2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら自分より年下の奴にタメ口きかれたらどうする

1 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 08:56:45.61 ID:n6kLZPOm
注意すんの?

2 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 08:59:53.84 ID:q7PPNoGY
チューする

3 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 09:04:10.66 ID:hQYfDWNy
おまえとか言われたら怒るね

4 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 09:04:28.46 ID:dncc72gj


5 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 09:08:50.48 ID:tT2lfBWt
放火する

6 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 09:09:15.09 ID:ywi8FD4f
相手が女だったらクリトーリスをデコピン

7 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 09:14:40.42 ID:qaNW3tIQ
これが会社だったらあり得るんだよな
ムカつくことに

8 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 09:28:51.34 ID:jnXozYtJ
俺とかわいい幼女以外は

みんな死ねばいい

9 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 09:29:47.58 ID:CZDEWDH9
この前、家に新しいドラム式洗濯乾燥機が着たのだが

設置業者が若いにーちゃんと白髪混じりのおっちゃんで

若い方が威張り腐ってた。この業者には今後頼まない

10 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 09:31:52.23 ID:q7PPNoGY
ある日、道を歩いているとロン毛のサングラスのおっさんと
他、二人がこっちに向かって歩いてきたのだ
ロン毛のサングラスのおっさんは甲高い声だった

そしてそのまたアルフィー、道を歩いていると

11 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 09:33:21.13 ID:1f30D49o


12 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 09:33:41.61 ID:AvRlrvch
二浪だから先輩が年下です^^

13 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 09:43:44.50 ID:6X87TJmL
徹底的に無視する

14 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 09:57:32.92 ID:lXOll2PX
普通に接する。でもそんなやついままでいなかったなあ、


15 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 10:00:28.32 ID:2zESYbDW
職場だとしたら社員教育のなっていない会社なんだなと。

16 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 10:06:57.86 ID:Urlhz0ZV
歳なんてどうでもいいわ
敬語なんてイラナイネー
敬語云々言う奴は老害

17 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 10:22:28.91 ID:NG4tY0y5
1、2歳の違いなら気にしないな。


18 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 10:23:50.25 ID:joPfTnDt
>>13


19 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 10:24:35.32 ID:vqp1noPw
殴る

20 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 10:25:03.12 ID:KzxR8t21
潰す

21 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 10:26:27.85 ID:xdoJpMu5
伸ばす

22 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 10:27:31.38 ID:Y8iww3W6
ちょww
敬語を使うに値しない相手
だから使ってないだけだろwww
早く気付けよwwwww

23 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 10:27:51.94 ID:1f30D49o
殴らせる

24 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 10:50:48.84 ID:6CMS4Gbt
え?あのさ、なんでタメ口なの?
って言う

25 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 11:01:47.73 ID:voqYMb/r
別に気にしない

26 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 11:06:55.84 ID:MZHGXmzg
はあ?

つかお前なんか眼中にねぇしw

27 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 11:14:39.51 ID:QGkzFMJ/
気にしない

28 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 11:47:11.29 ID:g73/F+f9
気にしないな
中学高校ならまだしも

29 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 11:49:11.52 ID:O+LP7F/f
歳より能力だな


30 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 11:49:12.10 ID:9ZWL7i6n
タメ口でも色々だからなあ 小馬鹿にしたような物言いする奴は距離おくなぁ

31 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 11:49:56.33 ID:JZzn/r92
敬語を使われるほどの貫禄不足じゃないから気にしない

32 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 11:57:36.42 ID:LwQOVc7M
会社でたまにいるな。あまり親しくない奴のタメ口なら内心怒りながらも、お前なんでタメ口なんだよ!wって冗談ぽく注意する。
プラベまで遊ぶ程の仲なら気にしない。

33 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 12:09:10.06 ID:xAF9Viuz
俺2浪で大学入ったからそんなの常だぞww

34 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 12:22:21.81 ID:NG4tY0y5
まだあったのか、このスレ。ゴム女の猛攻を凌いだか。

35 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 12:24:05.69 ID:EDtyPyyp
相手によるだろ
男だろうが女だろうが大切なヤツには注意する

36 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 12:27:26.79 ID:QRLKBUYj
周りからはコイツいてぇーと見られるだろな

37 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 12:33:50.46 ID:NG4tY0y5
嫌いなヤツには敬語使わないがなwww
自分が嫌われてる自覚無いのかね?



38 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 12:45:17.57 ID:s3vJfnpD
俺自信は、子供以外は誰に対しても敬語を使う。

相手が年下でタメ口だろうと、俺自信が親しくなるまでは敬語使う。

逆に、年上なのに、初対面で敬語使えないオッサンは、相手にしたくない。

東南アジア旅行するといっぱいいるよ、初対面でタメ口。

39 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 12:52:49.16 ID:ovQe/jQ2
面倒臭いから年上も年下も一律全部敬語使ってる
年上の後輩とか年下の先輩とか取引先の新入りとかマジ面倒

40 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 12:58:33.67 ID:kMXa53EC
敬語で返すな

41 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 13:02:58.97 ID:047FmfU2
そんなのいちいち気にしない

42 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 13:10:08.66 ID:eAgt7fBn
>>40
これが意外と効果アリなんですよね。
向こうはどう思うのか知らんが、タメ口から徐々に敬語に変わってくる。

43 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 13:12:55.03 ID:zpaeUxi1
今25だけど15歳から下の子ならなんとも思わない

