2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラクエ\をこの2日間で30時間やったよ///

1 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 02:31:58.97 ID:H8EDX+DU
面白いwww神ゲーww
今は女神の果実を7つ集めてクエストやってるよ(・ω・)

2 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 02:33:45.08 ID:RUKSR288
>>1
面白いよなwww

3 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 02:35:15.52 ID:uEtG2QHv
(´・ω・`)神ゲーだお

4 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 02:36:03.86 ID:DIlg6Iyq
∩( ・ω・)∩ 神ゲーばんじゃーい

5 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 02:36:58.63 ID:H8EDX+DU
ネガキャンしてる奴らは哀れだよ(・ω・)
こんなにハマったゲームは久しぶり
30時間もやったのにまだまだやる事が沢山あって100時間じゃ足りないよ!

6 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 02:40:38.97 ID:V7AD/oLV
「以外好きなゲーム」とか、寒いレスが来なくて良かったな。

楽しそうだわ。

7 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 02:41:28.67 ID:Rv7/VkQ8
ハマったゲームは久しぶりっていうか
まともなRPGやったのも久しぶりなんでしょ?
ドラクエ面白いって人は普段ゲームやらない人がほとんど
比較対象がなさすぎるから

8 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 02:41:50.96 ID:H8EDX+DU
嘘じゃないよ(・ω・)つhttp://imepita.jp/20090713/096170

9 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 02:46:20.06 ID:I6ZTnQyU
真面目な話買うべきかな?暫くゲームやってないんだけど。

10 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 02:47:35.26 ID:uEtG2QHv
(´・ω・`)買うべきだよ

11 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 02:49:13.66 ID:I6ZTnQyU
どうして?

12 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 02:57:07.73 ID:H8EDX+DU
>>11
ゲーム卒業しようと思ってた俺が廃プレイしたんだよ(・ω・)
死ぬほど面白いから絶対買ったほうが良い

13 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 03:01:08.22 ID:I6ZTnQyU
>>12 そうですか。直ぐ飽きてしまってクリアする前にやめてしまいそうだけど。

14 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 03:11:25.15 ID:N6MzhrgA
これが工作員ってやつか。
必死だなぁ

15 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 03:11:58.09 ID:J0UBLxq7
寝オチしてねーか

16 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 03:13:11.74 ID:L3im+6F3
さっきクリアした\(^o^)/

17 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 03:13:27.47 ID:cHiVxk4z
>>1
                    お
      '.;´  :´,  ;´, '.;´,.´, '.;´.  断
   '.;.', ' .;´,.   '.;´ '.;´ .;´;´ ,".   り
      '.;´,.,'. ゙'.;´,    ´ .` .;´,". で
   , ; .'´ `. ゙ ; ,ハ,,ハ `'.;´,"      ご
   ,.'.;´," :´.,´'( ゚ω゚ ) . ゙'.;´," .;´,"  ざ
   ,.'.;´," :',  .ノ^ yヽ   .," :´, '  る
     '.;´," : ヽ,,ノ==l ノ. .,.,. ゙'.´,'   の
   .,,.,.,,,.,.,,,.,.,,,., /  l |.,,,.,.,,.,.,,,.,.,,.,.,,,..  巻


18 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 04:01:37.14 ID:eFALl34W
俺さ、バグ見つけちった!
宝箱あるやん、あれよ、時間経つとまた入ってやんの。
アイテム無限増殖ワロスww

19 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 04:28:48.57 ID:19S89eyu
(´・ω・`)ららら星降る腕輪をつけたなら、すばやさ上がってうれしいな〜♪

20 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 04:39:10.88 ID:DMqWNeyc
死ぬほど面白いってことはない
けどまあ楽しそうだなとは思う

21 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 04:41:57.63 ID:9w7dolCM
今、石の町だけどクリアはまだまだ?

