2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

事故った

1 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 21:30:32.24 ID:dadLJOkP
十字路の交差点で

2 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 21:30:53.14 ID:QLSJafs2
歩行者と

3 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 21:31:10.08 ID:Q7yR2LY6
出合い頭に

4 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 21:32:00.80 ID:Vf6IT03/
。・゚・(ノД`)・゚・。

5 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 21:33:11.63 ID:NHghXniq
僕は捕まりたくないのでとっさに

6 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 21:33:16.85 ID:h4ih2lZM
俺は毎日シコってるぞ

7 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 21:33:30.66 ID:dadLJOkP
車同士 相手も自分も直進で相手側は止まれと道にかかれてて
過失割合はどうなるんでしょう

8 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 21:35:36.85 ID:QLSJafs2
正面から?

9 :さらぱん ◆A6ZII.ILMo :2009/07/16(木) 21:36:40.13 ID:z/k+sG9K
警察行って事故証明取ったんでそ?
保険屋にはキツく言っといた方が吉

10 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 21:37:39.66 ID:yIQrwr1b
十字路で100円拾ったのか

11 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 21:37:57.13 ID:QLSJafs2
よかったら俺の隣で転がってる保険屋のおっさんに聞いてみるけど

12 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 21:40:03.26 ID:3E3UdnpN
>>11アッー

13 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 21:41:05.59 ID:IaZIzBmZ
( ̄ー ̄)フッ…

14 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 21:42:01.57 ID:dadLJOkP
8 自分は直進 相手は左から直進
交差点の真ん中あたりで激突した

15 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 21:42:31.95 ID:Q7yR2LY6
自分の車の側面に相手の車が当たってたなら2:8くらいだろ

16 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 21:42:35.55 ID:1OLDrLXr
>>7
優先側走ってて突っ込まれたなら2:8か1:9

17 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 21:45:03.50 ID:QLSJafs2
わりぃおっさん寝ちゃった

18 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 21:45:46.28 ID:dadLJOkP
9 警察が現場にきて状況を教えた
任意保険入ってるから相手の修理代は降りるけど自分の修理代は40万ぐらいかかり自分の車の価値価格が30万ぐらいなんで10万は実費かも
過失割合で変わってくるけど

19 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 21:46:58.63 ID:Sg3Eloye
車なんか乗るから

20 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 21:47:35.82 ID:dadLJOkP
16サンクス道路の広さは同じぐらいで相手は停止せずに直進してたから

21 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 21:50:44.12 ID:QLSJafs2
だいたい1:9だってよ

22 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 21:51:25.20 ID:jE6UYWKv
一時不停止なら過失割合跳ね上がるな

23 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 21:52:36.02 ID:yIQrwr1b
俺は事故現場の写真いろんな角度からとって加害者に
うそつかれないようにしたわ。

24 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 21:54:47.66 ID:1OLDrLXr
優先側にセンターラインあれば過失割合は減る

怪我ないといいね、お互い

25 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 21:54:52.62 ID:dadLJOkP
相手側は自分に不利に感じたのか
物損事故にしよう人身事故はお互い免許に傷がつくし罰金もありだからとしつこかったけど物損の方がいいのかな

26 :さらぱん ◆A6ZII.ILMo :2009/07/16(木) 21:55:08.05 ID:z/k+sG9K
いやあ、自分のとこに停止線無いっつっても、2:8は厳しいでしょ。
保険屋は3:7でくるよ。そこでキツく言って1:9までもってかなかんわ。

27 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 21:55:57.04 ID:dadLJOkP
24 ラインはなかったよ

28 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 21:56:02.08 ID:l56qLYsx
綾波「おめでとう」

アスカ「おめでとう」

ペンペン「ニャー」

29 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 21:58:29.58 ID:a1NL3xEZ
ゲンドウ「ニャー」

30 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 21:58:52.18 ID:eA40lQti
首だいじょうぶ?
あとでくるしなかなか治らんよ

31 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 22:01:49.77 ID:055C3p9j
>25
お互いに怪我してない(後遺症の心配も含めて)なら物損でいいけど何かあったら怖いから人心をお勧めする。

32 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 22:03:04.20 ID:dadLJOkP
30大丈夫 相手のおばさんも大丈夫みたいだけど救急車にも乗らなかったみたいだし
ただ保険に台車特約が付いて無いから余ってなかったら台車出ないかも会社が遠いから
台車がでなかったらまずい

33 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 22:05:18.79 ID:dadLJOkP
31 明日まで様子みて何もなければ物損にしようと思ってるんだけど

34 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 22:07:58.44 ID:8vHzCAOV
事故の相手はヤクザとおばちゃんが一番性質が悪いと心得よ

35 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 22:09:37.95 ID:2VwRiJ12
代車な

36 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 22:10:00.40 ID:JG5pss3s
>>18
意味分からない
>>22
台車借りてどうするの?

