2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DQ9が2日間で234万も売れた件

1 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 19:02:50.95 ID:9dEz6dmw
DQ8を軽く越した

つまんねーとか言ってたアンチは土下座しろwww

2 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 19:04:17.15 ID:RiXFb8Mr
ゲームのことよく分かんないんだけど、
FFとDQってどっちが凄いんですヵ?

3 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 19:05:06.62 ID:AL2J2F8g
――――○ <ごめんなさい

4 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 19:05:14.83 ID:2719/nrb
>>1
リハビリ乙
明日から頑張ってハローワーク行こうね

5 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 19:05:21.28 ID:rzfRpF9g
買取り額が暴落する前に売ったわ 4600円

6 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 19:05:41.42 ID:sjmqtqE4
まぁFF13の方は冗談抜きでヤバいと思う

7 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 19:05:44.77 ID:r8wvIIPo
子供が複数いたらその分だけ買わなきゃいけない阿漕商法なんだからそりゃ売れるわ。

8 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 19:08:11.92 ID:K7xSXtmF
>>7
モンハンにも言ってやれよw

9 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 19:08:18.20 ID:LbBWAJ0B
>>7
つうか子供が複数いた場合、各々がDS持ってる場合がほとんどじゃね?

10 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 19:09:11.21 ID:ZQalRhn7
ドラクエだから最後までやるけど、クリアしたらソッコーで売る

11 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 19:09:23.07 ID:8uBn14QO
中身は予想通り糞ゲーだけどね

12 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 19:09:42.64 ID:SX6I2EI+
へたしたら親も自分の分かってるかもな

13 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 19:10:55.99 ID:5Mu4F8PH
DQN9ってそんなに売れてんお?

14 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 19:12:00.36 ID:9cb8KZkK
相変わらずボッタクリ値段で売ってんのかね日本のGameメーカーは

15 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 19:15:25.95 ID:OjLPPCEX
つまらないから売れない
面白いから売れるってわけではないんだが

16 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 19:16:31.33 ID:2KNmOkTc
内容も確かめずに銘柄だけで買っちゃうような馬鹿がまだ234万人もいるって事だね

17 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 19:16:45.76 ID:2Weu3RiG
>>13
ドラクエだよ?
DSでしかもセーブ1つだし、初動でそれ位はいくでしょ

18 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 19:19:48.03 ID:CkPI9/os
売れた数より内容

19 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 19:19:49.29 ID:rzfRpF9g
いくらドラクエでも携帯ゲームでは100%楽しめない
と思ったわ。

20 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 19:20:07.17 ID:0nBYAJ4t
やっとゲマ倒した

21 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 19:21:43.57 ID:m2T+bu/L
>>14
スト2、一万円以上で買った

22 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 19:22:47.07 ID:rCAiuArh
つまらないから売った

23 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 19:24:14.98 ID:9dEz6dmw
数字に反論するヤツは
世間から見放されたヤツばっかだな

24 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 19:25:03.29 ID:ytS2q/2U
ポニョクラスのがっかり大作

25 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 19:28:14.81 ID:aZCArGKN
dでもない売れ行き

26 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 19:28:18.10 ID:f0BxhaBh
他がどのくらい売れてんのか分からんとなんとも言えんな
[は300万は売れてたはずだが

27 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 19:28:21.57 ID:hhMvHCuW
グラフィックに馴染めない

28 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 19:29:19.11 ID:yPJaS9qp
3日前から割れた割には売れたねぇ。数字が本当なら・・・

29 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 19:30:56.56 ID:uif0WjmN
もう買った奴いる?セーブが一つしか無くても楽しめる?(特に転職の時とか)

30 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 19:31:38.48 ID:uvCQb4OL
>>26
「今まで」でそれだったら
このぶんだと8普通に抜くだろ。8のその数字が出た同じ期間待てば

31 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 19:33:30.62 ID:kFMNyThv
まぁ今後のワゴン数だな

32 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 19:43:18.87 ID:fsp7rVWC
100万枚売れた曲=名曲って訳じゃあないだろ。
あとは分かるな?

33 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 19:44:01.01 ID:9dEz6dmw
負け惜しみがすげえなw

まさにGK乙

34 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 19:45:53.56 ID:5Mu4F8PH
ゴールキーパー乙?

35 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 19:46:39.54 ID:DVVSZuJ+
マジコンが逮捕される日は近い。

36 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 19:46:56.88 ID:KfRkp6Pk
内容から考えて売った側の一人勝ちだな
購入者はドラクエという名に騙された負け組

37 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 19:48:26.17 ID:7juQ7utk
で、面白いの?

38 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 19:49:51.91 ID:A6LizPmk
まだ面白さが売り上げになる時期じゃないだろ。

39 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 19:53:11.97 ID:C4QlQKsH
面白い=売り上げじゃないからな 
正確な数字出すなら、購入後、売りに出した数も集計汁

40 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 19:54:32.21 ID:r8wvIIPo
このマルチプレイって友達と一緒に敵と戦ったりできるの?

