2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

で、使徒ってなんなの?

1 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 03:01:28.12 ID:ImAMr1F3
宇宙人? なにしに地球に来てんの?

2 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 03:02:29.15 ID:wyFNSeB6
人間

3 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 03:05:01.41 ID:8XpIysbP
ネルフの上位組織が準備したモノ

4 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 03:06:08.80 ID:sRwtuMGD
地球の主導権を握れなかったヒトではない人間

5 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 03:06:38.24 ID:1/aJS7rd
不明金

6 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 03:07:47.16 ID:D/3SMv+M
使途に嫉妬

7 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 03:09:30.98 ID:vbHaUsAI
悪い怪獣

8 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 03:10:46.40 ID:kpe3jMKT
なんで名前知ってるの?
サキエルとかラミエルとか

9 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 03:11:37.39 ID:/LkuSnP8
使いっ走り

10 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 03:12:21.68 ID:Et9HVinw
ドリエル

11 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 03:13:23.27 ID:tj8tdxro
アダムより生まれし、使徒
何欲よりガフの部屋を爆破し、魂の源を破壊

12 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 03:13:37.04 ID:5Ft2DQRw
なんでこんなに糞つええの?

13 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 03:13:40.21 ID:lfqmiZWd
>>8
アメリカのハリケーンみたいに勝手に名前つけてるだけじゃないの?

14 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 03:14:10.23 ID:LNoK5BIl
神のつかい

15 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 03:15:35.68 ID:sRwtuMGD
>>12
引きこもってるから

16 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 03:16:41.73 ID:/q0X1rv/
宇宙生物だろ?
むだに難しく説明するなよ
ウルトラマンと一緒

17 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 03:18:17.59 ID:j3Gy7HMV
>>10
おやすみ〜

18 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 03:19:56.30 ID:/q0X1rv/
ああエヴァンゲリオンの世界では人間も宇宙人だったかな

19 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 03:20:54.27 ID:xxQT5KMi
>>1
人生

20 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 03:25:19.13 ID:CnwZJlyC
人間の別の可能性

21 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 03:25:21.08 ID:UmKaUfVb
>>16ところが使徒は外から飛来してるんじゃないんだと
いつのまにかすぐそこにいるって感じらしい

で、よくわからんが人間が地球に生まれるように、使徒も結果的には
地球に生まれてる

22 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 03:25:43.02 ID:XV/CDZf3
>>8
>>13
死海文書ってのに書いてある

23 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 03:27:02.07 ID:5Ft2DQRw
死海文書は誰が何のためにどんな言語を使って残したの?

24 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 03:27:13.18 ID:ZhJj3AZw
なんで もっとワッサーと居ないの?

25 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 03:27:41.41 ID:NOrj61do
コーラリアン

26 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 03:29:07.61 ID:scOpmTbI
>>1
カオルのイケメン…

27 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 03:29:33.14 ID:xRdaWgyE
珍獣

28 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 03:29:51.30 ID:ImAMr1F3
全然わからんw 結局、宇宙怪獣みたいなもんなのか。。

使徒は地球侵略しにきてんの?

29 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 03:31:20.66 ID:TdC/91gB
庵野の妄想

30 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 03:31:24.86 ID:dFudRnqa
使徒ってなんなの?とか考えたら負け

31 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 03:31:53.34 ID:XV/CDZf3
>>23
天使文字(エノク語)で書かれてる。
OPの一番最後に出るあの文字。
誰が書いたかは正しく説明されてないけど、たぶん第一始祖民族かと

32 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 03:33:57.32 ID:P5IMv4oD
セガール映画見て「なんでセガール負けないの?」って言うのと同じだぞお前

33 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 03:34:06.74 ID:5Ft2DQRw
>>31
wikiにはヘブライ語とギリシャ語で主に書かれてるってあったけど……

34 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 03:34:21.48 ID:9GAnTkzs
>>31
その第一なんちゃらってのは誰が作ったの?
てかなんで第一なんちゃらは使途の名前がわかるの?

35 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 03:34:36.87 ID:rIcmnxpz
どこから来るの?
宇宙?
宇宙のどこ?

