2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実戦でガンダムは活躍しないよね

1 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 08:56:11.58 ID:GdF5M9IU
戦車・戦闘機の的になるだけ

2 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 08:57:12.62 ID:o76txR6/
常に匍匐前進

3 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 09:03:16.73 ID:IcALTKHH
(´・ω・`)ミノさんが無いと…

4 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 09:05:55.82 ID:PT/ev6dX
人型兵器など効率悪すぎですぜ

5 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 09:11:49.63 ID:aOEhcAv+
足なんかいらんのです

6 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 09:12:16.37 ID:xgHQ9ija
だってガンダムの冒頭で「ミノフスキー粒子の人的散布が行われて接近戦が必要となった」と言ってたし。
条件そろわないと使えないでしょあれは。

7 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 09:12:28.20 ID:8PAf/HjI
もビルスーツは核で動いてるから下手な攻撃したら大変な事になる

8 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 09:14:28.19 ID:dK+gQ82g
実戦って>>1はバカか?
アニメと現実の区別もつかんのかよwww

んなことだから冨野や庵野にいわれるんだ

9 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 09:15:36.67 ID:o76txR6/
核積んだ神風特攻隊か
こえええぇ

10 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 09:17:25.06 ID:kpXP7QdU
ミノフスキー粒子

11 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 09:18:13.21 ID:xNNfjomp
設定や映像観てると通常兵器じゃ破壊出来ないけどね

12 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 09:36:30.70 ID:dK+gQ82g
>>11
チタニウム合金ってそんなに強いの?

13 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 09:38:02.55 ID:XFZFxdYM
でかすぎる

14 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 09:39:45.87 ID:p1D9Synw
人型である必要がまったくないw

15 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 09:44:08.67 ID:TN9dp0D7
あんな効率の悪い兵器ないぞ。
バランス悪すぎだし。

16 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 09:48:41.82 ID:dK+gQ82g
なんとなく思う。
冨野のリアルロボット路線ってのも罪なもんだよな・・・
柳田なんとかの特撮とかを科学で分析するのもクズだが

17 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 09:48:44.17 ID:xNNfjomp
>>12
ルナチタニウムとかガンダリウムだとかアニメの中での鉱物だけどね。
現行の戦車砲の直撃喰らってもピンピンしてるんじゃねぇかな。

もしそんなの実戦投入できたらエラいことになる。

18 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 09:59:13.46 ID:Fz2zASBm
お話の中で、流れから行けば南極条約同様にモビルスーツ削減条約締結の動きが出ても良さそうなもんだが。
まぁ、所詮TVまんがだもんな。

19 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 10:01:12.10 ID:XKhT7Ium
>>17
それでも人型にする意味はないわな…

つかジェットの計器とか戦車何人で動かしてんだとか考えると
そもそも人型なんて複雑なものは絶対に操縦できんわな

20 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 10:01:47.30 ID:3I51mCEk
>>14
アホか?
カッコいいという根本的な理由があるだろ

21 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 10:03:14.95 ID:QuiwaXnR
「なぜ胸に虎のマークがついているんだ」
「それはだな、カッコイイからだ!!」

22 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 10:03:46.07 ID:Fz2zASBm
>>19
「鉄騎」程度のメカでも、動かすとすればアレだけのコントローラーになるしな。

23 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 10:12:22.71 ID:F+gf+mA/
>>14
AMBACシステムっという理由があるらしい

人型じゃなくてもいいきがするけどねww
パトレイバーが人型なのは犯人に対する心理的圧力だったり
レイバー会社からしたら技術的なアピールだったりする

24 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 10:16:19.55 ID:0HXyQtI9
人型の戦闘兵器が必要だとすれば、
それは人間と同じ程度の大きさでなければ意味がない。

25 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 10:18:44.91 ID:QuiwaXnR
人型にしないと、ボールのパイロットが
「ああ、なんというモビルスーツ・・・私は死を覚悟した」になるから

26 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 10:19:08.03 ID:XKhT7Ium
巨大な人型兵器より殺人目的のナノマシンとかの方が恐いわな

27 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 10:20:26.96 ID:xNNfjomp
まぁ戦車の代わりにAT投入だな

28 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 10:26:34.60 ID:FYXAJANM
甲殻機動体?にでてきたパワードスーツみたいなのなら使えそう。

29 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 10:26:58.17 ID:p1D9Synw
あんな人型兵器が生産できるならそのテクノロジーを応用して既存兵器もかなり強化できるな

30 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 10:32:57.70 ID:RDU5stKy
盾で防御とか出来るよ!