37 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 22:11:31.22 ID:dadLJOkP
35 ごめん間違えた

38 :さらぱん ◆A6ZII.ILMo :2009/07/16(木) 22:13:00.37 ID:z/k+sG9K
相手のオバチャン事故慣れしとるねwww
つうか、署ではいちよう人身事故扱いで証明書とっといた?
事故状況からみてもオバチャンが分が悪いで台車云々も保険屋に言っとけばいいじゃん。

39 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 22:14:29.79 ID:VCDWVOeW
>>28>>29
wwwww

http://imepita.jp/20090704/266970

40 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 22:16:26.13 ID:MJDuP3V4
笑えば良いと思うよ。



釣り上等でスマソ。

41 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 22:16:26.69 ID:dadLJOkP
38 警察は明日の11時までに人身か物損か連絡するように言われたよ


42 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 22:18:57.98 ID:gyy61D3W
これだからババアは

43 :さらぱん ◆A6ZII.ILMo :2009/07/16(木) 22:20:50.06 ID:z/k+sG9K
つうか俺なら即病院行って鞭打ち診断される件について

44 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 22:21:12.06 ID:u0Z2pSJO
台車特約www
なんかツボったw

手押し台車でガラガラと出勤
そんな特約いらねぇwww

45 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 22:21:39.76 ID:EN523gTa
>>1
大丈夫なん?安静にやで♪
無理したらアカンで…

46 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 22:23:43.66 ID:dadLJOkP
45 ありがとう
今はショックで晩飯も食べてないよ

47 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 22:29:21.32 ID:1OLDrLXr
自分も同じ様な事故で当てられたんだわ、少し前。
互いに軽傷で、こっちは免許の減点も罰金も結局なかった。検証の時に警察には交差点の事故だからあるかもっ?て言われたけど。

後々痛むかもしれないから病院行った方がいいかもね。

48 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 22:31:13.25 ID:EN523gTa
>>46
早く良くなりいな あんまり凹みなや(^-^)

49 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 22:32:59.90 ID:dadLJOkP
>>47
>>48
ありがとうショックなので今日はもう寝るよ。

50 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 22:39:08.41 ID:JG5pss3s
>>49
弱いな君

51 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 22:40:50.80 ID:Wz7Fm+Dy
死人が出てないならなんとでもなる!!そんなにショック受けるなっ!!もやすみ〜ノシ

52 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 22:41:45.85 ID:nJVVifxk
命が無事だったんだからいいじゃないか
気にすんなよ

53 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 22:52:15.95 ID:n2HJS344
一時停止無視に横から突っ込まれ9:1でした。

54 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 22:59:59.54 ID:00VvIE94
>>53
俺も9対1
相手がウインカーつけずに車線変更してきてぶつけられた…
結局こっちが修理費自腹で数万払わないといかんのが納得いかねー

55 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 23:04:28.89 ID:n2HJS344
>>54
仲のいい工場に頼んでこっちが一円も払わずに済むように工夫してもらった。

それと、その工場長から聞いた話だが、相手にその場で修理全額払いますと一筆書かせればいいみたい。

56 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 23:12:08.98 ID:OPDuNycK
>>54
保険屋が絡んで来ないうちに相手に念書を書かせる
友人はそれで10:0にした

57 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 23:15:51.39 ID:00VvIE94
>>55
そんな技があるの?
こっちの修理費は相手が自腹で払うの?
もっとキレとけばよかったかな…

58 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 23:46:12.41 ID:iYygKXri
>>55
例えば、修理代5万ずつだったとする。
9:1なのでこっちが1万払う。
しかしこっちのが修理代72300円かかったことにする。すると相手は122300円の9割である、
110070円払う。
結果、本来の総支払い額である10万円からはみ出た10070円が浮くわけだ。
その10070円がこっちの懐に入ると。

59 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 23:46:38.20 ID:iYygKXri
>>57への間違い

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)