22 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 04:51:10.45 ID:Ms+6L2VS
>>14
必死で自分に言い聞かせてるんだよきっと

23 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 05:03:01.81 ID:DYUidrST
これ一人分しか枠ないってホント?

終わるまで待たなきゃダメ?

24 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 05:08:15.13 ID:MH5EMlIP
俺は7/9に発売のこと知って楽天で注文したときに
発売日以降の配送になりますってあったからしばらく待たないとと思ってた
そしたら発売日当日に届いたけどもしかして人気ないのかなと思った

25 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 05:09:18.22 ID:2719/nrb
>>23
コマンド入力すればOK
まず十字キーの下から順に右、上を押してAボタン
続いてセレクトボタント3回
スタートボタン6回

楽しんでつかあさい



26 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 05:18:17.62 ID:eMuerfPE
ドラクエしか脳がないゴミが集まってるスレはここっスか(笑)

27 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 05:42:30.50 ID:XcAcYuxm
いいえ違います

28 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 05:49:15.32 ID:0W3KO1Y5
休憩

29 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 06:15:42.48 ID:p8qpoWdN
普段ろくにゲームしてない人だからこそ、たまにやるゲームが「楽しい」と感じるんだよな
あとはまぁ「ドラクエだから」っつー一種の洗脳や思い込み

30 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 06:19:40.92 ID:if0mUPma
今買いに行って、普通に売ってないの?
売り切れてるような気がしないんだが

31 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 06:23:21.88 ID:0hRxEfti
>>30
9はどうだか解らないが8の時はしばらく大量に出回ってたなぁ
だから普通に買えるじゃないかね


32 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 06:25:26.83 ID:ILPzE2Xw
>>24 >>30
ヨドバシ、ビック、ヤマダ、そこらへんのコンビニ
すべて在庫ありだった

ヤマダが4980円だった


33 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 06:29:17.65 ID:lODRj8oC
面白いとか言ってる奴はつまらないのに他の人もまきぞいにしようとしてんだろ?

34 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 06:31:21.18 ID:oEhNb9kw
「コスプレクエスト」としては十二分に楽しめるぞ


35 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 06:34:35.39 ID:if0mUPma
amazonレビューは星一つがぶっちぎり
相当評判悪いね

36 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 07:09:59.19 ID:uIWEZIbP
ゲーム板のやつらおしえてくれないんだ
花のみつってサンマウロ北マップの何処にあるの?船入手前はとれないの?

まりょくの土はどこ?

37 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 07:26:13.65 ID:nFYAxNUv
フンゲー

38 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 07:29:33.41 ID:QQmJvaUY
もうね、気づいたよ
ゲド戦記と流れ一緒だもん
俺は絶対に騙されないよ
2000円切ったら買うわ

39 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 07:30:03.35 ID:1DLp6vnT
もう4みたいなラスボスがいいストーリーにはできないかな

40 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 07:33:21.76 ID:DOk8r0Vb
堀井鳥山すぎやまの年金ゲーム

41 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 07:33:36.57 ID:kddIxR6q
>>39
4信者はテイルズでもやってろ

42 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 07:37:01.91 ID:mXT06mO9
三四五八しかやったことねぇ
6DSでやりてぇ
7もやってみてぇ
でもなんか9はまったく欲しいと思えないんだが何で?

43 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 07:38:31.19 ID:8GeRvNOn
さて、そろそろ8を買うか

44 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 08:16:13.15 ID:DcA5kSMh
なんか戦闘への移り変わりで、もたつくと聞いたが、マジ?