31 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 10:34:10.33 ID:IZ+/R4TG
CA(ダグラム)はMS(ガンダム)より全高が8bくらい低いけど
運用はヘリかトレーラーなのでデカすぎて無理がある。
なので、その失敗から4bのAT(ボトムズ)を思いついたとのこと。

32 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 10:34:51.78 ID:tkVNWIph
まあ、基本的にモビルスーツは宇宙で使うもんだな

33 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 10:40:19.69 ID:p1D9Synw
だが兵器としてはモビルアーマーのほうが上

34 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 10:52:31.23 ID:AEyMs4Gq
飛べるんじゃないのか、アムロの時のようにぴょんぴょん跳ねればイイジャン

35 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 10:58:21.41 ID:FgeWhdzd
変な人型だから相手がナメてかかる

36 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 10:58:38.12 ID:tkVNWIph
>>33
火力、出力は高いけど、重いから、曲がれないんじゃね。

37 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 11:34:00.90 ID:tVAZnMe/
ロボットゲーム板でよくこういう話題がでるけど
最終的にはふつうの戦車が一番使いやすいんじゃね?っていう結論になる

38 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 11:40:17.71 ID:L4JvnoS6
もしもガンダムがジャンプで6m程度の段差を飛び降りたら
恐らく中の搭乗員は衝撃で骨折や重傷を負うだろう
10mだと即死の可能性が高い
交通事故のVTRでも見て目を覚まさないと
空想も現実も理解出来ないアニメオタクの前期高齢者になってしまうぞ

39 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 11:42:59.75 ID:N1662LQN
ガンダムの様な二足歩行ロボットは普通に歩いただけで中のパイロットに凄い衝撃がある筈
重力のある地球で走ったりジャンプして着地したら、中に乗ってるパイロットはそれだけで死亡すると思う

40 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 11:45:00.45 ID:GOwD65Xv
人型である理由がない。人型で許されるのはEvaだけ

41 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 11:46:19.23 ID:N1662LQN
>>38
そう思う

42 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 11:51:17.95 ID:hsf0wouc
ガンダムよりも、ズゴックだよ
海岸近くにある、基地・都市・発電所とかを
ヒット&アウェイで一方的に攻撃できる。

43 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 11:52:25.91 ID:N4Zj8qId
土木機械のザブングル登場メカ
警察車両のパトレイバー登場メカ
航空機のバルキリー
作業服からの発展のモビルスーツ(スーツという名称はそのなごり)
現実に開発するとしたら どれだろう。


44 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 11:53:14.84 ID:N4Zj8qId
ザクの顔を見れば特殊環境での作業服だったのは一目瞭然。

45 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 12:06:10.62 ID:Rs2JLLSL
だからエバンゲリヨンのコックピットは液体でみたされているのか

上下左右の揺れの衝撃で死なないために

46 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 12:14:45.64 ID:44zrT/6b
>>45
ベルゼルガ物語に出てくるシャドウフレアのパクリ

47 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 12:19:48.22 ID:kZuN9PKC
そもそも5本指の手にわざわざビームライフルを持たせるのが非常に効率が悪い
直接ビーム砲のアームを千手観音みたいに多数取り付けた方がまだマシ
足について言えば、二足歩行する位ならガンタンクみたいなキャタピラ走行の方が遥かに安定して高速に移動できる

48 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 12:21:30.09 ID:IXn5SM5s
リアルガンダムとか二三歩歩いたとこでふらついてコケそう

49 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 12:22:43.64 ID:dWc1J7Rs
ガンダムの形をした無人二足歩行巨大ミサイルポッドにしたら?

50 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 12:28:21.29 ID:Rs2JLLSL
コストとかでみたら空は戦闘機、陸は戦車、海は軍艦が無難なんだろうな

51 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 12:31:32.99 ID:N4Zj8qId
>>49 それは鉄の棺おけの異名を持つボトムズか
リガード

52 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 12:40:24.25 ID:8XdAz0nl
やっぱりフル武装のホンダ・アシモしかないね

53 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 12:52:01.87 ID:t/jCCAyO
ミノフスキー粒子でレーダーが使えないなら、なおさら目立たないようにしないといけないのでは?
ステルス技術とか迷彩服のが何のためにあるのか分からない

54 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 12:55:43.24 ID:swaW8UKL
そもそもMSは宇宙戦が主体だ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)