36 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 03:34:39.21 ID:CnwZJlyC
>>28
言っとくけど人間も使徒

37 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 03:35:42.76 ID:5Ft2DQRw
リリン=シンジとかの人間 ってことでいいの?

38 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 03:36:16.54 ID:sRwtuMGD
人間がリリスの子ら
使徒はアダムの子ら

生命体としての起源が違う


39 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 03:36:19.08 ID:CnwZJlyC
>>35
ゼーレが自作自演で派遣してる

40 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 03:36:26.30 ID:+67SNvxK
敵の絵だけ手抜きっぽいのはわざと?

41 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 03:37:39.59 ID:jDSdTRd1
働いておらず、教育も訓練も受けていない者

42 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 03:38:29.05 ID:DyMzvkS/
 >>41
+家事をやらない

43 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 03:38:45.79 ID:JFdIHh1R
>>39
で、派遣切りされると。

44 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 03:38:57.46 ID:lIYszsHs
>>34
なんちゃらって、どういう意味?

45 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 03:39:39.71 ID:B5HnpIRp
>>41
それ二位徒( ^ω^)

46 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 03:39:49.47 ID:JIJE42Au
サハクィエルってどうやって作って衛生軌道にやったの?

47 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 03:40:04.70 ID:0FEi+Kja
税務署職員

48 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 03:40:10.90 ID:XV/CDZf3
>>33
Wikiは個人が書けるからな。
エノク語ってのはエヴァの解体新書に書いてある。

>>34
第一始祖民族は宇宙で最初に生まれたとされてる。
まぁ神みたいなもの。

で、使徒の親(アダム)と人間の親(リリス)の卵を地球に撒いたくらいの存在だから、使徒の名前を知ってるんかと。


49 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 03:40:22.44 ID:vnygjnKC
>>45
ワロチww

50 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 03:40:27.85 ID:Te6bP1ND
なんで日本人なのにみんな名前がカタカナなの?
なんで日本人メインで戦ってるの?

51 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 03:40:50.60 ID:JFdIHh1R
あんな適当な形状で知性ゼロの物体が人間60億人に取って代わろうとは呆れるよな。


52 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 03:41:23.75 ID:Sk1jWi/I
永田さんも使徒なの?

53 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 03:41:33.62 ID:AR82V77Y
>>41
おれ使徒だったのか…

54 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 03:41:48.59 ID:caoZxKjf
>>28
ネルフに保管されてる第1使徒アダムを目指してきてる
アダムと融合してサードインパクトを起こして人類滅亡するのが目的

55 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 03:41:55.23 ID:5Ft2DQRw
>>48
>Wikiは個人が書けるからな
これはwikiにある死海文書の記述は間違っているってこと?

56 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 03:42:35.28 ID:5Ft2DQRw
>>54
サードインパクトなんか起こさなくても人類滅ぼせそうな勢いじゃね?アイツら

57 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 03:42:48.70 ID:JFdIHh1R
ナディアでも最終回近くに、人間を作った神のような存在が示唆されていたな。
で、エヴァも世界観が繋がっていると。
にしても、使途の造形っておざなりだよな。

58 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 03:43:01.25 ID:U3LkjGYN
カヲルくんも使途だから知恵の実持ってないの?馬鹿なの?

59 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 03:43:59.99 ID:FIQ8kJ8+
>>57
ナディアにアダムでてくるしなw
しかもデザインがエヴァの素体そのものwww

60 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 03:43:59.82 ID:CnwZJlyC
>>50
戦艦の名前を使ってるから日本人の名前っぽくなっちゃう

61 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 03:44:03.07 ID:rIcmnxpz
人類がいなくなった地球で、使途たちが平和に暮らしてるのを想像するとなごむ

62 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 03:44:07.60 ID:BKOblFpW
>>38
昆虫とか動物とかは?

63 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 03:44:35.99 ID:XV/CDZf3
>>50
カタカナなんか気にすんなw
日本に来るのはネルフ地下にアダム(本当はリリス)がいるから、それを狙って使徒がきてる。
よって日本ばかり。

64 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 03:44:51.32 ID:5mIrOraS
>>61
www

65 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 03:44:53.96 ID:Te6bP1ND
なんでカヲル君は無駄にかっこいいの?

