2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

税金の掛かっていない物は空気くらいなもんだ(泣

1 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 13:18:26.05 ID:lucHOHm9
所得税、住民税、固定資産税、消費税、軽油税、印紙税、飲食税、リサイクル税…
こんな世の中にした自民党はもう永遠にいらない…

2 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 13:20:10.83 ID:rw417PZK
と底辺が叫ぶ!!

まともな人なら権利には義務が伴うことくらいわかるだろうに・・

3 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 13:22:08.96 ID:lucHOHm9
>>2
わけわからんこと言って誤魔化すなよ

4 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 13:26:11.88 ID:pF8e9RQD
消費税導入したDAIGOのじいちゃんのせいだな

5 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 13:28:24.82 ID:lucHOHm9
>>4
すべてはあいつから始まったな

6 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 13:33:07.63 ID:s3vJfnpD
消費税が出来た時、俺は小学生だった。
欲しいおもちゃがあって、やっとの事で金を貯め、おもちゃ屋に走った。

会計で、消費税3%分足りなかった…当時は、消費税込みの設定じゃなかったからな…

7 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 13:35:00.94 ID:n930U69p
薬には税金掛かってないぞ 包むものにはかかってるけど

8 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 13:35:17.90 ID:eMu8Gisk
権化明瞭意味不明

9 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 13:38:50.39 ID:MZHGXmzg
>>6オレも昔、ソレで大槻模型の糞ジジイに
何回も痛いに目に合わさたからなw

商品に貼ってある値段のシール分のこずかいを必死で貯めて買おうと思ったら…
(´;ω;`)

10 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 13:41:29.15 ID:M2fLCs7f
>>2みたいなバカがいるおかげで自民は今までやってこれたんだろうなw



11 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 13:43:57.54 ID:aNAH/McU
政治家と公務員の無駄使いを無くせば
実際は日本は法人税だけでやっていける
個人から税金を徴収する必要は無い

12 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 13:44:52.83 ID:mk028VJ4
税金支払うのは別にいいんだけどさ
無駄遣いしてるのが究極に腹立つ

横領なんてぶち殺したい

13 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 13:46:53.61 ID:CTjQOkER
その税金を食い物にしてきた民潭や部落開放同盟が民主党の支持団体なのは華麗にスルー

14 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 13:49:07.84 ID:Z47JDNDW
税金無駄にすんな

15 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 13:54:26.97 ID:mk028VJ4
そんなことよりさ
政治家がマスゴミ相手とはいえ、横柄な態度でいることに疑問を感じる
税金から給料なのはいいとして
国民に選んでもらった立場なのを忘れてないか?

常に上からものをいってるよ

16 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 13:54:45.49 ID:ogedpEHZ
消費税に至っては小さい子供からもとるからな〜

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)