41 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 19:55:15.93 ID:NGzkAnVu
なんでフジにも同じスレたてちゃったの?

42 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 19:57:38.08 ID:vnZvI736
>>40
出来るよ
中2の妹にねだられて買ったんだけど
昨日今日と女友達家に連れてくるもだから
おれまでマルチ手伝わされてまじ面倒

43 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 19:58:15.55 ID:9dEz6dmw
>>41
俺じゃねえよ
ドラクエファンがそれほど多いってことだろ

44 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 19:58:36.86 ID:ztFM+uuw
>>37
面白い


45 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 19:59:33.66 ID:k/HBqpVl
一瞬DQNにみえた

46 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 20:01:02.53 ID:lBDLzRzf
一般人や小学生がやるようなゲームは楽しくない

ビックネームだからとりあえず買った奴が多いだけだろ

47 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 20:02:30.20 ID:AoHRwp/S
むしろ9がクソゲーだったら
10が売れなくなるだけ。9自体の売り上げには関係ない
FF8がいい見本

48 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 20:03:36.94 ID:hke1j8NW
この御時世に凄いな

49 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 20:11:05.18 ID:AdhwxtbM
>>47
死ねよ。FF8は神だろ
お前マジで生きてる価値ないよ。死ねば?

50 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 20:14:11.25 ID:PZc0Mk5Y
出荷自体230万もないだろ
嘘つくな

51 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 20:19:06.75 ID:cVFPDWpg
中古かえばいいやw

52 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 20:19:17.21 ID:uIFVkpg8
>>49
いや、FF8は糞の中の糞

53 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 20:20:03.68 ID:+91U+rVI
嘘つきはチョンだぞ1

54 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 20:20:36.43 ID:f3YCVPwV
>>49 ジャンクションシステム?何それ

55 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 20:24:45.91 ID:SuMgFDQ2
俺の場合クソゲだろうが何だろうがDQの世界観自体が好きだから買うことにしてるわ
見た目に反映されるロト装備や歴代キャラ装備があるだけでおk

ゲーム自体も今のところそんなにつまらんとは思わないが

56 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 20:25:44.37 ID:Y2DwhBHX
アンチのいいわけワロスww

57 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 20:25:45.49 ID:iTfcRTdl
【ソースあり】ドラクエ9の売上は実質78万本
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1247478686/

58 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 20:26:07.82 ID:yutkhrz/
>>49
俺は好きだよ

59 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 20:26:21.21 ID:BYX1N663
>>55 いや、俺も結構楽しめてるよ

60 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 20:27:06.86 ID:FZGJ3pZk
RPGがまるで嫌いで、せいぜいマリオしか買わない俺まで買ってしまったからな
初めてでも大丈夫って書いてあるのと並んでたのでつい

61 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 20:27:13.80 ID:PLeSykMA
>>49 便利な頭脳でよかったな^^

62 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 20:27:43.91 ID:a4w5nS20
FFも8から
ドラクエも8から救いようのない糞ゲーになった

63 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 20:28:11.65 ID:4eeSbM4J
(´・ω・`)230万人の小中学生、糞エニに貢いでご苦労さん

64 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 20:30:22.09 ID:vnZvI736
ゆとり仕様になってるのは否めないな
今度出るマリオには難しいステージは飛ばせる機能つけたりするらしいしな
DSじゃこんなもんだわ

65 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 20:30:53.69 ID:zvASirPI
意外とおもろないのに
意外と売れたな 残念だ


66 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 20:31:58.07 ID:zkR9XIY3
      ( : : : : : : : : : : : : : : `ゝ  /
  マ  r::/: /: : | : : : : : : : : ::\ /
      //: /: : : |: : | |: : |: _: : : :ヽ
  ジ  {/ 7|`\/i: /|:|/|´: : : : :|ヽ
     〉 ,‐-‐、`|7 || |_::|,_|: : :|:::|: |
  で / r:oヽ`    /.:oヽヽ: :|: | :|
     { {o:::::::}     {:::::0 }/: :|N
  っ  | ヾ:::ソ     ヾ:::ソ /|: : |
 !? ヽ::::ー-.. /ヽ ..ー-::: ヽ::| r--ッ
-tヽ/エ|`::::::::::;/   `、 ::::::::::: /: i }
::∧: : :|: |J   \   /   /::i: | /_ゝ
. \ヾ: |::|` - ,, ___`-´_ ,, - ´|: : :|:::| :|:::|

67 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 20:33:05.68 ID:269lULwS
2日間で35時間はやったが、ガナン帝国から急にボス強すぎて飽きてきた