66 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 03:45:12.17 ID:mBj8gIiH
そんなの解るわけないじゃーん
とアスカが言っておろうに

67 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 03:45:29.86 ID:5Ft2DQRw
ゲンドウとレイはセクロスしてるの?

68 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 03:45:41.79 ID:UmKaUfVb
>>28どこからくるのか、だけど、ワームホールって知ってる?
宇宙空間にはスポット的にそういう特殊な箇所があって、それが
遠くの空間や別の時間とを繋いでる道になってるって説
それが機能するといわゆるワープみたいな事が起きたり、局所的に時間移動が
起きたり、あるいは他の可能性の世界に飛んだりするらしい

で、最近の研究で、ワームホールは実は人間の遺伝子内に存在しているんじゃないか、
って可能性を提示してる人がいる
マクロな宇宙じゃなく、ミクロの宇宙に、ってところね
使徒はどこか別の時空から、その「我々自身の内部・認識」を通して
やってきて実体化してる、と考えるのも面白い

69 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 03:46:29.85 ID:5Ft2DQRw
>>68
たけしの超常現象SP見たろwww

70 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 03:46:30.14 ID:RAOzSrGe
人類補完計画ってなんなの?

71 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 03:47:33.39 ID:vnygjnKC
>>68
あまり斬新なネタとは言えんな
ホーキング博士が好きそうな話だな

72 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 03:47:38.14 ID:caoZxKjf
>>56
サードインパクトにこだわってるんじゃね?w

73 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 03:47:44.10 ID:5mIrOraS
>>68
うわー。日常の生活とは遥かに違う次元の話だな。それ。
理解できね。

74 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 03:48:27.96 ID:5Ft2DQRw
疑似科学真に受けちゃダメよ

75 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 03:49:00.48 ID:6GNCB58v

アンタバカァ?

使徒は童貞だからリリスとセックスしたくて襲ってくるのよ

そんな事もわからないわけえ?


76 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 03:49:08.62 ID:Te6bP1ND
>エヴァが日テレの所有物になったのもシナリオ通り

なんでテレ東は手放しちゃったの?

77 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 03:49:19.59 ID:9GAnTkzs
人類と使途は似たようなもんなんだろ?
じゃあ人類は何億人も居るのに使途は十数体しか居ないのはなぜ?
誰か説明してくれ。

78 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 03:50:47.86 ID:ImAMr1F3
要は人類滅亡が目的なのか。。

全部の使徒が一斉に来れば余裕でできそうだが、、なんで律儀に一体ずつくるんだ?

79 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 03:50:52.76 ID:dFudRnqa
キリスト教圏じゃエヴァ嫌いって人もいるよな
使徒が襲ってくるし

80 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 03:51:00.74 ID:CdEJi6s3
いや…全く分からん
もっと簡単に説明しろよ

81 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 03:51:16.48 ID:5mIrOraS
>68のような意見は膨大な科学と常識がちゃんと結びついてないと
主張できない話。

>>75
なんというw

82 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 03:52:05.91 ID:UmKaUfVb
>>74エヴァは科学推奨アニメじゃなくエンターテイメントで、ある事ない事取り込んでるだろう
真偽なんか二の次で、面白そうな話があれば勝手にくっつけてこじつけてみる、
そういうのもエヴァの楽しみ方じゃなかった?

83 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 03:52:13.56 ID:6GNCB58v
使徒ってどうやって生まれて何が目的なの

アダムってどうやって生まれて何が目的なの

リリスってどうやって生まれて何が目的なの

ゼーレって何が目的なの

死海文書って何なの

84 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 03:52:27.92 ID:vnygjnKC
ようはあれだろ
ダビンチコードだろ?

