2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニートさんの健康レシピ♪

1 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 17:01:13.58 ID:DN8P2n8p
ニートの皆さん、いかがお過ごしですか?
今日も暑いですね、何もしてないとなると更に暑いですもんね(^_^;)
そんなニートさん応援レシピをご紹介しますね♪

2 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 17:02:45.08 ID:ZnZHF+Af
おう

3 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 17:04:36.96 ID:NaZgiyBV
カップラーメンの汁にご飯ぶっかけ丼

4 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 17:07:26.56 ID:cCtNJcgH
さっさと教えてくれや。

5 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 17:08:04.74 ID:M1eHkngc
ほう

6 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 17:08:08.67 ID:DN8P2n8p
まずは、カンタン!酢の物からご紹介させてもらいますね。
きゅうり大1本をスライサーでスライスします、皿に盛ります、お酢を適量かけます、お好みで塩昆布か醤油をかけて頂きましょう!
30秒で作れてしまいすよ。こんな暑い日は、つけっぱなしのエアコンを消し、扇風機だけにして、酢の物などを頂く、それだけでとても過ごしやすくなりますよ。

7 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 17:10:31.90 ID:DN8P2n8p
あと、空気の入替えに窓を開けましょう。いい風が入ってきます♪

8 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 17:10:37.73 ID:NQVyyKYX
良スレの予感

9 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 17:15:24.72 ID:M1eHkngc
酢の物食えない

10 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 17:20:28.78 ID:DN8P2n8p
エアコンで冷えきった身体には、カレー等いかがでしょう?
スパイスには、身体に良いものが沢山含まれていますよ。
おススメのカレー粉は、2段熟カレーですね。作り方も書いてありますし、具材も手作りなら好きなモノを入れられますね。
作りおきに、冷凍してカレーうどんやカレーライスなど楽しめますよね♪ニートさんは冷え症の方多い気がします。
散歩もおススメです!

11 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 17:23:16.10 ID:INeA5VFH
"φ(・ω・ )

12 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 17:24:52.61 ID:mK5thNiD
ポカリスエットにハチミツとレモン汁を入れて飲むんだお(^ω^)

13 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 17:27:47.67 ID:DN8P2n8p
>>12
まぁ、素敵な飲み物ですね♪
でもポカリスエットにはお砂糖が意外にも沢山入っているので、ハチミツは、少なめのが良いかもしれませんね♪

14 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 17:31:12.34 ID:dABp2dFC
まずは服を脱ぎます

15 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 17:34:30.76 ID:/ScoXsgz
ジャワカレーかバーモントだな

16 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 17:35:36.77 ID:I8c4IYy6
冷えたウーロン茶でお茶漬け

17 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 17:40:30.92 ID:DN8P2n8p
>>15
好きなカレー粉でいいんですよ♪
>>16
いいですねぇ、ウーロン茶も具材と合えば、とても美味♪だと思います。

18 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 17:43:07.31 ID:4tnVnayU
明日しそジュースを作る

19 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 17:48:30.79 ID:DN8P2n8p
涼を感じるだけでなく、食べ物で体温は下げられるようです。
夏の和食メニュー(冷や奴、冷やし中華、そうめん等)は、エアコンを消して食べてみると実感出来るでしょう。
カレーや、生姜、唐辛子などは、エアコンで冷えすぎた時に食べると元気と食欲が出てきます。

20 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 17:52:21.77 ID:DN8P2n8p
>>18
しそジュース!とても身体に良さそうですね♪
シソは、アレルギーにも効果がありますしね。
うちの母が作ったシソジュースは甘かったので、無糖のサイダーで割ると美味しいかな?と思いました♪

21 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 17:58:51.47 ID:Wom3fztz
とーんとーんとーん♪

22 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 18:09:26.41 ID:DN8P2n8p
>>21
今週いっぱいこんな天気のようなので、明日もまた来ますね♪
ニートさん向けの健康レシピ考えてきます。
ごきげんよう。

23 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 18:27:11.47 ID:NQVyyKYX
楽しみ〜♪

24 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 18:48:55.99 ID:mK5thNiD
カレーのまわりにウズラの卵とミニトマトを添えて、花火カレーの出来上がりだお(^ω^)
おまいらも作ってアラ☆モード(^ω^)

25 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 18:55:53.72 ID:lUWYNBY6
( ̄・ω・ ̄)y-~~~

26 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 18:59:48.89 ID:M1eHkngc
>>24
まいん厨は教育に帰れ
そして死ね

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)