45 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 08:17:08.44 ID:DcA5kSMh
>>43
ちょw
俺は、8を予約して発売日に買ったが、まだプレイ出来てない。
お盆休みに一気にやる予定

46 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 08:20:16.18 ID:Fp6/v7CX
6のリメイク出たら買う 9には興味無い

47 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 08:23:58.41 ID:/V30Mgyu
>>43
ベストタイミング

48 :名無し:2009/07/13(月) 08:26:41.00 ID:Os+TvD/W
スーパーファミコンのドラえもんをこの2日間で30時間やったよ

49 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 08:26:46.43 ID:NX6mlHAH
9を定価で買った俺涙目

50 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 08:30:20.95 ID:NX6mlHAH
マルチプレイと着せ替えがなかったらドラクエ信者のわしでも
スルーですわ。

51 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 08:44:40.42 ID:z5SmS2cg
>>49
まぁ確かに、割と速い期間でベスト化orワゴンセールをやりそうだな

52 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 08:54:00.40 ID:syMCCbBP
30時間で7つ集め終わりとかおせーだろw
俺20時間でいったぞ

53 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 09:03:02.71 ID:9CRhxvJy
>>42
6と7って一番つまらんと思うが

54 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 09:24:13.56 ID:5jsXgT0U
>>1
ドラクエってのはな、徹夜で並んで買って、家に着くまでに現れる
ひったくりやヤンキーを倒しながら帰る、その過程をドラクエっていうんだよ。
ゆとり世代にはわからんだろ。

55 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 09:33:37.68 ID:rzfRpF9g
俺今先冒険の書消したから本体ごと売ってくるよ。

56 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 09:34:39.73 ID:269lULwS
魔法戦士とパラディンって攻撃力強いのはどっち?

57 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 09:39:21.12 ID:OglMLCoW
4つ集めて船を手に入れたよ(^ω^)

58 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 09:49:08.02 ID:62NjVo4S
俺はSFCのロマサガ、アルベルトのオープニングを30時間やった。兵士1・2が強くなりすぎて、もう別れられない。

59 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 09:50:17.97 ID:LfNp10WW
>>54
キモオタ限定

60 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 09:50:29.13 ID:HvVlUMM1
ドラクエがつまらないんじゃない
俺達が変わってしまったのさ

61 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 09:56:48.08 ID:65c0ruRY
>>54
だったよな!

>>59
ゆとりはひっこんでろ。
円周率もわからんくせに

62 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 09:57:59.85 ID:HvVlUMM1
ドラゴンボールやワンピース見ても燃えねー

もっとリアルにドロドロしたもんくれよ

もしくは宇宙規模

63 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 10:00:39.36 ID:XmjJg0o2
ニートのくせによく買う銭あったな

64 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 10:01:13.30 ID:LfNp10WW
>>61
キモオタ限定

65 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 10:02:59.05 ID:YkCle0cB
>>61
円周率ぐらい分かるし
3でしょ?

66 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 10:06:01.87 ID:O4Ukbita
ステテコパンツで走りまわって遊ぶつもりだったのにTシャツ邪魔

67 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 10:18:57.36 ID:nzMkB6mi
大作は必ず叩かれるって言うけど、DQ8やFF12の時に比べると相当酷い叩かれ方してるなあ

68 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 10:20:14.74 ID:1P3jh2c1
ドラクエは5までしかやってない。
大人になっちゃったし。

69 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 10:20:58.29 ID:eEQHDNd6
ドラクエか…3と7だけやったけど良くも悪くもないゲームだった

70 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 10:22:11.27 ID:NVPfZidz
>>65違うよ。およそ3だよ。

71 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 10:22:15.33 ID:lJLtTy5X
まあ、昔のファンは離れるわな。これをおもしろいといっているやつは
どんだけライトなのよ。

72 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 10:26:08.08 ID:92E4/BAK
ドラクエHて売れてるのか?