85 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 03:52:31.91 ID:XuclLOpJ
>>78
中の人が二人しかいなくて、交代制で勤務してるから

86 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 03:52:49.33 ID:rIcmnxpz
>>79
使途ってキリストの弟子のことだろ?
でも名前は天使の名前だしキリスト教とは違うんじゃないの

87 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 03:53:10.70 ID:U3LkjGYN
>>77
人類は群体として生まれた使途
全体で一匹で一匹で全体みたいな

88 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 03:53:25.15 ID:5mIrOraS
第一使徒ザビエル 第二使徒ペリー 第三使徒黒船

89 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 03:54:15.42 ID:BKOblFpW
所詮、人間の敵は人間だよ
使徒なんてピエロに過ぎないのさ

90 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 03:54:18.63 ID:caoZxKjf
>>78
フェアプレイを好む使徒

91 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 03:56:16.02 ID:Te6bP1ND
エヴァよりカレカノ見てぇな

92 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 03:56:50.62 ID:XuclLOpJ
>>90
でもエヴァは3体だぞw

93 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 03:57:17.07 ID:5Ft2DQRw
>>81
>>68は科学でもなんでもないぞ
オカルトだぞ

94 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 03:58:11.22 ID:GQRpaeyl
エヴァの世界の北朝鮮って使徒にビビってたりするのかな?

95 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 03:58:31.90 ID:uqrRCWEF
>>92
人間は卑怯

96 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 03:58:44.30 ID:5Ft2DQRw
>>82
エヴァの楽しみ方の決まりなど知らん
誰がどんな楽しみ方をしようが自由だと思うが

97 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 03:59:12.54 ID:UmKaUfVb
>>93つーかエヴァそのものがオカルトめいているので…

98 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 03:59:31.35 ID:AuBI6Lo6
なぜリリスからは人類しか生まれなかったのにアダムからは何体も使徒が生まれたの?

99 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 03:59:35.67 ID:caoZxKjf
>>92
どんな手を使っても勝ちにいく人間ってひどい(´・ω・`)

100 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 03:59:37.73 ID:i1XaelJb
なんでもいいんだけど
実際にはうすっぺらな物語だよ
くだらないっつーか
見かけ倒しっていうか

101 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 04:00:10.18 ID:UmKaUfVb
>>96うん、だからそういう事が言いたいんだけど

102 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 04:00:20.76 ID:5mIrOraS
>>90
来るんだけど強さにバラつき多いね。

本当の戦いに成るならEVA数十数体や使徒十数体の総力戦に成るかも知れん。

103 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 04:01:17.47 ID:5Ft2DQRw
>>97
そうだね

104 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 04:02:50.76 ID:5Ft2DQRw
>>101
なんか勘違いしてね?
エヴァとは関係無い話してるよ俺

105 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 04:03:13.73 ID:Te6bP1ND
そらジローという名の、
使徒

106 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 04:03:15.83 ID:5mIrOraS
使徒が連携して集団攻めて来てEVAと人類防衛軍の戦い。

107 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 04:04:06.64 ID:JCLeEYc4
仮面ライダーアギトのギルスの裏設定みたいにあやふやな物

108 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 04:05:02.56 ID:sRwtuMGD
牛丼食いたい…

109 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 04:06:06.93 ID:UmKaUfVb
>>108そこはビフテキ食いたいって言っとかないと

110 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 04:06:42.67 ID:ImAMr1F3
カオルくんって奴も仲間じゃなくて使徒だったんだ。。。

なんで他の使徒はキモいのにカオルくんだけイケメンなの?

111 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 04:07:25.78 ID:FENKDZKo
キール・ローレンツが時給800円で雇ってるんでしょ?

112 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 04:07:34.03 ID:BKOblFpW
JA対エヴァ3機対エヴァシリーズ対使徒のバトルロイヤルが見たい

113 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 04:08:10.99 ID:6GNCB58v
ゲンドウがアヤナミの体に手突っ込んだのは何だったの?
そのあとなんで手首とれたの?

114 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 04:08:20.50 ID:5Ft2DQRw
蝉が鳴いてて五月蠅い

115 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 04:08:41.83 ID:MzuuQC9V
>>107
最近のライダーの敵、だいたい設定フワーッとしてるよ

116 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 04:10:24.85 ID:sRwtuMGD
>>112
JAが危険過ぎるだろ

117 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 04:11:07.91 ID:XuclLOpJ
>>113
綾波も碇も使徒ではない

118 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 04:11:31.70 ID:5Ft2DQRw
レイとゲンドウはセクロスしてるの?

