2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エヴァのここら辺が矛盾化している

1 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 21:27:13.23 ID:/qZcqhej
まず地球圏内で使徒が現れて戦うところに無理がある
民間人を巻き込みながら戦う展開に無理がある
エヴァ初号機や零号機に乗って戦うたびに民間人が押しつぶされている
家や自然環境を破壊しているだけの戦い

2 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 21:29:59.29 ID:X+xqEdLo
伏線の回収がされてない

3 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 21:33:41.21 ID:SPS9tAcf
あ゛ーーまたスレ落としたーーー・゜・(ノД`)・゜・。
ごめんよ>>1ィイィィイ!!

4 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 21:38:30.82 ID:SPS9tAcf
あげ(・∀・)

5 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 21:41:02.40 ID:w27lnnl8
民間人はテレビ版では意図的に描かれてないしな。新劇では違うけど

6 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 21:41:51.05 ID:TQJPt3P3
毎回サイレン鳴らして民間人は退避させてるじゃねーか。

7 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 21:46:10.74 ID:bLsRtGZh
まず地球圏内で使徒が現れて戦うところに無理がある
→たまたま使徒の目的地に地球があったのが悪い。ちなみに使徒の1匹は少なくとも大気圏外に出現した。

民間人を巻き込みながら戦う展開に無理がある
→民間人が巻き込まれない戦争などない。

エヴァ初号機や零号機に乗って戦うたびに民間人が押しつぶされている
→むしろ押しつぶされない方がおかしい

家や自然環境を破壊しているだけの戦い
→エコを意識して戦う戦争家などいない

8 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 21:47:07.46 ID:y62NPAbD
そんなこと言ってたらアニメ作れないよ

9 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 21:49:42.50 ID:YEp0XjGb
中学生なのにスタイル抜群!!

10 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 21:54:30.74 ID:bLsRtGZh
>>9
http://img01.netsea.jp/ex11/20071115/3/154573_2.jpg
13歳な。アスカより1歳下。

11 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 21:57:39.48 ID:YEp0XjGb
>>10
すいやせんでした〜!!

結論:矛盾ではない
でも>>10顔は…まぁ普通だな
アグネスに見つかる前に消えますww

12 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 21:59:19.97 ID:bLsRtGZh
>>11
あ、やべぇ!
URL張っちゃった・・・逮捕されるかもしれん・・・。
サヨナラ、みんな・・・。

でも普通に売ってるから大丈夫・・・だよな? な?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)