44 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 13:16:27.80 ID:G+/UBOyM
何歳だろうが、なんとも思わない。

45 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 13:23:03.41 ID:H914mqFq
あまり親しくなりたくない奴には敬語使うよなw

46 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 13:27:42.76 ID:26YGi7Q3
敬語で話すとよそよそしいというかふざけた会話がなくてあまり仲良くなれない感じ。タメ口だと同年代としゃべってる感覚でじゃれあうぐらいに仲良くなれそうな感じだから。でも自分が年上にやるぶんにはいいけど、実際年下にタメ口きかれた時なんかムカついたw

47 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 13:28:52.34 ID:5vyEa05/
美人なら許す

48 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 13:30:36.62 ID:N9396nyG
赤の他人なら許す

49 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 13:33:26.24 ID:j0FuCfza
そうならない為にも自分も、目上の人も、目下も
皆しっかりしなきゃいけないなって思う

50 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 13:35:06.48 ID:jRSMeoES
小学校の卒業式並みのゆっくり敬語で返せ

51 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 13:37:33.20 ID:s3vJfnpD
東南アジア旅行中に、年下のバックパッカー(ほとんどが自称大学生)と何回か知り合った。
こちらがずっと敬語を使ってると、「いや、マジ敬語苦手なんだよね」って言ってくる奴らがほとんどだった。

52 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 13:41:32.81 ID:mk028VJ4
社会に出てからは年上年下関係なく、全員敬語で接してる
先輩からは可愛がられるし、後輩も嫌な気持ちではないと思う

まぁ今無職なんだけどね

53 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 13:42:05.63 ID:6a26/z9m
>>9
派遣やってる時、そういう光景はざらに見たな
学校で「先生にタメ口はいけません」みたいに教えてるが、社会出るとそういうの平気で守らない人間の方が、出世してる事が多いね

54 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 13:43:46.78 ID:mI3sx2tF
いちいち目くじら立てるのも大人じゃないっしょ

55 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 13:44:25.79 ID:zj+tHClo
取引先のやつとかなら担当を変えろってそいつの上司に言う

自分の部下なら注意する
友人なら普通に話す

56 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 13:44:31.19 ID:jMFtViXE
威圧的じゃなきゃ気にしないな
何より自分が凄く偉い訳でも無いのに使って貰おうなんて思いもしない

57 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 13:45:44.98 ID:lAIE+0FH
>>12
頑張れ。
それに耐えられず辞めちゃった奴もいる・・・

58 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 13:47:02.74 ID:8/Z73WFu
仕事中の会話で年齢聞く営業マンは慣れ慣れしい、ずっと敬語がデフォだろ
学生とかでタメぐちの奴はカワイイ系男子なら許す

59 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 13:47:32.07 ID:giWO+1C+
大人になったら友達以外は全員敬語にしとけ
DQNじゃねえんだから

60 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 13:47:32.07 ID:bBBZElUn
丁寧語を標準で使うと楽

61 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 13:47:55.52 ID:s3vJfnpD
こんな奴もいた、階級が同じになった途端、「同じ階級何だから、もうタメ口だな」とか言ってきた、施設科の馬鹿。

62 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 13:48:35.62 ID:CTjQOkER
>>59
敬語は差別の温床だと先生が言ってた

63 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 13:49:58.41 ID:bBBZElUn
>>62
差別は絶対悪って前提でもない

64 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 13:53:14.84 ID:s3vJfnpD
区別だよ

65 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 13:54:41.45 ID:6a26/z9m
どうしてもタメ口使いたいなら、初対面でも年齢聞いて同い年か年下の場合に限りタメ口、ってのがとりあえず皆が納得するやり方ではある

66 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 13:57:10.53 ID:LzL3WypP
友達いなかったから敬語のほうが使いやすい

67 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 13:59:22.48 ID:8F5PSIz6
バイト先の飲み会で二十歳くらいの大学生が副店長(30歳♂怒ると怖い)に対して「この子」扱いしてたのはビックリした

68 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 13:59:30.40 ID:bBBZElUn
>>64
差別でも区別でも良いんだけどさ。
それを道具として便利に機能させれば良い話。
敬語がある言語は年齢による敬意を言葉で表現できる。無い言語は態度でしかできない。
口先で表現できるのは便利だよね

69 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 13:59:33.94 ID:2j/K0mdF
ママ友だと、年齢が20離れててもタメ口。
仕事の関係だと、仕事の話をするときは、歳下でも丁寧語。

70 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 14:02:40.49 ID:s3vJfnpD
>>68
そうなんだよね。

71 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 14:09:20.42 ID:14rhNn3v
女子高生にタメ口きかれた・・

72 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 14:14:20.21 ID:6a26/z9m
敬語は「年上に対して使う」ってルールがはっきりしてる場合は良いんだけど、そうでない場合もの凄く露骨制度なんだよ
敬語使うかタメ口使うかの基準は、相手を自分より強いと認識してるか否かになってくる
相手を見て敬語かタメ口かを選んでる時点で、犬や猿が吠え合って群れの中の上下関係を決めてるのと同じ、威嚇行為にあたる

73 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 14:30:23.09 ID:bH3fxkNs
フリーザさまの敬語が理想だな

74 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 14:34:00.54 ID:GeRwOcs8
>>1
ん?タメ口?(笑) って言うよ

75 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 14:35:13.51 ID:GeRwOcs8
>>69
ママ友(笑)

76 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 14:46:38.58 ID:xL6BGkzT
働いてりゃそんなの普通だろ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)