119 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 04:12:00.60 ID:JFdIHh1R
使徒使徒ぴっちゃん 使徒ぴっちゃん 使徒ぴっちゃん


120 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 04:12:17.20 ID:UmKaUfVb
使徒不明金

121 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 04:13:31.25 ID:sRwtuMGD
>>113
ユイの魂をサルベージするつもりだったけど、レイがゲンドウじゃなくてシンジを選んだために失敗
逆に腕ごとアダムを持っていかれた(ゲンドウは加治が持ってきたアダムを取り込み腕に移植した)

122 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 04:14:33.26 ID:5Ft2DQRw
>>121
何に持っていかれたの?

123 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 04:16:15.80 ID:5mIrOraS
JAが発展してればシンクロ率とかは手間要らずだったのにな。

124 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 04:16:28.80 ID:1Lm0JTr1
「通常兵器は通用しない」とか言いながら、エヴァが鉄砲とかで攻撃してるけど、エヴァの攻撃は違うの?

125 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 04:17:32.21 ID:ktloZVVn
>>124
相手のバリアを中和してから攻撃してる
通常兵器だとバリアに阻まれる

126 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 04:17:58.26 ID:oAHw1/yX
>>1
観て分かんないようじゃおまえには一生分からない。

127 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 04:18:12.35 ID:FIQ8kJ8+
>>123
どうやって戦うんだろうな タックルとかかな

>>124
ATフィールド中和できるから

128 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 04:18:54.19 ID:6GNCB58v
>>121
サルベージするならしょごうきからサルベージしないとだめじゃないの
レイの中にユイがいるの

129 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 04:20:31.41 ID:UmKaUfVb
>>127指先飛ばしてミサイルとか、口んとこから熱風とかかもしれない

130 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 04:23:14.21 ID:ktloZVVn
もちろん最終攻撃手段は自爆だよな

131 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 04:23:37.02 ID:sRwtuMGD
>>122
なにに?って腕持っていったのはレイだったじゃん

レイがゲンドウの体に移植されたアダムを奪いその後にリリスとも融合した事でサードインパクトが起こった
その結果人間は自身を個体として形作るATフィールドを失い液体になり最後に1つになった

132 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 04:25:28.68 ID:6GNCB58v
他の使徒がサードインパクトおこしたらどうなるの?
もともとひとつじゃん
アダムとインパクト起こしたのは何という使徒でどうなったの?

133 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 04:26:58.63 ID:BKOblFpW
>>130
また地図を書き換えなきゃならんな

134 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 04:27:15.64 ID:5Ft2DQRw
>>131
全然覚えてないわ

ゲンドウはなんでその時までユイの魂サルベージしようとしなかったの?

135 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 04:27:58.65 ID:ed87s0Hk
エヴァシリーズはTV版と劇場版エアー、まごころ、見たけど、イマイチ意味解らん
特に、まごころ 、で、最後の最後のシーン、レイの顔があって、異空間!??何!?あの場所!?
ていうか、途中で実写の映画館とか写っているのも意味が解りません。、あと、アスカの最後の一言、
気持ち悪い、って!?シンジの事を言っているの?それとも、異空間の世界で、シンジと二人っきり!?に対して?
そもそも、なんで!?最後、シンジとアスカが二人だけなの?アダムとイブってこと???
詳しい人おしえて!!!!ちょんまげ!

