2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケンミン。九州沖縄

1 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 21:15:08.52 ID:2b5DLymp
ども

2 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 21:16:00.86 ID:OHqvgw/u
久留米キター

3 :1:2009/07/16(木) 21:19:08.58 ID:hTNVXVZt
BBIQが珍しくスレ立て規制に引っかかったので、PHSで立てたら時間かかってしまった。

4 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 21:19:54.03 ID:VTHL4Sno
北九州(合併前の旧5市どうしのいがみ合いがある)
福岡市(博多部と福岡部の市名を巡る市議会での骨肉の争いを知らないのはモグリ
      カッコつけてるが、所詮は1000年前はただの漁港)
筑後・久留米(一つのカテゴリに入れてるが別の地方。芸能人王国)
筑豊(西=飯塚嘉穂直方鞍手他、北=遠賀中間他、東=田川市他)
京築豊前=福岡のチベット。しかし、日本最古級の神社などがある。

福岡=博多とか言ってる福岡県民はモグリの県民。

5 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 21:20:00.43 ID:KAx1v68j
韓国のホットドッグには犬の肉が使われています

6 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 21:20:14.50 ID:b2OhNPSi
Fラン久留米大キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

7 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 21:21:01.22 ID:xCzKIRhU
久留米市民だが、これはない。食ったことないし
これが標準なわけないだろw


・・・あ、浅野キタ~~~~

8 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 21:21:24.18 ID:b2OhNPSi
>>7
俺もだ。
俺は見たこともない。

9 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 21:21:31.73 ID:g/zPFoV3
東京堂の近くに住んでた懐かしい

10 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 21:21:43.11 ID:KAx1v68j
>>4
1000年前にちゃんとした都市だったのは京都・奈良だけじゃね?

11 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 21:21:54.23 ID:3t+kQR8H
知らねーよ

12 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 21:21:55.46 ID:VEuH/KMA
筑豊民だが全く知らんぞ

13 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 21:22:45.58 ID:Rzr5SFNR
これ初めて開けたときガックリきた

14 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 21:22:59.88 ID:OHqvgw/u
27年久留米に住んでるが知らん

15 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 21:23:21.96 ID:xtoRJzws
柳川ああああああああああああああああああああああああああああ

16 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 21:24:11.84 ID:hTNVXVZt
100円ならまぁ許せるな。

17 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 21:25:53.60 ID:vthxjIn3
隣町に住んでるが全く存在自体知らんかったw

18 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 21:26:35.40 ID:Rzr5SFNR
福岡の床屋だけど、たまにこういう人いるんだよ


19 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 21:28:56.43 ID:hTNVXVZt
また大阪か

20 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 21:31:23.00 ID:hTNVXVZt
もう九州ネタ終わり?

21 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 21:32:53.98 ID:VEuH/KMA
本スレに福岡でも洗うってやついたが俺は知らんかったぞ

22 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 21:34:51.20 ID:Rzr5SFNR
>>21
関西から福岡に来てる人たくさんいるだろーからね


23 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 21:35:42.18 ID:VTHL4Sno
>>10
福岡県内だと、太宰府と豊前国府のあった今の豊津とかの方が栄えてたかと。

24 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 21:38:01.96 ID:JnDhY3ci
大牟田ってどう思う?

25 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 21:41:39.09 ID:VTHL4Sno
>>24
豊前市と同じく越県合併するしか活路の無い自治体

26 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 21:43:56.65 ID:JnDhY3ci
>>25なるほど
ありがとう

27 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 21:49:56.90 ID:VTHL4Sno
>>26
ただし、道州制が導入されて県境が無くなれば伸びる自治体

28 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 21:53:05.56 ID:hTNVXVZt
>>27
それだと鳥栖は入るな。

29 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 21:57:35.96 ID:VTHL4Sno
>>28
鳥栖は確か、他の自治体に阻まれて越県合併できてないんじゃなかったかな。
どこも似たような事情らしいね。

30 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 22:02:07.94 ID:hTNVXVZt
>>29
鳥栖はどこと手を組むといいんだろう?

31 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 22:02:44.50 ID:JnDhY3ci
いつか導入されるのかな

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)