68 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 20:33:08.50 ID:NiXyH5sG
ドラクエは8から低年齢向けになっちゃったね

69 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 20:33:19.13 ID:QQ74JpR/
234まんこ

70 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 20:33:49.01 ID:zwB9z6t0
売れた数より内容

71 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 20:34:32.79 ID:AeYPFPRC
中古に出回るスピードがかなり早いなこりゃ

72 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 20:35:00.45 ID:WODsjvpx
クソゲーな件

73 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 20:35:42.22 ID:CxwcG+FZ
めちゃくちゃ面白いわけじゃ無いけどそれなりには面白い
ちなみにFF8とFF10はめちゃくちゃ面白かった

74 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 20:36:51.06 ID:2Weu3RiG
買う前には面白いかなんてわからない
発売日買いはハズレを引くリスクを伴う
でも信じてたんだ、ドラクエならって…

75 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 20:37:56.66 ID:8uBn14QO
>>62 FFの場合8は救いようのない糞だけど9、10は良作じゃないか?

12は微妙

76 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 20:38:43.37 ID:a4w5nS20
ブランド品だからな
よかろうがわるかろうが信者は買うよな

77 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 20:41:00.16 ID:FwI2fERO
初週売り上げにゲームの評価が反映されてるわけがないからな
やらないと評価できないのに買う前に評価出来るわけがねぇw

78 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 20:53:32.96 ID:LVE/Ogm6
8は小3の家の子でもクリアしたぞ 
今は9をやってる 
グジグジ言ってるカスはクリアしたのか?

79 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 20:55:20.17 ID:WLDvLx8V
お前らミクシイのドラクエコミュ見てこいw
気持ち悪いくらいマンセーの嵐だw

80 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 20:55:38.04 ID:9dEz6dmw
買ってもないのに文句言ってるやつは
半年ROMっとけ

81 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 20:57:46.83 ID:9Bz66wyF
二日での売り上げは面白さとは関係ない

82 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 20:59:17.56 ID:35v8Ioz0
FFは4で終わって11ではじまって終了した作品だろ
ドラクエは3で終了。


FFもドラクエもこれから出る作品は全部糞だろうなー
もし良作が出たら発狂して全裸で秋葉を一時間逆立ちしながらうろついた後、自分の家を破壊するわ


あ、でもFF11は超絶神ゲーだったから14は神ゲーになるだろうな
楽しみだ

83 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 20:59:58.03 ID:M2XBOKp0
半年後には1980円

84 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 21:01:46.23 ID:RdfY2RY2
1:名無しさんにズームイン! [] :2009/07/13(月) 19:02:50.95 ID:9dEz6dmw
DQ8を軽く越した

つまんねーとか言ってたアンチは土下座しろwww



ドラクエ8 9240円×223万=206億


ドラクエ9 5980円×234万=139億

85 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 21:04:50.43 ID:2Weu3RiG
プレイしたのに不満を感じないのは小学生かドラクエ初めてプレイするヤツくらい

あえてドラクエをプレイしなくてもバカみたいに楽しめる

86 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 21:06:38.19 ID:35v8Ioz0
お前らこんな糞ゲーやってないでAIONやろうずwwwww

87 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 21:07:17.93 ID:V3AynT+u
234万人も騙されたのか可哀想に

88 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 21:07:21.54 ID:ZQalRhn7
ドラクエモンスターズ2のほうが面白かった

89 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 21:11:31.42 ID:9dEz6dmw
>>84
売り上げしかみてねえしw

メディアの原価や開発費を考えろよw
どう考えても開発費の安さDS>>>>PS2

つまり純利益DS>>>>PS2

90 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 21:13:30.73 ID:1UUL+Qp9
しかしやはり携帯ゲームというお手頃感がこれだけの売上になったのはあるだろうなあ
PS2じゃ無理だったろ

91 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 21:14:08.28 ID:RdfY2RY2
>>89
まずソース出せ いくらかかったの?

92 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 21:16:05.21 ID:4aAROzMr
誰だよ売れてないって言ってたの

93 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 21:16:10.30 ID:lL3aI3i2
>>1
売れる=おもしろい

の計算は成り立つとは限らんだろゆとり

94 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 21:16:40.43 ID:HTkuIU3Z
>>89
で、○万本売上げたらお前に何%か入るのか?
入らないのに喜んでんのか?

バカじゃね、死ねばいいのに


95 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 21:16:58.46 ID:XcAcYuxm
>>1
ほほう
やっぱりドラクエはすげーや
機に乗じて6のDSも早く出しやがれ

96 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 21:21:46.74 ID:f3YCVPwV
>>82
オンラインなんてクソだろ

97 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 21:23:57.65 ID:SW6rmCb7
DQNine

98 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 21:43:13.37 ID:RdfY2RY2
なんだこの>>1くそすぎる・・・
二度とゲリスレ立てんな

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)