2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1人暮らししない奴ってなんなのw

1 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 13:36:22.25 ID:YeOnsKTB
いい年こいて実家に居座りやがってマザコンめw自立しろ自立


2 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 13:39:31.15 ID:f41V5ueL
馬鹿なの

3 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 13:41:40.32 ID:dvCmhkx0
俺が実家の警備しないで誰がするんだよ!!

4 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 13:42:30.23 ID:o+My2b1R
してるけど月10万以上家賃光熱費でかかるのが痛い
特に無職になってしまったので蓄えがどんどん減っていく・・・


5 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 13:44:53.53 ID:5ZLer2OB
そうだそうだ!

家の平和を僕が守らなきゃ誰が守るんだ!
僕は僕の一生を家族に捧げてやる!

6 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 13:45:39.61 ID:uo+haQ9O
もったいないよね。貯金できるのに。

7 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 13:45:45.96 ID:hisgaRzi
>>1
オモエモナー

8 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 13:47:19.60 ID:Qiv1Dm9B
俺は一人暮らしだけど家賃から何から親の仕送りに頼ってるよ。

9 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 13:48:01.84 ID:9IAX2AmR
この家は既に俺の物なんだよ
出て行くわけに行くか

10 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 13:50:29.37 ID:r6o63ZGf
>>1
一人暮らしとか贅沢なんじゃ調子乗るなよジャリが('A`)

11 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 13:52:29.86 ID:P/tVTJxF
両親が死んだら土地売って引っ越すわ

12 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 13:55:15.54 ID:XoQO5QgR
>>1
実家が貧乏な人乙

13 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 13:57:36.50 ID:BNXD34n3
一人暮らしじゃ家事手伝いができないだろボケ!

14 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 14:00:58.70 ID:EosU+5aE
ゴキブリ以下のクズの戯れ事はもう沢山
自立出来ないならくたばれよ
この穀潰し寄生虫共めが

15 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 14:05:49.21 ID:dEtptf4J
家賃代は貯金しなさい、と実家暮らしさせられてます

16 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 14:07:37.84 ID:U4BD1Hjn
賃貸住宅業界の煽りを鵜呑みにするバカが、まだ居たんだな・・・。
世襲で金持ってる連中は、ほとんど親と同居だぜ

17 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 14:08:54.05 ID:D4Kdi7rY
だまれ!

それは言いすぎです。

18 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 14:12:19.74 ID:l77Yk+sJ
一人暮らしする事を目的としてる奴は必ずしもではないが大方残念な結果になる。
地方税とやりたくない仕事に苦しめられながらアホ団塊大家達の肥やしにされるだけ。
一人暮らしなんてのは目的達成の手段の一つに過ぎない。
勉強したいなら実家でスネかじれ。新聞奨学生なんて愚の骨頂。ニートは知らん。

19 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 14:38:19.71 ID:42ufQKDi
>>1は親のことなんかどうでもいい愚かな奴

20 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 14:50:44.55 ID:TpBBQ+Lk
(´・ω・`)4万円しかないのに都会で仕事して一人暮らししようとするのは無謀かな?

21 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 14:52:07.08 ID:1opLn165
現代は寂しがりややストレス溜めやすい人は
逆に独り暮らししないほうが鬱にならなくて
いいんだぜ?

22 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 14:52:44.32 ID:0YDrdLm6
一番わからんのは市内で一人暮らしする奴
何の発展性もない

23 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 14:53:34.84 ID:0hO+q1v3
そうだね俺もそう思って27歳で独立した
家賃払うのも馬鹿馬鹿しいからマンション買った

24 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 14:57:47.10 ID:tXFbBj4O
家のローン、俺が受け継いだから

25 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 14:58:40.97 ID:J1Rj3oue
手取りが25以上ないと厳しいだろ。同僚に20万で一人暮らしがいるが昼なんかいっつもカップ麺だぜ。(T^T)

26 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 15:05:26.95 ID:ZnZHF+Af
職場とか学校へ通えない距離ってんなら分かるけど、住めるとこがあるのに他に家賃払って住むって。月7万位は違うし。
その分貯金できる

27 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 15:16:32.06 ID:FaLOiWBh
独り暮らしをしなかった男性は家事の大変さや独り暮らしの寂しい部分を知らないから
やっぱ結婚するなら独り暮らし経験者でないとダメだよね

28 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 15:20:56.63 ID:+BmTkPpO
まぁ30過ぎの男で実家暮らしだと世間からはあれな目で見られるからなぁ。

29 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 15:44:56.14 ID:RnMWu7vg
健康を考えると実家のほうがいいんじゃね
自分で管理できるならいいが外食ばっかりならやばい

30 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 15:47:31.37 ID:mBHNG3z6
だって長男だし・・・実家の跡取りだし・・・

31 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 15:48:54.51 ID:vyygm5O1
ほんとだなぁ 今の時代 一人暮らしするなんて贅沢なことかもね
実家に住めるなら 住んで 少しでも蓄えたほうが賢いかもしれんね

32 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 15:49:00.19 ID:jIAHZNQM
恋人が出来たときにどうするかが問題だな

33 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 15:52:58.95 ID:BSqwHRV4
一人暮らししたいが金がない

34 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 15:55:28.48 ID:5BcRKtaY
学校や会社が近くにあって結婚もしてないのに一人暮らしする奴の方がアホだろ

節約できるときにしておかないと結婚してから余裕が無くなる

35 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 15:58:22.36 ID:171AUkWj
>>1
不動産業者乙w"( ´,_ゝ`)プッ"