73 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 10:27:04.30 ID:LSt0zR1o
これを面白いといってるのは、人生でゲームをプレイしたことの無い未文明人か
真性の低脳児。

>>1 は文章力から言って後者。おそらく精神薄弱児。

74 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 10:28:36.89 ID:lODRj8oC
ドラクエとか何処が面白いんだよ? だだっ広いマップをひたすら歩き続けて時間の無駄だっつーの

75 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 10:28:49.07 ID:Nn3apeuT
ネタスレにマジレスしてる奴らには9の面白さは一生分かるまい。

76 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 10:30:28.40 ID:LSt0zR1o
>>75 も精神に異常をきたしているキチガイに認定
いくら必死に自分を正当化しようとしても、馬鹿は馬鹿。

77 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 10:32:33.04 ID:2Weu3RiG
http://c.2ch.net/test/-/liveanb/1247374313/i

78 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 10:32:41.16 ID:DVVSZuJ+
しかし、叩かれてるわりには人気あるな〜。

79 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 10:36:06.91 ID:mxUrCVQj
>>75
かっけええええええええええええええええええええええ(笑い)

80 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 10:37:27.85 ID:QQmJvaUY
>>78
人気あるってのは売れてるってこと?
ま、やってみるまで分からないしな
で、プレイした結果が

81 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 10:42:17.57 ID:Nn3apeuT
自己分析が足りないからつまらないと感じるんだよ。

82 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 11:01:24.62 ID:DVVSZuJ+
>>80
あのキャラさえいなければこんなに叩かれることはなかったのに。

こんな(こんな)はずじゃ(はずじゃ)なかった〜
(ワタル)

83 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 11:12:54.51 ID:HBbiTvU1

取り敢えず

5を絶賛するヤツはいろんな意味でオタッキーくんである

これ未だにハズレた事がないわwwwww




84 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 11:18:34.61 ID:DVVSZuJ+
4が1番面白い。

85 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 11:22:50.51 ID:2l90vlTV
http://find.2ch.net/moritapo/give.php?RK=6hcP2xr8EuxDlp9fjsFDevPc.dE&AM=100&CM=%A5%E2%A5%EA%A5%BF%A5%DD%B4%F3%C9%D5%A4%A2%A4%EA%A4%AC%A4%C8%A4%A6%A4%B4%A4%B6%A4%A4%A4%DE%A4%B9

86 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 11:43:00.87 ID:5jsXgT0U
>>83
お前は俺を傷つけた。

87 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 11:47:16.26 ID:5jsXgT0U
ドラクエ6では、全ての職業を★MAXにしたけど、現実世界では職歴無しの37歳おっさんの俺は今後どうすればいいんだよ。

88 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 11:51:47.00 ID:DVVSZuJ+
ゲーム卒業しろよ

89 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 11:52:40.87 ID:zViZyH4m
>>67
今でこそ結構評価されてるFF12も
当時酷い叩かれようだったがDQ9はそれ以上だな
めちゃめちゃだ

90 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 11:52:41.41 ID:HlkKzSRS
9はこれがドラクエ?ってくらい
ガッカリするゲーム

ゆとりしか楽しめないな


91 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 11:59:49.53 ID:DVVSZuJ+
>>90
アンチ乙

92 :ターキおされ眉毛:2009/07/13(月) 12:07:43.40 ID:Bolvde7o
(^・ω・^)
アバターをもっと増やして欲しかった
身長は大した変わらないし目の色はわかりづらかった


93 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 12:08:22.14 ID:5tZgLnc0
サンディの隠しメッセージ「ネイルアーティスト検定に合格したの!」
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org230670.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org230219.png
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org230227.png
スーパースターの特技バックダンサー呼び
由来:キャバ嬢がエグザイル好き
ttp://image.blog.livedoor.jp/dqnplus/imgs/0/5/056ad755.jpg

>物語にもキャバクラの女の子にだけわかる内輪受けの内容が入ったり
>重要なキャラクターに愛人の名前をつけたりやりたい放題で、
>すごく有名なゲームで作る前は大好きだったけど裏側を知って嫌になったそうだった。

94 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 12:16:07.23 ID:VUXU87de
どうやらスーファミ版では発売されてないみたいだな

つまりできないということだな

95 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 12:36:31.09 ID:DVVSZuJ+
私のドラクエ生命をかけてもいい!!!
絶対このスレは100レスはいく!!!

96 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 12:43:03.54 ID:IIdmK8Ct
あほ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)