136 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 04:29:37.27 ID:BKOblFpW
>>135
とりあえず





おやすみ

137 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 04:30:18.80 ID:lUDLtc1i
>>135
映画館で見てないからだよ。
映画館で見たら実写のシーンはハっとするから

138 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 04:31:42.89 ID:5Ft2DQRw
映画館で見たけどハッとしなかったな
というかどんなシーンがあったか全然覚えてない
特にハマってなかったからだろうか

139 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 04:33:18.43 ID:caoZxKjf
>>135
実写の映画館とか中の人とかでてきてポカーンだったわw

140 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 04:33:42.36 ID:UmKaUfVb
そこであらためて、映画館で破っとするってわけか

141 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 04:33:47.89 ID:ed87s0Hk
>>136
おやすみ
>>137
まあー言っている事はなんとなく理解できるが、ちょっと、映画館のシーンはあまりにも製作者側の押し付け全快じゃないですかねえ〜
まあ〜人それぞれ受け取り方には個人差があるかあ、誰が正しいとは言い切れませんが

142 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 04:34:16.58 ID:BKOblFpW
実写のシーンは結構好きだったな
あんまり覚えてないけど

143 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 04:34:49.10 ID:ed87s0Hk
>>139
えええ!?声優陣の人達があの映画館にいるの!?
それなら凄いは

144 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 04:35:48.02 ID:caoZxKjf
>>143
いや実写の映画館シーンとは別にw詳しくは覚えてないけど(´・ω・`)

145 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 04:37:31.29 ID:ed87s0Hk
>>144
おおお!??
とりあえず了解した


146 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 04:37:58.57 ID:lMtmCzGF
>>143
コスプレして突っ立ってるのが中の人たち

147 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 04:40:43.01 ID:GHeWa0p4
要するに
            __,.-----.,___
          r'~:::::_,,,_:::::::::::::::ヽ
          |:::r'~  ~"""''-、::|                 ┌───────────┐
          |;;| ,へ、  ,.ヘ、.|::|                 │こんな あにめに まじに │
         r'レ'  .・ .::::::. ・  .'y^i                │なっちゃって どうするの │
         ゝ'、   '、___,'.  ,;'-'                 └───────────┘
           '、  ----  .,;'                                 、
            ';、     .,;'                                .!~二~7
              ̄ ̄ ̄                                  _7^[_,i
ってことだろ

148 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 04:46:47.12 ID:AuBI6Lo6
レイはユイのクローンにリリスの魂を入れたもので
カヲルはセカンドインパクトの時にアダムから生まれた使徒?アダムの魂が入った人造人間?

てかレイがユイのクローンなら14歳じゃないよねぇ。

149 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 04:53:37.56 ID:6GNCB58v
wikiよんだら大体理解できた

くっだらない内容だった

こんなのに夢中になってるおまえらほんとうんこ

150 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 04:57:42.14 ID:ImAMr1F3
結論が出ました。、

つまり考えたら負けってことですね

151 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 05:00:44.50 ID:KdvoNiYZ
アスカの「気持ち悪い」は要するにテレビ版ラストでLCLの海を否定しながらも
「おめでとう」と承認を強調しすぎたことへの反省から、敢えて「気持ち悪い」の他者否定を持ってきることで
「他者否定と共に自己承認がある」という毎度同じみの説教をしているだけのこと
まあ宮村優子の話によると庵野が「朝目覚めて、隣にレイプしようとせずに
オナニーしてる男がいたら?」という質問への返答からだとか

152 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 05:04:33.66 ID:0ad48I+c
>>149
ホントバカね。

153 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 05:05:12.75 ID:jRbAhsak
>>151
でもあの「気持ち悪い」は一種のエヴァシリーズを通じた
アスカによるギャグ、ジョークともとることができるんだよな。
オチみたいなw

154 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 05:08:00.27 ID:6yxERpYA
>>151
おめでとう=ひきこもりながらアニメから卒業できて良かったね

気持ち悪い=いつまでエヴァの世界やアニメに執着して現実見ないの?

