

414 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 13:57:38.44 ID:swx2Q98u
>>37
そこまでたいしたことではないと思うが

415 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 13:58:51.46 ID:6G5GDotv
新では全員分のお弁当まで作ってる
それにたんを発してレイとアスカが料理で張り合う
レイはゲンドウとシンジを結びつけるためアスカは意地のため
しかし二人を招いて料理を食べるその日がちょうど三号機の試作テスト日
なんとこの時レイの事情を察したアスカがパイロットに名乗りをあげる

416 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 13:59:57.50 ID:SPS9tAcf
>>409
おお!dクス
失礼だかもしオヌヌメあったら教えて下さい

417 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 14:03:26.94 ID:w27lnnl8
あの明朝タイトルも市川先生のオマージュなんだよね

418 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 14:03:43.76 ID:j2C6ETHv
>>415
絆創膏の数でレイが自分より努力したと察してたね

419 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 14:13:27.44 ID:7m3nf1+x
エヴァ板いったらアスカオタが発狂してるwwwwwwwww

420 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 14:18:45.15 ID:iuZ0u7MB
エヴァンゲリオンテレビ版 再放送決定!
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1243998157/

421 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 14:21:23.57 ID:9ey62b6E
なんでレイ作られたの
器用?

422 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 14:28:01.00 ID:MPme68gL
アスカはシンジのナニが好きなの?

423 :嫌ン・ウェンリー ◆ELP3THlEZ4CY :2009/07/11(土) 14:32:07.04 ID:uqeR0fcU
>>416
市川はベタだけど【犬神家〜】(旧)、最近のはオススメできない…出来れば古い作品を
岡本はむしろ歳を重ねてからが面白い、【大誘拐】と【イースト・ミーツ・ウエスト】は双璧…この両作は地上波で是非やってもらいたい
思い返せば、当時は狂ってたなぁ…朝日新聞のアスカとシンジのパロディ風解説記事(エヴァとは全く関係ない)を切り抜いたり
【シンクロ率の低い生】という論文を書いた宮台真司のトークライブを聴きに行ったり…とにかくエヴァ関連は手当たり次第貪った

424 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 14:44:35.32 ID:SPS9tAcf
>>423
_φ(.. )なるほど
行き遅れた感のある自分からすれば、当時のとても貴重な話ありがたいです。ありがとう

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)