36 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 16:12:13.46 ID:YuHLxyW0
離婚して子供連れて実家に帰ってきた32歳♂が通りますよ

37 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 16:16:21.58 ID:IJ27vhoK
音楽やってるからマンションとか無理

38 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 16:20:06.25 ID:SyG9ungF
>>18
ちょw今新聞奨学生の俺涙目w

39 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 16:21:27.59 ID:wQF9Pjc3
なんで 田園調布(実家)から出なきゃいけないんだよ。

田舎者 スラム出身者だけだろ?ピトリ暮らしってW

40 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 16:31:41.90 ID:BJb1kyu6
一人暮らしにありがちな事
・呼び鈴は基本的に居留守で対応
・TVと会話
・部屋の隅には埃と抜け毛
・真夏はTシャツ一枚で下半身露出
・予定のない休日が続くと、お風呂も休日
・万年床の布団に転がり、天を仰いで好きな曲のサビを2〜3曲
・その後は手頃なサイズのモノで一人キャッチボール
・過去の思い出を浮かべ恥ずかしくて死にたくなる
・口癖は「よし 死のう」「俺って何で生きてんだろ」「死のっかな〜」
・イヤホンなしのAV鑑賞が楽しいのは最初の3日だけ

41 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 16:33:19.26 ID:l5bAtvkT
一人暮らしだけどダンボールです

42 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 16:37:15.32 ID:BJb1kyu6
・使用口座が変更したのをしらせず、金を移しもしないのでたまにライフラインが止まる
・実家からの連絡は基本シカト
・出不精になる
・夜は窓からオシッコ
・食事の時間が不規則
・気が付いたら近所のラーメン屋が閉店してる
・聞こえてくる下校中の子どもの声
・デリヘルを呼んでみようかとわくわくしてみる
・英雄になる妄想
・新聞は3ヶ月で解約
・減らない洗剤
・基本部屋干し

43 :ターキおされ眉毛:2009/07/16(木) 16:37:34.93 ID:4p6iz9a1
(^・ω・^)
別に働いてるんだからいいべ

44 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 16:43:50.83 ID:BJb1kyu6
・友達の訪問も面倒になる
・1.5万くらいの立派なオルゴール電波時計とか買っちゃう
・亀とか飼ってみようかなと考えて数年、未だ飼わず
・よく外食するが、店主と顔馴染みになるわけでもない
・隣のおばちゃんは時間に関係なく顔を会わせる度「今お仕事の帰り?」
・肌が白い
・ガリorデブ
・安売りしてたプリンとかをまとめ買いし、冷蔵庫を見て「女子かよw」と一人失笑
・たまに張り切って手作り餃子を作るも、手間暇や材料費のことから、生餃子のが安いと気づく
・ご飯 味噌汁 鮭 浅漬け 納豆 なんて食べるとテンションあがる

45 :ターキおされ眉毛:2009/07/16(木) 16:58:40.95 ID:4p6iz9a1
(^・ω・^)
一軒家からアパートなんて狭くて息が詰まるぜ

46 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 17:17:02.82 ID:yH9CgnW2
実家が渋谷区だから特に必要ないお

47 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 17:23:35.70 ID:1RKmQdLs
特に女だな。
二十歳すぎて一人暮らししない女は、考えもんだよ。
お金がないとか言うが、夜の仕事や風俗とかすれば、ワンルームぐらいなら借りれるはず。
そういったチャレンジもせずに、ヌクヌクと親と一緒に暮らす女は、
最悪だな

48 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 17:32:25.55 ID:dABp2dFC
部屋を借りに行く服がない

49 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 17:36:57.06 ID:8GCI5bDI
1人暮らしは金が要る

50 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 17:47:09.26 ID:3qggTUqu
一人暮らしでも、親の面倒を見なければ自立したことにはならない

高齢者のみの世帯の増加は大きな社会問題

51 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 17:49:03.26 ID:QmKW0ioe
日本は元々、二世帯、三世帯同居が当たり前なんだけど。核家族化が今問題視されてるんだけど。老老介護とか子育てとか老人の孤独死とか。二世帯同居が当たり前の昔はそんな問題なかった。

52 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 17:52:16.30 ID:QmKW0ioe
共働き家族だと、子育てが難しいから出産時期が遅れたりして少子化に拍車がかかる。

53 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 17:56:22.98 ID:32CfTPm1
社会人で一人暮らししないのは自立してない感じがする。


54 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 17:56:51.70 ID:QmKW0ioe
今育児施設を税金で作ったりしてるけど、二世帯同居ならそんなのいらない。税金一円も使わないで問題解決出来るんだぜ!

55 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 17:59:13.71 ID:QmKW0ioe
一人暮らししてないと自立してないなら、御家制度のあった大家族が当たり前の昔の人達は自立してない事になる。

56 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 18:12:54.72 ID:yoC5QYg1
沖縄はびっくりするほど親に寄生してり人多い

57 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 18:52:54.79 ID:lUWYNBY6
簡単に島から出ていかない

58 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 19:14:00.60 ID:42ufQKDi
>>47
風俗やキャバになれない容姿の女はどうするんだよ

59 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 19:24:52.72 ID:u/OPI/uc
都会に実家があって一人暮らしなんかする必要あるの?

60 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 19:27:04.75 ID:fiyVojXQ
母ちゃんが独り暮しになっちゃうからさ
かわいそうだろ?

61 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 19:28:14.51 ID:IJ27vhoK
こういうやつがプライドがあるからとか言って実家に帰らず
ネットカフェ難民になるんだろw

62 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 19:28:53.47 ID:GTzbeenT
幽霊が怖くて一人暮らしができないお(>_<)


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)