だろ

155 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 05:12:44.17 ID:6yxERpYA
http://www.veoh.com/search/videos/q/anime+yawa#watch%3Dv14942299s7ek4W8Y
非現実的

http://www.veoh.com/search/videos/q/anime+yawa#watch%3Dv15487526jBtHmWw7
現実的

156 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 05:15:44.67 ID:6yxERpYA
http://www.youtube.com/watch?v=RZyDcXd50HE

157 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 05:26:29.87 ID:gXdXjK+a
使徒は宇宙人で地球には侵略に来ました
なんたらインパクトは隕石のせいでお父さんが冷たいのは死んでいるからです
ピラミッド型の建物にだいたいの人が埋葬されてて巨大ロボットは作業用です
アスカとかレイは別に普通の女の子で少し中2病ですきもいね

158 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 05:29:42.71 ID:jj48nssr
使徒って、どれも可愛いね

159 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 05:30:58.28 ID:r5klL8+j
>>1
マイケルジャクソン

160 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 05:44:44.81 ID:gXdXjK+a
なんたらフィールドはプラズマの一言で解決できている
機体が損傷するとパイロットが痛そうにするのもやっぱり中2病、なんとかごっこ的な何か
主人公が強そうじゃないのは見た目だけで実は最強キャラ
ミサトと加地はミサトが勝手に付き合ってたつもりで一度キスされただけ回想は妄想、痛々しいね

161 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 05:52:00.00 ID:AuBI6Lo6
誰もわかんないんだね

162 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 06:35:14.76 ID:YYNhMXVJ
>>158
つ サンダルフォン


163 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 06:37:22.93 ID:YYNhMXVJ
使徒とは・・・

ってミサトがちゃんと説明してるわけだが・・・

知らないヤツ多いんだな。

164 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 06:42:39.40 ID:9x49ZpgQ
>>1旧劇場版見なさい。

165 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 06:48:04.88 ID:5gfzM+eo
怪獣だろ

166 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 06:53:55.37 ID:1vPYccbB
実写のシーンはオタクのみなさんが写ってますね

167 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 06:54:32.52 ID:gHGdMBlS
おっさんの妄想の見えない敵

168 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 06:54:58.90 ID:tVzuCVnb
ぴっちゃん

169 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 07:06:06.79 ID:sFCJLCDK
キリストの12人の使徒のことだろ

サイモン・ピーター ゼベタイの子ジェイコブ ジョン アンドリューフィリップ バーソロミュー マシュー トーマス タデウス 
アルファイの子ジェイコブ 熱心者のサイモン 
イスカリオテのジューダ

170 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 07:58:56.52 ID:CdEJi6s3
こんなに人気のアニメなのに敵について誰もまともに説明出来ないの?
あんたらバカァ?

171 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 08:01:47.52 ID:2tqRw3ei ?2BP(0)
>>170実は何度でもこのスレでエヴァの使徒についてはちゃんと説明されてるんだが、認めたく無い方々自説にこだわる方々がいらっしゃるからここまで伸びるわけで。

172 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 08:04:01.36 ID:c4RhD/Pq
使徒は使徒。
人間も使徒。
人間なんかいませんでした。
人間という存在に対しての使徒とは何かという問いなわけだから、人間の存在という前提を失った時点で、使徒とは何かという問いは成立しなくなる。

つまり、使徒は使徒。
終わり。

173 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 08:16:42.38 ID:jRbAhsak
人間は知恵の実?をむさぼった使途だからな、人類でひとつのシト。
あとシトは基本的にでっかい細胞1個?のような生命体。

174 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 08:21:42.19 ID:lMtmCzGF
>>170
宇宙のどこかの生命体が種を蒔いて地球に落ちたのがリリスとアダム
リリスから生まれたのが人を含む全ての生命
アダムから生まれたのが使徒


なんかこの辺の太古の昔の宇宙でどうのこうのっていう設定って
トップをねらえ!2やグレンラガンに通ずるものがある感じがするなぁ

175 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 08:22:18.93 ID:y6DUEwA8
使途不明って庵野のギャグ

176 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 08:40:21.97 ID:8GCI5bDI
神の使い。人類に裁きを下すためにやって来る

177 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 08:43:28.67 ID:EZ8pbbFF
ようするに聖書のパクりだろ

178 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 08:46:01.71 ID:9B4QsKnA
なんだっていい、来るなら倒すだけ

179 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 08:52:06.85 ID:RwsxcWf9
地球連邦からの独立を目指す者たちだろ

180 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 09:22:56.26 ID:0cJsMx6i
>>176
と見せかけて、ただ別の生命群ってだけ
だから互いに生存競争してるだけ
それだけ

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)