2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

栃木〜】東北方言について【青森

1 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 21:58:35.25 ID:jRbAhsak
なんか朝鮮語ぽかったと思えば、北海道弁の様なアイヌ語っぽかったり
なんか不思議だな。
あと、福岡弁もどこか朝鮮語っぽいニュアンスが含まれてる感じがするな。
ただ福岡の朝鮮語っぽいニュアンスと東北の朝鮮語っぽいニュアンスはまた違う感じだが。

2 :From秋田:2009/07/16(木) 22:00:45.53 ID:AfQMe3SM
>>1
まんつ、んががらなんがこどばどごへってみろで。

3 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 22:02:22.32 ID:RkPWO1Bd
福島と茨城は、なんか似てる気がする。あと青森は特徴あるよね。

4 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 22:11:36.72 ID:yRAYwU4V
東北でも福島だけは北関東方言。イントネーションが東北とは違う

5 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 22:19:00.63 ID:OPD06Y9W
誰が東方神器やねん。

6 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 22:22:23.01 ID:oWFofoiH
また分断スレか・・・


7 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 22:27:25.63 ID:jRbAhsak
>>6
分断スレじゃねえよw

日本語と朝鮮語ってぜんぜん系列も違うしにていないものだけど
イントネーションや発音だけが似てるんだよw

特に東北w
どんな都合でそうなったのか普通に興味あるしw

8 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 22:38:02.03 ID:nPdOn6HG
>>7
似てないな、そもそも種類が多すぎるし そう聞こうと脳が指令してるとしか
やっぱり分断スレだ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)